Просмотр полной версии : Психология Привязонность к маме
Цветик-Семецветик
29.03.2012, 19:32
Начну с того, что мы ходим в ЦИПР, ходим уже больше полгода, последние два занятия, воспитатели настаивают, чтобы детки играли и занимались без мамочек. Т.е просят, чтобы мы посидели в коридоре, а детки с воспитателями занимались в игровой комнате. Тоже самое и на физкультуре. Вся проблема в том, что все дети идут без мам, а моя Настя тянет меня за руку и если я не пойду будет сидеть около меня , воспитательница настаивает, чтобы я сидела и никуда с места не двигалась, но получается тогда моя дочка вообще не будет там заниматься без меня. Помогите мне разобраться почему так происходит? Почему другие детки, и кто старше нас и кто младше все идут и играют без мам, но с чем связано, что моя не хочет без меня никуда идти. Может что я не так делаю?
Дети разные. У нас на занятиях в развивающем центре приходит девочка,старше моего сына. Так она все время маму просит с ней пойти,одна не идет.
Пройдет, уходи как она отвлекается, по чуть-чуть оставляй. Говори что надо позвонить или еще что-то.
Мой в незнакомом месте до сих пор с рук не слезет и никуда на игры-развлечения не пойдет
Цветик-Семецветик
29.03.2012, 22:42
Да, но это не незнакомое место, она туда уже долго ходит и всех воспитателей знает.
Пройдет, уходи как она отвлекается, по чуть-чуть оставляй. Говори что надо позвонить или еще что-то.
не-не. Нам психологи в саду говорили, что ни в коем случае нельзя так делать. И даже выдали нам 2 брошюрки - зачем надо прощаться и как правильно прощаться. см. файлы
У меня Макс меня ни на шаг не отпускает, стоит пропасть из поля зрения-сразу истерика
Я уже даже бороться с этим не пытаюсь-придет время-отлепится, еще и сама жалеть будешь
Цветик-Семецветик
29.03.2012, 22:56
Спасибо почитала, но действительно проще уйти не прощаясь , когда ребенок чем то увлечен. Но уходя из дома, когда наша дочь видит, у нее начинается нытье, а потом переходит в слезы ( почти истереку), но буквально через пять мин успокаивается, уходя по рассказам папы и бабушки, с которыми она иногда остается.
Спасибо почитала, но действительно проще уйти не прощаясь , когда ребенок чем то увлечен. Но уходя из дома, когда наша дочь видит, у нее начинается нытье, а потом переходит в слезы ( почти истереку), но буквально через пять мин успокаивается, уходя по рассказам папы и бабушки, с которыми она иногда остается.
Это не правильно! Я пересилила это и теперь всегда прощаюсь с Максом, он меня теперь спокойно отпускает
Мне нравится, как о привязанности пишет психолог Ольга Писарик. Вот у неё как раз о прощании http://olgapisaryk.livejournal.com/110669.html?thread=1897293
Да и вообще в её жж много полезного
Мне нравится, как о привязанности пишет психолог Ольга Писарик. Вот у неё как раз о прощании http://olgapisaryk.livejournal.com/110669.html?thread=1897293
Да и вообще в её жж много полезного
Одними дорогами ходим ;))
Я бы тогда и про ЖЖ-сообщество http://alpha-parenting.livejournal.com/ упомянула бы. Там тоже очень много полезного, начиная с брошюры.
Мой муж, скептик по натуре и относящийся ко всему предвзято, читая брошюру сказал "Не понимаю, почему она до сих пор не стала настольной книгой каждого родителя. Там же ответы можно найти на все случаи жизни".
Из уст моего мужа это очень высокая похвала )
Одними дорогами ходим ;))
Я бы тогда и про ЖЖ-сообщество http://alpha-parenting.livejournal.com/ упомянула бы. Там тоже очень много полезного, начиная с брошюры.
Мой муж, скептик по натуре и относящийся ко всему предвзято, читая брошюру сказал "Не понимаю, почему она до сих пор не стала настольной книгой каждого родителя. Там же ответы можно найти на все случаи жизни".
Да! :)
Теперь (после прочтения литературы и статей на тему привязанность) такой привязанности ко мне моей дочери я только радуюсь!!!
А сначала тоже была паника и растройсто, думала, что же за зависимость и несамостоятельность-то такая)))))
+1.
Правильно, приучай по чуть чуть, не травмируй ребёнка. А то вообще не пойдёт больше туда.
Не соглашусь с данным советом.
Считаю, что нельзя "скрываться" от ребенка!!! Обязательно нужно говорить куда ты уходишь и когда за ребенком вернешься.
Ну представьте себя маленькими: вот только что мама (защита и опора и весь мир) была рядом. не успел глазом моргнуть - а мамы нет - да мир у ребенка рушится, паника, шок, страх.... Ну вы же любите своего ребенка, зачем подвергать его такому стрессу собственными руками???
Ребенок постепенно привыкнет, когда его уверенность в вас достигнет нужной для него кондиции. Вы не исчезли, а честно сказали, что уходите, но вернетесь - страшно, но мама не обманула, вернулась, вернулась раз, два, 50 раз. Все можно расслабляться, мама всегда вернется... У ребенка случится адаптация...
Не соглашусь с данным советом.
Считаю, что нельзя "скрываться" от ребенка!!! Обязательно нужно говорить куда ты уходишь и когда за ребенком вернешься.
Ну представьте себя маленькими: вот только что мама (защита и опора и весь мир) была рядом. не успел глазом моргнуть - а мамы нет - да мир у ребенка рушится, паника, шок, страх.... Ну вы же любите своего ребенка, зачем подвергать его такому стрессу собственными руками???
Ребенок постепенно привыкнет, когда его уверенность в вас достигнет нужной для него кондиции. Вы не исчезли, а честно сказали, что уходите, но вернетесь - страшно, но мама не обманула, вернулась, вернулась раз, два, 50 раз. Все можно расслабляться, мама всегда вернется... У ребенка случится адаптация...
угу, согласна на все 100
Сашка бежит в коридор - поцелуй, пока пока, мама по делам, скоро вернется. никаких проблем...
ребенок во мне уверен. вот постепенно объясняю ей что может так быть что мамы не будет несколько дней, но потом обязательно вернется... надеюсь роддом мы спокойно перенесем :)
Цветик-Семецветик
30.03.2012, 14:23
Мы с мужем еще и собираемся в отпуск в апреле. Сложно представить, как мы будем прощаться с ней. Мне ребенка нужно подготовить, говорить ей об этом, что мама с папой уедут отдыхать и она останется с бабушкой?
Apelsinka2303
30.03.2012, 21:21
покажи картинки или поиграйте дома как будто вы уехали и чем она будет заниматься без вас.
Я когда свою привожу в группу всегда говорю когда я за ней вернусь, было пару раз опаздывала(покупала вкусняшки и просила прощение, что задержалась).
А прощаемся мы так, сильно сильно обнимаем маму и целуемся и только после этого я завожу её в группу. Сейчас спокойно говорит пока пока.
Даже если днем ухожу куда-то, то тоже говорю куда, что я там буду делать и когда вернусь.
Пообнимаемся, поцелуемся и я ухожу.
Была бы моя воля я бы везде её с собой таскала.