Просмотр полной версии : Здоровье Кто-то сталкивался с фурункулами и прочими прыщами у детей?
У дочки какой-то прыщ на попе вскочил, мое воспаленное сознание тут же выудило из недр мозга слово "фурункул" и полезно в интернет. На фурункул не похоже, но всякого всё же начиталась. Например, что нельзя употреблять мазь вишневского и их(какую-то, ихтиоловую?) мазь, можно разнести заразу. Греть по той же причине нельзя. А педиатр наша как раз это и назначила. Сижу, не знаю, что делать. Головка уже созрела, крошечная, без стержня. Чем помазать, кто знает? Вишневским? А когда вскроется, чем? Хирург - существо неуловимое, к нему экстренно не попадешь вотпрямщаз.
CrazyMilk
28.03.2012, 22:11
а у вас простуд не было недавно? как общее самочувствие сейчас?
у меня был , в школе правда уже...на попе, большой и болезненный
как щас помню мазали вишневского....
реально было один раз...
а вообще это что то с иммунитетом вроде ....
Болели недавно, да. Сильно. Но уже две недели прошло. Ну и сейчас сопли какие-то. Я читала про иммунитет, но и на фурункул не похоже, вроде бы. Да и пишут, что иммунитет - это фурункуллез, то есть, рецидивирующие фурункулы. Ой, даже думать про это не хочу :(( только этого не хватало.
димексид пополам с водой развести (чайную ложку на чайную ложку), промокнуть бинтик и приложить на 10-15 минут, потом намазать левомеколем тонким слоем. быстро все пройдет
Греть нельзя
У меня самой был фурункулез
Постоянно мазала левомеколью
Первые фурункул вскрывали хирурги, потом делала сама уже
Пока я бы левомеколью обошлась, потом если что пошла б к хирургу, чтоб вскрыли
У фурункулов стержень белый и в этом месте прям такая дырка остается толщиной с иголку
А на попе может и чирий вскочить-той же левомеколью мазать
Это как раз вылезает при ослаблении иммунитета
У дочки как раз на попе был, левомеколь прикладывали 2 дня, помогло, но мы были на отдыхе и кроме левомеколя ничего не было под рукой. У сына вскочил прямо в носу на слизистой. Ходили вскрывать ибо очень болел, после вскрытия мазали 3 дня ихтиоловой мазью.
Спасибо всем! Нам как раз педиатр левомеколь и посоветовал. У фурункулов стержень всегда есть, у дочки ттт нет. И он вскрылся уже ночью, прыщ этот, теперь не болит. Будем прикладывать пару дней, чтобы инфильтрат рассосался.
у нас было на локтевом сгибе, пришлось идти к хирургу платно и вскрывать, ставили отвод для гноя. (расчесал диатез), я тоже ими страдаю. обычно это себя так проявляет стаффилококк или стрептококк, спящий до некоторого времени в организме, при ослаблении иммунитета. Они как не странно боятся зеленки. Так что на раннем этапе я бы применила зеленку и банеоцин.
ой, у брата в детсве были фурункулы, много и большие. ему аж кровь переливали, но я была мелкая (лет 7-8) поэтому это мои личные воспоминания и могут быть ошибочными
у меня был однажды на ноге, я помазала бороплюс жирно, приложила повязку, на следующий день он вытек и начал заживать
а у мужа от фурункула который вырезали - шрам на лице... но это было в студенчестве, как-то не до прыщей видимо было :) затянул с лечением