Просмотр полной версии : Разное вам нравятся фото в детском саду?
мне инетерсно есть такие кому повезло с фотографом? у нас приглашают каких то безруких фотографов, не предупреждают о том что будут фоткать, а потом уже за готовые фотки требуют деньги (350-600р)
может у кого то есть контакты нормального фотографа, чтобы получались хорошие фотки, например как тут
http://www.babyblog.ru/user/nastasya-nadin/3015569
http://www.babyblog.ru/user/nastasya-nadin/3004256
ДРУЖИЛКА
26.03.2012, 16:17
Нас еще не фоткали и пока не предлагали,не могу сказать понравилось ли мне или нет) У нас просто так фоткают,а в конце года отдают диск с фотками,по крайней мере так обещали) Хотя проф фоток тоже хочется,но пока глухо...
у нас обычно предварительно составляют список желающих сфоткаться, показывают образец фоток. Как правило это портрет ребенка в фоторамке или коллаж, сварганеный в фотошопе. Одним словом, подобное я и сама могу сляпать бесплатно. С художественной точки зрения эти фото никакие, а стоят бешеных денег. Поэтому мы никогда не даем согласие на съемку. Я бы с удовольствием купила групповое фото, как раньше нас снимали в садике, но их почему-то не делают.
Как-то раз, когда наша воспитательница на больничном была, детей фоткали без согласия родителей. Муж потом скандал закатил, т.к. покупать 1 фото за 500 р мы не собирались (если бы хоть фото удачным было). Он даже в законодательстве нашел статью, что снимать несовершеннолетних могут только с согласия родителей. Меня же в этой ситуации покоробила судьба уже сделанных фото.
у нас обычно предварительно составляют список желающих сфоткаться, показывают образец фоток. Как правило это портрет ребенка в фоторамке или коллаж, сварганеный в фотошопе. Одним словом, подобное я и сама могу сляпать бесплатно. С художественной точки зрения эти фото никакие, а стоят бешеных денег. Поэтому мы никогда не даем согласие на съемку. Я бы с удовольствием купила групповое фото, как раньше нас снимали в садике, но их почему-то не делают.
Как-то раз, когда наша воспитательница на больничном была, детей фоткали без согласия родителей. Муж потом скандал закатил, т.к. покупать 1 фото за 500 р мы не собирались (если бы хоть фото удачным было). Он даже в законодательстве нашел статью, что снимать несовершеннолетних могут только с согласия родителей. Меня же в этой ситуации покоробила судьба уже сделанных фото.
+1. Делала фото. Качество самое простое. У меня на мыльнице лучше даже получается. Теперь я только за групповое фото. Остальное,только трата денег.
у нас делают групповые фото, но иногда делаю "фотошопные" были в форме военного (авиационные войска) мне понравились
Меня это подбешивает честно говоря. Не перервариваю эти коллажи с драконами тачками и т.п. Я вообще не люблю коллажи. Особенно трясет от календариков: вручают со словами "с вас 100 рублей". Глупая ситуация - календарь нахрен не нужен, но там портрет твоего ребенка и что делать?
Были иниересные фотографии но это чисто монтаж. С собачкой девочки или Элвис пресли. Костюмированные не очень люблю. У нас по 2-3 раза в год приходят.
у нас заведующая запретила фотографов, в том году были ничего фотки.
ой, а у нас так классно фотки делают! Делают и групповые,как раньше у нас были. И разные постановочные. Заранее,конечно, тоже не предупреждают. Но результатом я очень довольна. Застали две фотосессии: 1 осенняя: корзинка с яблоками, листья клена,одсолнухи и пр, фон красивый. 2-я: морская. За штурвалом корабля, в морской одежке и что-то еще -тоже очень симпатично и качество хорошее. Видимо.нам повезло с фотографом. Поэтому всегда все фотки выкупаю,да и магнит с брелоком тоже )
Кошка Лена
26.03.2012, 18:38
У нас не шедевры, но вполне нормальные фото
брать никто не заставляет
с праздников выставляют типа слайдшоу и бумажку, можешь писать и заказывать можешь нет
когда фото было в группе отдельно и с группой заранее бумажку выставляли кому сколько и каких, но опять же не обязательно
Мышоночек
26.03.2012, 19:14
У нас делали костюмированную портретную съемку. Получились отменные по качеству фотографии, сама не ожидала.
cyber-umka
26.03.2012, 20:15
ого )) у нас так же. осенью - корзинка с яблоками, листья... а сейчас что-то морское - еще не получили фото, но доча сказала, что с ракушками фотографировались..
