PDA

Просмотр полной версии : Кто когда ребенка в свет вывел?

Bustet
26.03.2012, 17:52
Я имею ввиду во сколько могли выбраться с малышом куда-нибудь на выставку,в крупный мега молл вроде меги,в гости или хотя б в ближайший магазин с коляской? Чего т уже надоедает с коляской просто по улице колесить

Manu
26.03.2012, 18:10
Через 5 дней после выписки, когда уже чувство праздника ушло, а есть захотелось и мужу и мне, чего-то особенного, вот и почесали. Ничего ужасного в этом не вижу.

Kro
26.03.2012, 18:14
по магазам с коляской стали ходить с 2х месяцев (но мы только в месяц домой выписались). А вообще везде - с 4х, с появлением эргономичного рюкзачка. Очень жалею, что раньше его или слинг не заимела :) С коляской было неудобно по сравнению с рюкзаком.

Olivia
26.03.2012, 18:15
В гости на машине поехали первый раз в 7 дней, в крупный ТЦ - в 1,5 месяца.

Lutik
26.03.2012, 18:21
где то 3 нед. и выехали - что нибудь кормительное из одежды мне купить.

nata314
26.03.2012, 18:27
Со вторым ре все как-то проще... в магазы начала сразу ходить после выписки ).
"В свет" мы вышли в 8 дней первый раз - в садик ходили за братом начиная с этого возраста)) Мои родители правда высказывались неодобрительно. Говорили, что я дура. Зачем я крошечку таскаю "в рассадник микробов" и т.д. Но сын очень хотел, чтобы именно я его забирала, а дочу то я куда дену? Не оставлять же ее одну дома.. Плюс кому еще забирать то? Да и если так рассуждать - то и старшего ребенка надо было от младшего сразу оградить, и папу тоже - они ведь ходят в сад и на работу - могут заразу принести оттуда.
В ТЦ ездили со слингом. В ресторан с дочей ходили в ее 2 месяца - она все проспала правда, в автокресле ))

Кошка Лена
26.03.2012, 18:36
в 1,5 месяца поехали в машине за 200 км в гости к бабушке :)

Верунчик
26.03.2012, 18:41
У меня как-то не было необходимости с ре в магазин ходить - заказывала в Утконосе, по мелочи покупала в палатках у метро. В большой магаз мы тоже поздно выбрались, после полугода точно.
Сейчас не пошла бы просто потому, что много болеющих и вирусов, мне проще "перебдеть". В общем подождала бы еще месяцок.
А теоретически - после 2-3 мес имхо нормально

CrazyMilk
26.03.2012, 18:49
в магазины не таскла долго... не вижу в этом надобности
с коляской не удобно и в толпу людей мелкого зачем?
в 8 месяцев стали в гости к друзьям на дачу ездить.потом пошел и стало проще выходить.. но без фанатизма

Нино
26.03.2012, 19:04
5 месяцев не ходили почти. Только в гости к бабушкам. Тк была пора вирусных эпидемий. Я бы на твоем месте переждала апрель и вперед. Сейчас много всякой дряни еще летает.

Лейка
26.03.2012, 19:25
В три месяца в дом отдыха поехали. До этого только к себе гостей приглашали, сами никуда не выбирались. Это с сыном. С дочкой, конечно, к обычной жизни вернулись быстро.

cyber-umka
26.03.2012, 20:11
в 1,5 вроде...
в 3 уже точно помню.. несколько выездов..

Миракл
26.03.2012, 20:27
месяца в 1,5 наверно, я уже не помню=)
Но сейчас бы я не поехала, т.к. эпидемия бродит из-за потепления.

Мышь Пушистая
26.03.2012, 20:47
В мелкие магазины начала ходить сразу же, в крупные ТЦ где то в месяц, раньше просто не было необходимости. Действительно "в свет" с дочкой вышли в два месяца, поехали на свадьбу, а с сыном и того раньше, на др к друзьям в ресторан в три недели поехали.

