Вход

Просмотр полной версии : Развитие Дочка писается!

Вилисса
29.03.2012, 19:23
Не ночью. Днем. Ночью я ее высаживаю раза 2, или она сама просыпается и просится. Днем вот что. Играет. Горшок стоит в той же комнате или в соседней. Я чем-то занята и слышу ее вопль Мама! Писать! Я бегу ее сажать на горшок (она будет орать, пока я не приду, сама ОЧЕНЬ редко садится). Когда я вхожу в комнату - она начинает от меня прятаться за диван, или залезает на диван, или вообще в манеж мелкого. Мне приходится с криком выгонять ее оттуда. Разумеется она уже подписнула в трусы, иногда очень сильно, промокают не только трусы , но и колготки и домашние брюки. Переодеваемся.
Или ситуация, что она меня зовет помочь ей, уже бегая буквой зю, удерживая мочу.

в общем раза 2 стабильно переодеваемся. совсем маленькие мокрости не переодеваем. а так и чаще бы переодевались.

что с этим делать????? ругаю - бесполезно. Объясняю - словно не понимает!

Vinni
29.03.2012, 19:31
Ларис, учитывая вашу текущую обстановку дома, я бы объяснила это желанием внимания и мамы.

Вилисса
29.03.2012, 19:38
Ларис, учитывая вашу текущую обстановку дома, я бы объяснила это желанием внимания и мамы.

у нее это постоянно. всю жизнь. она на горшок более-менее ПРОСИТЬСЯ стала только в 2,5. До этого я ее высаживала. это с учетом того, что она с года бес памперса днем

Славия
29.03.2012, 19:42
мне тоже кажется она привлекает внимание...
юной леди почти 4 года и вот так себя вести может только из-за нехватки внимания или что-то ее беспокоит ...имеется ввиду неврологическое

Vinni
29.03.2012, 19:44
Ну Катя на горшок тоже проситься начинала примерно в этом возрасте (в 2,5).
Раз она зовет уже хотя писать и убегает от тебя (затягивает момент пописа), возможно, все-таки хочет тебе что-то этим поведением сообщить?
Тут либо 100% баловство, либо работает подсознание.

Вилисса
29.03.2012, 19:51
ну с неврологией у нас вообще ахтунг - палец непрерывно сосет, волосы крутит, ноет с утра до ночи непрерывно почти и заунывно, и истерит

внимания может ей действительено не хватает. я вроде с ней весь день, но в итоге получается. что я постоянно чем то занята... то уборка. то готовка. то кормежка. то одного спать укладываю, то другого , то опять готовка. то опять кормежка....

конечно я ее жестко воспитываю, иногда ору. Но спим мы вместе. я ее одеваю, обуваю, кормлю с ложки... обнимаемся-целуемся...

Vinni
29.03.2012, 20:25
ну с неврологией у нас вообще ахтунг - палец непрерывно сосет, волосы крутит, ноет с утра до ночи непрерывно почти и заунывно, и истерит

А вы у невролога с этим не были?

Славия
29.03.2012, 20:29

это ненормально! ты что? какие СС с 4-х летним ребенком???
вам по-хорошему надо сходить к неврологу и к грамотному спецу, потому как, это потом выльется в жуткие истерики в школе в успеваемость...

Мышь Пушистая
29.03.2012, 20:30
У нас было такое летом, ругалась, объясняла, все без толку. У меня несколько объяснений: заигрывается/забывается, не хочет отвлекаться на туалет и сообщает о желании писать, когда терпеть уже больше ни секунды не может; не 100% контроль над своим телом, т.е. терпеть она уже научилась, а рассчитать время терпения или ощутить предел терпения еще не может; ну и ревность, такое проявление требования внимания. Ревность я спецом поставила на последнее место, у нас во всяком случае, т.к. дочь чудесно общается с братиком, любит его очень и никаких других проявлений ревности у нас никогда не было. Но может подсознательно, фиг знает.
Сейчас эта проблема прошла, но месяцев 5 точно была, то сильнее, то слабее. Потерпи, пройдет.

Вилисса
29.03.2012, 20:56
мы были у невролога, прописали фенибут
пропили. ттолку ноль

надо другого искать. видимо летом пойду. сейчас я с 2 детьми одна в Москву не доеду.

но у нас ужасная дома обстановка.

и мультики по 5 часов в день. Ничем другим она заниматься не хочет. Либо играет, либо мульты.

СС потому что на ее кровать зимой папа переселился. а я с обоими детьми на большой сплю. В младенчестве у нее не было СС, спала у себя, но чем старше становилась, тем чаще оказывалась у нас в кровати. Мы все спим в одной комнате.
Честно? даже не представляю как отселять ее на отдельную кровать по второму кругу. а что до сына - то еще беременной клялась божилась, что не будет СС, а сразу в крвоатку. Да фигу. он вообще без меня не может существовать, кажется, не то что спать!

Вилисса
29.03.2012, 20:56
У нас было такое летом, ругалась, объясняла, все без толку. У меня несколько объяснений: заигрывается/забывается, не хочет отвлекаться на туалет и сообщает о желании писать, когда терпеть уже больше ни секунды не может; не 100% контроль над своим телом, т.е. терпеть она уже научилась, а рассчитать время терпения или ощутить предел терпения еще не может; ну и ревность, такое проявление требования внимания. Ревность я спецом поставила на последнее место, у нас во всяком случае, т.к. дочь чудесно общается с братиком, любит его очень и никаких других проявлений ревности у нас никогда не было. Но может подсознательно, фиг знает.
Сейчас эта проблема прошла, но месяцев 5 точно была, то сильнее, то слабее. Потерпи, пройдет.

Да, да. У нас был уже такой период, потом прошел. А сейчас по новой.

Вилисса
29.03.2012, 20:57
А вы у невролога с этим не были?

были. назначили фенибут и все. А что вообще невролог может сделать? я считаю себя во всем виноватой. Не уделяю ей внимания. не занимаюсь (я просто анти-педагог и мне неинтересно играть с детьми, например). НУ и мои нервы... это мне лечитсья надо, а не ей.

Славия
29.03.2012, 21:13
мы были у невролога, прописали фенибут
пропили. ттолку ноль

надо другого искать. видимо летом пойду. сейчас я с 2 детьми одна в Москву не доеду.

но у нас ужасная дома обстановка.

Честно? даже не представляю как отселять ее на отдельную кровать по второму кругу. а что до сына - то еще беременной клялась божилась, что не будет СС, а сразу в крвоатку. Да фигу. он вообще без меня не может существовать, кажется, не то что спать!

