Просмотр полной версии : смена длительности цикла
Всю мою сознательную жизнь цикл был 27-28 дней
а тут стал 24-25
И беременность уже 5 месяцев никак не получается, хотя в дни овуляции стараемся попадать. первая беременность была с первого выстрела, как говорится
что бы сдать?
NeTakaya
28.03.2012, 17:13
А точно овуляция есть? Ты отслеживаешь по узи или делаешь домашние тесты? При цикле 24 дня о надо ловить на 8-11 день..
А точно овуляция есть? Ты отслеживаешь по узи или делаешь домашние тесты? При цикле 24 дня о надо ловить на 8-11 день..
делала узи 2 цикла, потом домашние тесты
так и ловим, с 8 дня начинаем, у меня овуляция поздняя при таком цикле, 12-13 день
а беременность совсем не наступает? Так называемой биохимической тоже нет?
Месячные нормальные, обильные, скудные?
а беременность совсем не наступает? Так называемой биохимической тоже нет?
Месячные нормальные, обильные, скудные?
Я не знаю, наступает она или нет, приходят месячные, как обычно, вернее вот только сбой цикла, а так все как всегда.
знаешь, со временем уровень разных гормонов наверное может меняться.
я например всю сознательную жизнь страдала повышенным пролактином. и беременность с Ксюшей у меня получилось при приеме таблеток его понижающих. когда стали пытаться забеременеть второй раз, ничего не получается, сдала пролактин - а он в норме! я к врачу, спрашиваю, раньше же причина была в нем, а что же теперь - сказала что бывает что и нормализуется. и уже надо искать причину в чем-то другом. кучу направлений, я честно ничего не сдавала. решила еще подождать, может все-таки само получится. - получилось. правда по истечении трех лет, но возможно что оно так и лучше. при этом беременность с Ксюшей у меня все важные гормоны были то выше нормы, то ниже, пила разные таблетки. и мазня очень частая была. а сейчас - я для себя сдала все теже гормоны что тогда - они все в норме!!
Так что думаю что просто наслаждайтесь друг другом и не парься. честно - я не парилась. думала если лет до 35 не получится, то уже начну что-то делать.
знаешь, со временем уровень разных гормонов наверное может меняться.
я например всю сознательную жизнь страдала повышенным пролактином. и беременность с Ксюшей у меня получилось при приеме таблеток его понижающих. когда стали пытаться забеременеть второй раз, ничего не получается, сдала пролактин - а он в норме! я к врачу, спрашиваю, раньше же причина была в нем, а что же теперь - сказала что бывает что и нормализуется. и уже надо искать причину в чем-то другом. кучу направлений, я честно ничего не сдавала. решила еще подождать, может все-таки само получится. - получилось. правда по истечении трех лет, но возможно что оно так и лучше. при этом беременность с Ксюшей у меня все важные гормоны были то выше нормы, то ниже, пила разные таблетки. и мазня очень частая была. а сейчас - я для себя сдала все теже гормоны что тогда - они все в норме!!
Так что думаю что просто наслаждайтесь друг другом и не парься. честно - я не парилась. думала если лет до 35 не получится, то уже начну что-то делать.
Стараюсь...Я честно стараюсь.
Ладно, попробую расслабиться
Но еще вопрос
Может проходимость маточных труб проверить? И мужу сперму сдать.
ну что бы не все на самотек пускать...
ну не знаю. учитывая что первая беременность у вас легко получилась, то я думаю проблемы твои надуманны. если честно - мне по кафу были эти три года, когда не надо было думать о предохранении, где и когда захотел - там и захотел :))
У меня наоборот всегда цикл был ровно 30 дней. А после родов 25,26 и т.д.
На узи отслеживай овуляцию.
ну не знаю. учитывая что первая беременность у вас легко получилась, то я думаю проблемы твои надуманны. если честно - мне по кафу были эти три года, когда не надо было думать о предохранении, где и когда захотел - там и захотел :))
Ты ща точно сказала, для меня вся прелесть в том, что БОЖЕСТВЕННЫЙ секс, и с беременностью я его лишусь скорее всего :)))))
Ладно, все расслабилась. Жду возвращения мужа из Анапы и пока ничего не сдаю. там более год еще не прошел, ну из того, что гинекологи обычно дают
Наслаждение друг другом - это хорошо :) Но, может быть, в перерывах между наслаждениями все-таки проверить гормоны? :) Нарушение цикла зависит от смены гормонального фона.
И если переживаешь, сдайте спермограмму. Все же спокойнее будет, если одна проблема исключится, или наоборот, выявите причину.
Насколько я помню, короткая вторая фаза цикла (короче 14 дней) может являться показателем каких-то нарушений, приводящих к проблемам с зачатием. Или у тебя она всегда была короткая, и это твоя индивидуальная особенность?
Насколько я помню, короткая вторая фаза цикла (короче 14 дней) может являться показателем каких-то нарушений, приводящих к проблемам с зачатием. Или у тебя она всегда была короткая, и это твоя индивидуальная особенность?
честно - я не знаю какая у меня была фаза раньше. Прошлая беременность с первого выстрела :)
Слушай, если у тебя овуляция нормальная, а цикл короче, значит у тебя недостаточность второй фазы получается. 2 фаза должна быть 14 дней ведь. У тебя получается 10. У меня тоже бывает раз в несколько месяцев, что цикл вместо 27 дней 21, но у меня и О сразу после М в таком случае. Значит надо почитать о том, что отвечает за 2 фазу и это сдать. ИМХО.
нетерпеливая
02.04.2012, 10:00
у меня после родов и цикл изменился, и длительность месячных - очень скудные стали, по 2-3 дня, и овуляции я стала нереально ощущать - безумно болезненные стали, не знаю как заниматься процессом в такой день...
врачу жаловалась - сказала что так бывает после родов...
у меня после родов и цикл изменился, и длительность месячных - очень скудные стали, по 2-3 дня, и овуляции я стала нереально ощущать - безумно болезненные стали, не знаю как заниматься процессом в такой день...
врачу жаловалась - сказала что так бывает после родов...
ой, я все жизнь овуляции ощущаю, болезненые очень, но процесс очень помогает :))))