Вход

Просмотр полной версии : Не успела порадоваться... Муки выбора

Fly
24.03.2012, 19:56
Я так была шокирована, когда Дима мне сказал, что наконец то отвезет нас отдыхать, как сегодня он пошел на попятную(((
Муж вообще не любитель отдыха в принципе, для него это пустая трата денег
Ну это не к обсуждению, изменить я это к сожалению не в силах
У него другие приоритеты и они у нас не совпадают иногда

Так вот, сегодня он сказал, что хочет купить все, что нам необходимо, хочешь, говорит Максу горку на дачу?(я заикнулась, что не мешало бы купить ее), не проблема, давай сразу комплекс какой нибудь тыщ за 30 купим... Я говорю давай!))) после чего мне предложили купить все вместо поездки на море...
Ну сказать что я расстроилась-ничего не сказать
Мамашка, офигевшая уже от всей этой декретной сумасшедшей школы будет грезить и считать дни до такого отпуска... Я уже ночью во сне рисовала себе что я куплю, где мне чего смотреть, как я буду загорать, что нужно брать Максу с собой
Короче как любая больная мама я придумала почти все до мелочей
И тут бах!!!!

В общем мое упрямство твердит мне, чтобы я не уступала и гнула за отдых, потому что следующая такая возможность появится еще боюсь очень не скоро

Либо забивать на отдых и покупать все, что хочет муж и я...

Вы бы что выбрали?

Миракл
24.03.2012, 20:01
вы в отпуск вместе собирались? Смотри по мужу, не будет ли отпуск испорчен, если он не особо его хочет? Отпуск с ребенком - это не тоже самое что без него.

Лейка
24.03.2012, 20:02
Что тебе больше хочется, то и выбирай). Вообще отдых - это для мамы великое дело, а самочувствие мамы - это главное)). Поэтому я бы, наверное, выбрала его. И мужа заодно нелишне начать приобщать, авось, втянется. Только я не поняла -он-то с вами поедет, если что?

Fly
24.03.2012, 20:15
Поедет, но без особых эмоций....
Я просто боюсь, что он теперь на меня давить будет, мол выкинутые деньги и тп
Ну сами знаете, как человек будет говорить, если делается что то, что ему не хотелось...
Он лучше себе очередную побрякушку купит к компьютеру, а зная, что он хочет ресивер....
В общем я прям не знаю, а уложиться в 60 тыщ к примеру на отдых, оч сомневаюсь... Или это только на неделю в Турцию...

Вообще надо подумать над компромиссом, может мы эти его 100 тыщ действительно умудримся как то раскидать и на комплекс и мужу на ресивер и на турляндию на неделю...

nata314
24.03.2012, 20:18
А почему муж не любитель отдыха? Ты говорила, что не была заграницей - а муж отдыхал где то?
Может он чего то опасается?
Мне кажется, горка за 30 тыс - не лучшее вложение денег
Я б на море поехала - один раз живем )) либо копить деньги на что то эквивалентное - на машину например

Fly
24.03.2012, 20:22
А почему муж не любитель отдыха? Ты говорила, что не была заграницей - а муж отдыхал где то?
Может он чего то опасается?
Мне кажется, горка за 30 тыс - не лучшее вложение денег
Я б на море поехала - один раз живем )) либо копить деньги на что то эквивалентное - на машину например
Мы копим на квартиру, муж устал копить и хочет немного потратиться на себя
30 на горку это до хрена, я весь комплекс за 30 купила б, с лесенками и качелями
Ну типа того

Муж не любит отдыхать просто потому, что он нигде не отдыхал до этого, только до свадьбы со мной один раз на машине ездил под геленджик и ему тогда эмоций хватило в хорошем смысле
Он может и хочет отдыхать, но ему жалко денег на это
Это как цветы жене на праздник или так просто:)) выброшенные деньги)

PinkBagira
24.03.2012, 20:30
вот ресивер для меня - это прихоть. отдых - необходимость для организма.
я понимаю, что отдых может отличаться - кому на даче супер, кому-то в горах самое то, а кто-то лежа на песке отдыхает.

ресивер хочет - ок, приобщите его покупку на ближайшее др. все дарят деньгами, если не хватает, тыс 10 добавите - вот и ресивер (мой так и покупал).
горка на дачу за 30 000 - даже если бы там жили 4 месяца - она того не стоит.

если муж категорически не хотел на море, либо занял бы позицию "страдальца", я бы сказала "хорошо, тогда ты едешь с ребенком на дачу, а я на 2 недели на море. потому что МНЕ НАДО. заодно от гв отучимся". на тему "как же я без ребенка 2 недели" в текущем состоянии понимаю "спокойно. поскучаю, но отдых нужен". но это у меня такое состояние уже, что готова одна ехать.

