PDA

Просмотр полной версии : Мой кукольный театр для сада "Теремок"

Apelsinka2303
29.03.2012, 16:31
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=340 мой мини хваст.
не судите строго, это мой первый опыт.
правда зайка больше на собачку похож.
В саду вчера была премьера, воспитатели сказали большое спасибо, надеюсь и деткам понравилось.

nimfa lesnaya
29.03.2012, 16:47
Шедеврально, конечно. Апплодирую стоя. Очень теплые и душевные игрушки получились. Пусть доставляют деткам радость много-много!
Ручки золотые. А это просили они как-то? Откуда идея?

Славия
29.03.2012, 17:01
молодец! хорошо получилось!!!

Irrrishka
29.03.2012, 17:23
мне понравились очень мышонок и лягушка)))) а весь набор очень аккуратно сшит, поэтому воспитатели должны быть в восторге, как и я)))

Apelsinka2303
29.03.2012, 17:25
Шедеврально, конечно. Апплодирую стоя. Очень теплые и душевные игрушки получились. Пусть доставляют деткам радость много-много!
Ручки золотые. А это просили они как-то? Откуда идея?
Спасибо большое оочень очень приятно.
У нас по осени была неделя игрушек своими руками, я принесла одну игрушку которую сама сшила http://images.yandex.ru/yandsearch?p=16&text=%D0%B1%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B0&noreask=1&img_url=attachments-blog.tut.by%2F38819%2Ffiles%2F2010%2F03%2Fp3030273 .jpg&rpt=simage&lr=213 на подобие этой и одну игрушку зайку тильда(сшила жена двоюродного брата мужа, я сказала, что зайку не я сшила).
после недели этой, ко мне и еще одной маме подошли и спросили, а можем мы сшить кукольный театр. Она сшила курочку рябу, я сказала, что теремок сделаю.
Выкройки брала тут http://www.prettytoys.ru/load/, правда увеличивала(так как там для детей) и то некоторые получились на стройные руки, муж только в лису, зайца, мышку и лягушку влазит.
сделала выкройки и они лежали, то диплом писала, то защита, то еще что-то. Лежали лежали,я ленилась сшить. И тут мне говорят, а вы к четвергу принесете, и я 4 дня сшила до 4-6 утра. Я просто еще по 2 игрушки, одну в сад, одну нам.
Наш комплект пока без лиц и нет теремков.

Vladislava
30.03.2012, 09:56
Мега молодец!!! В такие короткие сроки и так аккуратно!!! Очень душевные куколки вышли :-)

nimfa lesnaya
30.03.2012, 11:15
У нас по осени была неделя игрушек своими руками
Интересная тема. У нас не было. Бяшка такая прелесть, у меня руки сразу "зачесались" :)

Мерси
30.03.2012, 11:20
Классно! Молодец! такая большая работа проделана!

Мышь Пушистая
30.03.2012, 11:21
Очень здорово получилось, мышка меня особенно покорила)))

Неземная
30.03.2012, 11:30
Прикольно очень! Так аккуратно! А розовая это лиса?
А ты под какую то конкретную сказку шила? Расскажи про реакцию детей. Как они играют, какой сценарий разыгрывают? После одной игры дальше им интересно играть? Тоесть это долго играющая игрушка?
У меня в детстве был очень клевый чебурашка для кукольного театра, внутри а него была вшита палку, для больше устойчивости, я обожала его и он мне совсем совсем не надоедал :))

Slastena
30.03.2012, 12:08
Здорово так! :) Молодец! Игрушки и правда очень милые и притягательные!

