Просмотр полной версии : Давайте перепись что ли проведем на подфоруме. "У меня сейчас ремонт"
Любопытная кошка
28.03.2012, 11:49
Как заметно оживился подфорум в последние пару месяцев. Это не может не радовать - люди покупают квартиры, обустраивают их, справляют новоселье. Это радость и, зачастую, эпохальное собитие в семье.
Может перепись проведем? Ну тех, кто в ремонте... кто только приступает или уже в процесса, а может быть уже и шторы вешает. Возможно, это облегчит коммуникации по общим вопросам )))) Может новеньких, но скромных выявим ))))
Пишите еще и стадию ремонта - так нагляднее.
1. Любопытная кошка - ремонт в финальной стадии
2. Biote - ремонт в середине процесса.
3. Верунчик - сделан косметич ремонт во всем комната: остались кухня, коридор, ванна-туалет
4. Ната81 - подготовительная стадия, ремонт еще не начат
5. пупуЛЯ - середина процесса
6. Ана - ремонтные работы закончены, стадия "обустройство интерьера"
7. NeTakaya - начало ремонта, стадия подбора отделочных материалов
8. Таняя - Дача - построена, отделка начнется весной
9. Лейка - ремонт в финальной стадии
10. Sladkaya - начало ремонта
11. Martini - в процессе
12. Гай-до - завершающая стадия
13. Миракл - ремонт окончен, закупка мебели
14. LACO - стадия сбора идей и информации. Покупка жилья и ремонт еще предстоят
15. Нино - ремонт окончен
16. Tata4ka - ремонт полностью окончен
17. Olyashka - финальная стадия
18. Нафаня - ремонт окончен
19. Amarena - ремонт в разгаре ))
20. Масяня - косметический ремонт в процессе
21. jolly_olly - ремонт в финальной стадии
22. Елка - основное сделано, доделка мелочей
23. Океана - отделка дачи
24. sWEtLAna77 - начало ремонта
2. Biote - ремонт в середине процесса. стены построены, проводка проложена, стяжка с теплым полом имеется. Лежит плитка на кухне, в корридоре, гардеробной. стены готовы под покраску/оклейку обоев. стоят окна и балконные двери, входная дверь. сейчас занимаются ванной. с трубами уже решили, кладут плитку, устанавливают санфаянс. не знаю зачем все так подробно расписала))))
Верунчик
28.03.2012, 12:08
3. Сделали косметич ремонт во всем комнатах, пока перерыв - устали так как переезжать было некуда, жили "в ремонте" 2 месяца. Ну и раздаем долги. Осталась кухня, коридор, ванна-туалет.
Никак не закажу шторы в нашу спальню и детскую. Но перемены радуют! :)
только начинаю...все будет медленно, долго, но надеюсь выйдет все таки как мечтаю, для себя!
5. У нас ремонт-тоже середина процесса. Сейчас основной вопрос в лестнице, надо заказывать-уже горит, может кто облегчит мне коммуникацию по этому вопросу?))) Надо ее обшить деревом.
6. я! ремонтные работы закончены, стадия "обустройство интерьера".
NeTakaya
28.03.2012, 14:16
7. Стен нет, нифига нет, стадия выбора паркета/кухни/стен/дверей/плитки, и решений по планировке. Цель- закончить к октябрю.
а дачников берете? дом построен, в мае отделку начнем.
9. Я скромная)). Ремонт в финальной стадии, делается с осени. Прям сама не верю, что это написала!
Любопытная кошка
28.03.2012, 14:40
а дачников берете? дом построен, в мае отделку начнем.
Всех берем!
Я скромная)). Ремонт в финальной стадии, делается с осени. Прям сама не верю, что это написала!
С тебя штраф за скромность - фото! )))
Sladkaya
28.03.2012, 15:06
А как же про меня то забыла? в начальной :)))
Ремонт в какой-то" непонятной" стадии )). В ванной осталась плитка на стенах и короб обшить. Комната - не начинали... кухня - только отделка осталась (ну там типа плинтуса и т.д.), а! еще и плиту новую покупаем.
Воот!!!
Ремонт в завершающей стадии. Осталось покрасить стены на 2-х этажах, повесить люстры, отмыть и обставлять мебелью...
Ну и еще завершающая стадия по облагораживанию территории: елки-иголки всякие посадить, заборчики там декоративные и прочее
У нас подготовка к ремонту=)
На повестке спальня:
1. смена окна и балконной двери (9-10 апреля будут устанавливать)
2. поклейка обоев
3. натяжной потолок
4. ламинат
Пока только выносим мебель, распихиваем все по углам разным. Заказали окна, надо решить что-то с мастерами, т.к. была мысль чтобы поклеить обои самим.
