Вход

Просмотр полной версии : смена профессии

LjaljaV
25.03.2012, 19:13
помогите советами...хочу сменить профессию, но совершенно не знаю на что...сейчас работаю в дет.саду, вымотана морально, на работу никакого желания идти, все получается и показатели по успеваемости отличные в группе, но....через силу все:(
имею:образование дефектологическое, знание английского на хорошем уровне (правда, разговорный подзабылся немного), знание ПК, грамотность и т.п.
какие вакансии можно смотреть? для секретаря старовата уже (мне 29 будет в этом году)...что еще ? я в полной растерянности:confused:
частные развивающие центры меня хотят видеть в качестве логопеда или дефектолога, но менять шило на мыло смысла нет

ДРУЖИЛКА
25.03.2012, 19:58
Оль,и давно это у тебя так? Меня мысли иногда донимают схожие,но это видимо от накопившейся усталости,потом проходит и все опять по душе))) и честно тоже себя в другой деятельности не вижу,чтоб так серьезно и надолго...Может у тебя временное явление это?

LjaljaV
25.03.2012, 20:24
в прошлом году уже началось, сейчас понимаю, что ВСЕ...отдачи от детей никакой, в группу на следующий год набрали 16 человек с ЗПР и легкой УО (но с заключением ЗПР), СДВГ почти у каждого второго, нарушения поведения....плюс видеосъемка постоянно в группе, документов валом, сейчас проверки: все 4 часа своей работы мы должны заниматься только с детьми, никаких перерывов и заполнения документации - все беру домой...но больше всего убивает то, что стараешься, вкладываешь в детей, а эмоционально очень тяжело, т.к. только требования от начальства и нет отдачи от детей...нянечки выдерживают в нашей группе только год, потом уходят...а куда идти - не знаю...про частные центры я уже писала, в другие сады зовут, но дети-то там будут не легче...получается, что начать надо будет с нуля, но возраст и отсутствие какого-либо другого образования очень ступорит

ДРУЖИЛКА
25.03.2012, 20:28
Просто может именно на этом месте так,а в другом саду или центре развития все будет супер пупер) или школу рассмотреть) просто у вас там и правда жесть,морально тяжело очень....

LjaljaV
25.03.2012, 20:40
в других садах так же примерно...но я уже не хочу работать с детьми..нигде..меня в моей работе сейчас устраивает только график и близость от дома, т.к. с Дашкой надо везде успевать

ДРУЖИЛКА
25.03.2012, 20:49
Сама то себя в какой деятельности хотела бы видеть,хоть примерно?

Kro
25.03.2012, 20:54
если английский и правда неплох, можно искать что-то вроде помощника/ассистента по ВЭД. Сначала будет перевод писем, ну а дальше будешь смотреть, твое ли или нет..

Лейка
25.03.2012, 21:12
Прошу прощения за офф, а можно спросить - почему от детей никакой отдачи? А раньше было по-другому? Просто из твоего сообщения создалось впечатление, что ситуация поменялась к худшему, а раньше было иначе.

LjaljaV
25.03.2012, 21:31
когда они только пришли в нашу группу, им было по 4-5 лет, они слушали и слышали, не было такой агрессии, как сейчас...большая часть детей не получает медикаментозной помощи, СДВГшники это вообще отдельная песня...на занятиях - нужны хорошие показатели, чтобы эффективность работы не меньше 80%, бывает, что просто взмокнешь на занятии, а спросишь на следуюший день - у многих чистый лист, и пока добьешься того, чтобы в голове отложились буквы-цифры и прочее, чтобы научить читать-писать - сил уходит очень много

LjaljaV
25.03.2012, 21:33
кадры, делопроизводство, личный помощник...как-то в качестве развлечения переводила материал для пары сайтов - отдыхала просто:)
документации у меня сейчас - жуть, как на оборонном предприятии: каждый шаг расписан поминутно

Katie
25.03.2012, 21:38
Личным вряд ли возьмут без опыта, все-таки в таком возрасте уже хотят матерого ассиста)) а вот ассистент отдела - другое дело... Тут и шансов больше.. Выбери специализацию которая тебе интересна и попробуй там устроится... 29 лет, я думаю, совсем непоздно.. Если понравится специфику - вырастешь в специалиста))