как мы... месяц каждоночного вставания и вуа-ля ребенок спит у себя...
чем старше детки тем больше начинают понимать, как можно манипулировать родителями...как можно давить на жалость....
если сейчас не собрать всю волю в кулак, дальше будет сложнее...
а врачу обязательно показать!!!

Vinni
29.03.2012, 21:22
назначили фенибут и все. А что вообще невролог может сделать? я считаю себя во всем виноватой. Не уделяю ей внимания. не занимаюсь (я просто анти-педагог и мне неинтересно играть с детьми, например). НУ и мои нервы... это мне лечитсья надо, а не ей.

я в первую очередь про фенибут подумала :)
конечно, ларис, ты умная женщина, все понимаешь и сама. И нового тебе никто ничего не скажет. Вот скажи сама себе, ты хочешь, чтобы Маруся выросла уравновешенным психически гармоничным человеком? Ты понимаешь, что вот сейчас, на данном этапе её взросления, ты закладываешь в ней модель женщины как матери, как хозяйки, как жены, как красавицы наконец? Как цельного человека, вызывающего уважение, как личности? Тебе нравится модель, которую ты у неё формируешь? Дело не в недержании мочи, не в СС, даже не в мультиках. Дело в том, что у Маруси уже сформировались достаточно явные проявления дефицита нужных ей ресурсов, она показывает тебе, она кричит тебе об этом. Я понимаю, как вам непросто живется, но блин, на самом деле я переживаю не столько за твою маму и мужа, сколько за Марусю и Петю. Петя ещё маленький, у него пока другие приоритеты в развитии, он может лишь с твоим молоком получать тревожные гормоны и интуитивно чувствовать разлад. У Маруси это откладывается на намного более глубоком понятийном уровне, и чем дальше, тем сложнее будет это повернуть вспять.

Вам наверное не невролог нужен, а как минимум психолог. Но хороший, который сможет вас расслабить и направить навстречу друг другу.

И знаешь, тут многие не фанатеют от игр с детьми, и в общем-то видимо это не дефект женщины как матери. У вас слишком уж все логично (не в смысле хорошо), и грустно видеть налицо, как отношения в семье влияют на психо-эмоциональное состояние детей... :(

Славия
29.03.2012, 21:40
Вам наверное не невролог нужен, а как минимум психолог. Но хороший, который сможет вас расслабить и направить навстречу друг другу.

И знаешь, тут многие не фанатеют от игр с детьми, и в общем-то видимо это не дефект женщины как матери. У вас слишком уж все логично (не в смысле хорошо), и грустно видеть налицо, как отношения в семье влияют на психо-эмоциональное состояние детей... :(

вот подпишусь под каждым словом

franchi
29.03.2012, 21:44
а фенибут прописал на основе какого диагноза? у нас часто бегал в туалет, оказалось это нервное. потом прошло.

nata314
29.03.2012, 22:29
хмм... А почему она сама не садится на горшок? Ей тяжело домашние штаны может растегнуть? Или надо садится на унитаз. а он высокий?
Она когда-то раньше сама садилась?
Я бы перестала ее ругать. Просто заготовить трусы-колготы. Хвалить, если она сама на горшок сядет. А если описается - я бы сказала "ну ничего. Иди переодень трусики и колготы. И приходи к нам играть" или что-то вроде того...

Не вини себя и поменьше нервничай. Запланируй себе несколько "дел" с дочкой, сделав которые ты будешь чувствовать себя "достаточно хорошей мамой" (не супер-пупер, а нормальной хорошей) . Некое минимальное количество. Например - порисовать - раз, что-то приготовить - два, почитать книжку - три. Минимум сделали - все хорошо.

Мальвина
29.03.2012, 23:26
подожди чуток, возможно перерастете - примерно в 4,5 года должно пройти

Натуля
29.03.2012, 23:59
У меня тоже дочка просит посадить ее в туалет, хотя и раньше делала и сейчас может и иногда делает это сама. Мне кажется, у нас это возникло, когда младшую начали приучать к горшку, ту сажают и ее надо тоже сажать

Вилисса
30.03.2012, 08:37
У нее обычный стульчик горшок. На унитаз не ходит, у нас удобства во дворе. Если она днем спит , без меня понятно, и ей нужно - она сама встанет, пописает, вытерется и ляжет спать дальше. Днем тоже бывает, что садиться самостоятельно, но чаще так. Возможно это она так играет.Иногда запрещает кому-о помогать ей, если я занята, и мне приходится все бросить, чтобы е ней подойти и "пописать" ее. Нет, у нее удобная домашняя одежда.
Да. ребенок очень переживает взаимоотношения в семье. У нас ни папа ни бабушка держать в руках себя не могут и могут начать ор глубоким вечером...пипец. я тоже дерганная. Возможно перерзд решит проблему. Теперь главное наскрести на однушку в жопе мира.... дадут ли кредит.

Хотя я знаю пример ОЧЕНЬ благополучной в психологическом плане семьи, где дочка НОЧЬЮ писалась до 5 лет.

Фенибут прописали на основании моих рассказов о сосании пальца, кручении волос, замкнутости. У нее нет общения со сверстниками и с другими взрослыми. на площадке играет одна. На других детей не обращает внимания. Да там одни 2 летки и младше, ровестники в сад ходят. есть один приятель на 10 мес. младше, но они редко видятся.

невролог и психолог посоветовали детский сад. Может быть пойдем в этом году, если не переедем. Если переедем - то вряд ли нам будет светить детский сад. Идти сейчас договариваться про сад в новом месте - так неизвестно где мы будем жить. И денег нет лишних на взятку.

Славия
30.03.2012, 08:54
Ларис, ну когда вам светит этот переезд??? Я так понимаю не в след.месяце, пока вы будете переезжать, можно и в садик походить...
а развивалки???танцы???
у меня ученица, она в садик не ходит, балованная конечно, НО она загружена по максимуму:танцы, подготовка к школе, английский, развивалки общие, т.е. она и часа толком дома не сидит....
Петя уже побольше, можно и отводить ее куда-нибудь. Денежки..ну ты же вяжешь, ну и регистрируйся на мамских форумах и предлагай...бебиблог и иже с ними, ярмарка мастеров

Вилисса
30.03.2012, 09:37
Ларис, ну когда вам светит этот переезд??? Я так понимаю не в след.месяце, пока вы будете переезжать, можно и в садик походить...
а развивалки???танцы???
у меня ученица, она в садик не ходит, балованная конечно, НО она загружена по максимуму:танцы, подготовка к школе, английский, развивалки общие, т.е. она и часа толком дома не сидит....
Петя уже побольше, можно и отводить ее куда-нибудь. Денежки..ну ты же вяжешь, ну и регистрируйся на мамских форумах и предлагай...бебиблог и иже с ними, ярмарка мастеров

переедем может к осени, а сад с сентября.
Нету у нас тут в шаговой доступности ничего! Все, что есть, кружки по лепке, еще какие-то в ДК (неплохие в общем кружки) , аэробика детская и танцы с 5 лет, музыкалка с 6 лет! развивалки глупые какие-то. А ехать в Люберцы, и даже в Малаховку тяжело с 2 детьми....а оставлять мелкого не с кем.
да и стоит все от 500 рублей час.

