PDA

Просмотр полной версии : Автокресло

Катик
27.03.2012, 17:00
Дошла я до выбора автокресла, потому ряд вопрсов)))
1. Кресло какого производителя у вас?
2. Покупая кресло с креплением изофикс, для кресла следующей возрастной группы новый изофикс надо покупать или на базу от предыдущего можно поставить?
3. Я как-то к макси кози склоняюсь, нравятся мне их нулевая группа визуально)))))) Кто пользовал, вы и ваши малыши остались довольны?

Ну, и вообще жду умных мыслей опытных мам)

Мышь Пушистая
27.03.2012, 17:18
Изофикс это крепление в машине, если оно в вашем автомобиле есть, то любое кресло с "ответной" частью изофикса вам подойдет.
У нас макси кози корбио фикс. Другое не рассматривали, т.к именно это ставится на шасси нашей коляски. ездит в нем уже третий ребенок, все ок. Племянник с родителями даже попал в небольшое ДТП, слава богу без последствий для ребенка, он был в этом кресле.
Дочь я пересадила из него в сл. группу в 1,2 года, сын мелкий думаю проездит до полутора точно.

Lutik
27.03.2012, 17:22
первое было макси-кози, очень им довольна, но второе буду брать скорее всего переговское - т.к. оно на шасси становится.

Aisha
27.03.2012, 17:45
Тоже люблю макси кози. У них сейчас есть система : База фемели фикс,на которую можно крепить кресло 0+,а потом 1.http://www.maxi-cosi.ru/product.php?id_product=27

А вообще кресло 1 группы уже со встроенным изофиксом обычно идут. Нулевка у нас была макси кози+база easy fix, а группа 1 -Ремер.

Катик
27.03.2012, 18:12
Изофикс это крепление в машине, если оно в вашем автомобиле есть, то любое кресло с "ответной" частью изофикса вам подойдет.
У нас макси кози корбио фикс. Другое не рассматривали, т.к именно это ставится на шасси нашей коляски. ездит в нем уже третий ребенок, все ок. Племянник с родителями даже попал в небольшое ДТП, слава богу без последствий для ребенка, он был в этом кресле.
Дочь я пересадила из него в сл. группу в 1,2 года, сын мелкий думаю проездит до полутора точно.

да, я знаю, что любое с изофиксом нам подойдет, вопрос в том, нужно ли для каждой возрастной базы новую базу покупать у одного и того же производителя

Катик
27.03.2012, 18:13
первое было макси-кози, очень им довольна, но второе буду брать скорее всего переговское - т.к. оно на шасси становится.

я сначала хотела переговское, именнно из-за возможности ставить на шасси...но как-то очень оно в краштестах слабовато(((

Миракл
27.03.2012, 18:22
у нас макси кози было, без базы, крепили ремнем. Если ездить будешь часто, то кроме доп безопасности база еще удобство создает.

база нужна отдельная только для нулевой группы, следующие идут со своей.

Вроде как есть новое кресло у макси кози, у которого база подходит и для нулевого и для первой группы, но стоит оно недешево, хотя в целом так и выйдет.

Барабулька
27.03.2012, 18:29
оба макси кози было +коляска квинни,на ее шасси ставится кресло

Катик
27.03.2012, 19:04
оба макси кози было +коляска квинни,на ее шасси ставится кресло

у меня перега янг коляска...вот в раздумьях, что лучше кресло макси кози (вроде бы оно лучше для ребенка) или переговское кресло, чтобы ставить на шассии можно было???

ездить будем...ну, раз-два в неделю...
ох, нелегкая это работа купить приданное малышне))))))))

Жанна
27.03.2012, 19:09
Сегодня заказала Макси-Кози Кабриофикс+база+летний чехол+игрушка.

Кстати, дамы, кто заказывал на Кидс-Комфорт - как скоро списывались деньги с карты?

Lutik
27.03.2012, 19:23
я сначала хотела переговское, именнно из-за возможности ставить на шасси...но как-то очень оно в краштестах слабовато(((
похуже макси кози конечно, но мне уж очень неудобно было таскать макси-кози, а со своей любимой коляской не расстанусь ради этого удобства.

Катик
27.03.2012, 19:30
похуже макси кози конечно, но мне уж очень неудобно было таскать макси-кози, а со своей любимой коляской не расстанусь ради этого удобства.

а до какого возраста по наблюдениям детки в нулевом кресле катаются?

Lutik
27.03.2012, 19:42

мы до 11 мес. продержались, но с трудом - т.к. ребенок уже не хочет в лежачем положении ездить. Вообще раньше 9-10 мес. не стоит пересаживаться в любом случае, и смотреть индивидуально по ребенку - как он на торможениях держит голову - это главный критерий пересаживания.

Катик
27.03.2012, 19:43
мы до 11 мес. продержались, но с трудом - т.к. ребенок уже не хочет в лежачем положении ездить. Вообще раньше 9-10 мес. не стоит пересаживаться в любом случае, и смотреть индивидуально по ребенку - как он на торможениях держит голову - это главный критерий пересаживания.

