Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Дамы, кто был у Чебуркина, вы можете подилиться информацией

Рыжык
29.03.2012, 10:28
какое лечение вам было назначено?

Я в разговоре с мужем часто упоминаю наш форум в качестве авторитетного источника и обширного опыта. Хочу посторить с ним беседу и привести примеры на основании вашего опыта лечения. чем он разнообразней - тем лучше.
Если можно - сипмтомы кратко, диагноз и как лечились.

Самолечением заниматься не планирую. Хочу все же к нему попасть.

Спасибо всем, кто откликнется.

Кошка Лена
29.03.2012, 11:19
у нас с 3 месяцев началось с покраснения щек, дошли до состояния корки
потом например четко сыпало на зубы. я прям даже знала заранее начиналась одна рука потом живот, потом нога. вечно проблемы с красной попой вокруг анального отверстия
худо бедно пролечились
потом опять
причем со вводом прикорма я например видела сыпет на банан. но там четко видно было
а тут хз
скорее погода
потом часто покрывался белыми бесцветными пупырышками
тоже думала проявление аллергии, но на что?
пока дома сидели как-то более-менее справлялись
как пошли в сад началась просто катастрофа, щеки мокнущие болячки, попа как у краснопопой мартышки
по совету форума пошла к Чебуркину
осмотрел очень внимательно всего с макушки до пят
внимательно выслушал всю историю начиная с рождения
в общем суть разговора такая: нам часто ставят аллергию и проблемы с жкт забывая о том, что кожа тоже орган, который имеет право болеть и сейчас очень много людей именно с проблемной кожей из-за генетических нарушений
нам он поставил фоликулярный гиперкератоз, микробная экзема
сказал что кожа растет немного неправильно. бугорками (как раз те белые пупырышки, которые я считала аллергией). при этом кожа сухая с плохо прилегающими чешуйками. поэтому вокруг этого бугорка возникает воспаление
лечение там на листе формата А4 с двух сторон на все чихи
я не могу сказать, что сейчас нет проблем с кожей, но я знаю как с ними бороться и интервалы между рецидивами все больше тьфу-тьфу-тьфу
про аллергию сказал так: возможно она у вас есть, даже скорее всего. но пока смысла в аллергопробах не вижу. наблюдайте за ребенком, если лечение будет плохо помогать или интервалы между рецидивами не будут увеличиваться. если будет частый насморк без других симптомов приходите будем проверяться
дал свой мобильный на случай возникновения вопросов
попутно еще сказал что у нас шумы в сердце. порекомендовал проверить
и по поводу роста посоветовал куда обратиться
как-то так

Рыжык
29.03.2012, 11:33
Лен, какие препараты в лечении? есть гормональные или увлажняющие мази? Что с жкт, просил проверить?

Кошка Лена
29.03.2012, 11:52
нам помог скин-кап
а увлажняющими мы и так пользовались, просто теми что пользовались раньше сейчас не можем найти, он посоветовал другие. и еще лосьон очищающий
но ты понимаешь он расписал с двух сторон листок из разряда
если то-то делаете то-то
если то-то делаете то-то
и так лист с двухсторон
там и мази и таблетки и образ жизни :)
гормональных вроде не помню
жкт он не говорил проверять. он сказал что не всегда кожные проблемы от жкт, зачастую это именно _кожные_ проблемы

Кошка Лена
29.03.2012, 11:54
перечитала еще раз талмуд нашла одно гормональное: адвантан. на случай ядерной войны так сказать
но мы им не пользовались

Рыжык
29.03.2012, 13:11
Скинкапом я пользовалась. Он помогал, но сейчас вижу что не особо берет. Мой муж ведь кидается скупать сразу что назначают, а я читаю состав и действие. С боем убеждаю что у нас уже есть аналог и выкидывать очередную тысячу не вижу смысла. Адвантан нам тоже советовали, но у меня есть локоид, не хочу пока покупать еще один гормон. Использую именно в случаях "ядерной атаки"
Спасибо что откликнулась построю беседу на том что мы все далем правильно, но нужно разобраться в деталях и иметь схему лечения на 150 вариаций которую этот доктор составляет.

А диетет все же есть ограничения?

Кошка Лена
29.03.2012, 13:22
по диете нет
но я сама знаю что ему нельзя есть бананы и цитрусовые тоннами
там рекомендации типа в холодную погоду на прогулку крем такой то
купать при температуре 35
температура воздуха не больше 23
не кутать
после купания ополаскивать птиьевой водой
средства для купания такие-то
после купания то-то

у нас прям бумажка разделена на 3 части
1. профилактика
2. убрать провокаторы
3. лечение
просто не факт что у вас то же что и у нас
возможно вам скинкап нафиг не нужен. а нужно что-то другое
вон кому то вообще мазь по его рецепту назначали
еще что мне понравилось он рассказывает что и как, объясняет почему он так думает. показывает картинки на компьютере
в общем его словам веришь
тем более что результат есть

Кошка Лена
29.03.2012, 13:23
да и еще про скинкап и вообще про все лечение. основная его мысль: с течением времени интервалы в применении лекарств должны увеличиваться. если этого не происходит значит что-то не так, обращайтесь будем думать
но у нас пока так

Рыжык
29.03.2012, 14:23
Я вижу что он прав. У меня еть подтверждение гео словам. Но в эту зиму у многих моих знакомых сильнейшее обострение на коже. Я тоже не бездумно, я наблюдаю, подбираю, анализирую.

