PDA

Просмотр полной версии : Флуд что то совсем прижало наш отдел руководство (нужна консультация )

HelenHenson!
28.03.2012, 18:52
исходные данные : отдел Бухгалтерия, большая комната на 20 человек, всё сидят либо друг напротив друга, либо рядом...короче на расстоянии вытянутой руки практически....
состав : женщины возрастом от 33 до 42 лет ( у всех дети, семьи)
в последний месяц руководство что то охренело слегка в вопросе дисциплины....в настоящий момент запрещено:
подходить друг к другу и разговаривать на личные темы
по телефону говорить на личные темы
ну конечно же инет под запретом
стали гнобить даже если выходишь из кабинета чай попить...

Короче тебя не трогают только если ты всё 9 часов сидишь сиднем ща компом, не отвлекаешься, не разговариваешь ни по телефону ни с соседками, с обеда бежишь быстро обратненько на тсул....кофе брейки так же под молчаливым запретом....

Но я чисто физически не могу столько сидеть без перерывов, болят глаза, отваливается спина и копчик, всегда надо позвонить домой, всегда есть о чем поболтать (дети,здоровье, садик короче не вам объяснять)

Вопрос....а есть ли какие то официальные документы, нормативы,или что нить по санпину о правилах работы , если работа за компом, с постоянным ломанием глаз в нем же.......ну то есть нет ли каких нить документов нормирующих перерывы, там например правила работы за компьютером....а то доходит до того что приходится уходить пардон в сортир, что бы тот же форум почитать или хоть наклоны влево вправо сделать что бы спина оклемалась....или про нормирование кофебрейков есть что нить??????
А то на весь отдел какое то тчаяние нападает......взрослым теткам с детьмискоро придется отпрашиваться в туалет.......самое странное...буквально месяц назад всё было свободнее, спокойнее, человечнее что ли,,,,но вот один из зам.глав.буха перешел на постоянную ставку, осмелела что ли и начала окольными путями, жалобами, доносами как то всех душить....и ят ак понимаю что никакой аргумент кроме закона против неё не поможет....

sNOBOREdistka
28.03.2012, 18:54
при работе за компьютером есть по нормам какой-то положенный отдых, кажется, каждый час по 15 минут, точный документ не подскажу, надо поискать

Upd
нет, оказывается меньше

sNOBOREdistka
28.03.2012, 18:57
навскидку вот статья
http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=218

HelenHenson!
28.03.2012, 19:08
Спасибо....какие то нормы всё таки есть....

sNOBOREdistka
28.03.2012, 19:15
ты поищи в инете, там какой-то закон по охране труда отменяли, а что приняли взамен, я не знаю...

totoshka
28.03.2012, 20:33
Блин целый отдел бухгалтеров а задачку мою не можете решить:-) ну решите пожалуйста!

HelenHenson!
28.03.2012, 21:09
Ну так нам запрещено чем то помимо рабоиы своей заниматься....вот разрешат отвлекаться...сможем сесть решить...

Аня*
28.03.2012, 21:21
Нормативы наверняка есть.

А если по спине, то могу тебе посоветовать взять справку у невролога, что тебе положено каждые 40 минут вставать. Точнее что-то типа "не допускается более 40 минут проводить в статическом положении, обязательны технические перерывы".

У тебя ведь, насколько я помню, остеохондроз поясничного отдела? Ты официально состоишь у кого-нибудь на учёте? Или самолечением занималась? А будешь так сидеть, то скоро заработаешь ещё и профессиональную болезнь бухов - шейный остеохондроз.

Вот оф. нормы + справку предоставь начальству.

HelenHenson!
28.03.2012, 21:42
У тебя ведь, насколько я помню, остеохондроз поясничного отдела? Ты официально состоишь у кого-нибудь на учёте? Или самолечением занималась? А будешь так сидеть, то скоро заработаешь ещё и профессиональную болехов - шейный остеохондроз.

Вот оф. нормы + справку предоставь начальству.

ээээ...ты знаешь ...у меня дико болела поясница и я подлечилась сама...ходила на массж, плавание, фитнесс....вот прошло полгода с момента лечения ...опять болит....но вот к врачу не ходила...

Токси
28.03.2012, 21:45
А почему вы так тесно сидите?
Может если ругаться с руководством, то по полной? Есть нормативы по количеству метров на человека, естественной освещенности комнаты и так далее. Нормативка есть на работе, но думаю сама спокойно найдешь, если не найдешь, завтра попробую дать ссылки.

Лучик света в темном царстве
29.03.2012, 09:09
ну трясти справками перед носом про больную спину не советую
реальность сейчас жестока-никого не волнует твой позвоночник, больная - сиди дома, просто уволят и все
раньше во времена СССР...эээээ....была норма проветривания, каждые сколько то там часов, по 15 минут, ВСЕ вставали и уходили в коридор, в комнатах открывались окна нараспашку (это у нас так было в нашем проектном институте, там большие комнаты)
интересно сейчас есть что-то подобное? может вам письмо официальное написать руководству? от отдела..типа ты пы душно становится и просим ввести такие перерывы, скажем до обеда один и после обеда, только это надо всем подписывать всем отделом. Вроде как дисциплинарная мера получается (а с вашей стороны какой-никакой отдых)

HelenHenson!
29.03.2012, 10:57
у нас центральное кондиционирование...а онка не открываются в принципе. так как здание все из металла и стекла...а рядом Ленинградский проспект...откроешь окна - задохнешься...так что это не вариант...
кстати я всё таки некорректно написала..сидим на расстоянии не одной вытянутой руки, а 2-х...
освещения больше чем нужно...
короче проблема именно в том что нужен какой то законный повод выйти из кабинета, пойти в столовку и попить чайку, гляда на мчащиеся по Ленинградке машины...и глазам отдых...и разминка для хвоста...
Ну вроде положения СанПина должно хватить..уже всем показала, рассказала...

K_Yulia
29.03.2012, 11:11
Конечно же есть нормы по охране труда!
Анонимно настучите на свою контору в Трудовую инспекцию.
Вот нашу каждый год проверяют.
У нас теперь 17 инструкций по охране труда, все ознакомлены под роспись, копии в каждом подразделении...
И каждый год теперь аттестация рабочего места (освещенность, излучения, шум...)
Есть среди этих инструкций документ "Инструкция по охране труда для пользователей ПК", в ней ссылки на законодательство. так вот, каждый час все обязаны от компа отдыхать...

Кошка Лена
29.03.2012, 11:24
а главбух у вас как?
может чисто по человечески с ней поговорить?
мне кажется тыкать в санпин тут не дело, просто будет конфликт и никакого толку

Пингвинарий
29.03.2012, 11:25
А я не поняла пассажа про ну как не обсудить, не позвонит домой и пр.
Скорее всего, это уже посто подействовать на нервы кому-то, кто не может работать в гаме, и решили вас заставить сидеть тихо.
У нас тоже запрещены разговоры на личные темы, и позвонить домой мы тоже особо не можем, считаю нормальным, ибо мозгу нужна тишина.
А в опен спейсах это вообще в гвалт превратится, если каждый будет домой звонить..

я вот спокойно сижу по 9 часов, иногда даже на обед не хожу = попу в кресло и пишу, думаю.. инет тоже частично запрещен (кнопку волшебную используй с клавиатуры, чтоб окна быстро закрывать и переключать на почту, например)
так что в чем-то право ваше руководство, оно вас на работу нанимало, а не о детях болтать))