PDA

Просмотр полной версии : А кто рожал в компрессионных чулках?

Верунчик
28.03.2012, 23:37
Все-таки спрошу тут, на РиД рожавших меньше )))
Я вот озадачилась некоторыми вопросами к родам, в т. ч. и чулками, так как по женской линии у нас есть "варикозницы" со стажем, да и у меня после первых родов помнится появилась масса "звездочек" на ногах.

Кто рожал в чулках - расскажите - как это было практически? Вы их с собой брали? В какой момент одевали? Как в рд реагировали? Ваши мысли на этот счет?

Просто я вот вспоминаю свои роды, и представить в какой момент я бы там занялась натягиванием чулок (а они ведь тугие, да???) не могу вообще.
Схватки, КТГ, пуз большой - не нагнуться... Расскажите мне )))))

ptchelka
29.03.2012, 00:12
Я не совсем рожала в них, делали кесарево. Они не тугие, одеть самой несложно совсем. Я одела сама перед операцией. После операции нам врачи вообще запрещали вставать с кроватей без них. Никаких косых взглядов не было)))

chapyc
29.03.2012, 00:20
Сложно это представляю, я до пят была в водах

Lutik
29.03.2012, 00:44
у меня были бинты, что в принципе тоже самое. В этот раз купила чулки. В прошлый раз муж помогал превращаться в мумию ниже пояса. Надеюсь, что и в этот раз натянет на меня чулки тоже он.
В РД реагировали нормально, более того - девочки, с которыми я лежала в патологии и кто пришел за вторым, многие были с чулками, ибо в первый раз без оных приходили и пожалели.
Мой врач - был очень за чулки.
У меня было КС, после операции мои ноги были все в моей кровище, но снял - да выбросил - какие проблемы. Но действительно, какое то время пришлось потерпеть и до позднего вечера в них и лежать.

ЮлияКот
29.03.2012, 01:25
Я первый раз взяла их с собой в пакете в родовую, думала - муж подъедет и поможет надеть... Ага, щас! Я про них забыла!!!!!!!!!!!! Вспомнила уже после родов...
Во второй раз надела сама после душа перед отправкой в родовую, а то думаю опять забуду...
Врачи реагировали нормально, но я была по контракту и притащила с собой целый пакет всего (и мужа).
Чулки были все в воде и крови, красотища одним словом, ну а что делать, вещь крайне нужная :)

Irrrishka
29.03.2012, 09:14
тоже после КС намотали бинты в ПИТ сразу. У меня дома были чулки, но медсестры попросили именно бинты, видимо легче намотать, чем натягивать

Lutik
29.03.2012, 09:53
как вариант на роды (КС) бинты, потом окровавленные снять и одеть чистые чулки:), не самой конечно.

Пингвинарий
29.03.2012, 10:10
гы.. в первый раз я в них и приехала - в кружевных таких, красивых, в тапочках на кублуках. Собственно, и рожала в них же.
Проблем с надеванием у меня и тогда, и сейчас не было и нет.

Во второй раз не помню, если честно - все так быстро произошло.. по-моему, нет. Не успела)
Но они у меня сейчас неотъемлемая часть гардероба, поэтому утром я по-любому в них. Ну и надеть же можно тоже в любой момент - как в роддом собираться станете.
Есть прозрачные, есть какие-то белые, их тоже надеть несложно, если Вы про них.

Spam
29.03.2012, 12:37
тоже было кс.
я как умная одела их дома, чтобы в рд не корячиться ( было плановое, тч ехала уже в день Х) только вот в приемном мне сказали- а клизмиться-мыться вы будете тоже в чулках?))) пришлось снять, а после процедур уже на каталке одела. никаких проблем не вижу. в реанимации в них лежала, сняла сама через сутки где-то.зато как многие пишут про жуткие отеки после родов-такого "счастья" не испытала. ножки были как никогда красивучие)

Lutik
29.03.2012, 13:18
мне вот интересно - а чего клизмиться, если плановое КС? ладно ЕР. Я че то надеялась отмазаться от клизмы....
Вик, а ты получается, прям в день КС ложилась в РД? А то я вот как то настраиваю себя, что как минимум на 2 дня раньше придется лечь, а так не хочется.... прям не люблю я больнички.

Buna
29.03.2012, 13:25
перед операциями всегда клизмы делают.
Оль, расскажи про КС. тебе врачи сказали что вторые роды через КС, или как? и потом ты врача конкретного выбрала или куда по направлению?

Spam
29.03.2012, 13:26
да,день-в-день.
к 10 приехала, часа полтора в приемном- клизма-бритье ( и пофиг, что дома побрилась)-узи, потом на ктг в предродовую ( насмотрелась кошмариков ер)))), там же анализ кровь-моча, то есть еще часа 2 там. потом час где-то тусила просто, ждала пока операционная освободится (кого-то экстренно кесарили) ну и вот где-то в 14 с копейками въехала в операционную.

