Просмотр полной версии : Когда на первое УЗИ?
Привет, девочки.
Нужен совет. Когда идти на первое УЗИ?
Имеется беременность 6-я неделя по месячным(п.м. 14.02.2012), 3-я неделя по ХГЧ.
В первую беременность лежала на сохранении 2 недели на раннем сроке. Пошла на УЗИ в 6 недель примерно и на след. день началась мазня.Сказали отслойка была. Мазня однако прекратилась через день буквально. Плюс были проблемы с гормонами (повышен 17 ОН, недостаток прогестерона) и пила дюфастон до 20-й недели и ещё дексаметазон. Ну итонус всю дорогу ставили. Чувствовала себя всю беременность хорошо, ничего не болело и не беспокоило. Сейчас вобщем тоже все ок. ХГЧ сдавала 2 раза,каждые 2 дня увеличивается вдвое как и положено. Прогестерон тоже сдала, тоже в норме для первого триместра. Вот сижу думаю идти на УЗИ или подождать недельки 3-4?
CrazyMilk
27.03.2012, 21:07
я бы в 8 пошла, до 12 не дотянула бы
Своя в шоке
27.03.2012, 21:07
Ну 3-4 недели смысла ждать вообще нет... Так как на 9-10 неделе для скрининга рано...
Поэтому либо идти на 7 неделе - слушать сердечко... А потом в 11-12 недель... Либо уже ждать до 11-12 (скрининга)
Я бы пошла на 7 неделе)
а считать как недели? по месячным или по ХГЧ?
я все забыла уже:)
Наст@сья
27.03.2012, 21:15
Считать по месячным! Если психика отличная, то ждала бы скрининга 11-12 недель, а так лучше недель в 7! =)))
Наст@сья
27.03.2012, 21:18
И еще тогда и кровь ТТГ и 17-он! А вообще пора наслаждаться и радоваться!!!!
психика не сказать чтоб отличная:)но я уже поспокойнее, чем в первую беременность. Случайно вышло в этот раз и я только неделю как в курсе, не успела толком осознать.
CrazyMilk
27.03.2012, 21:47
считать по м,как будут считать врачи
не нервничать))
полосатик
27.03.2012, 21:53
я первое узи почти в 12 недель делала, раньше не хотела беспокоить малыша.
Поздравляю!!!! Легкой беременности!!
Считать по месячным, хгч от зачатия показывает, а считают от начала цикла.
Я на узи только для скрининга во вторую беременность пошла, но я и хгч ни разу не сдавала, 1 тест сделала и всё. А на учет в 20недель встала:-)))
Но у меня первая беспроблемная беременность была.
Верунчик
27.03.2012, 22:56
Как нервы позволят :) Я оба раза дождалась 11-12 недель.
я пошла ровно в 7 недель. сначала пару раз хгч сдала, чтобы видить динамику, после пошла сделала УЗИ в ЦИРе. у меня цикл нерегулярный, длинный, по крови разница была как раз в неделю. хотела узи сделать чтобы срок точный знать, а 7 недель - потому как сердце уже должно биться. так все и получилось. срок ровно 7 недель был, сердце билось. в эти выходные как раз сделала уже узи в 12 недель и сдала кровь на скрининг. все делаю в ЦИРе на Войковской. хгч в инвитро сдавала. после уже с результатами анализов пошла в ЖК. копии все им оставила. поставили на учет. уже и сдела там же в жк кучу всяких необходимых анализов (и на всякие гормоны, и группа, спид, гепатит и т.п.).
Турандот
28.03.2012, 16:09
И еще тогда и кровь ТТГ и 17-он!
А на каком сроке надо сдавать эти анализы?
Наст@сья
28.03.2012, 16:42
А на каком сроке надо сдавать эти анализы?
7 недель по мес. самый оптимальный срок для сдачи=) просто тогда можно будет что-то корректировать!
Турандот
29.03.2012, 11:10
Девочки, а как вы срок считаете для первого узи? По акушерским или эмбриональным неделям?
Ветеран 2
29.03.2012, 11:25
Все считай по мес- акушерскими недельками! Т.к. Даже хгч не может точно дату зачатия показать, если конечно сама по узи не отслеживала!
по акушерским. но для расчета брала результаты на ХГЧ, по ним было понятно какому сроку соответствует. первый раз сдала (сдавала в субботу) - получалось 3 недели от зачатия,прибавляем 2 недели (как до дня месячных) - итого 5 недель акушерских. потом пересдала ХГЧ (в среду) - как раз вписывалось что между 3 и 4-ой неделю. у меня сейчас считать удобно - у меня недели беременности четко совпадают с неделями года . точно не ошибусь когда на какие анализы идти:))
В 8 недель пошла бы, чтоб сердечко послушать. Но я из за горького опыта, когда пошла в 12 недели, а плод замер в 7 недель.
По теме, прими поздравления,лёгкой беременности.
Турандот
29.03.2012, 12:29
Получается, сердце можно услышать в 6 эмбриональных недель?
Ветеран 2
29.03.2012, 12:38
Сердечко начинает биться на 23 день от зачатия! Это в идеале по книжкам! а так в 6,5 думаю спокойно можно пойти на узи!
можно, но лучше идти в 7, потому что ты можешь немного не так посчитать, день-два разницы - и сердце еще не бьется, или узист чего-то не увидит или не услышит, только лишняя головная боль будет и нервотрепка.
Спасибо! я записалась на УЗИ в ЦИР на Ордынке, срок по м будет 8 недель ровно. Думаю от зачатия 5-6 недель. У меня цикл вроде выровнялся 3- дней был, но по крови получалось минус 3 недели от акушерского. Вобщем, схожу посмотрю. Не выдержу я до 12 недель.
В 8 недель пошла бы, чтоб сердечко послушать. Но я из за горького опыта, когда пошла в 12 недели, а плод замер в 7 недель.
По теме, прими поздравления,лёгкой беременности.
Спасибо. В 8 пойду. Все-таки нервная я, до 12 не дотерплю:)