CJka
24.03.2012, 20:31
в 60 тыс мне кажется в турляндию возможно уместиться
мы ща на 9 ночей в июне летим за 70 в 5ку

Fly
24.03.2012, 20:35
Сейчас мне назвали список) к ресиверу плюс новый телек, плита на кухню, Максу комплекс и мне шмотки
Тихонько гну за отдых
На меня обижаются...

Myr
24.03.2012, 20:51
Я за отдых. Сейчас ресивер, телек, плита. Потом новый ноут, холодильник и т.д. Потом еще что-нибудь. Всегда можно придумать новые нужные хотелки и никуда не ездить.

Лучик света в темном царстве
24.03.2012, 21:07
Ты знаешь мой муж (ну они ж одной крови ай-тишники эти) тоже любитель всяких железяк..охх....
Но море для него это море. Он его очень любит. Но оговорюсь - хорошее, теплое море. Отпуск в 2010 считает выкинутыми деньгами, т.к. потратили мы тогда около 100 тыс. а удовольствия не получили-не повезло с погодой. Про менЯ - мне тоже жалко денег, если вот так складывается - вода холодная и тд. В этом году мы поедем скорее всего под Керч-в такой частный пансионат. По цене - 50 тыс на троих на 14 дней получается с дорогой на 3 разовом домашнем вкуснейшем питании, море в 3 шагах и едем мы в августе, т.е. думаю, что теплая должна быть водица + еще повезет спину полечим мужу там.
По поводу горок за 30 тыс....я очень хотела Ане на дачу комплекс Бремен, но после того как она на ровном месте дома сломала ногу-ВСе-НЕ ХОЧУ!!!!!! На замок я его не закрою и Аню на цепь не посажу, а так как на участке она бывает одна (мне же надо постирать, покушать приготовить и тд), она просто влезет на эту стремянку и скатится оттуда. Я большую часть времени с Аней на даче вдвоем, если у тебя есть помошники -приглядеть - то можно купить конечно
Так что из всего этого сделай вывод - отпуск -да это нужно! но тут надо найти что-то среднее. в турцию в трешку на 7 дней - еда так себе (да там и в 5 мне еда не нравится), и не нужно экономить также на низких сезонах - так же влететь в плохую погоду=отпуск на смарку

Fly
24.03.2012, 21:12
Ты знаешь мой муж (ну они ж одной крови ай-тишники эти) тоже любитель всяких железяк..охх....
Но море для него это море. Он его очень любит. Но оговорюсь - хорошее, теплое море. Отпуск в 2010 считает выкинутыми деньгами, т.к. потратили мы тогда около 100 тыс. а удовольствия не получили-не повезло с погодой. Про менЯ - мне тоже жалко денег, если вот так складывается - вода холодная и тд. В этом году мы поедем скорее всего под Керч-в такой частный пансионат. По цене - 50 тыс на троих на 14 дней получается с дорогой на 3 разовом домашнем вкуснейшем питании, море в 3 шагах и едем мы в августе, т.е. думаю, что теплая должна быть водица + еще повезет спину полечим мужу там.
По поводу горок за 30 тыс....я очень хотела Ане на дачу комплекс Бремен, но после того как она на ровном месте дома сломала ногу-ВСе-НЕ ХОЧУ!!!!!! На замок я его не закрою и Аню на цепь не посажу, а так как на участке она бывает одна (мне же надо постирать, покушать приготовить и тд), она просто влезет на эту стремянку и скатится оттуда. Я большую часть времени с Аней на даче вдвоем, если у тебя есть помошники -приглядеть - то можно купить конечно
Так что из всего этого сделай вывод - отпуск -да это нужно! но тут надо найти что-то среднее. в турцию в трешку на 7 дней - еда так себе (да там и в 5 мне еда не нравится), и не нужно экономить также на низких сезонах - так же влететь в плохую погоду=отпуск на смарку

На поезде? И куда именно, где такие цены?

24.03.2012, 21:18
На поезде? И куда именно, где такие цены?

Да конечно, хотя самолет стоит столько же, но от Симферополя там далеко..проще до Керчи на поезде! Цены пишу: 30$ сутки с человека в стоимость входит:проживание и 3х разовое питание, на ребенка скидка 50%...ищу сайт

Kro
24.03.2012, 21:22
Я за отдых на море, и желательно побольше, чем 10 дней..
Мы опять в Керчь на 3 месяца уедем :) А вот когда не будет такой возможности, когда я работать буду, будем деньги на шмотки и железяки спускать.

24.03.2012, 21:24
Вот примерно по этой причине моя мама отказалась от того, чтобы мы купили какой-то подобный центр ей на дачу. Говорит - "мы и так найдем чем развлечься, а лишний риск мне не нужен". Качели у них - и достаточно. И дети не скучают.

