Вход

Просмотр полной версии : Ходили вчера в музей паровозов

нетерпеливая
29.03.2012, 11:45
Сходили вчера в музей паровозов на Рижском вокзале - очень рекомендую, интересно и впечатляюще, особенно будет увлекательно детям, которые любят поезда.

Фотки лень сюда было выкладывать, полный отчет здесь http://www.babyblog.ru/user/Nadushok/3034949

Кошка Лена
29.03.2012, 11:56
о, спасибо. мы как раз большие любители этого дела

Сануля
29.03.2012, 16:19
мы были, когда мелкими были. лучше в хорошую погоду идти.

Vinni
29.03.2012, 19:22
Здорово!! На будущее подыскиваю места для досуга с мальчиком, а это от нас ещё и относительно близко :) А не подскажешь, как этот музей найти? Он как расположен относительно вокзала и эстакады?

Reina
29.03.2012, 20:27
мы были летом, про цены на фото спросили и пошли в наглую снимать бесплатно, охранник улыбнулся и ничего не сказал
а еще там есть крытый музей с моделями паровозиков, они там ездят, моему намного больше понравилось, там же кафе-столовая со смешными ценами, там можно вкусно перекусить, а вот в магазин с паровозиками лучше не заходить, цены заоблачные
находится прям где вокзал, встаешь спиной к эстакаде и идешь вперед слева будет вход с кассой

нетерпеливая
29.03.2012, 23:51
а еще там есть крытый музей с моделями паровозиков, они там ездят, моему намного больше понравилось, там же кафе-столовая со смешными ценами, там можно вкусно перекусить, а вот в магазин с паровозиками лучше не заходить, цены заоблачные

ого, а нам ничего про него не сказали, а жаль, мы бы и туда сходили!

нетерпеливая
29.03.2012, 23:55
А не подскажешь, как этот музей найти? Он как расположен относительно вокзала и эстакады?
найти его не сложно совершенно, он находится параллельно путям, на которых ездят электрички
если приехать на электричке, сразу после выхода надо повернуть направо - там как раз касса и начало осмотра
но там сложно потерятся, там и указатели и все знают его

Myr
30.03.2012, 00:08
Спасибо! Я даже не знала о существовании такого музея, хоть и живу недалеко.
Цены на билеты смешные!

April
30.03.2012, 01:22
о, то, что нам нужно!!! погода устаканится весенняя и махнем.

Инесска
30.03.2012, 08:01
О Класс,больная тема для нас.
Мне говорили,там можно проехаться еще на поезде

нетерпеливая
30.03.2012, 08:06
О Класс,больная тема для нас.
Мне говорили,там можно проехаться еще на поезде

да, можно, но кактает он только по выходным и билет стоит 700 руб на чел, насчет льгот кассирша мне не подсказала, потому что этим паровозом занимается частная фирма и надо у них узнавать, они там рядом с музеем распологаются

Инесска
31.03.2012, 01:12
да, можно, но кактает он только по выходным и билет стоит 700 руб на чел, насчет льгот кассирша мне не подсказала, потому что этим паровозом занимается частная фирма и надо у них узнавать, они там рядом с музеем распологаются
Мда,недешевое удовольствие.

Lanlet
15.04.2012, 21:46

Вот сайт ретропаровоза - http://www.retropoezd.ru/tours/ . Поезд сегодня отправился в 13:35. Лучше подгадывать поход в музей к времени отправления этого паровоза. Рядом с ним можно спокойно сфотографироваться. Он находится не на территории музея, а в свободном доступе. Но и с территория музея его видно, когда проезжает мимо (в прогалы между экспонатами).

Lanlet
15.04.2012, 22:11
а еще там есть крытый музей с моделями паровозиков, они там ездят, моему намного больше понравилось

Отмечу, что этот крытый музей находится не на территории музея паровозов. Вход туда оплачивается отдельно (80 руб. для взрослых, 30 руб. для пенсионеров).

Там, действительно, есть на что посмотреть (только под конец мы ещё заметили космос + спутник на потолке). Но у нас вышел большой облом. Мы ходили туда с бабушкой, папу не брали. А эти макеты ре мог посмотреть только с рук. Мы же с бабушкой поднимать его не могли. Поэтому пришлось быстро уйти:(.