Вход

Просмотр полной версии : Как научить ребенка прикорм глотать?

Гай-до
24.03.2012, 09:50
Пытаюсь ввести кашу... Он ее просто не глотает, все языком выталкивает обратно... Что в таком случае делать?? Отстать не могу: ввод прикорма мне очень критичен... Иначе ребенка нужно будет опять на смесь сажать: а это опять куча слизи в кишечнике и сильная аллергическая реакция

CrazyMilk
24.03.2012, 09:55
одеть кострюлю на голову и петь веселую песню...))
у нас круто проходило под парапара порадуемся на своем веку)))))

Гай-до
24.03.2012, 10:12
одеть кострюлю на голову и петь веселую песню...))
у нас круто проходило под парапара порадуемся на своем веку)))))

чувствую, я ему скоро надену :-( Блин,ща после каши щека покраснела...Твою мать :-( Катя, ну че делать-то??? Молока не хватает, ребенок ваще не прибавляет, нужно что-то вводить...Думала прикорм спасет...а если он его не ест ни хрена + будет аллергия ( наверное, щека покраснела на гречку, хотя может на лекарства после нее? но вряд ли, он давно их ест) ? пойду убьюсь ап стену ((((

CrazyMilk
24.03.2012, 10:15
не убивайся
а гречка какая?
ну попробуй другую.. не гречку..
а чем развела?
а лекарства.....ну ты ж знаешь аллергия бывает накопительной....
а щека.... ну у нас были красные.... а потом как рукой сняло.... может это и не та аллергия которую ты лечишь....

пупуЛЯ
24.03.2012, 10:18
Я бы посоветовала кДроздовской съездить, нам она составляла схему прикорма с учетом всех особенностей ребенка

CrazyMilk
24.03.2012, 10:23
Кате,по моему, оставлось Дроздовскую выписать к себе домой просто...с проживанием..
они и так там "живут" у нее

doktorka
24.03.2012, 10:26
Выталкивание пищи языком - это защитная реакция у младенцев, не готовых к приему твердой пищи. Она постепенно проходит, как правило, с появлением первых зубов. Попробуй сделать кашу совсем жидкой, чтоб ребенок практически пил, а не ел.

пупуЛЯ
24.03.2012, 10:27
Кате,по моему, оставлось Дроздовскую выписать к себе домой просто...с проживанием..
они и так там "живут" у нее

Сорри, я незнала
Это она рекомендовала прикорм с гречневой каши начать? На нее не похоже:( нам кукурузную впарила первой:)

CrazyMilk
24.03.2012, 10:29
А Дроздовская рекомендует прикорм в 5 месяцев? Или это у нее вариант на крайний случай?

я часто это слышу...если не раньше...у нее вообще странное отношение к гв и прикорму

пупуЛЯ
24.03.2012, 10:30
А Дроздовская рекомендует прикорм в 5 месяцев? Или это у нее вариант на крайний случай?

По-моему, искусственникам с 5,5 рекомендует; остальным с 6! А там по ситуации, видимо:)

пупуЛЯ
24.03.2012, 10:32
я часто это слышу...если не раньше...у нее вообще странное отношение к гв и прикорму

К ГВ соглашусь
А к прикорму почему странное?

CrazyMilk
24.03.2012, 10:38
К ГВ соглашусь
А к прикорму почему странное?

ну одно вытекает из другого
сколько слышала ее назначений - по мне бред..имхо

Гай-до
24.03.2012, 10:47

Тань, это наш вариант. У меня ребенок сейчас вообще не прибавляет. Ни 100, ни 200, ни 300 грамм. Просто ничего...за 3 недели ни грамма.То что ребенок болел, начал активно переворачиваться и прочее- фигня, имхо. Все дети в этом возрасте начинают переворачиваться активно. Но продолжают набирать. И я точно знаю,что не ребенок маленький, а ему еды мало. На смеси он прибавлял только в путь. Когда в первый месяц он попал в больницу и неделю там один был ( на смеси естессно, меня домой отправили сопли лечить), то он за неделю там прибавил 300 грамм, а за 3 недели на груди - 200 грамм.

Сейчас у него пописов стало достаточно. А еще месяц назад их было катастрофически мало - штук 5 в день. И какает он раз в 4-5 дней...Просто нечем....Меня бы эти редкие покаки не напрягали бы, если б ребенок прибавлял нормально. До 5 дней на ГВ не запор, я в курсе... Но когда ребенок вообще не прибавляет + какает раз в 500 лет, это, имхо, не нормально!

Гай-до
24.03.2012, 10:49
Сорри, я незнала
Это она рекомендовала прикорм с гречневой каши начать? На нее не похоже:( нам кукурузную впарила первой:)

мы к ней во вторник идем. Она вообще до 1 апреля сказала ничего не вводит...Но я не могу...Нулевая прибавка в весе меня сильно нервирует. Поэтому сама начала давать...
Она первую кукурузу назначает? Не знала...А марка какая-то определенно? Или любая??

Гай-до
24.03.2012, 10:50
ну одно вытекает из другого
сколько слышала ее назначений - по мне бред..имхо

более адекватного врача я пока не нашла, буду всем благодарна за контакты ,ежели кто даст...

пупуЛЯ
24.03.2012, 11:00
мы к ней во вторник идем. Она вообще до 1 апреля сказала ничего не вводит...Но я не могу...Нулевая прибавка в весе меня сильно нервирует. Поэтому сама начала давать...
Она первую кукурузу назначает? Не знала...А марка какая-то определенно? Или любая??