Поездка на отечественное море (под Новороссийск) в сентябре нам стоила 1500р за сутки проживания в комфортной двухкомнатной квартире (можно было и дешевле найти) (1000р в сутки за однушку) + дорога туда-обратно. Если на машине, то дорога около 10тыс.р (но правда сутки в пути в один конец). Ну и что-то на еду и развлечения, сколько самим не жалко.
В сезон (в августе) цены на квартиры до 3000р в сутки, но если снимать комнатушки будет бюджетно. Можно еще поехать в конце июня.

Если бы можно было сделать этот комплекс на нейтральной территории, скажем где то около домика правления ну и тому подобное. Скинуться с людьми, у которых дети (дети у нас там просто через дом, если не в каждом доме), то да пришел за ручку покатался поиграл - ушел...а так...

Квартиры да удобнее снимать, а лучше двушку, но обычно пляжи в данном случае городские и грязные. Я поэтому отказываюсь от любимого и дорогого Фео, увы пляжи за 10-15 лет там так испортились, даже и не в городе даже и Золотой уже не тот... Плюс самим готовить, а Даше бы отдохнуть от готовки. Маленького ре не потаскаешь по кафешкам на нашем юге, да и не даст он там спокойно поесть. Поэтому лучше конечно на готовое питание

24.03.2012, 21:24
+1 да лучше ехать как минимум дней на 10, а то и 2 недельки!

Kro
24.03.2012, 21:28
От симфера до керчи 200 км, это 3-4 часа на автобусе или 2-3 часа на машине. Ещё есть вариант долететь до Анапы, а оттуда на пароме через пролив. Но на поезде проще всего, хоть и долго.

24.03.2012, 21:32
От симфера до керчи 200 км, это 3-4 часа на автобусе или 2-3 часа на машине. Ещё есть вариант долететь до Анапы, а оттуда на пароме через пролив. Но на поезде проще всего, хоть и долго.

Аня ужасно переносит машину. Поэтому нам лучше поезд наверное

Вот сайт нашла

http://capezyuk.ucoz.ru/
http://guesthousezjuk.ucoz.ru/

Про кровати узнавала специально, есть ли там перекладины у ног или просто матрас, т.к. муж 2 метра - перекладин нет))) я думаю Даше это тоже актуально
Вообще фото на сайте не очень красивые, но для меня важно в отдыхе с ребенком сейчас - хорошая еда, песочек и теплая водичка. По тусовкам ходить нам рано еще. детей там много всегда, скучать не будут + площадка есть. ну посмотрим. Пока планируем так. Надеюсь все срастется. Это место советовал наш свидетель (его пациенты довольно таки состоятельные люди туда уже много лет ездят и ни в какие турции и тп возвращаться не хотят)

Olivia
24.03.2012, 21:32
Я всегда за отпуск!!! а все остальное покупать потихоньку в течение года.

24.03.2012, 21:38
на нашем юге что-то "с питанием" это значит санаторий. а на них цены запредельные :( Но в дивноморске где мы были была вполне приличная столовка. Саша в ней в свои 3 года нормально питалась. Пляж в сентябре был божеским. А в августе туда ехать я бы не стала. размышляю, как же теперь ездить на юг, если ребенок с сентября в школу идет, и ездить на море в сентябре будет уже не здорово :(

ну это не санаторий а частный пансионат в хохляндии)))), по словам Саши, который как мужик очень разбирается в еде и любит вкусно и домашне покушать-там шикарно кормят
про столовку, думаю Макс. который на ГВ не очень то и покушает там конечно
В сентябре да на море не поедешь теперь, только в августе и на закрытые пляжи. Хотя многие мои знакомые ездят со школьниками в Грецию и тп в сентябре-октябре, берут справки какие то, потом догоняют видимо, но может и Греция того стоит но не наш юг

cyber-umka
24.03.2012, 21:45
я за отдых.
второе, если он не хочет - можно поехать тебе с Максом.
третье, у нас отдых в Египте в сентябре обошелся в 42000 на троих 7 ночей в 5-ке. летели горящей путевкой.

у мужа на работе горячий сезон начинается, сам не может ехать, но хочет нас отправить в апреле-мае снова в египет/турцию. но пока дороговато выходит...

Lutik
24.03.2012, 21:45
порассуждаю.
Горка - это радость для ребенка, но не самая необходимая вещь, т.к. за год он на разных горках катается мульон раз. Но эта радость мимолетная... дети к этому просто относятся (типа - вау! я катался на горке.... нет такого, скорее - ух ты круто, я СЕЙЧАС катаюсь на горке). Горка за 30 тыс......ну не знаю, она принесет ровно столько же радости ребенку, сколько горка допустим за 8 тыс. руб. То есть ну не будет ребенок на горке за 30 тыс. прям уписываться от счастья. Тем более когда горка доступна всегда - она теряет для ребенка свой fun, то есть шанс, что к концу лет он будет кататься на ней 1-2 раза в день и без вау - крайне велик и не имеет зависимости от цены горки.

