Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Горловой кашель - чем долечить?

Цыбулька
27.03.2012, 10:01
Подскажите чем долечить горловой кашель?
Сначала был сухой, потом перевела его во влажный, а теперь он снова стал сухим и редким.
Как его долечить?
Ингаляции с минералкой делаем, микстуру сухую даю, но не проходит до конца :(

Ellie
27.03.2012, 10:08
Мы долечивали лазолваном - раствор для ингаляций, но принимали его внутрь, так как нет небулайзера. Мне его посоветовали, так как амброксол, входящий в его состав не только разжижает мокроту, но и не увеличивает ее, как делают некоторые муколитики.
Что с носом? Часто кашель это побочка от болезни носоглотки. Тогда и нос нужно "лечить" - нам прописывали ринофлуимуцил.
Здоровья.

Цыбулька
27.03.2012, 10:09
Мы долечивали лазолваном - раствор для ингаляций, но принимали его внутрь, так как нет небулайзера. Мне его посоветовали, так как амброксол, входящий в его состав не только разжижает мокроту, но и не увеличивает ее, как делают некоторые муколитики.
Что с носом? Часто кашель это побочка от болезни носоглотки. Тогда и нос нужно "лечить" - нам прописывали ринофлуимуцил.
Здоровья.

насморк был, сейчас вроде нет его
спасибо за совет

Рыжык
27.03.2012, 10:21
Сам пройдет. Юль, я как не лечила, все равно надолго.

Цыбулька
27.03.2012, 10:26
Сам пройдет. Юль, я как не лечила, все равно надолго.

Мы тоже давно кашляем уже

Ellie
27.03.2012, 11:08
Мне кажется, можно оставить так, если ребенка кашель не сильно беспокоит.
У нас вот доходило пару раз до рвоты и ночами просыпалась от кашля :( На 2 день нашего лечения (описано выше) стало значительно лучше, а на 4 кашель сошел на нет. Но я все же продавала лекарство положенные 5 дней.

Цыбулька
27.03.2012, 14:17
Попробую лазолван сегодня

nadya78
27.03.2012, 15:13
Мы ингаляции делаем до победного с физ.раствором.

Kodya
27.03.2012, 17:26
Здоровья.

любой муколитик, а особенно лазолван провоцирует усиленное отхождение мокроты

Kodya
27.03.2012, 17:29
По теме - продолжайте делать ингаляции
Можно - физраствор+щепотка соды
Теплое питье - молоко+сода+сахар (что бы не противно)
Если умеет полоскать рот, то очень хороши полоскания с корой дуба

Ellie
27.03.2012, 17:41
любой муколитик, а особенно лазолван провоцирует усиленное отхождение мокроты

Некоторые муколитики разжижая мокроту, для лучшего отхождения, увеличивают ее количество и возникает сопутствующие риски захлебнуться и т.п..
Я говорила о том, что этот препарат не увеличивает количество (объем).

Kodya
27.03.2012, 17:50
Увеличивает, это проверено наверное раз 5 или 6 на моем собственном ребенке, нас лечили этим, пока наконец мне глаза не раскрыли в НИИ Педиатрии, запретив пользоваться муколитиками и ОСОБЕННО лазолваном.
После приема Лазолвана у Ани (да и у мужа тоже) мало того что увеличивалось количество мокроты, она даже захлебывалась, но и ухудшалось состояние общее и кончалось всегда больницей

Уже скоро год, как не пьем муколитики и таких состояний как раньше бывали - не было ни разу

Цыбулька
27.03.2012, 20:55
Увеличивает, это проверено наверное раз 5 или 6 на моем собственном ребенке, нас лечили этим, пока наконец мне глаза не раскрыли в НИИ Педиатрии, запретив пользоваться муколитиками и ОСОБЕННО лазолваном.
После приема Лазолвана у Ани (да и у мужа тоже) мало того что увеличивалось количество мокроты, она даже захлебывалась, но и ухудшалось состояние общее и кончалось всегда больницей

Уже скоро год, как не пьем муколитики и таких состояний как раньше бывали - не было ни разу

Вы уже год не пьете, а лечитесь именно как ты написала мне выше? Или еще что-то пьете?
Делаете ингаляции до победного, пока кашель совсем не пройдет? Любой кашель так лечите? Я еще сироп солодки давала, а сейчас сухую детскую микстуру.
Молоко плохо пьет такое, надо сахара добавить точно!

Цыбулька
27.03.2012, 20:56
По теме - продолжайте делать ингаляции
Можно - физраствор+щепотка соды
Теплое питье - молоко+сода+сахар (что бы не противно)
Если умеет полоскать рот, то очень хороши полоскания с корой дуба

Полоскать не умеет к сожалению
Надо молока сделать такого
спасибо за совет

Kodya
27.03.2012, 21:28
Вы уже год не пьете, а лечитесь именно как ты написала мне выше? Или еще что-то пьете?
Делаете ингаляции до победного, пока кашель совсем не пройдет? Любой кашель так лечите? Я еще сироп солодки давала, а сейчас сухую детскую микстуру.
Молоко плохо пьет такое, надо сахара добавить точно!

Сироп солодки - выкини, доказано что он токсичен для детей, найду статью - дам ссылку. Кажется нарушает структуру мышц

Я лечу только ингаляциями, и только тот кашель, который именно мешает Ане, а не мне. Ингаляции с минералкой или физраствором, плюс, если тяжело дышать, то беродуал.
Кашель с мокротой не лечу. Ну если мокрота хорошо отходит. И вообще, чем меньше лекарств от кашля - тем быстрее он проходит, ведь кашель это не болезнь, а проявление заболевания, и начиная лечить кашель, мы усугубляем его.

Kodya
27.03.2012, 21:38
http://www.zdorovo-online.ru/rabdomioliz/
и у малышевой было об этом, она очень серьезно сказала отнестись к солодке

tata222
27.03.2012, 21:58

Ого! Ничего себе! А его как самое безопасное вечно продвигают!!! Кошмар кошмарный, надо это куда-то крупными буквами вынести, как про препараты от глистов (которые точно реже используют, чем солодку).

Цыбулька
28.03.2012, 21:35

Я в шоке. Спасибо за ссылку
Нам очень часто ее назначают