Бэби ситтер

Вилисса
24.03.2012, 11:02
Выталкивание пищи языком - это защитная реакция у младенцев, не готовых к приему твердой пищи. Она постепенно проходит, как правило, с появлением первых зубов. Попробуй сделать кашу совсем жидкой, чтоб ребенок практически пил, а не ел.

+100
возможно он просто еще не готов прикармливатсья

пупуЛЯ
24.03.2012, 11:05
более адекватного врача я пока не нашла, буду всем благодарна за контакты ,ежели кто даст...

Я соглашусь! Даже сейчас при наличии страховки у ребенка в "мать и дитя", мы продолжаем наблюдаться у Дрозд

Рыжык
24.03.2012, 11:06
Судя по всему он еще не готов к прикорму физиологически. У тебя вариант предлагать. Выталкивание языком - это рефлекторный акт.

Кошка Лена
24.03.2012, 11:11
попробуй обычную гречку размолоть и из нее варить, там точно никаких добавок
и кашу сделай жидкой. как смесь, чтоб скорее пил чем ел

Гай-до
24.03.2012, 11:13
попробуй обычную гречку размолоть и из нее варить, там точно никаких добавок
и кашу сделай жидкой. как смесь, чтоб скорее пил чем ел

а гречневые хлопья Нордик можно дать? То есть сперва размолоть хлопья в порошок, а потом так же 3 минуты варить? А фруктозу можно добавлять? Или вообще без сахара и соли?

пупуЛЯ
24.03.2012, 11:25
а гречневые хлопья Нордик можно дать? То есть сперва размолоть хлопья в порошок, а потом так же 3 минуты варить? А фруктозу можно добавлять? Или вообще без сахара и соли?

Позвони Дроздовской в клинику, она тебя сориентирует по всем вопросам

Гай-до
24.03.2012, 11:50
Позвони Дроздовской в клинику, она тебя сориентирует по всем вопросам

я к ней во вторник иду) и чего мне ей звонить- она мне в тык даст за ввод прикорма...Я уже звонила, меня послали далеко и надолго с прикормом до 1 апреля...Это я тут истерю,что прибавки нет и ребенок какает раз в 100 лет...Поэтому самовольно и ввожу...

пупуЛЯ
24.03.2012, 12:23
я к ней во вторник иду) и чего мне ей звонить- она мне в тык даст за ввод прикорма...Я уже звонила, меня послали далеко и надолго с прикормом до 1 апреля...Это я тут истерю,что прибавки нет и ребенок какает раз в 100 лет...Поэтому самовольно и ввожу...

До 1 апреля осталась неделя-за нее вы килограмм точно не наберете, а 50гр особой погоды не сделают, может правда не мудрить?:)
Ну если уж совсем не терпится, я б сварила кашу на воде (нордик, просто крупа или ситтер-без разницы), без соли, сахара, фруктозы и проч. Жидкую-жидкую, как говорят девочки. Кукурузу или гречку, главное не рис!

Кошка Лена
24.03.2012, 13:19

я не уверена что там нет добавок
я в кашу когда варила цедила 20 мл своего молока
варила кашу, а потом свое молоко добавляла
ни саха ни соли ни добавляла

Матильда
24.03.2012, 13:46
До 1 апреля осталась неделя-за нее вы килограмм точно не наберете, а 50гр особой погоды не сделают, может правда не мудрить?:)

+1
Ну и если эта врач так хороша, как вы о ней говорите - может надо послушать ее? Ведь наверное знает что говорит?

Spam
24.03.2012, 13:48
выталкивает кашу языком-ты из ложки кормишь? Попробуй из бутылки дать, есть спец соски с у-дырками для пюре и каш. Ну и пожиже,пусть думает что это как бы смесь.
Про кашу,я конечн не спец, и аллергии у нас ттт нет. Но мне врач говорила покупать строго БЕЗМОЛОЧНУЮ И БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ

Цыбулька
24.03.2012, 14:21
Тань, это наш вариант. У меня ребенок сейчас вообще не прибавляет. Ни 100, ни 200, ни 300 грамм. Просто ничего...за 3 недели ни грамма.То что ребенок болел, начал активно переворачиваться и прочее- фигня, имхо. Все дети в этом возрасте начинают переворачиваться активно. Но продолжают набирать. И я точно знаю,что не ребенок маленький, а ему еды мало. На смеси он прибавлял только в путь. Когда в первый месяц он попал в больницу и неделю там один был ( на смеси естессно, меня домой отправили сопли лечить), то он за неделю там прибавил 300 грамм, а за 3 недели на груди - 200 грамм.

Сейчас у него пописов стало достаточно. А еще месяц назад их было катастрофически мало - штук 5 в день. И какает он раз в 4-5 дней...Просто нечем....Меня бы эти редкие покаки не напрягали бы, если б ребенок прибавлял нормально. До 5 дней на ГВ не запор, я в курсе... Но когда ребенок вообще не прибавляет + какает раз в 500 лет, это, имхо, не нормально!

Ну что ты привязалась к своему ГВ? Переводи на смесь, если вообще ничего не прибавляете, значит молока не хватает однозначно. Уже масса примеров, что ГВ не равно иммунитет и все такое. Главное, чтобы ребенок сыт был. Если он у тебя к прикорму еще не готов зачем мучать его? Я за смесь.

dreams
24.03.2012, 14:38
У Фрутоняни есть кашки молочные- по консистенции ближе к молоку и пить можно из бутылки. Варианты: пшеничная, пшеничная с бананом, овсяная, рисовая, гречневая и гречневая с яблоками. Моя каши с ложки не ест, а мясное пюре- только в путь, да и жевать и глотать вполне умеет. Может сами каши не нравятся.

Spam
24.03.2012, 15:10
Лиль,ну куда аллергику кашу с коровьим молоком????

