PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора как говорят готовь сани летом... вопрос про одежду

CJka
25.03.2012, 00:23
Этой осенью мы пойдем в сад, назрел у меня вопрос, какую зимнюю одежду покупать?
Потеплее?
Эту зиму мы проходили в рейме тек, полностью ей довольны, дочка у меня очень подвижная.
Расскажите, по вашему опыту, что лучше взять? Где то я читала, что на прогулках в саду им особо бегать не дают.
и еще вопрос, что удобнее для ребенка слитник или раздельный комплект полукомбез+куртка?!

Мявушка
25.03.2012, 00:35
Я беру зиму самую теплую, но еще всегда есть комплект попрохладнее (на холодную осень и теплую зиму), в рейме тек у нас мерзли детки в группе, их даже греться отводили. Покупаю раздельные комплекты, удобнее одевать дочке и воспитателям.

CJka
25.03.2012, 00:42
Я беру зиму самую теплую, но еще всегда есть комплект попрохладнее (на холодную осень и теплую зиму), в рейме тек у нас мерзли детки в группе, их даже греться отводили. Покупаю раздельные комплекты, удобнее одевать дочке и воспитателям.

получается что все таки не дают им бегать....

Мявушка
25.03.2012, 00:46
получается что все таки не дают им бегать....

Да не особо там разбегаешься- у нас дети должны находится на их площадке, на соседние нельзя, чтобы не перемешались. А на площадке, когда гуляет 20-30 детей просто нереально носиться с учетом качелей, спорт.комплекса, горок, ледяной горки, веранды + еще по зиме скульптуры из снега. Максимум, куда они бегут - мам встречать по дорожке вдоль здания сада.

CJka
25.03.2012, 01:01
Да не особо там разбегаешься- у нас дети должны находится на их площадке, на соседние нельзя, чтобы не перемешались. А на площадке, когда гуляет 20-30 детей просто нереально носиться с учетом качелей, спорт.комплекса, горок, ледяной горки, веранды + еще по зиме скульптуры из снега. Максимум, куда они бегут - мам встречать по дорожке вдоль здания сада.

ого, сколько у вас всего на площадках
у нас пустые, максимум маленькая горка и домик

Lutik
25.03.2012, 01:13
у нас следят в саду, что не бегали (чтобы не вспотели), но и не стояли (не замерзли), то есть умеренная активность должна быть.

Dizzy
25.03.2012, 10:40
Воспитателям не очень нравятся слитники ,но я покупаю только их, особенно для сада ,т.к. воспитатели не очень следят ,что там куда у детей набилось и задралось ,а в слитнике и снег никуда не набьется и задраться ничего никуда не может и валяйся не хочу. Нет, для сада только слитник, прям до 6 лет
У нас Ленне(Керри) 200 гр+мех спина на холода, и Дидриксон 140 гр, на погоду потеплее

Миракл
25.03.2012, 11:12
я отказалась от реймы в сад (куртки), только на погоду выше 0, если мокрый снег или дождик. А вот штаны носили всю зиму, в холода с флисом.
Куртки керри и ленне у нас были.

Лучик света в темном царстве
25.03.2012, 11:16
Слитник у нас на погоду 0-2+2 рейматековский
на зиму раздельный, унас в яслях детки сами одевают штаны, потом уже воспитатель куртку и тд + я не люблю что-то на футболку поддевать, лучше комбез потеплее, а не сто кофт под него и конечно раздельник в этом смысле получается как жилеточка еще под курткой
поэтому советую раздельник максимально теплый и еще что-то типа реймытек на нулевку, что-нибудь так потемнее. т.к. грязюка уже

LACO
25.03.2012, 11:54
Ходил в Керри всю зиму + их же шлем.
Ребенок был всегда созерцатель, одевались очень тепло.
А тут это чудо стало носиться там.... и вечно забирала настолько мокрого, что и шлем изнутри был мокрый.
Так что сама теперь в раздумьях что ему на след.год брать...