Мальвина
26.03.2012, 21:07
выписались из рд, когда было 8 дней, а на след.день отправились в детский магазин докупать, то что до родов не купили
в 2 мес. ехали в Питер на поезде и ну там колесили на общественном транспорте
ну а в крупном ТЦ до сих пор не были и не особо стремимся, для ребенка лучше лишний раз в парке погулять, а не таскаться по магазинам, имхо

feyka
26.03.2012, 21:08
Я имею ввиду во сколько могли выбраться с малышом куда-нибудь на выставку,в крупный мега молл вроде меги,в гости или хотя б в ближайший магазин с коляской? Чего т уже надоедает с коляской просто по улице колесить

Мы по окрестным магазинчикам не в пиковое время примерно с месяца ходили, в передвижениях в гости или по крупным магазинам были ограничены, т.к. были без машины. Примерно с 3х месяцев стали ездить в гости/по магазинам со слингом. А примерно в 6-7мес. открыли для себя Мегу в утреннее время в будни, подружка с собой взяла на авто. Отлично погуляли, народу никого.

Офф, у меня ваши наряды из мазакея, вы не забыли?

Нафаня
26.03.2012, 21:37
Мы по магазинам с трех недель, но у нас необходимость была - ремонт делали. Так бы конечно так рано кроху никуда не потащила в гости, не считая свекров первый раз в 2 месяца выбрались со слингом.

Токси
26.03.2012, 23:14
В гости к родственникам и друзьям где-то после месяца. В магазины и прочее месяцев с 6, но в случае, если есть необходимость, а она редко. Даже сейчас редко таскаю. Только в ресторан по необходимости (типа чей-то ДР, куда вся родня приглашена и ребенка оставить не с кем). Меня напрягает с ребенком в общественные места ходить.

Сакура
26.03.2012, 23:17
со дня выписки везде вместе, мне его некуда деть.

Kuki
26.03.2012, 23:35
С крупными ТЦ осторожнее, мы после Ашана попали в больницу с вирусным менингитом :(

Aisha
27.03.2012, 08:34
Со старшим месяцев с 3х-4х по магазам, т к декабрьские, не хотела таскать маленького в период эпидемии, а в гости-с месяца, за 300км к бабушке поехали. С младшим(мартовский) с 1 месяца и в гости, и по магазинам-либо в автокресле (оно на базу коляски встает),либо в слинге.

Bustet
27.03.2012, 10:18
Мы по окрестным магазинчикам не в пиковое время примерно с месяца ходили, в передвижениях в гости или по крупным магазинам были ограничены, т.к. были без машины. Примерно с 3х месяцев стали ездить в гости/по магазинам со слингом. А примерно в 6-7мес. открыли для себя Мегу в утреннее время в будни, подружка с собой взяла на авто. Отлично погуляли, народу никого.

Офф, у меня ваши наряды из мазакея, вы не забыли?

Оль,помню про них. Сорри что затянула забирать. В ближайшее время попытаюсь заехать!

Bustet
27.03.2012, 10:21
Спасибо всем за ответы!) А я засиделась и совсем не в курсе,что сейчас эпидемия...с многолюдными местами тогда конечно подождать

Irrrishka
27.03.2012, 10:31
месяцев с 3-х ходили с коляской в ТЦ Город, он у нас рядом, как семейная прогулка. В гости первый раз пошли в 4 мес, рядом с домом. В Мегу никак не доедем

Вольга
27.03.2012, 10:41
В магазины не таскалась, но у нас было кому это делать или кому посидеть,чтобы я сходила.
В гости выбрались в 2 месяца.
Некоторые приходили домой посмотреть в день выписки, но это всё близкие и без соплей.