Цыбулька
24.03.2012, 15:41
У Фрутоняни есть кашки молочные- по консистенции ближе к молоку и пить можно из бутылки. Варианты: пшеничная, пшеничная с бананом, овсяная, рисовая, гречневая и гречневая с яблоками. Моя каши с ложки не ест, а мясное пюре- только в путь, да и жевать и глотать вполне умеет. Может сами каши не нравятся.

Молоко и мясо в 5,5 не вводят и тем более они аллергики

dreams
24.03.2012, 15:45
Ну простите((((
Я упустила этот момент(

nadya78
24.03.2012, 15:46

Мне педиатр по страховке говорила что нордик идет с 1,5 лет, а крупы после 2х лет...

Гай-до
24.03.2012, 16:40
Ну что ты привязалась к своему ГВ? Переводи на смесь, если вообще ничего не прибавляете, значит молока не хватает однозначно. Уже масса примеров, что ГВ не равно иммунитет и все такое. Главное, чтобы ребенок сыт был. Если он у тебя к прикорму еще не готов зачем мучать его? Я за смесь.

Можно подумать я не пыталась этого сделать... Мне мое гв до фонаря, если ребенку еды не хватает... Только вот на смеси реакция сильная.. Причем на смесь для бздец каких аллергиков... На фрисопеп у ребенка столько слизи стало выделяться, караул просто... Он какал одной слизью , я уже молчу про ядрено-красные щеки.. Я уже боюсь смесь давать, так можно весь кишечник угробить :-(

Гай-до
24.03.2012, 16:42
Имхо, ребенок несладкую кашу просто есть не станет. Хотя если ребенок столь голодный как ты говоришь, он должен есть все что предлагают, лишь бы оно было жидким. Потому что голод не тетка.
Что все же на тему дисбака и ЛН? Пока все, что ты говоришь - классические симптомы именно этих двух вещей. И то что "молока мало" вероятно из серии ЛН.

Дисбак сдавали.. Все ок, только лактобактерий мало. Ребенок получает Нормофлорин Л.

ЛН есть . Получает взрослую лактазу в максимальной дозе,увеличить нельзя

Maruska
24.03.2012, 16:48
у сына с растворимых каш щеки краснели - пробовали гречку, рис, кукурузную безмолочные фирм Фрутоняня и Малютка. Краснел аки помидор с каждой. Что они туда добавляют?..
Я стала варить сама сначала гречку: мою, обдаю кипятком или немного провариваю, затем промываю и развариваю, затем блендерю. Рис варю минут 15, сливаю отвар, который сильно клестерный (он крепит), промываю, развариваю и блендерю. Все без молока, соли и сахара. Гречку для прикорма рекомендовал гастроэнтеролог ( но нам было 7 мес и мы уже ели овощи, с которых нас жутко крепило) - для стула. Для веса она говорила об овсянке, но она с глютеном, мы ее еще не пробовали.

Гай-до
24.03.2012, 16:50
у сына с растворимых каш щеки краснели - пробовали гречку, рис, кукурузную безмолочные фирм Фрутоняня и Малютка. Краснел аки помидор с каждой. Что они туда добавляют?..
Я стала варить сама сначала гречку: мою, обдаю кипятком или немного провариваю, затем промываю и развариваю, затем блендерю. Рис варю минут 15, сливаю отвар, который сильно клестерный (он крепит), промываю, развариваю и блендерю. Все без молока, соли и сахара. Гречку для прикорма рекомендовал гастроэнтеролог ( но нам было 7 мес и мы уже ели овощи, с которых нас жутко крепило) - для стула. Для веса она говорила об овсянке, но она с глютеном, мы ее еще не пробовали.

Завтра попробую сварить, размолоть и довести до состояния воды

Мальвина
24.03.2012, 17:06
ну вот не готов ребенок к прикорму, если языком его выталкивает
ну почему ты решила, что ему молока мало?
Давай грудь чаще, будет молока больше. Прикорм-то проблемы веса не решает, он нужен, чтобы ребенка и его организм познакомить с новой пищей. И с прикормом важно не спешить, чтобы не получить дополнительных проблем.
я бы на твоем месте оставила ГВ, поэтому по теме мне нечего посоветовать, потому что ребенка никак не научить глотать прикорм, это придет с возрастом, возможно даже очень скоро через 1-2 недели, нужно ждать и кормить грудью.

...ну или смесью, если с ГВ у вас не складывается

Мальвина
24.03.2012, 17:12

кстати насчет каш, советую Хипп, можно беби - это отличные кашки с минимумом добавок, особенно хипп, в ней только мука крупы и вит.в.
Я долго давала каши (начала с 7 мес. их прикорм) именно из коробок, потому что обычную гречку (рис), мною сваренную и в блендере перемешанную, ребенок не мог проглотить, был рвотный рефлекс на неё.

Мальвина
24.03.2012, 17:19

у нас даже в 9 мес. нордик не пошел, был на него рвотный рефлекс, я варила хлопья и блендерила, видимо крупная консистенция
фруктозу, соль, сахар в вашем возрасте нельзя - ну и не в них дело. У меня ребенок до года ел постные каши (без молока, соли и сахара), только с 8-9 мес. начала масло сливочное чуть-чуть класть. Ел без проблем.

Мерси
24.03.2012, 17:58
из каш я бы попробовала беби -ситтер безмолочную кукурузную и если б вы какали чаще, то рисовую. Но я думаю, что ребёнок ещё не готов к прикорму, всё-таки, то, что он выталкивает ложку это большой показатель. А смесь какую едите? нам в своё время советовали Нэнни на козьем молоке, говорили для аллергиков подходит, но нам она по счастью не понадобилась.

