Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Кого укачивает в машине? Малыши

Fly
27.03.2012, 23:40
Мы опять не доехали до дачи не заб... Пол машины....
Че делать то?
Перед выездом уже стараюсь не кормить
Присосался где то за пол часа через истерику
И почти перед дачей попали в пробку
Дала мобильный, он его подержал ровно две минуты, в этот момент машина двинулась чуть вперед и его стало тошнить...
Таким малышам что нибудь можно давать?

Токси
27.03.2012, 23:43
У нас было пока ездили в нулевом кресле. Прошло слава богу просто сменой автокресла, как только посадили ее лицом вперед. Я где-то создавала темку с таким же вопросом, мне там много посоветовали. Благо у нас вот с автокреслом вопрос решился.

Fly
27.03.2012, 23:47
Поищу спасибо
У нас наоборот
В нулевом Ок все было, в этом жесть какая то

NeTakaya
27.03.2012, 23:53
А у нас рвало его во всех машинах во всех креслах, драмина не спасала. Купила в 4 года браслеты в аптеке от тошноты, прошло все, ни разу больше не тошнило. В 4.5 перестала надевать их, все ОК. Замучалась машину химчистить, хорошо салон не ткань, иначе сложно было бы... Кресла постоянно чехлы стирала... Пакеты с собой возила, как в самолете.. Но когда я за руле была, тут уж не до пакетов... Попробуй купить браслеты эти!

Матильда
27.03.2012, 23:55
Браслеты не пробовала? могу дать потестить, моим помогает.
я пакет-майку брала всегда в машину - если начинало рвать подставляла ( сейчас если браслетов нет/забыли старший на уши вешает пакет и так едет:)), так хоть одежда/машина чистые...

@nn@
28.03.2012, 09:22
мобильник, мультики не давать, сажать лучше посередине или на переднее сиденье, браслет можно попробовать мне кажется помогает.

MarinkaS
28.03.2012, 09:25
Нас постоянно укачивает - заметила один нюанс - если Ре перед поездкой голодный - 100% вся машина будет "уделана", если ребенка накормлю вероятность того что это произойдет - крайне низка.
А вообще теперь в новой машине не экспериментирую - у нас по папиной линии у всех слабый вестибулярный аппарат – даю по ½ драмины – назначил врач – употребляем ее с 9-ти месяцев. До этого не укачивало. Единственное – ребенок после нее спит, но как правило на дальняк нам это только на руку.

CrazyMilk
28.03.2012, 09:32
натощак ездить спорная фигня
браслеты
авиаморе не знаю со скольки можно, драмину наверное нельзя пока и многим от нее хуже
сидеть ровно,голову не опускать вниз-то бишь ни мультиков ни игрушек,ну может чтоб не жарко было в машине

я сама из таких детей...меня до 17 лет во всех видах транспорта дико тошнило кроме метро....

CrazyMilk
28.03.2012, 09:34
[QUOTE=MarinkaS;634082]Нас постоянно укачивает - заметила один нюанс - если Ре перед поездкой голодный - 100% вся машина будет "уделана", если ребенка накормлю вероятность того что это произойдет - крайне низка.

+1
вот меня до сих пор иногда укачивает если долго не ем, не до тошноты но неприятно

сон - лучшее время для таких деток...у меня была помню задача - сесть в самолет,поезд,авто и быстрее вырубиться)))

Vinni
28.03.2012, 10:04
Драмину можно с года. Оправдано при поездках от трех часов. Меньше - можно авиаморе попробовать...

Fly
28.03.2012, 10:29
А браслеты со скольки?
Матильда, а вы не скоро еще куда то поедете? Я и сама куплю, мне только скажи где они у нас продаются
В машине не включаем печку вообще
На сон ездили-под конец дороги все равно укачивает и он просыпается от того что его тошнит

Матильда
28.03.2012, 10:34
Почти в любой аптеке, в доме где сбер были во всех 3, только цена везде разная +-50-100 руб. А! видела еще в той где пятерка, там доолжно быть дешевле всего.
Мы их только на длинные ратояния одеваем, думаю ближ. 2-3 недели точно никуда не поедем.

NeTakaya
28.03.2012, 10:40
http://www.apteka-ifk.ru/art/50007688/
Даш, вот такие у нас, но глянула, они с трех лет((
И нас тоже тошнило после сна жутко, только проснется, и всеее.. Я даже не знаю что тебе посоветовать. Максимально снимать верхнюю одежду, чуть покормить, попробовать драмину, смотреть строго вперед между кресел и говорить! У нас оказалось это самым важным- заболтать ребенка, искать и звать грузовики, петь песни и тд, отвлекать в общем, попробуй так, вдруг поможет. Ну и заранее берите пакеты, много, воду в бутылке на случай умыть лицо, салфетки сухие и влажные..

Матильда
28.03.2012, 10:49
http://www.apteka-ifk.ru/art/50007688/
Даш, вот такие у нас, но глянула, они с трех лет((

С трех, но я где-то читала, что просто на детях младше испытания не проводили.
Там бусинка на пульс надавливает - в чем вред-то может быть?

NeTakaya
28.03.2012, 10:56
Да мне тоже кажется, что вреда не будет.

Юлуна
28.03.2012, 11:24
У нас тоже так было, как раз в основном в вашем возрасте. Сейчас намного лучше стало, уже и не помню, когда последний раз тошнило. Во много помогли мультфильмы в машине. Если дорога долгая, то обычно, дочка смотрит один-два, потом засыпает.

Fly
28.03.2012, 11:54
У нас тоже так было, как раз в основном в вашем возрасте. Сейчас намного лучше стало, уже и не помню, когда последний раз тошнило. Во много помогли мультфильмы в машине. Если дорога долгая, то обычно, дочка смотрит один-два, потом засыпает.

