Вход

Просмотр полной версии : Кожзам - плохо?

Haley б/п
27.03.2012, 11:01
Что-то я сглупила) Зашла в Карнаби, а там скидки на осень-зиму и ботильоны, стоящие 5 тыс, продавали по 1,5-2 тыс, я от жадности набрала 3 пары, счастливая была по самое не балуйся, что так дешево купила. Пока носить начала одну, и сегодня обратила внимание, что это вовсе не кожа, а кожзам (на подошве наклеечка приклеена с материалами). Остальные две пары не знаю, дома посмотрю, но начала их подозревать в том же. При покупке даже не обратила на это внимание - от радости.

У меня такой обуви никогда не было, но есть какое-то предубеждение (безосновательное), что кожзам - плохо. Что конкретно плохого?

Сразу оговорюсь, цена не смутила - 5 тыс за кожаные ботинки вполне ИМХО нормальная цена. А вот за кожзам.. черт его знает.

Kro
27.03.2012, 11:17
Ну плохого то, что в не очень качественном кожзаме нога потеть может, а дальше, как следствие всякие грибки и прочие бяки. Также обувь может оказаться не очень долговечной.
А в принципе сейчас есть нормальный кожзам, ему даже модное название придумали - "экокожа"))) Т.е. не страдает никто - ни зверюшки, ни наши ноги..

Haley б/п
27.03.2012, 11:19
Ну два дня отходила, нога не потела, или может потому что пока холодно?

Вольга
27.03.2012, 11:39
А на вид они тебе нравятся? Если удобно и красиво,то почему бы и нет.
Например если сумка и куртка,то только натуральную,потому что всё таки видно когда не настоящая кожа.

Kro
27.03.2012, 11:52
Ну два дня отходила, нога не потела, или может потому что пока холодно?

да если плохо будет, ты сама поймешь) если нравятся и ногам комфортно - почему б не носить?

Haley б/п
27.03.2012, 11:56
Мне очень нравятся и пока вроде удобно)

Daniella
27.03.2012, 11:58
Козжам разный бывает как и кожа. Есть свои плюсы и минусы. У меня ноги не потеют поэтому я могу спокойно и в том и в том ходить. у хорошего кожзама плюс что он лучше форму держит. некоторая хорошая кож. обувь через короткий срок теряет свой вид хотя совсем не развалится достаточно долго) кожзам обычно менее долговечен, ну это важно только если цель годами обувь не менять))

Кэтрин
27.03.2012, 13:23
Я на такие вещи смотрю просто - если хочется чаще менять туфли и сумки и при этом они из прилично смотрящегося кожзама, то я скорее их наберу, чем кожаные - и для кошелька не так затратно, и избавляться не так обидно (т.к. для кошелька не так затратно))))

franchi
27.03.2012, 17:31
я на ногах кожзам вообще не могу носить, мне некомфортно.

Ана
27.03.2012, 18:17
Сразу оговорюсь, цена не смутила - 5 тыс за кожаные ботинки вполне ИМХО нормальная цена. А вот за кожзам.. черт его знает.

не знаю что плохого, закрытую обувь кожзам не помню когда носила уже.
а вот что устраивают такие "распродажи" - вот это очень плохо! 5 тыщ для кожи цена неплохая, но для кожзама нереальная кмк. вот как раз 1.5-2 самая красная цена ему и есть, а эти ... "распродажу" блин устроили. ненавижу наших торгашей вот за это...

CrazyMilk
27.03.2012, 18:36
не знаю что плохого, закрытую обувь кожзам не помню когда носила уже.
а вот что устраивают такие "распродажи" - вот это очень плохо! 5 тыщ для кожи цена неплохая, но для кожзама нереальная кмк. вот как раз 1.5-2 самая красная цена ему и есть, а эти ... "распродажу" блин устроили. ненавижу наших торгашей вот за это...

+1
5тр за Карнаби и еще и не кожа...жесть

Verba
27.03.2012, 19:41
+1
5тр за Карнаби и еще и не кожа...жесть

+1
Это не просто жесть, это совсем уже обалдели, называется...

больше в Карнаби не захожу, все ботинки их спустя несколько месяцев носки (а я у меня нога вообще легкая, я обувь по много лет ношу) рвутся у подошвы...

franchi
27.03.2012, 19:55
+1000 Один раз купила их сапоги, лет 7 назад, нос ободрался сразу, покоробились они как-то , выкинула.

5000 до фига за карнаби. лучше бы экко купила.

Haley б/п
28.03.2012, 10:01
+1000 Один раз купила их сапоги, лет 7 назад, нос ободрался сразу, покоробились они как-то , выкинула.

5000 до фига за карнаби. лучше бы экко купила.

Мне в карнаби нравится дизайн, у экко обувь совсем не на мой вкус. Я помнится босоножки купила в карнаби в 2003 году, ношу до сих пор, мои самые любимые босоножки, за это время набойку поменяла лишь раз, и то на ту, что прилагалась к обуви. И второй раз купила у них туфли в январе того года, ношу на работе ежедневно, летом носила по улице - вид как у новых, набойка не стерлась вообще. С обувью вообще как повезет. У меня подруга Альбу любит, я купила себе в январе того года там сапоги, относила их считай в том сезоне два месяца и в этом один месяц, т.к. вид у них стал ужасный, хотя здесь я думаю реагенты виноваты, кожу просто разъело, даже когда кремом мазала, и оставляла сохнуть, на них поверх крема белый налет проступал. И порвались на месте сгиба мыска на одном сапоге. А стоили тоже не мало, тыс 14 по-моему (я за 8 купила по распродаже).

Юльча
28.03.2012, 11:43
против кожзама хорошего ничего против не имею, но Карнаби обхожу стороной уже. Были сапоги от них, после одного сезона просто кожа от подошвы оторвалась на стыке. Выкинула. И цены у них мама не горюй.