Гай-до
24.03.2012, 18:08
ну вот не готов ребенок к прикорму, если языком его выталкивает
ну почему ты решила, что ему молока мало?
Давай грудь чаще, будет молока больше. Прикорм-то проблемы веса не решает, он нужен, чтобы ребенка и его организм познакомить с новой пищей. И с прикормом важно не спешить, чтобы не получить дополнительных проблем.
я бы на твоем месте оставила ГВ, поэтому по теме мне нечего посоветовать, потому что ребенка никак не научить глотать прикорм, это придет с возрастом, возможно даже очень скоро через 1-2 недели, нужно ждать и кормить грудью.
...ну или смесью, если с ГВ у вас не складывается

Ребят, ну я вроде уже написала , почему я считаю, что ребенку не хватает молока: потому что он вообще не прибавляет и не какает. Это ненормально, не прибавлять вообще, ни грамма... И писать по 5 раз в день не нормально.... Как это было пару недель назад.. И про смесь я уже написала... Аллергия на нее, причем сильная! И грудью я посоянно кормлю и мочегонные пью.. Я прекрасно знаю, что такое ГВ и как увеличить молоко. Со старшим я 3 раза с нуля восстанавливала! А сейчас не могу!!! Ну не восстанавливается... Может поому , что хронический недосып( а спать больше я НЕ МОГУ, у меня старший нон-стоп дома) и не нервничать я тоже не могу, потому что болячки детей достали... Вот что сделать??

Гай-до
24.03.2012, 18:10
И с чего вдруг прикорм не решает проблему веса???
То есть если , к примеру, ребенок в день получает 600 мл молока вместо 900 мл, то дополнительные 150-200 грамм каши ему ничего не дадут?? ( цифры от балды взяла)

Гай-до
24.03.2012, 18:14
Тань, до приема лактазы показатель 1,2-1,6, во время приема максимальной дозы -0, 66. Но его это беспокоит: то есть ребенок колбасится на груди, много пукает...

За ссылку спасибо, почитаю..

Гай-до
24.03.2012, 18:14
Проблемы с лн с рождения: до приема лактазы у ребенка была караул какая попа, до болячек... Никакие кремы не помогали: после приема смогли вылечить

Гай-до
24.03.2012, 18:30
На неделе еще раз сдам дисбак,хотя мы сдавали его уже 2 раза в Габриче. Все ок. В последнем стаф эпидермальный по верхней границы нормы. Но это условно-патогенная флора , плюс она вписывалась в рамки. Показывала нескольким врачам : эти значения не лечат.На неделе надеюсь попасть еще к одному врачу. С ним тоже посоветуюсь...

По поводу лечения по Копаневу. Например, энтерофурил у нас вызвал сильную аллергическую реакцию почти моментально. Препарат Рела Лайф ( лактобактерии) тоже. Ребенок в момент покраснел... Все можно пропить, но просто так без необходимости мне ему стремно препараты давать. На половину из них он покраснеет. И хрен бы с ней, этой краснотой, меня внешние проявления не сильно парят. Но главное,что в этот момент происходит аллергическая реакция в кишечнике. Вот это меня беспокоит. Так как кишечник один, и нам с ним всю жизнь жить...А когда из-за аллергена начинается просто вал слизи, это пугает....Причем ребенок краснеть стал только после смеси Фрисопеп. Когда у него была сильная аллергическая реакция на него. После этого , если вдруг я стрескаю аллерген, ребенок тут же реагирует. До Фрисопепа ребенок на стресканную шоколадку , к примеру, внешне не реагировал...

Гай-до
24.03.2012, 20:13
вы дисбак собираете с клеенки и в течение 2х часов везете, да?
энтерофурил вам наверное не нужен.

да, и везу только в Габрич...
Энтерофурил нам сперва назначили от воспаления в кишечнике : в копрологии были лейкоциты + слизь. Я дала пару раз, оба раза у ребенка попа стала как у бабуина , поэтому с энтерофурилом завязали...

Гай-до
24.03.2012, 21:49
ну тогда тебе надо уменьшать гв. но почему не хочешь смеси подобрать? по сути прикорм это же заменитель смеси, и еще вопрос что лучше

потому что ни одна смесь пока не подошла ( пробовали 3 разных). После последней ( которая для супераллергиков) ситуация существенно ухудшилась. Поэтому я просто боюсь пробовать новую смесь...Нам гастроэнтеролог и педиатр предлагают смесь "Неокейт", это для тех , у кого аллергия даже на воздух, но даже на нее может быть реакция....После Фрисопепа реально стремно дальше пробовать...Мало того,что эта дрянь горькая, так еще и кишечник гробит...

Гай-до
24.03.2012, 21:50
а было у вас что-то при рождении, что могло бы дать основание для вторичной ЛН?
Наверное по анализам можно определить, какая у вас ЛН - вторичная или первичная, но я не знаю как. А от этого собственно зависит лечение. Если она первичная,то понятно что искать всякие дисбаки бесполезно, их и в самом деле может не быть. А если дисбак - можно было бы попробовать КИП давать. Но нет никакой гарантии, что он не вызовет у вас аллергию... к сожалению. Потенциально аллергенный препарат.

Тань, он уже изначально родился с токсической эритемой...Весь в пятнах...Вроде как это нарушение диеты в 3м триместре...Хотя я питалась нормально, то есть кетчупы-сосиски-майонезы не наварачивала...Но если мне хотелось клубники- ела...арбуз ела и так далее...

