PDA

Просмотр полной версии : Нужен рецепт вкусных пирожков!



NeTakaya
25.03.2012, 10:57
Дайте, плиз, рецептик вкусненьких пирожков, мягких, чтобы и тесто отличное и начинки хорошая? Только не с мясом.. Хочу научиться.

CJka
25.03.2012, 13:04
Дайте, плиз, рецептик вкусненьких пирожков, мягких, чтобы и тесто отличное и начинки хорошая? Только не с мясом.. Хочу научиться.

в ты тесто сама хочешь делать?
я вот не люблю с мукой возиться, покупаю готовое, фирму не помню, но там порционные кусочки на один пирожок, всего их там 12 штучек.
а начинку может капуста с грибами? очень вкусно

Лучик света в темном царстве
25.03.2012, 15:00
с капустой
с яблоками
вартушки с творогом
или просто"розочкой"
все это делается из дрожжевого теста
рецепт семейный, ему много -много лет- от прапрабабушки
250 грамм маргарина пышка, растопить
добавить 1/2 литра молока /тепленького/
2-3 яйца
1/2 чайные ложки соли
4 ст.ложки растительного масла
4 ст. ложки сахара
все это перемешиваешь
добавляешь 40 грамм свежих дрожжей (дрожжи в чашечке размараживаешь, туда из кастрюльки с содержимой выше смесью пару столовых ложек наливаешь и расмешиваешь, потом эту смесь выливаешь в кастрюльку обратно) Вся эта бодяга не должна быть ни горячей ни холодной, только ТЕПЛОЙ, ИНАЧЕ ДРОЖЖИ ПРОСТО ЗАВАРЯТСЯ И ВСЕ, если будет холодное, то тесто не подойдет
а вот с последним инградиентом МУКОЙ не подскажу точно в стаканах, так как всегда делаю на глаз((((( примерно полкило муки...а может больше
если ты знаешь как должно выглядеть тесто - не приставать к рукам и тд. то у тебя все получится
вымесишь тесто в кастрюльке накроешь крышкой и в теплое место
через 2-3 часа у тебя оно убегать будет, пысы кастрюлька максимально большой, литров 5-7

начинка делается элементарно-яблоки чистишь, режешь и с сахаром
капусту я лично шинкую и варю минут 10, воду сливаю, потом туда вареных яичек покрошить и масла сливочного кусочек
творог тоже просто-с сахаром и изюмом+1 яйцо сырое

Polli
25.03.2012, 23:11
http://blogs.mail.ru/mail/semesvetik/71208644112044A3.html лови тут подробно рецепт моей свекрови ) один раз приготовила на все 2 кг было около 100 пирожков ) съели раньше чем доехали компанией до углича :)))

NeTakaya
25.03.2012, 23:18
в ты тесто сама хочешь делать?
я вот не люблю с мукой возиться, покупаю готовое, фирму не помню, но там порционные кусочки на один пирожок, всего их там 12 штучек.
а начинку может капуста с грибами? очень вкусно

да, хотелось бы тесто самой сделать)

NeTakaya
25.03.2012, 23:20
с капустой
с яблоками
вартушки с творогом
или просто"розочкой"
все это делается из дрожжевого теста

рецепт сложный, но многообещающий))
да, с мукой думаю соображу-потому что пиццу и пироги я ,в принципе, делать могу)

Buna
26.03.2012, 13:24
отличное тесло для пирожков Черемушки - розовый пакет, тесто дрожжевое для пирожков. они раскатаны уже в шарики, нужно только разморозить и можно лепить. тесто вкусное - обалденно! в одном пакете кажется 12 шариков. все кто пробовал - никто не верил что тесто покупное.

Fly
29.03.2012, 13:25
На старом форуме популярен рецепт Масика был
У меня такой же, поищи
На память не напишу сейчас

NeTakaya
29.03.2012, 13:38
Так я сделала супер пирожки!!!! Подумала, а чего все бабушкины рецепты пишут, а я не сообразила у нее спросить))) позвонила, узнала, получилось так вкусно, папе отвезла, он сказал, что таких вкусных еще никогда не ел в жизни)) попозже напишу рецепт) там без маргарина, на сливочном, меня это и смутило в рецептах выше... Потому что я и маргарин вещи не совместимые... А , как оказалось, моя бабушка на маргарине ничего не готовит тоже выпечку. Так что, напишу , вдруг кому пригодится)

NeTakaya
29.03.2012, 23:24
А вот и рецепт моей бабушки))Делала с капустой

Пакетик дрожжей развести в полстакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара....оставить на 10 мин
Растопить 200 г сливочного масла, погреть 2 стакана молока, смешать, добавить 2 ст.л. сахара, полчайной ложки соли, 1 яйцо. Добавить опару, все перемешать, и всыпать примерно 1 кг муки, чуть подсолнечного можно добавить. Замесить тесто, оставить, когда поднимется-опустить, когда второй раз поднимется-готово.