Отпуск.... ну он и для мамы и для ребенка, это солнце, это каждый день новые развлекухи, ну и ценность моря никто не отменял. То есть как минимум удовольствие, которое будет вспоминаться долго - обеспечено.

Папа, который не понимает как можно тратить деньги на отпуск......тем более потому, что никогда так не отдыхал....... ну и на следующий год он придумает причину - почему деньги надо потратить на что то другое. Я уже много людей встречала, которые говорят - фу, че я там не видел, а потом уже себя без отдыха плохо представляют. У меня подруга раньше только в Сочи отдыхала, мы мильон раз убеждали ее сделать загран, но у нее мильон причин, чтобы этого не делать было (доходы позволяли не только в Сочи отдыхать). И вот она все таки съездила в Турцию.....теперь этот человек плюеется на Сочи и для нее Турция - forever!

Так что убеждайте папу, что это нужно вам обоим (как минимум), и что пусть папа сначала попробует отдохнуть, а потом уже говорит -что это фигня. Ну и я бы еще на жалость давила бы, типа я устала без моря, хочу на море, сыну полезно будет и т.п. А горка за 30 тыс. - это излишество, а не необходимость.

Kro
24.03.2012, 21:52
на нашем юге что-то "с питанием" это значит санаторий. а на них цены запредельные :(

неправда) в той же Керчи сейчас настроили уйму частных пансионатов, и вполне сносно кормят, как абориген говорю :)

Vassa
24.03.2012, 22:35
отдых однозначно! у нас после каждой поездки у Ре такой скачок во всем и в развитии и в росте и в весе, а уж как я отдыхаю. несмотря на все трудности - летом 1,5 мес были на море (доче было 9-10 мес), в января-феврале ( на 3 недели) ездили на машине с дочей (1 г и 3 мес) через Польшу в Германию и Чехию, вспоминаю, еще хочу ))) а на море 100% летом поедем, прадва мы в Литву летом ездим отдыхать.

Apelsinka2303
24.03.2012, 23:06
писала писала и все блин удалилось нафиг.
Почитала последние комменты только.
Мы отдыхаем каждый год, первый раз мы потратили деньги от Лужкова на юг, второй раз 50 тыс мы потратили вместе с дорогой и проживанием в номере люкс(вода горячая все время, кондей и телек).
Отдыхали под Керчью, там для деток до 3 лет скидка 50%. а до года вообще бесплатно.
в этом году муж поедет один с дочкой, правда в Анапу( там у него тетя живет), я на работу планирую выйти, а лишать дочку моря я не могу.
Для меня море для дочки это обязательное мероприятие КАЖДЫЙ год.
В Турции и Египте не была, но в Европе и Италии была и есть с чем сравнить, кстати под Тупасе мне вообще не понравилось, а в этом пансионате я уже 3 раз, и мне нравится оооооочень, тихо спокойно размерено, вышел из номера и вот оно.
Для меня дико слышать когда в 19-25 лет люди ПЕРВЫЙ раз выезжают на море. Сама планирую спустя 6 месяцев поехать с Марго на море.
Мы будем копить сначала на машину(мне машина за лям нафиг не нужна, у меня еще не столько опыта вождения) после моего выхода на работу, потом на квартиру. Но между этими накоплениями отдых на море будет ВСЕГДА(буду стараться), а шмотки, игрушки это все такая хня, чем морееееее.

Нюсик
24.03.2012, 23:38
у меня тож муж такой, программер и лучше купит железку, и лучше посидит дома дела поделает, ему вечно времени на работу не хватает и только со мной он начал ездить на море...
море-воду правда любит) но едет только из-за меня) или даже скажу начинает вроде любить, т.к. понимает, что от меня не отвертеться)
2 года мы пропустили (беременность+ с совсем маленьким ре не рискнула бы), а в том году летали с 1,5 годовалым)
НО было оч тяжело с ребенком (от характера ре конечно зависит) - муж сказал - БОЛЬШЕ Н И К О Г Д А (но никогда не говори нкогда)))!!! )))
в этом году собираемся опять (муж принял как должное) - ребенок 1,5 и 2,5 различия значительные))
для меня море очень важно для ре в первую очередь, да и мы отдохнем, обстановку сменим, я готовить не буду! )
хотя денег не в волю, ремонт делать надо, купить тоже можно что найти... но фиг с ним со всем))) так что ты для себя реши - что важнее тебе????