Цыбулька
24.03.2012, 22:19
Почитай о препарате Бифидум БАГ очень хороший препарат, пить его можно с рождения 40-60 дней. http://www.probiotic.ru/products/bifi.php
Мы его где-то дней 60 и пили и потом просто переодически давала. Еще он хорошо лечит насморк (взрослым не разводя капать, а детям развести водичкой)

Мне давно когда-то одна наша форумчанка посоветовала смесь md мил и нам она отлично подошла и еще ее один плюс, что она до года, а не как все смеси сначала до 6 месяцев, а потом до года. Попробуй ее. Тогда я тоже много фирм перепробовала, а вот эта простая очень хорошей оказалась и кстати в инете о ней нет ни одного отрицательного отзыва.

Гай-до
24.03.2012, 22:29
Почитай о препарате Бифидум БАГ очень хороший препарат, пить его можно с рождения 40-60 дней. http://www.probiotic.ru/products/bifi.php
Мы его где-то дней 60 и пили и потом просто переодически давала. Еще он хорошо лечит насморк (взрослым не разводя капать, а детям развести водичкой)

Мне давно когда-то одна наша форумчанка посоветовала смесь md мил и нам она отлично подошла и еще ее один плюс, что она до года, а не как все смеси сначала до 6 месяцев, а потом до года. Попробуй ее. Тогда я тоже много фирм перепробовала, а вот эта простая очень хорошей оказалась и кстати в инете о ней нет ни одного отрицательного отзыва.

спасибо за ссылку, спрошу во вторник у врача про этот препарат.

nadya78
24.03.2012, 22:34
Тань, до приема лактазы показатель 1,2-1,6, во время приема максимальной дозы -0, 66. Но его это беспокоит: то есть ребенок колбасится на груди, много пукает...

За ссылку спасибо, почитаю..

Блин ну надо же! Ведь 0,66 небольшой показатель, а все равно дитю плохо((
У нас в 3 недели были углеводы 1,8% в 1,5 месяца 2% но такие показатели вообще ни на что не влияли... был жидкий стул, который и попу не раздражал и вообще ребенка не беспокоил, беспокоил до некорого времени меня, потом я плюнула и забыла... какашки перестали быть жидкими только после 6ти месяцев, когда потихоньку прикорм пошел

Сануля
24.03.2012, 22:38
это значит, рефлекс выталкивания еще не угас. по-моему, с этим ничего не сделаешь. только время. или как-то жиже делать.

ой, как мне Дроздовская не понравилась.:(( я больше к ней не поеду.

Сануля
24.03.2012, 22:40
Тань, он уже изначально родился с токсической эритемой...Весь в пятнах...Вроде как это нарушение диеты в 3м триместре...Хотя я питалась нормально, то есть кетчупы-сосиски-майонезы не наварачивала...Но если мне хотелось клубники- ела...арбуз ела и так далее...

токсическая эритема - это нормальное приспособление организма к жизни вне мамы. у меня у младшего тоже была и сильная - глаза не открывались. вообще последствий никаких.

Цыбулька
24.03.2012, 22:42
ой, как мне Дроздовская не понравилась.:(( я больше к ней не поеду.

А тебе чем она не понравилась?

Гай-до
25.03.2012, 01:04
Блин ну надо же! Ведь 0,66 небольшой показатель, а все равно дитю плохо((
У нас в 3 недели были углеводы 1,8% в 1,5 месяца 2% но такие показатели вообще ни на что не влияли... был жидкий стул, который и попу не раздражал и вообще ребенка не беспокоил, беспокоил до некорого времени меня, потом я плюнула и забыла... какашки перестали быть жидкими только после 6ти месяцев, когда потихоньку прикорм пошел

значение углеводов в какашках вообще не важно, имхо. Если значение 2, но ребенка это никак не беспокоит, да и хрен с ним....Просто у Егора была ТАКАЯ попа, ахтунг просто....Забить и не давать лактазу был не вариант. Ибо раздражение было до болячек , караульный караул...

Гай-до
25.03.2012, 01:07

присоединюсь к вопросу...Я не пропагандирую её ни разу, я не могу сказать,что это лучший на свете гастроэнтеролог.Пока на моем пути она самая грамотная.....

Гай-до
25.03.2012, 01:15
Я не знаю ничего про эту самую эритему, но во-первых я не думаю, что она связана с "нарушением диеты" - скорее могли повлиять твои собственные болезни или особенности обмена веществ, которые наложились на особенности ребенка, а во-вторых, это вряд ли привело к "инфицированию жкт и развитию ЛН", потому что ребенок рождается, насколько мне известно, со стерильным жкт. И заселение флоры происходит именно в момент родов. Поэтому всю дрянь, которую может схватить кишечник, он хватает как правило в роддоме: при кесареве, при позднем прикладывании, при докорме. Если у вас ничего такого после рождения не было, то инфекции взяться было неоткуда. Если было - значит она по крайней мере была. Если ЛН стала заметна с первых дней, то это все же скорее первичная ЛН - вторичная так быстро не вызревает. Если конечно ребенок не лежал неделю без мамы, да еще с антибиотиками (прости, я не все отслеживаю, а половину забываю...) А если у вас ЛН первичная, то тут уже не "диета мамы", а "особенность формирования ферментов у ребенка". И шут его знает, что там у него еще обнаружится, кроме ЛН. токсическая эритема может иметь ту же природу.
А, вот, читаю "Токсическая эритема - полиморфные высыпания на коже, появляющиеся у новорожденных, как правило, на первой неделе жизни, самостоятельно проходящие в течение нескольких дней и не сопровождающиеся изменением общего состояния ребенка.
Токсическая эритема является одним из пограничных состояний новорожденных, отражающих процесс их адаптации при переходе от внутриутробной жизни к внеутробной. Отмечается у 20—30% новорожденных, чаще у доношенных, независимо от массы тела при рождении, находящихся на грудном вскармливании, реже у получающих искусственные смеси. Токсическую эритему новорожденных относят к проявлениям аллергической реакции на белки грудного молока или другой природы. "

Так что если он родился с нею, то это вообще странно - она проявляется в первую неделю жизни. А если она у вас в самом деле в первую неделю жизни возникла - видимо у ребенка и правда аллергия на грудное молоко.
А с резусом и группой крови у вас конфликтов не было? Желтушка быстро прошла? Каких-то других отклонений у ребенка нет?