А вариант "расшатанная нервная система" он никогда не озвучивал?

Кошка Лена
29.03.2012, 15:04
нет, про нервную систему ничего не говорил
хотя у нас сложные роды
и проблемы есть

Рыжык
29.03.2012, 18:05
Было бы интересно взглянуть. Можешь прислать? ladyrain mailru

Tash@
29.03.2012, 18:35
И мы были у Чебуркина.
Так же до этого лечили нас болтушками из аптеки и диетами.

В итоге диагноз микробная экзема (как и у K_Yulia и Кошка Лена)

С одной стороны странно. С другой стороны за 3 недели лечения кожа моего ребенка практически в норме.
Правда гормональный крем у нас другой, а долечиваться рекомендовано так же скин кап.

А еще моемся мы теперь определенным средством и увлажняем кожу.

Только одно мне не ясно. Мы это перерастем или нам всегда мыться только спец средствами?

K_Yulia
29.03.2012, 20:19
И мы были у Чебуркина.
Так же до этого лечили нас болтушками из аптеки и диетами.

В итоге диагноз микробная экзема (как и у K_Yulia и Кошка Лена)

С одной стороны странно. С другой стороны за 3 недели лечения кожа моего ребенка практически в норме.
Правда гормональный крем у нас другой, а долечиваться рекомендовано так же скин кап.

А еще моемся мы теперь определенным средством и увлажняем кожу.

Только одно мне не ясно. Мы это перерастем или нам всегда мыться только спец средствами?
Мы не моемся спец.средствами.
Мы только в отопительный сезон следим за кожей ре, не даем ей быть пересушенной. Нам для этого достаточно после ванной каждый день мазаться Мустелой стелатопия. Весной/летом не мажемся, все и так ок.

Чикинс
29.03.2012, 21:32
У нас такой же диагноз - микробная экзема. Мы пришли к нему, когда была острая форма. Острая форма возникла на фоне снижения иммунитета. Мы делали прививку, в этот период ещё и ОРВИ подхватили. Лечение как и у всех написавших - СкинКап. Если бы не помог, то Акридерм ГК. Плюс Бетавин и таблеточки Кетотифен, сказал принимать, когда будет делать очередные прививки. И увлажнение кожи, мы остановились на Мустеле. Он предложил ещё Атодерм от Биодермы или Трикзера от Авен.
Состояние кожи у нас было жуткое, без слез не взглянешь. В ПК поставили диагноз крапивница и сказали сажать на диету. Лечение педиатра не помогало. Его лечение помогло сразу! Обошлись СкинКапом. Сдавали ещё соскобы кожи на грибы, микрофлору. Все чисто никаких грибков нет.
Прием у него конечно дорогой, 4 тыс. Но это стоит того! Сходили один раз. Результаты анализов узнавали у него по мобильному. Мне врач понравился. Очень приятный человек и даже прикольный, хорошо ведет прием и общается с ребенком))) Если бы не форум, лечили бы "крапивницу"!((((
Забыла добавить, ещё рекомендовал сердце проверить, вроде какие-то шумы.

Чикинс
29.03.2012, 21:46
Юль, пришли мне вашу схему лечения. Хочу сравнить)) mojito (собака) solipse точка ru

Кошка Лена
30.03.2012, 09:53
видимо складывается тенденция с этой микробной экземой и связано это скорее всего вот с чем: аллергию врачи в поликлинике еще умеют лечить, да и самы мамы как правило при наблюдении могут отловить на что сыпет
а вот в случае с микробной экземой и мамы понять не могут на что и врачи не умеют лечить

K_Yulia
30.03.2012, 10:07
видимо складывается тенденция с этой микробной экземой и связано это скорее всего вот с чем: аллергию врачи в поликлинике еще умеют лечить, да и самы мамы как правило при наблюдении могут отловить на что сыпет
а вот в случае с микробной экземой и мамы понять не могут на что и врачи не умеют лечить

Да микробная экзема - это также распространено и свойствено детям, как насморк.
Но современные врачи лишай от аллергии отлечить не могут....
Вот и ставят всем аллергию, а, простите, атопический дерматит

Рыжык
30.03.2012, 10:21
А вы пьете Кетотифен? Я что-то не хочу химию давать.

Ребята, ну реально, 9 месяцев диеты с рождения. Габричевский, какашки, алергопанель, чего только не перепробовали. Я считаю что это не пищевое у нас тоже. Ну не может же на все подряд быть реакция. Мы так и не смогли четко определить с чего. Сладкое - да, кола - тоже. Но всем известно что углеводы типа сахара - хорошая почва для развития бактерий, это даже причина перхоти у некоторых.
Буду обрабатывать мжа.

Чикинс
30.03.2012, 11:12
А вы пьете Кетотифен? Я что-то не хочу химию давать.

Нет, пока не давала. Обошлись только кремом. Но когда будем делать прививку буду давать.

Tash@
30.03.2012, 11:22

вот именно так и есть
за 4 года я так и не поняла, на что конкретно ребенок реагирует.
Была только действительно аллергия в год на молоко агуша. И все.

Кошка Лена
30.03.2012, 13:38
Юль я забыла а тебе с обоими к нему надо?
или достаточно одного просто второго оставить не на кого?