кто мне даст денег? да я физически не навяжу столько, чтобы потянуть на разивайки 1000-1500 в неделю! И особо времени вязать нету. Не успеешь встать, всех умыть, покормить, самой поесть, убратсья или приготовить - гулять идти, после прогулки обед, потом один спит, другой нет. вот тогда урывками за спицы или крючок, или не доходят руки.... потом уже Маша проснется, надо Петю уложить, а там и папа с работы приходит, вокруг него пляшешь, и бабушка приходит тутже, шум-гам. детям ужин готовишь, а в 9 часов у нас подготока к общему отбою. .. в 22 уже спим. ВСЕ. Я бы очень хотела не засыпать , встават ьи что-то делать, но не просыпаюсь!

И про продажи - вяжу, вяжу, вкладываюсь в материалы. а нечего ен продается. где только не высталяю(((( одни бусы продала и то счастье))) Пете на ботинки)))

HelenHenson!
30.03.2012, 10:02
я думаю что надо просто перестать ругать...и так девочке нелегко, целый букет неврологических проблем уже на лицо...а если вы еще и ругаете за энурез - так это вообще нечестно....
пусть писается...все равно ничего не исправится, пока ор дома не кончится...пока её в садик не отдадите...там за месяц приучат нормально ходить в туалет.....
конечно же ребенок уже как волчонок, пищит, скулит, всего боится, живет в нервной обстановке...и энурез - еще не самый страшный результат...
так что я бы проблему с туалето не ставила во главу угла....
У вас слишком много нерешенных проблем, что бы решать уже последствия этих проблем...
пока не резъедитесь, пока в доме не станет спокойно, доброжелательно, пока ребенок не начнет ходить в сад...пока всё не будет как должно быть....будет не только энурзе...а еще куча хрени неврологической...
а от фенибута толку ноль...нам он никак не помог...
очень жаль что помочь некому, и что родные настолько глупы раз так себя ведут....(я может не знаю каких то трагических подробностей, извините заранее)...

Славия
30.03.2012, 10:30
переедем может к осени, а сад с сентября.
Нету у нас тут в шаговой доступности ничего! Все, что есть, кружки по лепке, еще какие-то в ДК (неплохие в общем кружки) , аэробика детская и танцы с 5 лет, музыкалка с 6 лет! развивалки глупые какие-то. А ехать в Люберцы, и даже в Малаховку тяжело с 2 детьми....а оставлять мелкого не с кем.
да и стоит все от 500 рублей час.

кто мне даст денег? да я физически не навяжу столько, чтобы потянуть на разивайки 1000-1500 в неделю! И особо времени вязать нету. Не успеешь встать, всех умыть, покормить, самой поесть, убратсья или приготовить - гулять идти, после прогулки обед, потом один спит, другой нет. вот тогда урывками за спицы или крючок, или не доходят руки.... потом уже Маша проснется, надо Петю уложить, а там и папа с работы приходит, вокруг него пляшешь, и бабушка приходит тутже, шум-гам. детям ужин готовишь, а в 9 часов у нас подготока к общему отбою. .. в 22 уже спим. ВСЕ. Я бы очень хотела не засыпать , встават ьи что-то делать, но не просыпаюсь!

И про продажи - вяжу, вяжу, вкладываюсь в материалы. а нечего ен продается. где только не высталяю(((( одни бусы продала и то счастье))) Пете на ботинки)))

Ларис, ну смотри, 1500 в неделю-ты знагнула, в групповые занятие в месяц в среднем выходят 2 тысячи....
далее, у нас тоже сон ранний, в смысле в 22:00 либо все вместе спим либо только дети.
Далее, тебе надо установить режим для обоих детей! Поверь это реально! Надо только делать, каждый день. У меня когда старший дома сидит во время болезни - он не спит днем, НО у младшего четко 13:00 до 15:00 он спит и старший тихо сидит или лежит, ждет пока проснется младший. Мне понравился уловка садовская, взяла себе на заметку и тебе говорю...
так дети ложимся и слушаем бабушку тишину, она как придет так и дедушку сон приведет...Каждый шорох пугает бабушку тишину. Пока укачивала мелкого, старший ждет тишину и все...далее спят оба.
Далее уборка и т.д. можно систематизировать и не делать все каждый день, а делать зонами (это из системы флай леди)
далее неврология у вас на лицо! и это надо решать сейчас, не потом, когда поздно будет, а сейчас. Она пойдет в садик стрессов станет еще больше!

Lutik
30.03.2012, 10:41
согласна со многими высказавшимися.
Перестать ребенка ругать - она не виновата, что в ее семье все ругаются, что она хочет внимания. И то, что она писается -это следствие,а не причина, как можно за это еще и ругать.
Возьми себя в руки и уделяй внимание дочери несмотря ни на что. И срочно решай проблему с детсадом - часто проблем у вас отпадет там. Неизвестно когда у вас состоится переезд - а в саду и ей будет проще, и интереснее (ты же мало с ней дома занимаешься, а ей хочется, она должна развиваться- у них такой возраст сейчас - как губка все в себя впитывают).

И как бы тебе не было удобно, что она много времени смотрит мультики - сокращай это время и сильно. 5 часов в день - это очень много. И для зрения растущего организма и для психики. Даже ребенок без подобного набора семейных проблем имеет все шансы заполучить истерику, если будет так много смотреть мультики - для неокрепшей психики ребенка, это слишком много, а у вас и так проблем хватает.

А то, что ты знаешь пример благополучной семьи, где девочка до 5 лет писалась не должно тебя успокаивать - во первых, благополучной семья может быть только внешне, никто не знает, что там за закрытыми дверями происходит. Во вторых причины могут быть разные у энуреза (например, такие проблемы чаще возникают у недоношенных детей, и т.п. то есть причины внутри организма ребенка,а не в том, что у них в семье происходит).

