PDA

Просмотр полной версии : Аппендицит у беременной. (копия с РиД)

*Eva*
24.03.2012, 23:23
Подскаждите, пож-та, если кто знает, насколько опасен аппендицит для беременной? У меня у сестры срок 20 недель. ТОлько что увезли в больницу с темп. 37, повышены лейкоциты. Подозревают аппендицит. Сейчас делают лапраскопию. Насколько эти все манипуляции опасны? И сама операция?

Lutik
24.03.2012, 23:40
Подскаждите, пож-та, если кто знает, насколько опасен аппендицит для беременной? У меня у сестры срок 20 недель. ТОлько что увезли в больницу с темп. 37, повышены лейкоциты. Подозревают аппендицит. Сейчас делают лапраскопию. Насколько эти все манипуляции опасны? И сама операция?

ох, сочувствую. В принципе, это несмертельно, и такие операции делают при беременности регулярно (а лет 20 назад полостные операции делали и беременности это не вредило), тем более, если делают лапару - последствия минимальные. Но естественно риск осложнений есть всегда, даже для небеременных. Мне правда не очень понятно как при Б. лапара происходит - ведь живот надувают, куда его еще беременной надувать?
А насчет температуры и лейкоцитов...... 37 - это вообще не температура, у некоторых беременных она все время до 37,4 - и это вариант нормы. А лейкоциты.... у меня с 5 месяца повышены лейкоциты и так вторую беременность, и никто не может понять в чем причина.

*Eva*
25.03.2012, 01:15
сделали полостную операцию при общем наркозе. как-то мне кажется, что лучше бы эпидуралку сделали. вроде наркоз для малыша не очень хорошо.

Сакура
25.03.2012, 09:43
ужасы какие, пусть поправляется скорее.

Нафаня
25.03.2012, 09:52
Всё будет хорошо!!! Не переживай! У нас на форуме уже есть опыт удаления аппендицита во время беременности)) Как раз вроде примерно на вашем сроке! Здоровья сестре!

brusnika
25.03.2012, 10:29
У малыша довольно сильный плацентарный барьер, а какие ощущения при операции без общего наркоза знаю не понаслышке - ты не чувствуешь боли, но слышишь, как из тебя нутро вытаскивают, это ужасно, от этого кошмара только угроза выкидыша возникнет, больше ничего хорошего.

Lutik
25.03.2012, 10:39
У малыша довольно сильный плацентарный барьер, а какие ощущения при операции без общего наркоза знаю не понаслышке - ты не чувствуешь боли, но слышишь, как из тебя нутро вытаскивают, это ужасно, от этого кошмара только угроза выкидыша возникнет, больше ничего хорошего.

ну при кесарево ребенка весом более 3х кг вытаскивают и не так уж кошмарно все. Конечно неприятно, но порой отходняк от общего наркоза у некоторых пострашнее кесарева будет.

Катенка
25.03.2012, 10:40
Со мной в РД девочка лежала, ей на 12 неделях вырезали, но с эпидуралкой, все Ок!

Spam
25.03.2012, 19:09
на столько же страшно, как и небеременному вырезать аппендикс. риски те же.
ничего в этом страшного для ре вообще нет. только на моей памяти- 4 подобных случая-проблем никаких.
в бер часто обострятся почемуто..

Daria
25.03.2012, 19:15
Когда моя мама была беременная мной ей вырезали аппендикс на шестом месяце. Все будет хорошо, такое часто случается.