я в той темке твоей не отписывалась про море, напишу: в том году были в Турции, в этом году скорее туда же (Египет бюджетно, но страшно, а остальное можем не потянуть, будем еще думать, на наше и Болгарию не хочу)

shustraya
25.03.2012, 00:03
Я однозначно за отдых!
причем, все же за границей (у нас последний раз была в Анапе-обплевалась и зареклась, т.к. грязь и цены аховые. В районе Керчи я никогда не была, может там правда неплохо, раз многие советуют). Я бы выбрала Турцию, хоть на неделю, но в нормальные условия (питание, анимация и пр). И наверно не раньше начала сентября-конца августа, когда жара спадет. кстати, Даш, ты глянь по купонам предложения-может что стоящее будет. У меня тут подруга подсела на поездки по купонам. Недавно была в Лондоне, завтра прилетает с Мальдив-ей очень нравится.
и тем более слушать любые отговорки мужа типа "не хочу" при том, что он нигде и небыл-вообще не логично! :)
да и барахло вам явно здоровья не прибавит, а отдых-однозначно!

25.03.2012, 00:09
по купонам сколько было рассказов от девочек - ездить не советуют!
у нас был (к сожалению) начальник наш на работе, отдыхать не любил и не умел. на пляже валятся скучно ему было, вкалывал с утра и до вечера на работе..кончилось все печально
Даш, а Диме значит ну может компания хорошая нужна или что? Чтобы ему понравилось? Может он тоже не любит отдыхать т.к. ему скучно?

CrazyMilk
25.03.2012, 00:15
отдых!

Haley
25.03.2012, 00:38
Даш, мой тоже вон сколько лет говорил, нафик это море, на эти деньги столько всего можно купить! После того, как я буквально силой заставила ехать отдыхать - теперь мы возвращаемся из отпуска и планируем другой. Море кажется чем-то из разряда без чего можно обойтись до того, как войдешь во вкус, а потом это уже необходимость. Если ты сейчас настоишь на своем, потом будет легче ввести это в разряд чего-то необходимого. А отдых действительно необходим, и тебе, и малышу. Но ты, конечно, смотри на свои приоритеты. Потому что лично по мне, тратить 30 тыщ на какой-то комплекс... и лишиться из-за этого моря... вам что, площадок мало? ИМХО на это люди тратят деньги, когда эти 30 т. небольшая сумма для бюджета. Приблуды для компа - вот уж точно прихоть. Ну а шмотки, Даш, это не то, ради чего стоит от моря отказываться (сказала я, только сегодня купившая три пары ботинок на распродаже :d)

Kro
25.03.2012, 00:43
Керчь это уже не наше море :) Это украина, и цены там конечно же ниже. И наверное вы правы - ехать лучше туда. За те же деньги получишь отдых намного лучше. В нашем краснодарском крае цены на пансионаты просто безумные. Что-то типа "4000р на нос(!) в сутки в сентябре! и детям никакой скидки. Мне было дурно от этих цифр. Но как я поняла, большинство путевок покупают предприятия (северные, добывающие) для своих сотрудников, и им этих денег не жалко. А для себя конечно такую сумму не потратишь.

ага, не ваше :) но я не вижу в данном случае разницы "ваше-не ваше", т.к. режим безвизовый, среда русскоговорящая, а время в пути даже меньше, чем на российское побережье Черного моря. А ещё есть доступ сразу в два моря :) И да, я там родилась и выросла :)

з.ы. 12 лет назад в москве о керчи никто и знать не знал, а сейчас все чаще слышу отзывы вроде "как здорово мы отдохнули в керчи." К чему бы это)))

Apelsinka2303
25.03.2012, 02:12
з.ы. 12 лет назад в москве о керчи никто и знать не знал, а сейчас все чаще слышу отзывы вроде "как здорово мы отдохнули в керчи." К чему бы это)))

ну не надо обобщать, у меня отец от туда и я часто там бывала и была на том побережье в 90стых где еще то побережье было полупустое, и в 2007 году и в прошлом, да в том пансионате нет аниматоров, но мне они не нужны.( я люблю сама развлекать своего ребенка), а вино мы покупали в городе на разлив Коктебельские и Мансадровские, и вкусности пили и ели каждый вечер. Сам номер, выходишь и балкончик, не застекленный и без двери, с балкончика можно выйти на территорию. http://pantikapei.ru/otdyx-v-chastnom-domovladenii-komfort-kurortnoe-kerch.html вот оно.
но фотки там не обновляли, сейчас там еще лучше.
Для мелочи там вообще класс, волн практически нет и даже нашей дюймовочке мы в 7 м нашли место где воды было по щиколотку.
а если хочется волн и большой глубины, можно было обогнуть гору и идти маааааааксимум 3-5 минут и там и волны и глубина, а вечером очень красиво полазить по горам и пофоткаться. у меня в контакте много фотографий.
Если брать в расчет именно этот пансионат, у владельцев 2 детей 12 и 5 лет, на территории 2 качель, горка, турникеты, песочница по мимо песка на пляже, батут, качель -лавочка(многие на дачу себе такую покупают), территория огорожена, охраняется 24 часа. но в основном дети все тусят на пляже с утра до обеда, потом кушают и мелкотня спит до 3-4 дня, на пляже и до ужина.
мы с мужем справлялись в 2ем, даже загореть успели.
лежаки и зонтики бесплатно, вход в море отличный, песок, у моря это последний пансионат и вводе купаются только те кто с этого пансионата.
мы спокойно оставляли на плаже фотики(зеркалку) мобильный и прочие мелочи и шли купаться.
Я отдыхала в Италии и в Европе была, месяц в Венгрии у озера Болотон, из всего этого мне очень там понравилось.
Жаль, что в этом году придется отдыхать по отдельности.
Но я вообще не любитель Турции и Египта(как в качестве моря-нет, если только на достопримечательности посмотреть -съездить можно).
Надеюсь смогу мужа уговорить летать в другие страны(он боится самолетов)