В стадии сбора идей, технической информации и т.п. Осенью должны приступить к продаже-покупке большей квартиры
Шторы повесила.
Осталось облагородить территорию. Жду весны для этого дела
у нас уже самая что ни на есть финальная))) шторы заказываем)))
Шторы повесила.
ну как шторы?
Olyashka
29.03.2012, 12:34
Я! Ремонт в финальной стадии: остались люстры-шторы-частьмебели и балкон застеклить)))
Olyashka
29.03.2012, 12:36
Давайте перепись что ли проведем на подфоруме. "У меня сейчас ремонт"
Как заметно оживился подфорум в последние пару месяцев. Это не может не радовать - люди покупают квартиры, обустраивают их, справляют новоселье. Это радость и, зачастую, эпохальное собитие в семье.
Может перепись проведем? Ну тех, кто в ремонте... кто только приступает или уже в процесса, а может быть уже и шторы вешает. Возможно, это облегчит коммуникации по общим вопросам )))) Может новеньких, но скромных выявим ))))
Пишите еще и стадию ремонта - так нагляднее.
За Вашим ремонтом тщательно следила - очень уж интересно было читать Вас с Яной.
Офф: вы там на посиделках писали про 20 и 35 ватт лампочки в ванну. Это точечные такие в потолке? Такие есть, да? а то у нас чет матовое стекло и тускло(((
ну как шторы?
Сфотаю. Пришлось купить вспышку под это дело)
Сшиты отлично. В трех комнатах и коридоре - супер!
На кухне падал картниз)) Муж сам переделывал. И на кухне мне не нравятся шторы. Но, возможно, это субъективно. Просто изначально с кухней был затык. Мало вариантов ткани было. Выбрали из того, что было, понимая, что не факт.. а скорее факт, что не то. Так и вышло.
Koluchka
29.03.2012, 13:56
люди!!!!
фотографии показывайте ))) Очень интересно же )))
ps Ремонта у меня нет и пока не предвидится. Но очень уж люблю это дело ))
Ну и нас чтоли впишите))) Ремонт закончили, обставляемся)
Любопытная кошка
29.03.2012, 16:19
Офф: вы там на посиделках писали про 20 и 35 ватт лампочки в ванну. Это точечные такие в потолке? Такие есть, да? а то у нас чет матовое стекло и тускло(((
Да, у меня точечный свет в санузлах, потолки натяжные. В них нельзя ставить лампочки на 50 (а то бы поставила), потому стоят на 35.
у меня не точечные, у меня один светильник, на квадратном основании 9 лампочек. кстати стоит копейки, продается в т.ч. в Леруа. там такие есть по 3, 4, и 9 лампочек. и они в 2 вариантах - с матовыми плафонами и с прозрачными обмотанными проволокой. вот у нас с проволокой которые. 9 штук светят отлично. к тому же у светильника основание глянцевый хром, т.е. от него свет еще раз отражается.
Olyashka
29.03.2012, 17:38
у меня не точечные, у меня один светильник, на квадратном основании 9 лампочек. кстати стоит копейки, продается в т.ч. в Леруа. там такие есть по 3, 4, и 9 лампочек. и они в 2 вариантах - с матовыми плафонами и с прозрачными обмотанными проволокой. вот у нас с проволокой которые. 9 штук светят отлично. к тому же у светильника основание глянцевый хром, т.е. от него свет еще раз отражается.
не, у нас уже гипсокарт.потолок стоит и в нем 7 лампочек точечных. внутри диодные лампочки. вот я-то в них просто не много соображаю и думаю - темнова-то из-за матового стекла или диодов или еще чего и как это изменить...
Olyashka
29.03.2012, 17:40
Да, у меня точечный свет в санузлах, потолки натяжные. В них нельзя ставить лампочки на 50 (а то бы поставила), потому стоят на 35.
а стекло обычное или матовое? я просто как поняла - для ванны лучше матовое - от влажности типа.
а внутри у вас не диоды, а просто лампочки, да?
у нас ремонт в разгаре....делаем балкон и нашу спальню...осталось маштабно-ванна и туалет, по мелочи и косметики почти все!
Любопытная кошка
29.03.2012, 22:10
а стекло обычное или матовое? я просто как поняла - для ванны лучше матовое - от влажности типа.
а внутри у вас не диоды, а просто лампочки, да?
Сам точечный светильник стекла не имеет. Только металлический корпус. Соответственно вставляешь лампочку (у меня с аллюминевым покрытием, чтобы не "пробивало") и получается, что стекло прозрачное. Точечные светильники, имеющие свое стекло, обычно являются мебельными.
Шторы повесила.
Юль, где шили?
Мы тоже....