CJka
25.03.2012, 12:59
Слитник у нас на погоду 0-2+2 рейматековский
на зиму раздельный, унас в яслях детки сами одевают штаны, потом уже воспитатель куртку и тд + я не люблю что-то на футболку поддевать, лучше комбез потеплее, а не сто кофт под него и конечно раздельник в этом смысле получается как жилеточка еще под курткой
поэтому советую раздельник максимально теплый и еще что-то типа реймытек на нулевку, что-нибудь так потемнее. т.к. грязюка уже

ага, пасибо
на слякоть я уже слитник ласси отхватила
а на мороз куплю что то теплое раздельное, спасибо

Вольга
25.03.2012, 13:17
У нас была этой зимой Рейма тек. Её одевала на температуру до - 10. Если температура ниже была,то уже пуховое пальто с комбезом утеплённым.

Dave
25.03.2012, 17:24
у нас огромная территория и дети носятся как ошпаренные, их ни кто не останавливает, в прошлом году "убили" в садике рейму, он ее порвал в клочья, в этом году купила по дешевле ленне - тоже в клочья, на след. год возьму десяток каких-нибудь самых дешевых комбезов - хоть не жалко будет. ИМХО, удобнее слитник, т.к. они по снегу: ползают, кувыркаются и зарываются почти с головой в снег))))

Lutik
25.03.2012, 17:35
У нас была этой зимой Рейма тек. Её одевала на температуру до - 10. Если температура ниже была,то уже пуховое пальто с комбезом утеплённым.

это вы с поддевой рейму только до -10 носите?

Любопытная кошка
25.03.2012, 18:02
Я за слитник от керри - одевать быстро, теплый, не требует специальных поддев.

Lukaa
26.03.2012, 11:55
Я думала, что для сада наоборот полегче одежда нужна, ведь с сильные холода (-20 и холоднее, с -16 что ли?) никто не гуляет...
У нас раздельный мембранный Maier на следующую зиму.

Миракл
26.03.2012, 12:06
ну в -10 постой на улице, есть детки которые мало подвижны. И если ты на прогулке можешь контролировать, когда ребенок замерз, то в саду этого не делают.

Цыбулька
26.03.2012, 12:46
ну в -10 постой на улице, есть детки которые мало подвижны. И если ты на прогулке можешь контролировать, когда ребенок замерз, то в саду этого не делают.
+100

Носим керри в морозы
По нормам разрешено гулять до -18

Цыбулька
26.03.2012, 12:47
Я думала, что для сада наоборот полегче одежда нужна, ведь с сильные холода (-20 и холоднее, с -16 что ли?) никто не гуляет...
У нас раздельный мембранный Maier на следующую зиму.

В -16 в мембране при низкой активности задубеешь. В саду следят за дисциплиной и сильно активничать не разрешают

K_Yulia
26.03.2012, 13:19
Лично я на зиму для сада беру теплый раздельный комбез.
Мотивация следующая:
1. никто им там носиться не даст
2. одевают их долго и одновременно, а в группах жарища, если оденут слитник - вспотеет пока всем остальным куртки оденут...
3. чем меньше слоев нужно одевать воспитателю на ребенка, тем лучше, а тажа Рейма зимой без поддевы - это не зимняя одежда.
В общем, нужно представить себя воспитателем, который 20 детей должен одеть на прогулку..., ну даже если 10 детей... Покупаю одежду, ориентируясь на удобство сотрудников сада....

Лейка
26.03.2012, 13:28
Не буду оригинальна). Раздельный Керри. По мне это в принципе лучший зимний вариант, не только для сада.

Юлуна
26.03.2012, 13:41
На следующий год у нас раздельный Керри. В этом году, правда, в раздельном Лемминг отходили, тоже никаких проблем не было. В садик одеваю теплее, чем когда сама с дочкой гуляю.

Lukaa
26.03.2012, 13:46
В -16 в мембране при низкой активности задубеешь. В саду следят за дисциплиной и сильно активничать не разрешают
Да у меня вроде не особо носится. Копает лопатой, снежками кидается и т.п., ему жарко всегда. Если он, не бегая, при -30 не мерзнет, неужели в саду им настолько не разрешают активничать, что замерзнет в -15? У нас сад рядом, я часто вижу, как дети гуляют, и в салочки играют, и в снежки, и в вышибалы, никто их не одергивает вроде.

В садик одеваю теплее, чем когда сама с дочкой гуляю.
Для перестраховки (потому что не можешь домой увести, если замерзнет) или потому что реально менее активно гуляет в саду?