В это время лук поджарить на одной сковородке, на другой притушить предварительно доведенную до кипения и слитую в дуршлаг капусту. Не долго! Перемешать лук и капусту, дать остыть. (так делается для осетинских пирогов)-без яйца вареного.

Ну и раскатывать тесто, я выкладывала где-то столовую ложку начинки. Разложенные пирожки смазать кисточкой желтком,разведенным в молоке, чуть молока. И дать постоять минут 5, потом в духовку.
180 гр на 35 минут. Противень смазала подсолнечным. Вкуснотища!! Пирожки разлетелись,даже не поняла как.

Ol4ik
04.04.2012, 11:15
отличное тесло для пирожков Черемушки - розовый пакет, тесто дрожжевое для пирожков. они раскатаны уже в шарики, нужно только разморозить и можно лепить. тесто вкусное - обалденно! в одном пакете кажется 12 шариков. все кто пробовал - никто не верил что тесто покупное.

ОООООООООО КАКИЕ ЛЮДИИИИ!!!!!!!!!!!
да еще и в ожидании второго чуда!!!
рада видеть!! и рада за ожидание!!!

Ol4ik
04.04.2012, 11:17
можно пофлудить личными интересами?

а дрожжевое тесто на растительном имеется у кого-нить?

NeTakaya
04.04.2012, 11:30
можно пофлудить личными интересами?

а дрожжевое тесто на растительном имеется у кого-нить?

Ага, есть, у меня так свекровь делает хачапури, я напишу попозже , сейчас книжки нет под рукой с рецептами)

Vinni
04.04.2012, 11:39
можно пофлудить личными интересами?

а дрожжевое тесто на растительном имеется у кого-нить?

С подругой в субботу пекли с капустой, вот тесто:
2 стакана теплой воды
2/3 стакана растительного масла
6 ст л сахара
1 ч л соли
1 кг муки (+ до нормального замеса)
1 пакетик дрожжей

Влить в миску воду, масло, соль, сахар, всыпать 1 кг муки и дрожжи, все замешать, муку добавлять по необходимости, чтобы тесто хорошо отходило от рук, но не было слишком крутым.
Оставить под полотенцем часа на 2-3 подходить в месте без сквозняков, можно один раз обмять.

Готовое тесто делить на шарики, шарики разминать в плоские плюшечки, начинять, залеплять, печь :)

Цыбулька
04.04.2012, 12:12
Вот проверенный рецепт пирожков. Всегда получаются очень хорошими!
Ингредиенты для пирожков :
0,5 л. молока
1 пакеттик ( 11гр.) сухих дрожжей
4 яйца
1 ст. сахара (по отзывам многим это много сахара ,можно положить поменьше , но в оригинальном рецепте ровно 200 гр.)
1 ст. растительного масла
щепотка соли
приблизительно 1 кг . муки
Подогреть 250 гр. молока , добавить 1 ст. лож. сахара, дрожжи и муки , замешиваем тесто (как сметанка ) . Для того чтобы дрожжи заработали . Накрываем нашу опару пленкой и оставляем на 15-20 мин.
Когда дрожжи заработали
Подогреть оставшееся молоко , влить в него опару , перемешать . Довавить яйца , снова перемешать . Добавить оставишийся сахар , соль, растительное масло . Всё хорошо перемешать .
По-тихоньку добавляем муку .
Должно получится мягкое тесто , которое легко отлипает от рук . Выкладываем в ёмкость предварительно смазаную раст. маслом. Поставить тесто подниматся . Тесто должно подойти ДВАЖДЫ.
После вторго поднятия делаем пирожки .
Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать .Разогреть духовку. Выпекать при 180С или 350f 25-30 мин. Готовые пирожки смазать молоком, они статут от молока глянцевыми.

Верю в Чудо
05.04.2012, 22:20
150 мл теплого молока+150 мл теплой воды, в них пакетик сухих дрожжей,туда же сахар 4 столовые ложки,туда же 1 ч.л.соли,туда же 4 столовые ложки раст.масла и одно яйцо.взбалтываем как следует,в эту жижицу))муку всыпаем,я по ощущениям тесто вмешиваю,чтобы не очень тугое было, как правило,у меня уходит 2.5. "кружки-сита" Икеевских. Скатываю тесто в шар,в миску,накрываю полотенцем и в теплое место,минут через 40 тесто должно подняться хорошо,обминаю его,еще раз перемешиваю и еще на час доходить.Ну а дальше-полет фантазии))любые начинки и сладкие и нет идут на ура))Можно вообще без начинок,навертеть кренделей,смазать яйцом ,обсыпать сахаром и в духовку минут на 15-20. Вещь!! я перепробовала 7 рецептов дрожжевого теста-это лучшее.)