Для тебя это сигнал - что ситуация зашла слишком далеко и надо ее менять.

Вводи в обиход ритуалы, которые ее успокоят и внушат, что мама ее любит, что все в порядке и т.п. - например читать книжку перед сном. Папе в зубы младшего на 15 минут, дочь на колени и обнявшись почитать книжку.

нам с мужем обоим тяжело даются игры с ребенком, но можно рисовать, лепить, вырезать, читать и заставить себя чуть-чуть все таки поиграть с ребенком. Это уже получится минимум 1 час проведенный с ребенком, к тому же совсем небесполезно проведенный.

Вилисса
30.03.2012, 11:14
да у нас есть режим!!! и все дела систематизированы. в 8 подъем, я готовлю завтрак ,завтракаю, детей кормлю... пока они играют - я готовлю обед (на 3 дня), убираюсь ( 2 раза в неделю), или делаю еще какие-то неотложные дела. У меня дом большой, уборка длительная. 1й сон младшего подгадываю под прогулку. Или укладываю до прогулки и делаю дела - уборку или готовку, причесываю дочку. Можем немного поиграть. если я на кухне или убираюсь - она смотрит мульт. 5 часов в день это я конечно загнула, от силы 3 часа выходит. Потому что мне не надо, Чтобы она раскидывала по мокрому полу игрушки или валялась на нем. Или чттобы лезола на кухню ,куда вход запрещен .если кто-то там готовит (кухня у нас КРОШЕЧНАЯ). Ну если я плохо себя чувствую или в раздрае - тоже мульты. Ибо я считаю лучше мульты, чем я на нее лишний раз наору. Если не мульты - то она сидит играет или рисует, или что-то там с братом делает. В 11 -11.30 гулять идем. приходим в час-пол второго, обедаем (все) . Вообще мы часто едим под мульты, иначе ни ложки не впихнешь. Потом в 2 - 2.30 идем спать, ложимся все вместе, я тоже отдыхаю немного. Маша засыпает. Может и Петя заснуть. тогда я уделяю время себе - могу голову помыть .маникюр сделать, например, или дела по дому (редко). чаще рукоделие под просмотр киношка, или интернет.Если Петя не спит, то ползает, а я отдыхаю, попозже и его укладываю. Маша просыпается в 17 = 17.30. Полчаса может поваляться , даю ей полдник. Можем немного позаниматься-поигратЬ .в 18-30 уже папа приходит. Ну тут вокруг папы скачка начинается, ибо он усталый. его надо раздеть-покормить-выслушать, дать ему полчаса полежать в тишине. Потом он может мне помогать с детьми. держать кого-то на руках или поиграть-повоспитывать дочку. Бабушка тоже приходит, суета. я в 19-30 готовлю детям ужин, сами мы не ужинаем или чем придется, готовлю ужин ОЧЕНЬ редко. Ну а что далее я уже писала

Мы в сад не пошли. потому что 2300+поборы нам не по карману в этом году. В следующем будем платить со средств мат.капилата. Среди года нас в сад никто не возьмет, даже в той группе, куда бы мы пошли в текущем "учебном" году.

ДДочка рисовать не любит, а просит меня ей рисовать, сама не рисует .Иногда занимаемся по Школе 7 гномов. но там либо все просто, либо она не справляется вовсе. Иногда отказывается заниматсья. Азбука ей неинтересна, при желании назовет первые 5 букв алфавита. цифры тоже. умеет считать до 15. Знает 5-7 коротких стишков, песни многие знает и поет. С пластелином своеобразные игры - ломает его на мелкие кусочки и перекладывает из емкости в емкость.
книжки перед сном читаем конечно. у нас есть ритуалы.

Объяснения про бабушку тишину я думаю она вообще не поймет. Когад ей что-то объясняет - такое ощущение, что вообще не с ней говоришь, а с телевизором. ибо отвечает невпопад, может кривляться или свое что-то говорить.

вот папа наш что придумал - чтобы я шла на работу. а он будет домохозяйкой. ибо у него пед.образование и он умее т общаться с детьми в отличии от меня.

Славия
30.03.2012, 11:30
да у нас есть режим!!! и все дела систематизированы. в 8 подъем, я готовлю завтрак ,завтракаю, детей кормлю... пока они играют - я готовлю обед (на 3 дня), убираюсь ( 2 раза в неделю), или делаю еще какие-то неотложные дела. У меня дом большой, уборка длительная. 1й сон младшего подгадываю под прогулку. Или укладываю до прогулки и делаю дела - уборку или готовку, причесываю дочку. Можем немного поиграть. если я на кухне или убираюсь - она смотрит мульт. 5 часов в день это я конечно загнула, от силы 3 часа выходит. Потому что мне не надо, Чтобы она раскидывала по мокрому полу игрушки или валялась на нем. Или чттобы лезола на кухню ,куда вход запрещен .если кто-то там готовит (кухня у нас КРОШЕЧНАЯ). Ну если я плохо себя чувствую или в раздрае - тоже мульты. Ибо я считаю лучше мульты, чем я на нее лишний раз наору. Если не мульты - то она сидит играет или рисует, или что-то там с братом делает. В 11 -11.30 гулять идем. приходим в час-пол второго, обедаем (все) . Вообще мы часто едим под мульты, иначе ни ложки не впихнешь. Потом в 2 - 2.30 идем спать, ложимся все вместе, я тоже отдыхаю немного. Маша засыпает. Может и Петя заснуть. тогда я уделяю время себе - могу голову помыть .маникюр сделать, например, или дела по дому (редко). чаще рукоделие под просмотр киношка, или интернет.Если Петя не спит, то ползает, а я отдыхаю, попозже и его укладываю. Маша просыпается в 17 = 17.30. Полчаса может поваляться , даю ей полдник. Можем немного позаниматься-поигратЬ .в 18-30 уже папа приходит. Ну тут вокруг папы скачка начинается, ибо он усталый. его надо раздеть-покормить-выслушать, дать ему полчаса полежать в тишине. Потом он может мне помогать с детьми. держать кого-то на руках или поиграть-повоспитывать дочку. Бабушка тоже приходит, суета. я в 19-30 готовлю детям ужин, сами мы не ужинаем или чем придется, готовлю ужин ОЧЕНЬ редко. Ну а что далее я уже писала

Мы в сад не пошли. потому что 2300+поборы нам не по карману в этом году. В следующем будем платить со средств мат.капилата. Среди года нас в сад никто не возьмет, даже в той группе, куда бы мы пошли в текущем "учебном" году.