CJka
29.03.2012, 13:30
я рожала в чулках, одевать помогал муж, не знаю справилась бы сама или нет.....

Lutik
29.03.2012, 13:31
перед операциями всегда клизмы делают.
Оль, расскажи про КС. тебе врачи сказали что вторые роды через КС, или как? и потом ты врача конкретного выбрала или куда по направлению?

ну можно было бы и ЕР, но как то я за 5 лет пересмотрела для себя и ребенка значимость ЕР, к тому же, тот набор условий, что мне были необходимы, теми немногочисленными РД, которые у нас работают с ЕР после КС (Монииаг и кто то еще), меня не устраивали по ряду параметров. Поэтому подамся туда же, куда ходила за первым (17РД), вот только доктора придется другого выбрать (мой то сторонник ЕР, но политика РД запрещает делать КС после ЕР), но там много устраивающих меня врачей - кто то да возьмет меня на плановое КС.
К тому же у меня шов в 31 неделю был 3 см, что как то меня не очень радует. Я понимаю, что минимум 2 см для ЕР, но ХЗ.... еще 1,5 месяца ходить....

У меня еще и краевое прикрепление пуповины, что конечно не является показанием к КС, но повышает его вероятность. Те сказал - ну вот в ЕР - такое прикрепление не гуд, но раз у вас КС- то без разницы, рисков нет.

Lutik
29.03.2012, 13:32
да,день-в-день.
к 10 приехала, часа полтора в приемном- клизма-бритье ( и пофиг, что дома побрилась)-узи, потом на ктг в предродовую ( насмотрелась кошмариков ер)))), там же анализ кровь-моча, то есть еще часа 2 там. потом час где-то тусила просто, ждала пока операционная освободится (кого-то экстренно кесарили) ну и вот где-то в 14 с копейками въехала в операционную.

вот бритье после бритья меня тоже всегда "радовало":(

Petra
29.03.2012, 13:34
ну можно было бы и ЕР, но как то я за 5 лет пересмотрела для себя и ребенка значимость ЕР, к тому же, тот набор условий, что мне были необходимы, теми немногочисленными РД, которые у нас работают с ЕР после КС (Монииаг и кто то еще), меня не устраивали по ряду параметров. Поэтому подамся туда же, куда ходила за первым (17РД), вот только доктора придется другого выбрать (мой то сторонник ЕР, но политика РД запрещает делать КС после ЕР), но там много устраивающих меня врачей - кто то да возьмет меня на плановое КС.
К тому же у меня шов в 31 неделю был 3 см, что как то меня не очень радует. Я понимаю, что минимум 2 см для ЕР, но ХЗ.... еще 1,5 месяца ходить....

Еще 25 роддом.
В смысле политика роддома запрещает КС после ЕР,у тебя же вроде и первый раз кесарево было.

Anu^ta
29.03.2012, 13:38
Вот я тоже всё думаю как... Ну одену я их дома, доеду до роддома... А если воды отойдут и замочат всё, потом много часов подряд в мокрых чулках чтоль корячиться :confused:
А почему клизма в чулках проблемматична? ))))

Lutik
29.03.2012, 13:40
Еще 25 роддом.
В смысле политика роддома запрещает КС после ЕР,у тебя же вроде и первый раз кесарево было.

то есть наоборот, запрещает ЕР после КС.

Пингвинарий
29.03.2012, 13:41
Вот я тоже всё думаю как... Ну одену я их дома, доеду до роддома... А если воды отойдут и замочат всё, потом много часов подряд в мокрых чулках чтоль корячиться :confused:
А почему клизма в чулках проблемматична? ))))

я тоже не поняла..
и воды - ну отойдут.. тут же в душ и помыться, прям в них, почему нет?
в крайнем случае можно две пары иметь, ну белых, например - они копеечные.

Petra
29.03.2012, 13:44
то есть наоборот, запрещает ЕР после КС.

Да? А мне Юдаев говорил,что возьмет на ЕР,если ребенок не больше 3500 и срок между родами больше 3 лет. Но я туда не хочу,дорого контракт стал.

Lutik
29.03.2012, 13:46
Да? А мне Юдаев говорил,что возьмет на ЕР,если ребенок не больше 3500 и срок между родами больше 3 лет. Но я туда не хочу,дорого контракт стал.

Ну может я неправильно поняла,и именно мой доктор не возьмется, а не весь РД.....
ну а к Юдаеву я сама не хочу, мне он как раз не нра.

Petra
29.03.2012, 13:57
Ну может я неправильно поняла,и именно мой доктор не возьмется, а не весь РД.....
ну а к Юдаеву я сама не хочу, мне он как раз не нра.

а ты у кого рожала?

Lutik
29.03.2012, 14:05
а ты у кого рожала?

у Корбута