Apelsinka2303
30.03.2012, 14:24
Очень здорово получилось, мышка меня особенно покорила)))

для мышки я даже свою расческу раздербанила (для усов), остальным вставлять уже сил не было(3 часа утра было)

Прикольно очень! Так аккуратно! А розовая это лиса?
А ты под какую то конкретную сказку шила? Расскажи про реакцию детей. Как они играют, какой сценарий разыгрывают? После одной игры дальше им интересно играть? Тоесть это долго играющая игрушка?
У меня в детстве был очень клевый чебурашка для кукольного театра, внутри а него была вшита палку, для больше устойчивости, я обожала его и он мне совсем совсем не надоедал :))
фотографировала ночью, вообще она оранжевая с немного розовым, а получилось как розовая.
что бы голова форму держала я холофайбер http://www.perpetuum-mebele.ru/wp-content/uploads/2011/09/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%B1%D 0%B5%D1%80.jpg засунула, времени мало было(из-за моей лени) и получается, что засовывая палец в голову ты в этих шариках копаешься, но они не выпадают, горлышко узенькое.
Сшила под сказу теремок.
А сценария у меня нет, надо будет взять у воспитателей, им другая мама отдала сценарий(она репку сшила и к теремку сценарий принесла).
Как отреагировали не знаю, мне воспитатели только благодарности сказали и все.
Мы с четверга дома сидим, кашель. Моя не говорит(говорит, но простыми предложениями 2-3 слова), а что бы рассказать что да как, такого нет, это попробую узнать в понедельник или от других мам.
По идее да, долго играющая игрушка, как мягкая игрушка-испачкалась, постирала.

Apelsinka2303
30.03.2012, 14:27
Интересная тема. У нас не было. Бяшка такая прелесть, у меня руки сразу "зачесались" :)

у нас почти 2 раза в месяц какие-нибудь конкурсы, поделки надо приносить. По коридору идешь, а там рисунки, поделки детей, так мило.
Вот сейчас к 1 апрелю надо было 25 лет садику что-нибудь сделать, а к 5 апрелю шляпку своими руками и доча потом будет дефилировать, буду шить шляпку.

NeTakaya
30.03.2012, 14:33
Я сначала не поверила, что сама сшила!!) ну круто, что сказать!))
Молодец!!Мне зайка больше всего понравился, он смешной какой-то)))

Apelsinka2303
30.03.2012, 15:11
Я сначала не поверила, что сама сшила!!) ну круто, что сказать!))
Молодец!!Мне зайка больше всего понравился, он смешной какой-то)))
спасибо большое.
а мне он собачку напоминает, может из-за расцветки.

Сакура
31.03.2012, 01:51
как красиво, а шила на машинке?

Apelsinka2303
01.04.2012, 01:34
как красиво, а шила на машинке?

на маминой машинке по ночам на самой медленной скорости, это я уже мишку с волком края обрабатывала на самой последней, у мишки ткань жууутко сыпалась.
я пока с машинкой на ты,вы=)
а оверлок и каверлок для меня пока страшный зверь=)))

oksana_15
02.04.2012, 11:32
классно!

Nikki
02.04.2012, 11:51
здорово! мне больше всего волк и медведь понравились! :)
хотя у лягушки и мышки ротики открываются. а это наверное деткам интереснее.
я для сада тоже периодически что-нибудь да делаю, иногда слышу просто сухое спасибо, иногда в благодарностях рассыпаются. мне бы главное, чтоб меня на полевые работы не засылали, типа субботника.
сейчас как-раз им избушку типа теремка отрисовываю, потом будем печатать на бумаге. моя бы воля на пластике бы распечатала, но кто ж денег на это выделит. у меня правда без окошек т.к. там две полки будут.
а вот для кукольного театра, там прям и просится основательный теремок, если они его будут много лет применять, почему бы не потратиться на нормальную печать на пенокартоне или пластике?

Жорушка
02.04.2012, 13:23
И мне очень понравилось! Замечательные игрушки))

ДРУЖИЛКА
03.04.2012, 21:31
Терем,терем,теремок,он не низок,не высок))) Замечательный теремок у тебя получился,красочный,аккуратный,а герои сказки забавные и добродушные))) Для первого опыта здорово,ты молодец)

Люлька
04.04.2012, 08:00
Лягушка просто шикарная) и вообще все здорово!Ты умничка!