cat
27.03.2012, 10:58
в магазины не таскла долго... не вижу в этом надобности
с коляской не удобно и в толпу людей мелкого зачем?
в 8 месяцев стали в гости к друзьям на дачу ездить.потом пошел и стало проще выходить.. но без фанатизма

+10000 Я тоже не понимаю, а зачем? Тем более весной, когда еще валом заразы. Сразу вспомнилась тема, где девушка писала, что у нее ребенок перенес гнойный менингит и перед тем как он заболел они были в Ашане с ребенком (я тогда убедилась в правильности своего некогда решения ребенка маленького не таскать туда, где может гулять любая зараза.
По теме - первый раз по необходимости мы его вывезли в Оби(делали ремонт в новой квартире), Егору было месяцев 10. Если надо было что-то купить или хотелось отдохнуть-просила мужа посидеть и ехала одна. За продуктами либо в утконос ходила или домой заказывала, либо мужу писала список и он один ездил в тот же Ашан или куда еще.

nimfa lesnaya
27.03.2012, 11:31
У нас первые "гости" были до бабушки пошли в соседний дом. Дней 14 нам было. На ДР пошли. В магазины не брала чуть ли не до года, в Утконосе заказывала, и сейчас стараюсь не брать. Только если совсем надо, либо ему за обувью. У нас нет любителей провести время в ТЦ, тем более посчитать это за прогулку или выход в свет (сразу прошу прощения, я ни в коем случае не хочу никого обидеть, это просто такое ограниченное мнение).

Slastena
27.03.2012, 11:51
В ребенкин месяц поехали покупать мне одежду в Мегу, тда на машине, а по ТЦ он со мной в слинге был.

K_Yulia
27.03.2012, 11:57
Месяцев с 3-х наверное, не помню точно.
Оставить было не на кого, закончили ремонт, нужно было переезжать. Катались в ИКЕА все вместе в слинге.
И месяца в 3 опять же в слинге возил нас друг семьи полис оформлять и еще какие-то бумажки, т.к. муж с работы ну никак не мог отпроситься...
В 6 месяцев - первый выход в ресторан...
Бабушек за гости не считаю. А вот в "чужие" люди месяцев в 9, наверное, выбрались. А так к нам всех приглашали :-)
Не считаю правильным сидеть в панцире до сада/школы. Гнойный минингит можно и в ПК подцепить при посещении врачей... Но и все нужно делать без фанатизма, в том числе кататься по «свету» с ребенком… Но и если нужно и хочется выбраться в свет всей семьей – смысл всего бояться…
А, да, на метро проехались совсем недавно, но ребенок очень просился покататься на поезде))) и на автобусе просит покататься и на трамвае)))

cat
27.03.2012, 14:09
Не считаю правильным сидеть в панцире до сада/школы. Гнойный минингит можно и в ПК подцепить при посещении врачей... Но и все нужно делать без фанатизма, в том числе кататься по «свету» с ребенком… Но и если нужно и хочется выбраться в свет всей семьей – смысл всего бояться…
А, да, на метро проехались совсем недавно, но ребенок очень просился покататься на поезде))) и на автобусе просит покататься и на трамвае)))

Никто о панцире и не говорил, и тем более до сада и до школы. Но и таскать ребенка по торговым центрам без крайней необходимости имхо нет смысла, опять же подчеркну, без крайней необходимости! Я не совсем понимаю мамочек, которые выгуливают детей в меге, прогуливаясь по ее корридорам с месячным -трехмесячным ребенком в люльке. Вот я таких прогулок ну вообще не понимаю. грудному ребенку куда полезнее в парке погулять, а не в коридорах МЕГИ в эпидемию гриппа. Гости -никаких проблем, сел и поехал, к себе позвать-тоже не вижу страшного ничего. Но не в массовое скопление людей в эпидемию. риск -то гораздо больше.
Вы-то уже большие, вам можно и нужно для общего развития)) Мы сами тут поехали на автобусе рентген делать))эмоций-море)