PDA

Просмотр полной версии : Кальций после 30 недель

Lutik
29.03.2012, 11:57
На более раннем сроке пропила кальций (упал чуть ниже нормы и ноги по ночам сводило судорогами). Сейчас как сумасшедшая ем кисломолочку ,но опять появились по ночам судороги ног. Вроде как препараты кальция пить уже поздно, хотя у меня и КС будет, но не хочу, чтоб родничок зарос раньше времени....
С другой стороны -хочу сберечь остатки зубов. Сыры не могу в себя впихнуть, творог только зерненый и редко, а вот натуральные йогурты и ряженку очень много потребляю (организм хочет), но видимо недостаточно. Чем еще помочь себе, если препараты кальция нельзя?

Пингвинарий
29.03.2012, 12:01
а судороги не от недостатка калия? мне банан помогает, брокколи - я прям чувствую, как меня бросает на них..

Мышоночек
29.03.2012, 12:16
Купи кунжут, посуши на сковороде. Столовая ложка равна суточной норме кальция. Вкусно и полезно:))

CrazyMilk
29.03.2012, 12:26
от судорог бананы и абрикосы
зубы мажь на ночь спец кремом для зубов http://www.dial-dent.ru/patient/articles/tooth_mousse.php

Lutik
29.03.2012, 12:29
Купи кунжут, посуши на сковороде. Столовая ложка равна суточной норме кальция. Вкусно и полезно:))

оооо, спасибо, коллега:) у меня кунжута полно дома, пойду поджаривать, вот то дочь будет рада - ее за уши не оттащишь от поджаренного кунжута:)

Lutik
29.03.2012, 12:30
от судорог бананы и абрикосы
зубы мажь на ночь спец кремом для зубов http://www.dial-dent.ru/patient/articles/tooth_mousse.php

бананы лопаю, брокколи тоже приходится, поскольку муж на диете:)
А что за чудодейственный крем для зубов? помогает?

CrazyMilk
29.03.2012, 12:38
да отличный, я ребенку мажу курсами месяц через месяц
нам стоматолог наша советовала и сказала мне что если пойду за вторым мазать себе с середине срока до конца по вечерам

Spam
29.03.2012, 13:23
я на твоем сроке как раз начала пить курс кальция. врач сказала, что главное до 35нед закончить. но у меня помимо всего прочего были дикие боли в лобковой кости, а это крайне опасно, забыла название болезни, когда там ваще все порвать может. с родничком у нас проблем нет-зарастает как и у сверстников, тч посоветуйся мож с врачом? мож недельку и попить? зубы-страшное дело...

Lutik
29.03.2012, 13:33
я на твоем сроке как раз начала пить курс кальция. врач сказала, что главное до 35нед закончить. но у меня помимо всего прочего были дикие боли в лобковой кости, а это крайне опасно, забыла название болезни, когда там ваще все порвать может. с родничком у нас проблем нет-зарастает как и у сверстников, тч посоветуйся мож с врачом? мож недельку и попить? зубы-страшное дело...

надо заглянуть в биохимию последнию, скорее всего еще 1,5 недели кальций погрызть смогу:)