Тань, я почем купила, потом продаю...Мне сказали в роддоме,что ребенок внешне такой некузявый из-за токсической эритемы, мол, меньше жрать надо было в третьем триместре...И что дети с ТЭ в дальнейшем более подвержены развитию аллергии. Фсе...Дальше я эту тему не изучала....Некузявым пупс был где-то до 2,5- 3 месяцев..Потом постепенно прошло...Самое интересное,что пока он в 3 недели был в больнице- он был чистый, попа прошла, живот спокойный и ты ды...Только вернула на грудь-снова все пошло...При том,что смесь была обычная ...молочная..не безлактозная...Хз почему так...

По поводу резу-конфликта...У меня положительный...Со мной конфликта быть вроде как не может...У первого отрицательный резус и третья группа крови ( моя, резус мужа), а вот что у второго? только сейчас задумалась над этим...хм,я ж понятия не имею , ни какой у Егора резус, ни какая группа...вот я клуша...
Желтушка вроде была...По крайней мере билирубин был повышен в крови...Но внешне я этого не заметила: педиатр высмотрела что-то в анализе крови, все просила после больницы пересдать, проверить билирубин...Потом сдавали-вроде все в норме уже было...Я не акцентировала свое внимание на этом..Значит, наверное, все ок

Мальвина
25.03.2012, 17:36
И с чего вдруг прикорм не решает проблему веса???
То есть если , к примеру, ребенок в день получает 600 мл молока вместо 900 мл, то дополнительные 150-200 грамм каши ему ничего не дадут?? ( цифры от балды взяла)

потому что прикорм - это не корм. Ребенок первого года жизни вес набирает либо с грудного молока либо со смеси.

у тебя ребенок глотать твердую пищу ещё не может, и тем самым лишний раз говоря, что дополнительные 200 грамм каши у него не усвоятся. 200 гр каши для вашего возраста это слишком много, это норма годоваса-искусственника.
К тому же выше прочитала, что у вас нерешенные проблемы лн, а каши вводят здоровым детям кстати.

ну впринципе ты мама, тебе виднее...
я высказала всего лишь свое мнение на вашу ситуацию

Иришунчик.
25.03.2012, 18:21
Ребенок выталкивает пищу т.к. не имеет еще есть,не готов,незнает как это делать,пища густая в отличии от молока маминого,со временем привыкнет,сразу от ребенка требовать,чтоб что то глотал нереально.Мы тоже первое время капли какие то пищи только в желудок попадали,все остальное обратно или размазывалось по лицу,сейчас и рот открываем и глотаем активно и ничего обратно не выталкиваем.

Сануля
25.03.2012, 19:39

она Владьке поставила с ходу острый гастрит. при этом почти его не смотрела. и вообще, настолько равнодушной была. прием длился минут 10. а потом еще сказала сдать какашки на дисбак. притом, все равно когда. когда удобно. так я уже буду лекарства принимать. картина нарушится. (тот же хилак).
я к этому вообще очень скептически отношусь. у человека настолько индивидуальна флора, она меняется в течение суток и потом, анализ определяет только около 30% микроорганизмов.
меня потом несколько врачей спрашивали, типа, она делала гастероскопию? как она определила?

я нашла тетеньку совершенно случайно. клинического гастероэнтеролога, паразитолога. которая мне очень понравилась.

Китёна
25.03.2012, 21:20
Имхо, ребенок несладкую кашу просто есть не станет. Хотя если ребенок столь голодный как ты говоришь, он должен есть все что предлагают, лишь бы оно было жидким. Потому что голод не тетка.
Что все же на тему дисбака и ЛН? Пока все, что ты говоришь - классические симптомы именно этих двух вещей. И то что "молока мало" вероятно из серии ЛН.
Ну почему же, мой ест, просто я не давала и до сих пор не даю сладких пюре из банок и скорее всего и не буду.
По теме, Гай-до ты пишешь, что с обычной смесью все было в больнице хорошо, может обычную и попробовать? Я уже писала, что нам тоже ставили алергию на грудное молоко, сажали меня на гречку, потом прописали смесь гипоалергенную, после чего ребенок покрылся сыпью, а какшки были зеленой слизью. Слушать доктора я перестала и тупо продолжила гв, но у нас хоть какая то прибывка но была.

Цыбулька
25.03.2012, 22:17
она Владьке поставила с ходу острый гастрит. при этом почти его не смотрела. и вообще, настолько равнодушной была. прием длился минут 10. а потом еще сказала сдать какашки на дисбак. притом, все равно когда. когда удобно. так я уже буду лекарства принимать. картина нарушится. (тот же хилак).
я к этому вообще очень скептически отношусь. у человека настолько индивидуальна флора, она меняется в течение суток и потом, анализ определяет только около 30% микроорганизмов.
меня потом несколько врачей спрашивали, типа, она делала гастероскопию? как она определила?

я нашла тетеньку совершенно случайно. клинического гастероэнтеролога, паразитолога. которая мне очень понравилась.