спасибо большое

Lutik
27.03.2012, 19:44
Сегодня заказала Макси-Кози Кабриофикс+база+летний чехол+игрушка.

Кстати, дамы, кто заказывал на Кидс-Комфорт - как скоро списывались деньги с карты?

не боишься опоздает кресло? оно точно было в наличии? я уж не помню, но мне казалось что сразу списали у меня....

Жанна
27.03.2012, 20:07
вот я когда в Нексте заказывала - ушли мгновенно. А тут... в 4 часа заказала... подожду до завтра и напишу им.
Что опоздает - побаиваюсь... но написано было в наличии и доставка в течение 14 дней.
Но у меня есть пара утешений: 1. у меня КС - минимум неделю в РД. 2. первую неделю после РД точно никуда не поедем. А это уже 2 недели после родов.
А на момент выписки я (если что) одолжу. На один день...

Елена fresh
27.03.2012, 21:03
Сегодня тоже заказывала с кидскамфорт, пока не списали, но. Письме с поддтверждением написали, что все проверят, подтвердят и отпишутся

Lutik
27.03.2012, 21:15
вот я когда в Нексте заказывала - ушли мгновенно. А тут... в 4 часа заказала... подожду до завтра и напишу им.
Что опоздает - побаиваюсь... но написано было в наличии и доставка в течение 14 дней.
Но у меня есть пара утешений: 1. у меня КС - минимум неделю в РД. 2. первую неделю после РД точно никуда не поедем. А это уже 2 недели после родов.

у меня КС - 5 дней, и то только потому что желтушка была - меня то готовы были на 4 день выписать. Но дело не в этом, если есть в наличии, то скорее всего недели за 3, максимум 4 приедет. Просто заказ оформляется даже если сейчас нет в наличии такого кресла. Только его ждать 3 недели+3 недели доставка.

Жанна
27.03.2012, 21:56
Письма подтверждающие пришли.
Буду ждать...

Жанна
27.03.2012, 22:02
У меня КС, скорее всего, будет не в 38 недель, а раньше. Я могу до 38 не доносить.
Вряд ли меня сильно рано выпишут...
Но я питаю надежду доносить до 36 недель... мы с сыном договорились, что он будет Тельцом.
Я ему все прелести описала, рассказала, как ему не нужно заранее вылезать. Что если он рано вылезет, его заберут...
Короче, ребенок у меня разумный (я надеюсь он этим в меня), доводы разума слышит и раньше конца апреля не вылезет.

Барабулька
28.03.2012, 12:25
у меня перега янг коляска...вот в раздумьях, что лучше кресло макси кози (вроде бы оно лучше для ребенка) или переговское кресло, чтобы ставить на шассии можно было???

ездить будем...ну, раз-два в неделю...
ох, нелегкая это работа купить приданное малышне))))))))

я за кресло,купила на Авито Квинни -прогулку вполцены и все вопросы разрешились,шасси все время в машине,ставила кресло и горя не знала.

смотря какой ребенок,у меня обе где-то около 10 мес пересели

Катик
28.03.2012, 14:53
я за кресло,купила на Авито Квинни -прогулку вполцены и все вопросы разрешились,шасси все время в машине,ставила кресло и горя не знала.

смотря какой ребенок,у меня обе где-то около 10 мес пересели

Вот я тоже все ж больше за кресло, тем более мы не так часто первое время ездить куда-то будем, где потребуется коляска

Katy
28.03.2012, 15:31

все магазины по-разному списывают деньги. Кто-то в момент подтверждения заказа сумму бронирует, кто-то позже. Покупала в Маркс и Спенсер вещи - так деньги забронировали они только тогда, когда заказ уже был готов к отправке. Видимо, перестраховываются на случай, если какие-то вещи окажутся распроданы уже.

Katy
28.03.2012, 15:34
Я вот что хочу сказать - возможность поставить кресло на базу от коляски - мега-весчь!!! Мы сначала протупили, подумали зачем нам это, так потаскаем. Ага-ага... На короткие расстояния муж еще носит ребенка с креслом, а на длинные уже не допрешь.
У меня Ромер, коляска Тевтония, покупала специальные адаптеры для установки кресла. Под Макси Кози у них тоже адаптеры есть.

Жанна
28.03.2012, 16:20
От них пришло письмо, что "почему-то" от меня не пришли. Написала им, что это не я. Спросила как им заплатить. Интересно, а чего деньги-то не ушли???

Жанна
28.03.2012, 21:42
Люди, чтобы новую тему не заводить, помогите с Paypal.
Мне немцы написали, чтобы платила через платежную систему. Я там зарегистрировалась.
Для перевода денег просят только электронку получателя (!!!)
Если туда ввести тот адрес, с которого мне пишут (info@kids-comfort.dе) до них деньги дойдут???