ДДочка рисовать не любит, а просит меня ей рисовать, сама не рисует .Иногда занимаемся по Школе 7 гномов. но там либо все просто, либо она не справляется вовсе. Иногда отказывается заниматсья. Азбука ей неинтересна, при желании назовет первые 5 букв алфавита. цифры тоже. умеет считать до 15. Знает 5-7 коротких стишков, песни многие знает и поет. С пластелином своеобразные игры - ломает его на мелкие кусочки и перекладывает из емкости в емкость.

Объяснения про бабушку тишину я думаю она вообще не поймет. Когад ей что-то объясняет - такое ощущение, что вообще не с ней говоришь, а с телевизором. ибо отвечает невпопад, может кривляться или свое что-то говорить.

вот папа наш что придумал - чтобы я шла на работу. а он будет домохозяйкой. ибо у него пед.образование и он умее т общаться с детьми в отличии от меня.

Ларис, вот папа приходит в 18:30 и ты пишешь что начинается танцы бубуинов вокруг него и он ДОЛЖЕН отдохнуть!
Верю! должен, НО когда дети улягутся!!!!! Когда дети будут спать и пусть отдыхает...
что значит его надо раздеть??? а сам чего?? я понимаю-утрируешь, но!!! все равно....
у меня муж приходит когда как, когда в 9!!! и то, он садится есть и тут же архаровцы к нему, он обоих на колени и каждый лезет в его тарелку лопать и он их кормит, и никто их не сгоняет...
когда он приходит в 6 я вылетаю к ученикам!!!и он с ними сидит, кормит, играет хотя сам при этом сутки на работе провел!!!
объяснение поймет, потому как заинтересуется, кто должен придти к ней в гости!!! любопытство и любознательность-главный козырь в воспитании...
далее, еда под мультики-пора заканчивать, барышне не два года, не хочет встала и идет , никакого телика, пока не поест. Два раза поорет на третий раз успокоится. Соревнования устраивай с младшим, кто быстрее!
В саду так сюсюкаться не будут, их таких характерных много....а она у тебя не готова к саду.
Если умеет общаться, так пусть после работы, не брюхо к верху, а занимается педагогическим воспитанием, по той же школе 7 гномов - это его время до 9 вечера.

Lutik
30.03.2012, 11:39

а ты уверена, что не возьмут среди года в сад? Это 100%? всех берут, а вас то почему не возьмут? или в подмосковье другая система?

не интересно рисовать - это мне кажется возрастное и потому что не очень понимает как рисовать. У моей тоже интерес не сразу проснулся, а я сама тот еще художник. В саду кстати, как мне показалось интерес и появился.
Про бабушку тишину ты попробуй несколько раз - вдруг проникнится? им к тому же в этом возрасте надо раз 50 повторить.

ну раз папа такой умный и для вашего бюджета это будет лучше - может быть можно и так. Если конечно ты его педогогическому образованию доверяешь и у него есть интерес играть с детьми. Он с ними занимается вечерами и в выходные?

HelenHenson!
30.03.2012, 11:40
папа ваш это значит муж или дедушка?
если муж с пед.образованием и так непедагогично себя ведет (имеется в виду ор в доме)...он же должен лучше всех знать как бьют по психике крики....
а вообще мысль интересная..другой вопрос что он гокнеться дома с двумя детьми сидеть

Вилисса
30.03.2012, 11:55
мужу инвалидность по здоровью светит, он работает на спец.технике и отвечает не только за технику и товары. но и за жизнь людей, которые там работают. он разбтый приходит, с головными болями. ну и лень. полчаса отдыха в тишине и он уже может что-то делать .а так как отношения с тещей у него не сложились - то он старается ей на глаза не попадаться. П ее же просьбе. А когда бабушка домой приходит, Маша тут же бежит к ней ,а не к отцу.

я вижу, что у мужа больше терпения к детский особенностям. чем у меня, а орем мы все без исключения. если возьмем кредит (ипотеку), то вкалывать придется нам обоим, т.к. у него 30 тыс зарплата и у меня 25.бюджет не выйграет и не пострадает. как были в нищите, как и останемся.

про сад мне заведующая сказала прийти в апреле писать заявление по новой и его будут в мае на комиссии по новой рассматривать ,о приеме Маши в сад в 2012 году. в том году нас приняли. но я написала заявление о переносе поступления в сад на 2012 год

Славия
30.03.2012, 12:01
мужу инвалидность по здоровью светит, он работает на спец.технике и отвечает не только за технику и товары. но и за жизнь людей, которые там работают. он разбтый приходит, с головными болями. ну и лень. полчаса отдыха в тишине и он уже может что-то делать .а так как отношения с тещей у него не сложились - то он старается ей на глаза не попадаться. П ее же просьбе. А когда бабушка домой приходит, Маша тут же бежит к ней ,а не к отцу.

я вижу, что у мужа больше терпения к детский особенностям. чем у меня, а орем мы все без исключения. если возьмем кредит (ипотеку), то вкалывать придется нам обоим, т.к. у него 30 тыс зарплата и у меня 25.бюджет не выйграет и не пострадает. как были в нищите, как и останемся.

мне нечего сказать....либо делать либо не делать и находить оправдания

Вилисса
30.03.2012, 12:16
мне нечего сказать....либо делать либо не делать и находить оправдания

я нге ищу оправдания вообще то ни себе ни мужу. В процессе обсуждения моей проблемы у всех возникли какие-то вопросы - я постаралась на них ответить, а какие-то моменты объяснить. Ты считала, что у меня нет режима - я объяснила. что он есть .Объяснила про детсад. объяснила почему муж не может с порога бросаться помогать мне с детьми. если твой муж физически способен на это - я только рада. у нас все не так. здоровье тоже у всех разное.

Славия
30.03.2012, 12:25
я нге ищу оправдания вообще то ни себе ни мужу. В процессе обсуждения моей проблемы у всех возникли какие-то вопросы - я постаралась на них ответить, а какие-то моменты объяснить. Ты считала, что у меня нет режима - я объяснила. что он есть .Объяснила про детсад. объяснила почему муж не может с порога бросаться помогать мне с детьми. если твой муж физически способен на это - я только рада. у нас все не так. здоровье тоже у всех разное.

Ларис, есть понятие необходимость...как бы у моего мужа после суток не раскалывалась голова, как бы ему херово не было- есть понятие надо!!! потому как моя работа с учениками - вклад в нашу ипотеку.
ну хорошо полчасы тишины - ок, но дочка убегает, как я понимаю, потому как папа с ней тоже не шибко играет?!
если сейчас ребенок не нужен папе, то потом ребенку не нужны родители...
ну почему тогда нельзя сделать так: вот он отдохнул, взял книжки посадил дочку и начали заниматься, поверь она тогда и к бабушке не сразу побежит...
если он говорит, что он хороший педагог - так пусть каждый день по 15 минут с ней и занимается - этого достаточно! даже в саду занятие длится 20 минут максимум....
вам надо самим поменять отношение друг к другу...