Славия
25.03.2012, 08:40
мой муж, наверное неправильный айтишник!)))) для него отдых как маст би!!!!потому как человек, тянущий ипотеку он считает, чтобы оплачивать ипотеку, машину все прихоти в виде железок (а он их покупает с завидной переодичностью) надо хорошо работать, а чтобы хорошо работать-надо хорошо отдыхать!
у вас нет еще квартиры-ипотеки, поверь мне, он потом будет только мечтать полноценно отдохнуть!
поэтому я за аргументы в пользу отдыха на море:
1) полезно для ребенка
2) полезно для папы, чтобы набраться сил (отговорки пустая трата денег не принимается, т.к. посути покупка очередной железки тоже пустая трата денег, эти железки меняются обновляются очень часто, одежды (мода то же меняется, игрушки - любые быстро надоедают, телики - тоже часто меняются)
3) полезно для мамы восстановиться
и не в коим случае я бы не стала ругаться, а монотонно говорила про это!+сказала бы что море - укрепление иммунитета (считай пункт 1) и это оооочень рекомендует врач. А нам скоро в сад (если вы планируете, конечно)... и т.д.

Kro
25.03.2012, 09:44
ну не надо обобщать, у меня отец от туда и я часто там бывала и была на том побережье в 90стых где еще то побережье было полупустое,

Так у тебя отец оттуда, поэтому ты там и бывала.. А я когда приехала в Москву в 2000м, большинство людей, услышав "Керчь", спрашивали "А где это?"))) Очень немногие знали город, ещё меньше - где он находится :)
Я там каждое лето, кол-во отдыхающих из России в последние годы резко возросло.

CrazyMilk
25.03.2012, 09:53
Так у тебя отец оттуда, поэтому ты там и бывала.. А я когда приехала в Москву в 2000м, большинство людей, услышав "Керчь", спрашивали "А где это?"))) Очень немногие знали город, ещё меньше - где он находится :)
Я там каждое лето, кол-во отдыхающих из России в последние годы резко возросло.

я с 5 лет знаю хде это))))
но вот отдых там не представляю....правда я там последний раз была в 11 классе.... это дай Бог памяти 94 год что ли...
так себе был городишко был,ну уж для отдыха точно....

Цыбулька
25.03.2012, 10:39
но вот отдых там не представляю....правда я там последний раз была в 11 классе.... это дай Бог памяти 94 год что ли...
+100 Да еще он портовый город....не самое лучшее место, но на вкус и цвет, как говорится....

Kro
25.03.2012, 10:44

Видимо, ты из немногих) Город заметно преобразился после 1996, когда там новый мэр пришел

Kro
25.03.2012, 10:46
+100 Да еще он портовый город....не самое лучшее место, но на вкус и цвет, как говорится....

Ну вот я тоже так считала, но от отдыхавших там в последние лет 5 наверное я больше положительных отзывов видела.

CrazyMilk
25.03.2012, 10:50
Видимо, ты из немногих) Город заметно преобразился после 1996, когда там новый мэр пришел

ну может.... но все таки порт..... мне кажется Краснодарский край через пролив и то приятнее.... Темрюк, Тамань.....

Kro
25.03.2012, 10:53
ну может.... но все таки порт..... мне кажется Краснодарский край через пролив и то приятнее.... Темрюк, Тамань.....

А что порт? Я его наличие никак не чувствую, только кораблики на горизонте видно и ночью огоньки красиво горят :)

Кошка Лена
25.03.2012, 11:05
слушайте ну Бердянск например тоже порт, в самом городе море грязное, а на косе например чисто и спокойно
так что порт не всегда показатель
а по поводу отдыха у меня муж айтишник из разряда-не пнешь не полетит
так что планирование отдыха это всегда мое, просто выбираю нужный под наши возможности вариант и продавливаю его
ни разу фу не сказал, хотя вначале брыкался

Kro
25.03.2012, 11:10
слушайте ну Бердянск например тоже порт, в самом городе море грязное, а на косе например чисто и спокойно
так что порт не всегда показатель

В Керчи порт который Порт-Крым вообще находится далеко-далеко от пляжных мест, его только с Митридата и видно :)

Нюсик
25.03.2012, 11:14
Но я вообще не любитель Турции и Египта(как в качестве моря-нет, если только на достопримечательности посмотреть -съездить можно).
Надеюсь смогу мужа уговорить летать в другие страны(он боится самолетов)
почему в качестве моря нет???))) вода наичистейшая, море красивое.... вот побывав в Коктебеле - больше не хочу... море - грязь...