Косметический ремонт в процессе и одновременно в срочно-вынужденном порядке переезжаем....
Пакую вещи уже третью ночь и третью ночь терзает один и тот же вопрос: "Откуда все это барахло!!!!" - рябит в глазах от коробок, пакетов, чемоданов, а вещей меньше не становится))
Окончательно переезжаем в субботу и начнется другой процесс - распаковывание,,,,))
jolly_olly
30.03.2012, 10:55
ну и я отмечусь
ремонт в финальной стадии. Старались бюджетненько, все равно пришлось менять всю сантехнику и класть плитку в ваной и туалете, утеплять балкон, выравнивать потолки и стены, клеить обои, на пол ламинат.
Должны закончить к началу следующей недели. И будет новая эпопея - переезд.
достало ))))
Отмечусь.
Ремонт в новострое, в стадии "основное сделано, медленная доделка мелочей своими силами и заказ мебели-техники". Переезд планируется к лету.
У нас вроде завтра начинают зачистку,шпаклевку и перенос выключателя, 9 приводят окна, 10 установка, далее поклейка и ламинат в следующий четверг предполагается закончить. Потом будем потолок делать.
Мы тоже....
Косметический ремонт в процессе и одновременно в срочно-вынужденном порядке переезжаем....
Пакую вещи уже третью ночь и третью ночь терзает один и тот же вопрос: "Откуда все это барахло!!!!" - рябит в глазах от коробок, пакетов, чемоданов, а вещей меньше не становится))
Окончательно переезжаем в субботу и начнется другой процесс - распаковывание,,,,))
а я прям уже в предвкушении упаковывания - представляю скока я всего повыбрасываю и мне прям хорошо))) обожаю выбрасывать вещи, а переезд - такой шикарный повод!
Ремонт закончен, остались мелочи – розетки приделать. И основное теперь мебель.
А я вообще последние лет 10 на стройках живу :)
Сначала делали ремонт в квартире родителей - комнату за комнатой, жили там же.
Потом отделывали новую квартирку "с нуля", закончили.
Потом делали ремонт в другой квартире, закончили.
Щас вот полным ходом (только слишком медленным, имхо) идет строительство и отделка дачи. Уже именно на стадии отделки - плитка на пол, ламинат, обшивка вагонкой спален, плитка на лестницу закуплена, ищу перила на лестницу, сантехнику даже не выбирала пока, на бытовую технику даже не смотрю, тк нужны финансы, нужна дачная мебель, но удобная: нам с мужем, двум детям, свёкрам и гостям... Ну и еще вопросов с обустройством участка вАлом.... Ага, забыла сказать, что уже стоит летний домик под баню, т.е. надо заморачиваться с дизайном и отделкой самой бани, вот.
За это время уже успела пройти все виды ремонтов: вообще без проекта и подешевле, бюджетно и с самодельным проектом, с дизайнерским проектом и не очень бюджетно, с проектом дома с собственным дизайном и стадиями от "хочу красиво" до "как бы подешевле найти"....
уфф)) вот теперь с чистой совестью наш реомнт объявляется ...законченным. шторы висят. мебель куплена :)
sWEtLAna77
15.05.2012, 16:48
Мы)))) Купили трешку))) Ура!
Ремонт ток начат. Капитальный. Делаем все с нуля.
Фотки сфотаю на выхах и добавлю)))
sWEtLAna77
16.05.2012, 11:13
Девушки сделавшие ремонт поделитесь!
Какие у вас стоят окна? Нам предложили поставить kbe (незнаю правильно ли я написала) сейчас там стоят рехау..хозяйка бывшая сказала что ставила их 3 года назад...но млин они все желтые с разболтанными ручками. Нам надо помимо окон остеклить еще 2 лоджии.
какие у вас входные двери?
где лучше покупать плитку в ванную? Были в леруа и наш дом. Где еще можно глянуть?
в августе планируем кухню делать
Девушки сделавшие ремонт поделитесь!
по окнам не подскажу, т.к. нашим еще нет года (калева) и говорить пока не о чем.
вх. дверь - неман
плитка - езжайте в любой большой строительный торг. комплекс, типа экспостроя по Нахимовском, потом еще есть забыла как называется на Фрунзенской, ну или хотя бы Метр квадратный, хотя там выбор поменьше, чем на Нахимовском, но тоже есть. в Леруа выбора плитки вообще нет.
Вчера муж показал, что сделал...
планирует до конца августа доделать нашу спальню: (потолок - мозаика и эл-во на потолочные конструкции), все розетки подключить, паркетную доску уложить, все плинтуса приделать..
на балконе наклеить пробку на стены и потолок и плинтуса. И можно сказать спальня готова.