помнится много лет назад моя покойная бабушка тихо ненавидела моего отца и выносила маме мозг каждый день, на что мама ответила: хорошо, я разведусь, дети будут расти без отца! НО тогда тут будут мужики каждый день и каждый день разные, я буду искать достойного отца своим детям.
После этого, все скандалы прекратились!

Вилисса
30.03.2012, 12:45
Ты не поняла. Даже если папа УЖЕ будет сидеть и заниматься с ней по книжке, или просто будет дурачится. Пришла бабушка и ВСЕ, ребенка как ветром сдувает! в 80 случаях из 100. потому что бабушка все разрешает .Бабушка включает на полдня мульты, бабушка не ругает ни за что и только хвалит и перехваливает .а мы с мужем и хвалим и наказываем. Еще бабушка ПОСТОЯННО вмешивается в нашу стратегию воспитания. ПОСТОЯННО,

а мама мне тоже на мозги капает, разводись, тебе такой не нужен, что мы. без него не вырастим. .. я то все слушаю. а делаю по своему.

нам уезжать надо. и тогда и у нас с мужем будет больше взаимопонимания. И они с тещей перестанут друг друга ненавидеть.... и дети перестанут скандалы видеть. А то чт омы с ним когда ругаемся - это другие скандалы. пособачились, а через полчаса опять мир и тишина.

Лиска
30.03.2012, 12:51
Ларис, а может все-таки еще одному неврологу показать? Мы были в Медси у Мизитовой, мне она показалась вполне адекватной. Может, они и психолога посоветует.

Lutik
30.03.2012, 12:54
Пришла бабушка и ВСЕ, ребенка как ветром сдувает! в 80 случаях из 100. потому что бабушка все разрешает .Бабушка включает на полдня мульты, бабушка не ругает ни за что и только хвалит и перехваливает .а мы с мужем и хвалим и наказываем. Еще бабушка ПОСТОЯННО вмешивается в нашу стратегию воспитания. ПОСТОЯННО,

а бабушку угомонить нельзя? как то объяснить ей, что родители - это вы. Что она идет против вашего принципа воспитания. Понятное дело, что дети будут тянуться к тому, кто им все позволяет. Но она же одновременно и невелирует ваш авторитет в глазах ребенка. Надо договариваться о единой системе воспитания. И от этого тоже ребенка может колбасить, ты уже признаешь, что она не хочет слушать, дальше будет еще хуже.

Славия
30.03.2012, 13:10
Ты не поняла. Даже если папа УЖЕ будет сидеть и заниматься с ней по книжке, или просто будет дурачится. Пришла бабушка и ВСЕ, ребенка как ветром сдувает! в 80 случаях из 100. .

ок!!!ради бога, но три-пять минут это было занятие! а если каждый день, то скоро ребенка не будет сдувать ветром...
потому как занятие тоже должно быть с ритуалом...
возьмите одну книжку на выбор ребенка, начали рассматривать-говорить о картинках, если знаете, когда придет бабушка, закончите на минут раньше до прихода, например задуванием свечи!
это из монтессори центра фишка, обозначает завершение...
Итак каждый день, потом она сама будет хотеть задуть свечу, НО на этом можно играть, бабушка пришла, а свечу то еще не задули и она будет заниматься до тех пор пока не задуется свеча, но занятие не должно превышать более 20 минут.
Ты можешь в середине дня заниматься по методике железновых, под песенки здорово всякие упражнения делать...
Вам надо заинтересовать ребенка, и тогда бабушка не будет иметь такого веса!
Вначале ваши занятия могут длится, минуту -две, потом больше и больше! Но обязательно должен быть прощальный ритуал, тогда она будет сидеть от начала до конца и даже сама просить еще!
поверь мне, как педагогу в третьем поколении!)))

Славия
30.03.2012, 13:12
а бабушку угомонить нельзя? как то объяснить ей, что родители - это вы. Что она идет против вашего принципа воспитания. Понятное дело, что дети будут тянуться к тому, кто им все позволяет. Но она же одновременно и невелирует ваш авторитет в глазах ребенка. Надо договариваться о единой системе воспитания. И от этого тоже ребенка может колбасить, ты уже признаешь, что она не хочет слушать, дальше будет еще хуже.

безполязняк!))бабушки не ведутся!

Lutik
30.03.2012, 13:19
безполязняк!))бабушки не ведутся!

моя мама, даже если ей не нравятся наши способы воспитания - не спорит, но мы и не живем вместе. И когда ребенок летом у бабушки все время и я с чем то несогласна в части бабушкиных методов - я ей говорю об этом, и она, может и нехотя, но соглашается.
Конечно, когда живешь на одной территории с бабушкой -это сложнее. Но надо как то бабушку тоже иногда ставить на место. Да,она хозяйка в своем доме, но она не хозяйка в этой семье.Давать советы - пожалуйста, участвовать в воспитании внуков- пожалуйста, но с учетом нашего мнения.

franchi
30.03.2012, 14:03
я тоже согласна по поводу сада с вашими врачами. Лариса, у моего ре куча неврологич. диагнозов, я вообще в сад повела, пан или пропал, не верила в успех, просто попробовала. Но повезло, ребенок отлично пошел, в 4 года уже и друзьями оброс, стихи из сада приносит, выступает на утренниках. На площадках у нас в москве тоже одна малышня, гулять не с кем, дружить не с кем. Раз у вас дома неспокойно, может в саду ей будет лучше.

И тебе будет легче, ты же с мелким устаешь, а скоро он у тебя пойдет, миру будет исследовать, вообще от усталости сдвинешься. Ребенку нужны друзья, иначе в школе будут проблемы. Наплачешься. То что ты описала, ее жизнь, это плохо для ребенка. Потом будет подростком, покажет характер, закидоны и капризы.

по поводу взяток, нам тоже сад не давали, дали бесплатно, после моей жалобы в департамент. Когда очень надо, добъешься, и не нужны золоытые горы. Я сидела в декрете, денег на взятки у меня не было. Я перла как танк к цели.

Вилисса
30.03.2012, 14:53
Ларис, а может все-таки еще одному неврологу показать? Мы были в Медси у Мизитовой, мне она показалась вполне адекватной. Может, они и психолога посоветует.