ДРУЖИЛКА
25.03.2012, 21:38
Видимо я засиделась в декрете,подзабылись чуток трудности)

cat
25.03.2012, 21:47
мне кажется только если с офис-менеджера начинать (если у тебя нет протекции в те же самые кадры и тп). Прорваться без опыта в кадры довольно непросто, так как все-таки надо еще как-никак знать 1С. По крайней мере, на предприятиях, где работала я, в кадры искали только с опытом и знанием 1С. Понятно, что научиться можно любой программе, Но вот опыт только наработать. И ничего не стара. Где нужен именно грамотный офис-менеджер со знанием языка 29 лет это не возраст, а вот если нужна девочка 20 лет в короткой юбочке, чтобы разносить кофе и сидеть на коленках у начальства-то да))стара))Но и тебе самой, я уверана, такая работа и не нужна))) Вот еще личный помощник, но тут не подскажу. Но имхо начать с офис-менеджера реально, и ты, учитывая хорошие данные и изначальную профессию, ты легко и до кадров поднимешься.

Кузькина мать
25.03.2012, 22:14
Я в 35 лет профессию сменила))) из помощника директора, в помощники логиста пошла, за год до специалиста по жд перевозкам доросла. Интресно, мне нравится, и работа рядом с домом.

Натя
25.03.2012, 22:28
Мне кажется, все зависит от того, что тебе интересно, и насколько ты готова к изменениям и низам на первое время :)
Во многих областях бывают нужны ассистенты/помощники и младшие "кто-нибудь" без специальных знаний, но готовых к временной рутине и бесконечному параллельному самообразованию. В консалтинге, а может и где-то еще, также распространены системы стажировок. Причем берут не только студентов, а просто новичков (даже когда написано только про студентов) :) Тут есть ограничения только в том, насколько лично тебе будет комфортно в 29 зваться "стажером" и быть официально временно безработной (до перевода на первую должность и приема в штат).
Но общий вердикт: ничего невозможного нет! :)

Kro
25.03.2012, 22:38
на частную практику не хочешь податься? "подготовка к школе". 1-1,5 тыс за час. Профессия востребованная. График работы свободный, совмещаемый с ребенком.
Заниматься соответственно придется с детьми, родители которых готовы в ребенка вкладываться, так что работа покомфортнее.

а что там делать нуно? :)

LjaljaV
25.03.2012, 23:00
у меня есть частники, я английский преподаю...мне нужна работа со стабильным доходом и оформлением по ТК:)

Катик
26.03.2012, 11:00
на частную практику не хочешь податься? "подготовка к школе". 1-1,5 тыс за час. Профессия востребованная. График работы свободный, совмещаемый с ребенком.
Заниматься соответственно придется с детьми, родители которых готовы в ребенка вкладываться, так что работа покомфортнее.

Тань,неужели сейчас такой ценник на занятия по подготовке?
Пора возвращаться в профессию???!!!))))

Сануля
26.03.2012, 14:03
поддерживаю Таню. я, как мама будущего первоклассника, знаю, какой ажиотаж на подготовку и поиск учителей к первому классу. мы сейчас занимаемся в учебном центре при библиотеке. так вот, туда идут именно к учителю. все знают, что она хороший специалист и хотят к ней. плюс она логопед. прорваться к ней на личные занятия очень сложно, просто ей времени не хватает.

но, опять же, надо наработать клиентуру. но здесь отдача точно будет.
мне кажется, жалко такой опыт в мусорку выкидывать, когда он может приносить деньги.

nimfa lesnaya
26.03.2012, 14:37
Живая темка... про смену в целом, всмысле.
Единственное что скажу - помощники/ассистенты руководства имеют очень ненормированный график по переработкам, так что это лучше не смотреть. Как мне кажется....

LjaljaV
26.03.2012, 14:47
если заходить с конца, то у меня сейчас условия отличные - рабочий день 4 часа, работа через дорогу от сада дочки:) зарплата всего 20 с небольшим:)
я пока пытаюсь определить - смогу ли найти другую работу? и в какой области искать...репетиторство, да, доходно и удобно, на учениках я в два раза больше получаю, чем на основной работе, но дело в том, что устала именно от профессии...имхо, с детьми невозможно вполсилы работать...у меня ресурс подходит к концу

LjaljaV
26.03.2012, 14:51
обычно сразу обговаривается длительность и цена, раз ваш логопед не обговорила, значит - готова заниматься пока не выгоните:)
у меня, например, четкий график учеников - занятие 45 минут, 10-15 минут на мои перемещения и следующий ученик, т.е. заниматься больше обговоренного времени просто не получится...а ты оплачиваешь в конце месяца занятия?