Нас сразу вырвет, макс наоборот если смотрит не на дорогу-сразу рвет

Юлуна
28.03.2012, 12:03
Нас сразу вырвет, макс наоборот если смотрит не на дорогу-сразу рвет

Ну тогда да, не ваш вариант.

Миа
28.03.2012, 13:23
Возможно, если младше 3-х лет ребенку, браслеты будут велики, т.е. не будут давить с нужной силой.
Дочку с года и 3 месяцев укачивает. Но заметила, что если ехать из Москвы на дачу, то укачивает меньше, чем в обратном направлении (может, смена воздуха так влияет). Стараюсь ездить с дачи домой на электричке. Сегодня как раз предстоит ехать; вот не знаю, рискнуть поехать в браслетах без многочисленных остановок для "прогулок" или опять на электричке со спокойной душой (но сегодня поздно придется ехать, стремно...). А так делаем многое из того, что девочки написали: кресло посередине стоит, стараемся смотреть прямо, печка выключена, окно приоткрыто и болтаем много.

nata314
28.03.2012, 13:59
мобильник, мультики не давать, сажать лучше посередине или на переднее сиденье, браслет можно попробовать мне кажется помогает.
+1
сажать посередине (вперед такого пупса я бы не рискнула) - чтобы смотреть на дорогу
никакие мобильники, мульты - не надо. Надо ровно голову держать и смотреть обязательно вперед на дорогу - а не вниз - в телефон, в книжку и тд.
И да - надо чтоб было не жарко. Либо не греть машину, либо раздевать ребенка...
Постараться избегать пробок (торможение-разног-торможение-разгон) и резких поворотов.
И еще - желательно, чтоб в салоне не пахло бензином, выхлопами.

Меня саму в машине укачивает - так что пишу по своему опыту... А да. Мне еще помогают кислые конфетки - например "взлетная". Или какие-то любые кислые жевачки. Вообще жевание хорошо от укачивания. Если совсем ничего нет - жую спичку или детскую соску)))
Еще один из факторов моего укачивания - когда я что-то держу тяжелое (ребенка например в маршрутке на руках) или в машине сумку, или что-то на меня давит)) Но для ребенка эта не актуально может быть

Fly
28.03.2012, 23:27
Спасибо, купили сегодня браслеты-попробуем
Размер у них такой мизерный, думаю и на годоваса спокойно сядет

Цыбулька
28.03.2012, 23:58
Нас укачивает с года. На дальние расстояния ездим только с драминой

Цыбулька
28.03.2012, 23:59
Спасибо, купили сегодня браслеты-попробуем
Размер у них такой мизерный, думаю и на годоваса спокойно сядет

Ерунда полная. Чтобы они помогали (и то под большим вопросом) они должны находиться на определенных точках, а дети так крутятся, что эти браслеты ерзают туда сюда

Матильда
29.03.2012, 00:00
Ерунда полная. Чтобы они помогали (и то под большим вопросом) они должны находиться на определенных точках, а дети так крутятся, что эти браслеты ерзают туда сюда

А ты их пробовала?
Может у тебя какие-то другие?
Му моих резинка тугая, ничего не крутится/ерзает, на руках аж следы-вмятины от резинок остаются.

Цыбулька
29.03.2012, 00:02
А ты их пробовала?
Может у тебя какие-то другие?
Му моих резинка тугая, ничего не крутится/ерзает, на руках аж следы-вмятины от резинок остаются.

Пробовала конечно. Надо попробовать другие что ли купить, у нас никаких следов от резинок не оставляют

Матильда
29.03.2012, 00:14
у нас вот такие http://www.t-dream.ru/img/pach5_.jpg и этой же фирмы, но другой расцветки, синие с белыми полосками - вот они чуть больше, но все равно очень плотно сидят.

NeTakaya
29.03.2012, 10:15
У нас вот как я по ссылке показывала, вообще, не крутятся и не съезжают тоже никуда...

Buna
29.03.2012, 10:23
у нас такое началось месяцев с 9 и закончилось годам к 5.правда тут еще играет роль манера езды водителя, например с папой Ксю почти всегда укачивало, потому что он резкий товарищ. уже ребенка и не кормила, и все равно она могла срыгнуть. как со мной стала ездить - вообще спокойно, и на дачу и с дачи, и на полный желудок - ее ничего не беспокоит. еще смотря в каком положении ребенок, если полулежа - то скорее всего живота в пузе туда-сюда болтается и в один момент выходит наружу.

Fly
29.03.2012, 13:02
У нас такой http://www.t-dream.ru/img/pach3_.jpg
Там машинку самолет и поезд на резинке

zefirkin
29.03.2012, 13:11
В аптеке посоветовали гомеопатию- либо авиаморе, либо коккулин (вроде правильно написала). Мы пока не пробовали ни то ни другое.

Sladkaya
29.03.2012, 20:31
Сто раз писала про пластырь на пупок крест на крест... нам помогло... а вы дальше пичкайте драминами.. или чем там еще??? нет ничего проще... 20 руб в апеке и в бардачок .. все .. нет проблем..

Fly
30.03.2012, 12:45
Сто раз писала про пластырь на пупок крест на крест... нам помогло... а вы дальше пичкайте драминами.. или чем там еще??? нет ничего проще... 20 руб в апеке и в бардачок .. все .. нет проблем..

Глупый метод какой то
Я про него слышала и мое Имхо плацебо
Как и браслет в принципе наверно тоже-но посмотрим
Клеить я пока ребенку ниче не буду
Муж меня в дурку отправит сразу