Поделись пож-та контактами в личку

nadya78
25.03.2012, 22:52
Ну почему же, мой ест, просто я не давала и до сих пор не даю сладких пюре из банок и скорее всего и не буду.

Да нифига они не сладкие! Кислятина )))) Я вот пытаюсь впихнуть в свою фруктовые пюре из банок, а она ими плюеется (((

Сануля
25.03.2012, 23:21
%.
И что поставила эта гастроэнтеролог? И что вам назначила? А лечили-то что вообще, с чем ты обратилась и что вам помогло?\

к этой тетеньке я пошла как к паразитологу, потому что я хотела проверить Владьку на глисты, но не знала, какие анализы сдавать. она сразу сказала, что сдавать анализы - трата денег. профилактически прописала немозол. сорбент - зоотерин, ферменты - фестал. и есентуки. Вообще, сказала, что анализы неинформативны для кишечных паразитов. т.к. можно не попасть в фазу их активности. но если очень хочется, можно сдать Ig общие, Ig StrongiloidesЮ АТ к Токсокаре Igm, IgG.
исследование кала на лямблии - антиген в фекалиях. эффективность - 98%.
про тканевых паразитов - у нас нет показаний. должна быть либо астма, либо экземы непроходящие или т.п.

Вообще, она у нас особых симптомов не увидела проблем с желудком-кишечником. сказала, что вся проблема в неправильном питании. я говорила, что у Владьки нет аппетита. она спросила - сладости просит? я ответила - конесно, еще как. готов целый день конфеты лопать. она - ну и где отсутствие аппетита? просто неправильная ориентация в питании. отсутствие аппетита, когда ребенок вообще ничего не ест. она говорит, что даже язва сама рубцуется при правильной диете. вообще, она на каждый вопрос открывает папку с иллюстрациями, и на каждый вопрос наглядно отвечает.
причина темного налета на зубах, может быть любая. целый список. из них, связанный только с жкт только один пункт.
по поводу дисбака она тоже осень критична. говорит все это - выманивание денег. невозможно никаким анализом определить состав бактерий в кишечнике. у человека он вообще индивидуален.

её много в инете. зовут терещенко нина павловна.

пока в процессе лечения. как и что, посмотрим.

Сануля
26.03.2012, 00:18
Так а что лечите-то? "отсутствие аппетита"? или "аппетит + налет на зубах"?
Я к Дроздовской не ходила, но мне ее назначение гастрофарма на "почти все случаи жизни" глубоко симпатично. Это тоже бактерии :) Но для желудка. Как говорится "хуже не будет". Меня саму гастрофарм спасает регулярно. И я недавно Саше подавала, вместе с линексом. И часть беспокоивших меня симптомов у нее ушла за 2 приема. Хотя гастрофарм надо курсом давать, так написано. Но мне он тоже как-то быстро всегда помогает. Тем не менее планирую Саше курс гастрофарма провести.
Саша, кстати, и конфеты может не доесть. И прибавляет с серьезным отставанием. (к 4м годам в лучшем случае 96см будет, и то не уверена). Так что в ее случае я гастрит вполне допускаю. А что касается "предварительных диагнозов", то каждый врач ставит "свой любимый из распространенных", и начинает лечить его до тех пор, пока не придут результаты анализов или жизнь не покажет, что это не помогает. Тогда начинает копать вглубь. Это стандартный метод. И "хорошесть" врача определяется во многих случаях тем, совпал ли его любимый диагноз с реальным диагнозом пациента. У 80% совпадает и они любят Дроздовскую. У тебя возможно не совпал и тебе она не понравилась. Но вот правда - подавай ребенку гастрофарм с линексом. Ну ведь хуже-то не будет!... а может и в самом деле изменения пойдут?

Так а в какой стадии сейчас лечение у этого врача? Какие анализы вы в результате сдали и какое лечение она назначила?

Да, мне эта врач тоже сказала, что от гастрофарма хуже не будет. хилак - это временная мера. лучше растить свои бактерии. употреблять пектины. и желчегонное - у нас дискенезия.
поэтому, сейчас все это пьем, плюс диета. в сад не вожу 3 недели.

этот врач не увидела вообще особой проблемы. сказала, что диетой все уберется. + корректировать питание серьезно. но к ней я, прежде всего, шла, как к паразитологу...

в Дроздовской меня именно диагноз поразил. при том, что для него нужны исследования. это как с горлом - ты смотришь на него. видишь поражение слизистой, и ставишь ангину. если нарывы - фолликулярную и т.п. а просто на ощупь, при том, что ребенок не жаловался на боли, поставить острый гастрит? и анализы не назначить? хотя бы на хеликобактерию. ну, не знаю... ну да, мы во враче ищем ответа на свои вопросы. у нее я не нашла. плюс просто ну совсем формальный подход за 1500 руб. я из нее все клещами тянула, наводящие вопросы задавала, а она сидела и на компе набирала... а терещенко мне все на пальцах разложила, все показывала. про дискенезию все рассказала. она вообще клинический доктор, лекции читает. если проблемы серьезные, она конкретно рекомендует оперирующих хирургов, к примеру. дает свой мобильник, чтобы можно было позвонить, если не наступает улучшение и есть вопросы. короче, подход совершенно другой. и мне, как лоху-пациенту это внушает больше доверия. плюс она не выглядит холеной докторшей, а именно доктор-ученый.

