PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Вопрос про заболеваемость в саду

cat
27.03.2012, 10:51
Вопрос к тем, кто уже 2-й год и более ходит в садик. Подскажите мне, пож, с какого примерно месяца в саду становится меньше болеющих детей? Вопрос к тому, что мы после 3 отита и больницы сидим дома, выписали нас официально наделю назад(с прошлого понедельника), пока отмечают, хочу чтобы ребенок немного окреп, иначе велик риск следующего отита. Вот сижу и думаю, как быть и когда его отдвать в сад. Перед летом я бы все-таки хотела, чтобы он чуть чуть походил, но больше склоняюсь держать весь апрель, отдать после первомая на несколько дней, и потом до июня недельки на 2 или сколько там до июня, а муж говорит отдавай с середины апреля - типа тепло будет и заразы будет не так много. С одной стороны не хочу его отдавать в апреле, а с другой боюсь, что в саду опять начнут выносить мозг или еще что интересное придумают типа выставить нас или что еще(с садом был конфликт, что ребенок постоянно на больничных).

Как бы Вы поступили на моем месте?

HelenHenson!
27.03.2012, 11:49
ну весной и осенью самый пик...а в этом году и весна такая поздняя...я думаю что мало болеет где то начиная с мая.....

Lutik
27.03.2012, 11:53
со второй половины апреля уже легче становится 100%.

Koluchka
27.03.2012, 12:57
мы в такой ситуациии получали справку со следующей формулировкой "болел с ... по . Здоров. Рекомендуется домашний режим до .... (дату врач ставил как нам надо)". Врач легко такую справку подписывал.
С садиком нет проблем.

cat
27.03.2012, 13:56
мы в такой ситуациии получали справку со следующей формулировкой "болел с ... по . Здоров. Рекомендуется домашний режим до .... (дату врач ставил как нам надо)". Врач легко такую справку подписывал.
С садиком нет проблем.

А в саду вам ставили Н или отмечали, что вы посещаете?

Миракл
27.03.2012, 18:29
в том году более менее стали ходить после НГ, но это я уже забила на периодические сопли, т.к. стало ясно, что такими темпами на работу фиг выйдешь. Весной у нас правда аллергия началась, и 1 раз конъюнктивит был.

cat
27.03.2012, 20:36
в том году более менее стали ходить после НГ, но это я уже забила на периодические сопли, т.к. стало ясно, что такими темпами на работу фиг выйдешь. Весной у нас правда аллергия началась, и 1 раз конъюнктивит был.

Если ы дело было в соплях или рядовом ОРВИ, я бы не особо переживала(( У нас последние 3 ОРВИ тут же перерастали в гнойный отит из-за аденоидов, которые разрастаются тут же и все нафик перекрывают((

Миракл
27.03.2012, 22:06
у нас в группе есть мальчик, он весь первый год болел, отиты-бронхиты и т.п. В этом году так же, и в больнице лежали. Ходят максимум неделю и опять. Имхо в таких случаях, если есть возможность откладывать сад лет до 4-х, зачем ребенку страдать.