и магнит с брелком тоже )))
Мышь Пушистая
26.03.2012, 20:56
У нас делают только костюмированные фотографии, других за три! года не было ни разу. Брать слава Богу не заставляют, иначе на них разориться можно, фотографируют чуть ли не раз в месяц, средняя цена за три фото 700р. Мне в 90% случаев фото не нравится, хотя костюмы, задник и вообще антураж обычно суперский, ребенка просят улыбнутся, итог натянутая улыбка, а с ней моя дочура смахивает на молодую откормленную свинку. Т.е. мне не фото не нравится, а мой ребенок на этом фото.
у нас были костюмированные съемки - не особо, по мне, на 3+
завтра будут еще фоткать, тема мультика "Маша и медведь", а дочка фанат- пришлось соглашаться)))
Фотографировали уже второй раз, на первый мы не попали, а второе фото очень понравилось. Предлагали на выбор какую фотографию сделать:в полный рост, или половину. С календаили без.
ого )) у нас так же. осенью - корзинка с яблоками, листья... а сейчас что-то морское - еще не получили фото, но доча сказала, что с ракушками фотографировались..
и магнит с брелком тоже )))
Видимо один фотограф, а вы в каком районе? )))
cyber-umka
27.03.2012, 12:10
Королев МО ))
Королев МО ))
а у нас сад на Ярославке, явно одна группа фотографов орудует! ))
cyber-umka
29.03.2012, 12:14
мне нравятся как они делают. не дешево, конечно, но красиво ))
у нас такие фотографии))) вот прям один в один. но денег берут много 1700 руб за 2 фото.
[QUOTE=Dave;645378]у нас такие фотографии))) вот прям один в один. но денег берут много 1700 руб за 2 фото.[/QUOT
ого
Мы переубедили свою заведующую насчет фотографов и привели своего! Одна фотосессия уже была и вот недавно вторая!моя егоза в прошлый раз получился только на одной фотке. В этот раз мы фотографировались в костюмах.Как будут фотки -выложу показать. В этот раз фоткались в японских костюмах и в баварских.В прошлый раз просто нарядными)
dashenkar
09.05.2012, 22:36
у нас вечно разные фотографы приходят. только один раз хорошие фотографии были... уже отказались от фотографий вообще. а общие фотографии вообще не делают....
у нас тоже общих не делают вообще. были уже фотосессий 6 или 8 не помню, стоят дорого, две фотки нравятся очень, остальные не нравятся, видимо фотографы разные приходят.
Решила все-таки написать в теме. Этот фотограф работает и в нашем саду, по крайней мере, фотографии один в один. Так вот у нас практически все недовольны, я сначала думала, что это я одна такая, поэтому даже здесь отписываться не стала, а буквально на днях узнала, что у нас целыми группами отказываются. Стоят фотографии дорого (вроде 890 р за 3 одинаковые распечатанные фото, можно записать на диск - 600 р), дети получаются очень по-разному, мы фотографировались, но фото я не стала брать - мне совсем не понравилось ни то, как дочка получилась, ни качество фотографии. При том, что там был реальный реквизит, реальный фон, выглядело фото как будто в фотошопе сделали и то не очень старались. Лучше бы фотограф пришел и просто пофотографировал детишек в течение дня и фото на диск записал, на мой взгляд, это гораздо ценнее. А так проще фотоссесию для ребенка организовать, где получишь 100-200 фото, а не одну непонятно какую, и ребенку это будет намного комфортнее.
а у нас делают общие фотограции и фото деток без реквизита -тоже понравились. Очобенно общие,как в старые добрые времена -первый ряд сидит,второй стоит ))Так интересно всех рассматривать )