Сануля
26.03.2012, 00:54
Учитывая, что лечение у Дроздовской всех гастритов практически такое же, как у твоего врача, мне кажется совершенно не важно, как конкретно это называть. Стандартные назначения Дроздовской тот же гастрофарм + гомеопатия + диета. а дальше она назначает узи, на котором дискинезию бы вам и поставили. Возможно у нас она тоже есть. А вам ее как диагностировали? Ну и лечите-то чем, что за препараты вам назначили?
И кстати, вряд ли имея какие-то проблемы с ЖКТ можно избежать гастрита - воспаления слизистой желудка. Если на нее попадает что-то ненормальное, она будет портится. В мягкой или жесткой форме. Гастрит ведь бывает острым и хроническим. У меня пожизненно хронический. Это означает что я вообще живу как нормальный человек, но на гастроскопии это видят, и я сама это знаю. Не потому что он болит, а потому что "знаю", потому что может шальнуть на что-то особо гадкое или выдать острый приступ раз в 2-3 года по серьезному поводу. Ну и потому что я в принципе "знаю где он находится",следовательно его периодически ощущаю. Но будь я ребенком, мама бы никогда по моему поведению не узнала, что у меня гастрит.
На хеликобактер, кстати, провериться есть смысл даже и без гастрита. Она с хроническим гастритом-то не связана никак. С язвой желудка скорее.
А флора сама нараститсяя, куда она денется? Просто ей намного проще наращиваться в правильной среде, поэтому сначала среду создают внешними бактериями, сдвиг в нужную сторону обеспечивают, а потом внешние препараты убирают, а результат остается. Это нормально.

ну, может быть. просто я в этих вопросах совсем профан. у меня не было никогда проблем с жкт. а про гастрит почитала - вообще нет таких симптомов у ребенка, плюс еще он диагностируется обязательно анализами, судя по инету. да и несколько знакомых врачей это подтвердили... а дисбак - я помню меня еще лечили от него, кучу денег потратили ( у меня сыпь была на лице). оказалось, что желудок тут вообще не при чем . и мне еще в то время сказал знающий человек никогда на этот развод с дисбаком не идти.

у сына налет черный на зубах (налет Пристли). я поняла, что отыскать причину очень сложно, потому что никто точно не знает, отчего он появляется. на всякий случай лечат жкт. он исчезает так же, как и появляется.

Гай-до
26.03.2012, 01:26
Сануля, хорошо,что нашли врача, который понравился. Удачного Вам лечения.
То что Дроздровская не понравилась- вполне нормально. Она не истина в последней инстанции..
Как я поняла, основа ее лечения прежде всего диета...Не фиг жрать,что попало...Плюс назначает небольшие курсы препаратов ( в основном гомеопатия) в период обострения.
Расскажи потом про результаты терапии. Запомню фамилию Вашего врача...На будущее

Гай-до
26.03.2012, 01:33
Слушай, ну Китена права, если у вас на смеси все было ок, может быть вернуть ребенка на смесь? ту самую что была в роддоме? Шут его знает, что у тебя такого неусваеваемого. Что касается "пятнистости ребенка с 3х недель до 3х месяцев", то это вообще говоря возрастная норма, которая имеет место у большинства детей и даже описана у Сирсов. Может конечно у тебя она была с чем-то связана, но может быть это просто банально совпало - в период когда это должно было начаться, ты как раз вернула ребенка и взяла на грудь, и решила что связь есть.

А когда он был в больнице? на третей неделе жизни? (одну неделю) и все стало хорошо? а в первые две недели был дома и был в пятнах? А прибавка за 2 недели и за третью какая была?

Про токсическую эритему ты меня порадовала, значит это норма , и нормально,что все постепенно прошло. Этот вариант мне нравится гораздо больше,чем " мамаша, вот трескали хрен знает что- вот вам и эритема".
За первые 3 недели после родов он набрал 200 грамм, за 1 неделю в больнице на 100% ИВ - 300 грамм.
Я б с удовольствием дала бы смесь, но я уже боюсь...После этого чертового Фрисопепа....Завтра еще раз буду звонить врачу, попробую во вторник попасть к аллергологу и у него еще спросить ,что делать...Меня бы прикорм не парил ни разу, если при моей строгой диете ребенок бы прибавлял, хрен с ней с едой, трескала бы до дитячего года одну гречку с индейкой...Но основной затык с прибавкой....

Сейчас вот покакал - опять слизи полно :-( Блин блинский...

Китёна
26.03.2012, 08:15
Я про каши, а не про овощное пюре. Или он у тебя каши без сахара ест? Мои несладкие каши есть не хотели.
Грудное молоко само по себе сладкое (из-за той самой лактозы - "молочного сахара", для расщипления которого нужен фермент лактаза, которого не хватает у детей с ЛН).
Ага, я таки про каши, не думайте, что я мать злыдня и ничего не даю акромя каш))

Китёна
26.03.2012, 08:20
Да нифига они не сладкие! Кислятина )))) Я вот пытаюсь впихнуть в свою фруктовые пюре из банок, а она ими плюеется (((

ЭЭЭ видимо я что то не то покупала, порывалась прау раз дать, начинаю пробовать и понимаю, что мне сладко и это мне сладкоежке со стажем... а он то и рад мама вкусняху какую дала, ну я и испугалась, что итак алергики и овощи есть не станет, теперь только сама тру фрукты.
извиняюсь за оффтоп.

Sweety
26.03.2012, 13:55
Да вроде по всем умным книжкам - если выталкивающий рефлекс еще не ушел, значит ребенок просто неготов к прикорму :-(

Пингвинарий
26.03.2012, 14:03
я малому жидкие каши фрутоняня из бутылки разрешала давать - ну я с 7 месяцев на работе, бабушки изгалялись. До сих пор их нежно любит.
помнится, и пюре спеленок разводили водой или той же кашей, и тоже в бутылку..

говорят, неправильно это, да? ниче, выжил))) ноу него проблем с жкт, как ваши, не было.