Allure
25.03.2012, 11:17
Если стоит выбор - отдых или ресивер, или горка для ребенка, однозначно, отдых. Для ребенка всяко лучше отдых на море (не знаю как насчет возраста, мы свою впервые вывезли на море в 3,9). Ты отвлечешься от быта, сменишь обстановку. Да и мужу не помешает передышка, т.к. ему вкалывать на квартиру. Тем более, что следущий отдых в ближайшем будущем не предвидится.
Но тут можно и мужа понять, когда копишь деньги на квартиру, отдых, наверное, действительно выглядит пустой тратой денег, тем более при наличии дачи.
Короче, тут только вам договориваться и расставлять приоритеты. Ваш бюджет, вам его и кроить. А мы что? Мы каждый со своей колокольни советуем.

Сануля
25.03.2012, 11:49
сейчас порты в хохляндии - одно название. представляете, сейчас порт в Одессе совсем пуст. я такого даже в страшном сне представить не могла. но экономика совсем на нуле. раньше это были водные ворота СССР. А теперь СССР нет.
и в Одессе появились бычки - настолько море очистилось за последние годы. думаю, в Керчи то же самое.

Девочки, напишете отзывы?

Daniella
25.03.2012, 13:41
Отдых обязательно а остальное по возможности. можно просто поэкономнее распланировать и купить и то и то. зачем горка за 30 т.р. если лишних денег нет, многие без этого обходятся, а без отдыха нет)) у ребенка впечатлений на целый год будет гораздо больше чем от какой то горки))
Может тебе одной(ну с подругами/знакомыми) съездить отдохнуть а на сэкономленные на муже деньги купить ресивер горку и т.п., раз он сам не хочет!;)
Только имхо не стоит на наши и украинские юга ехать, а за границу, и лучше и дешевле в итоге будет!!

нетерпеливая
25.03.2012, 15:17
отдых - это важнее и нужнее всей семье

Olivia
25.03.2012, 16:37

+1. Была там году в 94 или 95м. Один из самых грязных приморских городов, в котором я была.

нетерпеливая
25.03.2012, 16:59
30 на горку это до хрена, я весь комплекс за 30 купила б, с лесенками и качелями

это ты размечталась, такой комплекс с качелями и прочим в среднем около 100 тысяч...

Kro
25.03.2012, 17:02
+1. Была там году в 94 или 95м. Один из самых грязных приморских городов, в котором я была.

Он БЫЛ грязным. Грязным, ужасным, серым.. В 80е это вообще был ярко выраженный промышленный город с дымящими трубами... А в 90е там разруха царила, и все предприятия промышленные обанкротились. Преображаться стала Керчь после 96-98, точно не помню, когда пришел новый мэр, была проведена реконструкция центральной части города. Вот не могу сейчас фотки найти до реконструкции, к сожалению...
Да что там 90е.. Моя подруга была в Керчи в 2003 и потом в 2011, по её словам, разница колоссальная. В этом году собирается снова. В том же Египте, в Турции давно ли отели настроили? Как там в 1994 было? :)
Я не была на российском побережье, но что касается крымского, в керчи песчаный пляж один из лучших - огромный, чистый, а с 2011 года ещё и благоустроенный.
Понятно, что в 5* на uai круче, но не всегда и не у всех такая возможность есть, а что касается моря, природы, отдыха, в Керчи вполне эти желания удовлетворить можно.

Apelsinka2303
25.03.2012, 17:34
почему в качестве моря нет???))) вода наичистейшая, море красивое.... вот побывав в Коктебеле - больше не хочу... море - грязь...

В Коктебеле грязь, мы там были на экскурсии и я видела ЭТО все на головах лежат, неееет.
Повторюсь, мы приезжали в город Керчь, а там на маршрутке можно(или хозяева, нас правда дядя привозил) 25 минут(по км меньше, просто дорога ужасная единственный минус)в пансионат.
Оливия, я была и в 90тых вроде 96 именно на том побережье, до этого мы жили в Керчи и ездили на на городской пляж, а за город, не помню уже, в 2007, в 2010 и 2011 именно в этом пансионате.
Турция в качестве моря для нашей семьи никак(мы не воспринимаем с мужем её и все). у меня в контакте 456 добавлено фоток, а всего больше 1000 фотографий. Сюда лень кидать, честно. http://vk.com/id1474021 если хочешь, пригласи дружбу, покажу альбомы.
Там тихий семейный отдых. Нету бамбамбабмбамбабмам тыцтыцтыц до пол5 утра. А если на машине туда, так вообще класс. Я не агитирую, просто даже на этом пляже оооочень много пансионатов, но этот хорош тем, что он последний на берегу, а до остановки не далеко 5-7 минут не спеша прогулочный шагом в развалочку.