Спасибо за инфу. я уже писала. что планирую поехать к другому неврологу в мае.

Вилисса
30.03.2012, 15:00
Да моя мама, при всем моем уважении и любви к ней порой "зажигает". В присутствии ребенка запросто может быть сказано ; "если бы моя мама так со мной разговаривала, то я бы решила. что она меня разлюбила"..., "чкак вы с ней обращаетесь! вот она вырастет вам покажет! и т.п. Ну или начать орать на папу - идиот, тупой, необразованный и т.д.

я не спорю, она и права бывает (по ситуации), но все тоже самое можно сказать, когда Маши нет рядом!

объясняю все маме - вроде понимает - а потом ее несет просто, словно и разговора не было. Это еще что - перестала прибегать на каждый Машкин визг и рев с воплями - отдайте мне Машу. она вам не нужна, вы еене любите, вы ее погубить хотите...нормально?

Вот сегодня гулять не пошли. занималась с ней пока мелкий спал по школе 7 гномов. сделали за раз несколько заданий.
с удовольствием.
потом переключились на цифры - стала "тупить", отправила играть. Устала видимо. Всего минут 20 позанимались

потом позвала порисовать. порисовала. рисует она конечно прикольно. давай вместе" т.е. мне надо своей рукой поверх ее держать карандаш (я просто держу ее руку, не вожу ею) - все прекрасно рисует - зайцев. домики, человечков. сама никак.

перед дневным сном почитала книгу. параллельно со слушаньем стояла на голове. а потом мелкий завозмущался, но дочитали до логического конца.

Каждый день бы так. но никак.

папа с ней по обучающим книжкам не занимается. просто берет первую попавшуюся и читает ей, и картинки рассматривают, и азбуку параллельно учит.

Славия
30.03.2012, 15:06
папа с ней по обучающим книжкам не занимается. просто берет первую попавшуюся и читает ей, и картинки рассматривают, и азбуку параллельно учит.

ну и ты молодец и папа! в любом случае - это тоже занятие..
но оно не должно превышать 15-20 минут!!! они быстро устают и надо смена действия...
по сути, вы должны начать с сидячего варианта занятия, менять с моторики на развитие речи, далее переход на память в середине обязательно физ-пяти-минутка под песенки (железновы шикарны в этом роде) и плавное завершение.
Доман пишет, вы должны закончить до того, как ребенок устанет. И вы должны по сути делать тоже...закончить до того, как ей надоест.

каждый день возможно, но надо делать плавно! начали, даже пять минут - это уже хорошо, не хочет переключитесь на иное - лепка, рисование, далее переключились на третье - чтение..

с бабушкой вопрос обязательно надо решать, но в мягкой форме...

Цыбулька
30.03.2012, 15:21
В следующем будем платить со средств мат.капилата. Среди года нас в сад никто не возьмет, даже в той группе, куда бы мы пошли в текущем "учебном" году.
Лариса, за садик с мат. капитала платить нельзя, т.к. сад не является учебным заведением.

Славия
30.03.2012, 15:26
Лариса, за садик с мат. капитала платить нельзя, т.к. сад не является учебным заведением.

а чем? простите???
ДОУ - дошкольное образовательное учреждение...

Вилисса
30.03.2012, 15:34

можно с этого года

Цыбулька
30.03.2012, 16:22
а чем? простите???
ДОУ - дошкольное образовательное учреждение...
Я сейчас оформляю областной мат. капитал и специально спросила можно ли оплачивать сад, мне ответили нельзя, т.к. это не учебное заведение, а именно дошкольное, а его с мат капитала оплачивать нельзяю Можно школы, высшие учебные заведения, а сады нет.
Кстати Ларис, ты оформила Громовские деньги, а то он до мая, вдруг что изменят

Цыбулька
30.03.2012, 16:24
можно с этого года
странно, может у нас в соц. защите не в курсе
а что новая поправка к закону вышла? где ты об этом читала? можешь ссылку прислать
они мне так уверенно сказали, что нельзя

Славия
30.03.2012, 16:25
Я сейчас оформляю областной мат. капитал и специально спросила можно ли оплачивать сад, мне ответили нельзя, т.к. это не учебное заведение, а именно дошкольное, а его с мат капитала оплачивать нельзяю Можно школы, высшие учебные заведения, а сады нет.
Кстати Ларис, ты оформила Громовские деньги, а то он до мая, вдруг что изменят

не областной - это одно...
я его тоже еще не оформила, а основной мат.капитал - иное

Цыбулька
30.03.2012, 16:26
не областной - это одно...
я его тоже еще не оформила, а основной мат.капитал - иное

Я думала условия использования одни и теже
Значит с основного мат капитала можно и сады оплачивать - хорошо))) Но я пойду 2 апреля и еще уточню про это дело

nata314
30.03.2012, 16:28
у меня тоже ребенок сам не особо рисует. Но он очень любит раскрашивать - и этим он может заниматься самостоятельно. Только спрашивает у меня какого цвета бывает кит, какого цвета гриб - и т.д. Вы разукраски пробовали?

Вилисса
30.03.2012, 16:29
Я на сайте пенсионного фонда россии читала
цитирую оттуда Получение образования ребенком:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг, а также, на оплату детского сада и любого образовательного учреждения, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. Средства могут быть использованы на обучение любого из детей в семье, когда возникает необходимость в образовании. При этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

Громовские не оформляла. Как раз в мае собралась этим заняться. Надо в собес идти? документы те же нужны?
а почему до мая?

Вилисса
30.03.2012, 16:33
Региональный (дополнительный) материнский капитал, будут выплачивать в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 года.

Славия
30.03.2012, 16:34
Региональный (дополнительный) материнский капитал, будут выплачивать в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 года.

отлично!!! надо получить оба!!!)))

Цыбулька
30.03.2012, 16:37
Я на сайте пенсионного фонда россии читала
цитирую оттуда Получение образования ребенком:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг, а также, на оплату детского сада и любого образовательного учреждения, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. Средства могут быть использованы на обучение любого из детей в семье, когда возникает необходимость в образовании. При этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

Громовские не оформляла. Как раз в мае собралась этим заняться. Надо в собес идти? документы те же нужны?
а почему до мая?