С детской готово только пол на балконе (керамогранит). Потолочные конструкции готовы на половину (свет есть, нет красоты), наливного пола еще нет, нет паркета, столешница на балконе не закончена.
Slastena
16.08.2012, 10:50
1. Делаем внутреннюю и внешнюю отделку дома за городом:
Там поле непаханное 300 квадратов (3 этажа) + территория 12 соток. Рыжык вон приезжала видела наши объемы! :)
Что сделали в этом году:
Сейчас отделали бойлерную и техблок+туалет на первом этаже (пол плитка из керамогранита самого дешевого (соль-перец), стены декоративная штукатурка+покраска, потолок черновой просто покрасили белой краской, прикрутили светильники. Поставили раздвижную пластиковую дверь. Осталось в туалете подключить раковину, установить унитаз и стиралку передвинуть на другое место.
На кухне (2 этаж) установили нижний ярус кухни, установили посудомойку. На полу керамогранит , под ним теплый пол. Надо будет переделывать стены одну декоративку замазывать другого типа.
В гостинной (2 этаж) надо будет делать портал (обыгрывать швеллера по потолку и колонны, на которые он опирается по стенам). Хочу камин, но на настоящий надо тяжелый фундамент и вообще раньше надо было думать, есть мысли об электрическом (беееее) или биокамине (это я еще вытерплю). Но как сам портал пока идея не сформировалась. На полу там уже положили плитку, под ней теплый пол.
Ванна на втором этаже: положили плитку, начали вкладывать сантехкороб, установили унитаз без подвода воды пока.
Кабинет на том же этаже в принципе готов, на полу тоже плитка (ну у нас на всем этаже плитка с теплым полом, так как снизу гараж, а я маньячка с севера и помню как может быть холодно от пола, если внизу не отапливается или малоотапливается, надо только повесить шторы, повесить свет, установить плинтусы и мебель купить.
Еще надо холл и кладовку делать.
Надо будет переделывать межэтажную лестницу, уже начали понемного, сделали вместо площадок забежные ступени.
Вокруг дома (отмостка) и на въездах положили тротуарку - соседи налюбоватся не могут, хотя я покупала самую дешевую плитку серого цвета, то есть без изысков. и вместо бордюров я вообще брусчатку положила.
На третьем этаже вообще почти ничего еще не делали (кроме ванной, там все готово кроме потолка и сантехкороба) и хорошо, так как этой зимо йвызывли тепловизионщиков и смотрели наши дыры, поэтому снимали обшивку (вагонка под брус) и латали все) плюс из огромной комнаты (30-35 квадратов) сделали две комнаты для нас с мужем и сыну отдельную.
После очередного моего психа две недели назад начали наконец-то делать нашу с мужем комнату. Начали красить потолок - а он у нас деревянный - то еще удовольствие вагонку краской красить - каждый стык вагонки по десять раз надо замазывать! :) На стены нанесли штукатурку декоративную. Про полы думаем. Они сейчас деревянные, но чтобы их привести в порядок надо грохнуть кучу времени и сил. Муж хочет попробывать обойтись шпаклевкой и рубанком, сверху красиво покрасить с узорами, сказал, если что, то покрытие (ламинат, паркетную или пробку) всегда успеем положить, а ровнять пол все равно надо. Установили кондей (они будут только на третьем этаже, так как от крыши (он полумансардный) идет жар приличный), а на втором этаже даже в жару прохладно). Это так круто когда муж умеет кондеи устанавливать (и вообще рукастый мужик! :))) Не зря в прошлом году на прошлой фирме тренировался! :))
Сейчас припахала сестру с ее бойфрендом красить фасад дома (2,7 высота, 46 по периметру где-то), который в прошлом году обмазали декоративной штукатуркой (да-да, мы фанаты с мужем!) и оббили углы дома обрезками вагонки имитируя кладку каменную. Вагонку также обработали декоративкой, за год ничего с ней не сделалось, а кто не знал что это вагонка под штукатуркой, подумал, что бетоном выдавлено.
Мы с мужем вообще ржем с нашего прораба (он наш сосед, мы дружим, на нашем доме очень давно работает, очень моего покойного отца уважал, некоторые вещи вообще бесплатно делает), так как он с нами получает новый опыт по приемам, секретам и тонкостям! :) Все время офигевает от наших хау-ноу! :)))
Если интересно, то могу открыть тему и выложить фотки, но я существо ленивое - фоток как было нет, будут только как стало! :)
2. На этом фоне очень пассивно (второй год) доделываем квартиру (осталась кладовка, два балкона, кухня (докупить верхний ярус мебели), гостинная (купить\сделать две люстры, купить/сшить шторы, докупить оставшуюся мебель), ванна (докупить мебель))