Я отдыхала в Италии где песочек ситом просеивали(в Римини это было), и могу сказать. что мы с мужем босиком практически ходили по всей территории

Мальвина
25.03.2012, 20:39
насчет отдыха ничего не посоветую - это, действительно, ваши приоритеты. Кому-то отдых на море обязателен ежегодно и не один раз, а кто-то готов 5 лет сидеть на даче. С ребенком лучше ехать минимум на 2 недели, если на две недели не получается, то лучше ребенка к бабушке на дачу, а самим на недельку куда-нибудь в турляндию. У меня вопрос выбора стоит так, что нам ребенка нужно вывести на море по состоянию здоровья, поэтому всё остальное второстепенно.
но вот горку в любом случае не стоит покупать, имхо выброшенные деньги. Если что, потерпит и без неё на даче, ну а в Москве их очень много на разный вкус и калибр и бесплатно.

Vladislava
25.03.2012, 21:54
Отдых однозначно. У меня муж тоже не любитель отдыхать. Однако когда я с боем настаиваю на своем, позже он очень доволен отдыхом :-)

Fly
26.03.2012, 00:36
у меня тож муж такой, программер и лучше купит железку, и лучше посидит дома дела поделает, ему вечно времени на работу не хватает и только со мной он начал ездить на море...
море-воду правда любит) но едет только из-за меня) или даже скажу начинает вроде любить, т.к. понимает, что от меня не отвертеться)
2 года мы пропустили (беременность+ с совсем маленьким ре не рискнула бы), а в том году летали с 1,5 годовалым)
НО было оч тяжело с ребенком (от характера ре конечно зависит) - муж сказал - БОЛЬШЕ Н И К О Г Д А (но никогда не говори нкогда)))!!! )))
в этом году собираемся опять (муж принял как должное) - ребенок 1,5 и 2,5 различия значительные))
для меня море очень важно для ре в первую очередь, да и мы отдохнем, обстановку сменим, я готовить не буду! )
хотя денег не в волю, ремонт делать надо, купить тоже можно что найти... но фиг с ним со всем))) так что ты для себя реши - что важнее тебе????

я в той темке твоей не отписывалась про море, напишу: в том году были в Турции, в этом году скорее туда же (Египет бюджетно, но страшно, а остальное можем не потянуть, будем еще думать, на наше и Болгарию не хочу)а в чем проблемы были с 1,5 годовалым лететь было?

Apelsinka2303
26.03.2012, 00:40
они неугомонные=))) и с этим сложно, у нас были проблемы только за столом, так как вроде дома ела все, то там чаще выеживалась и ела спокойно только в обед, мы приходили на час раньше в столовую и она ела спокойно, а так бегала и носилась. позже нам другие отдыхающие сказали, что и они это проходили

Fly
26.03.2012, 00:46
Отдых обязательно а остальное по возможности. можно просто поэкономнее распланировать и купить и то и то. зачем горка за 30 т.р. если лишних денег нет, многие без этого обходятся, а без отдыха нет)) у ребенка впечатлений на целый год будет гораздо больше чем от какой то горки))
Может тебе одной(ну с подругами/знакомыми) съездить отдохнуть а на сэкономленные на муже деньги купить ресивер горку и т.п., раз он сам не хочет!;)
Только имхо не стоит на наши и украинские юга ехать, а за границу, и лучше и дешевле в итоге будет!!
Я из разряда тех жен, которые ездят отдыхать только с мужем
Я на совсем крайний случай поехала бы с родителями, но у них сейчас другие заботы
Спасибо девочки, я вчера аккуратно объяснила, что мне море нужно, по фиг какое, но море
Хоть наше, хоть не наше
Я так поняла, что муж смиряется по тихонькую и понимает, что от моря не отвертеться
Но это все так шатко, что я теперь вообще боюсь думать об этом:)
Горку в пень, все остальное тоже
Это ему нужен ресивер, телек и плита
Мне и без этого нормально живется:)

Fly
26.03.2012, 00:46
это ты размечталась, такой комплекс с качелями и прочим в среднем около 100 тысяч...

Тем более тогда в баню все:)

26.03.2012, 09:02
ну не 100 тыс, нет
очень приличный можно за 40-50 ты купить
http://kids2000.narod2.ru/ploschadki_iz_dereva/detskie_ploschadki_admiral/
и горка и домик и песочница+скалодром и 2 качелей

Nikki
26.03.2012, 13:17
мне вот честно ничего не надо, главное хотя бы один раз в году поехать путешествовать. еще конечно лучше на море. но вот честно меня бы такая замена никак не устроила, я бы поехала тогда одна с ребенком.