Я уже поняла, что в Пенсионном выдают Мат. капитал основной, а в Собесе (у нас называется Соц. защита - областной) и вот именно областным почему-то нельзя оплачивать сад, но я еще раз уточню у них и приведу в пример основной. Может ошиблись.
Документы такие:
Паспорт матери подлинник и копия
Свидетельства о рождении детей обоих подлинник и копии
Свидетельства о регистрации детей по месту жительства подлинники и копии (у младшей выдавали отдельно, у старшей штампик стоит на обратной стороне свидетельства о рождении)
Свидетельство о браке подлинник и копия

До мая, потому что Громов подал в отставку (занимает пост Губернатора как раз до мая) и вдруг отменят эти деньги, поэтому в соц защите сказали поторопиться (за что купила, за то и продаю)

Вилисса
30.03.2012, 16:51
До мая, потому что Громов подал в отставку (занимает пост Губернатора как раз до мая) и вдруг отменят эти деньги, поэтому в соц защите сказали поторопиться (за что купила, за то и продаю)

А при чем тут Громов? Это РЕГИОНАЛЬНЫЙ мат.капитал по всей стране выдается. а не только в Московской области!

http://mat-kapital.ru/regionalnyj-materinskij-kapital/

Chade
30.03.2012, 16:55
под Громовскими пособиями вы что подразумеваете? Единовременное и Ежемесячное пособие на ребенка в семьях со среднедушевным доходом размер которого не превышает величину прожиточного минимума? Оформляла это пособие в Люберецкой соцзащите 2 недели назад, помимо перечисленных док-ов необходим еще ряд доков.

K_Yulia
30.03.2012, 16:56
я в первую очередь про фенибут подумала :)
конечно, ларис, ты умная женщина, все понимаешь и сама. И нового тебе никто ничего не скажет. Вот скажи сама себе, ты хочешь, чтобы Маруся выросла уравновешенным психически гармоничным человеком? Ты понимаешь, что вот сейчас, на данном этапе её взросления, ты закладываешь в ней модель женщины как матери, как хозяйки, как жены, как красавицы наконец? Как цельного человека, вызывающего уважение, как личности? Тебе нравится модель, которую ты у неё формируешь? Дело не в недержании мочи, не в СС, даже не в мультиках. Дело в том, что у Маруси уже сформировались достаточно явные проявления дефицита нужных ей ресурсов, она показывает тебе, она кричит тебе об этом. Я понимаю, как вам непросто живется, но блин, на самом деле я переживаю не столько за твою маму и мужа, сколько за Марусю и Петю. Петя ещё маленький, у него пока другие приоритеты в развитии, он может лишь с твоим молоком получать тревожные гормоны и интуитивно чувствовать разлад. У Маруси это откладывается на намного более глубоком понятийном уровне, и чем дальше, тем сложнее будет это повернуть вспять.

+1
Психолог вам нужен!!!

Цыбулька
30.03.2012, 17:03
А при чем тут Громов? Это РЕГИОНАЛЬНЫЙ мат.капитал по всей стране выдается. а не только в Московской области!

http://mat-kapital.ru/regionalnyj-materinskij-kapital/

под Громовскими пособиями вы что подразумеваете? Единовременное и Ежемесячное пособие на ребенка в семьях со среднедушевным доходом размер которого не превышает величину прожиточного минимума? Оформляла это пособие в Люберецкой соцзащите 2 недели назад, помимо перечисленных док-ов необходим еще ряд доков.

Громов выдает на второго ребенка еще сертификат на 100 тысяч рублей (документы для этого сертификата привела выше)

Chade
30.03.2012, 17:21
Громов выдает на второго ребенка еще сертификат на 100 тысяч рублей (документы для этого сертификата привела выше)

Ааа, ясненько! Это у меня еще впереди)

Вилисса
30.03.2012, 17:29

речб идет о региональном Материнском капитале. 100 тысяч рубелй дял женщин, родивших 2 или послед.детей после какого-то там числа 2011 года

Вилисса
30.03.2012, 17:30
у меня тоже ребенок сам не особо рисует. Но он очень любит раскрашивать - и этим он может заниматься самостоятельно. Только спрашивает у меня какого цвета бывает кит, какого цвета гриб - и т.д. Вы разукраски пробовали?

не идут разукраски у нее. все один цветом малюет.только недавно научилась не вылезать за контур более менее. но надолго ее не хватает, да и просит чтобы я с ней раскрашивал (за руку держала).

Вилисса
30.03.2012, 17:31

а Единовременно и ежемесячное нам не светит никак. У нас совокупный доход 40 тысяч на 4 человек. а прожиточный минмум 5 674,00

Пингвинарий
30.03.2012, 17:37
Не ночью. Днем. Ночью я ее высаживаю раза 2, или она сама просыпается и просится. Днем вот что. Играет. Горшок стоит в той же комнате или в соседней. Я чем-то занята и слышу ее вопль Мама! Писать! Я бегу ее сажать на горшок (она будет орать, пока я не приду, сама ОЧЕНЬ редко садится). Когда я вхожу в комнату - она начинает от меня прятаться за диван, или залезает на диван, или вообще в манеж мелкого. Мне приходится с криком выгонять ее оттуда. Разумеется она уже подписнула в трусы, иногда очень сильно, промокают не только трусы , но и колготки и домашние брюки. Переодеваемся.
Или ситуация, что она меня зовет помочь ей, уже бегая буквой зю, удерживая мочу.

в общем раза 2 стабильно переодеваемся. совсем маленькие мокрости не переодеваем. а так и чаще бы переодевались.

что с этим делать????? ругаю - бесполезно. Объясняю - словно не понимает!

Просто радуйся, что писается.. ну писается, и что? Я до 8 лет писалась. Дед, по словам мамы, говорил "не лишайте ребенка детства".
ВА ссыт практически везде, олень.. ниче, радуемся.. главное - писает же, если б вообще не писал - было бы хуже. Хвалим, когда писает вообще, утешаем, если промок - ничего страшного, бывает, мол. Категорически ругать запретила, пописает в штаны - замечательно, сходит на горшок - вообще герой, пристроится к унитазу - выдаю нобелевскую премию.. вот еще, ругать из-за таких мелочей.. Ты прибегай с конфетой (купи именно для этих случаев маленькие леденечки, чтоб всегда в кармане были и рефлекс появилс) - ура, кому медаль? может, тогда прятаться не будет?)))

Lutik
30.03.2012, 17:44
не идут разукраски у нее. все один цветом малюет.только недавно научилась не вылезать за контур более менее. но надолго ее не хватает, да и просит чтобы я с ней раскрашивал (за руку держала).

аналогично,буквально с 4 лет стали раскрашивать и рисовать разными цветами.

Цыбулька
30.03.2012, 18:47
Купи ей водные раскраски. Красить нужно просто водой, а они приобретают разный цвет, ну как в нашем детстве. Мы с таких начинали