PDA

Просмотр полной версии : Развитие опрос куда вы отдали\водите ребенка секция\кружки?

Galka
29.03.2012, 20:17
такой опросик ну это для тех кому за 3... про развивалки писать не надо. интерсуют именно секции кружки и т.п.
куда вы отдали или собираетесь водить своего ребенка: танцы, язык, плавание, конкретный спорт и т.п. и где это находится, с какого возраста ходите и ваши отзывы?
спасибо

Olivia
29.03.2012, 20:24
Мы с 2х мес и до сих пор регулярно ходим в бассейн. Занимаемся не профессионально, но с 2,5 лет дочка умеет плавать. В Москве ходили в Семицветик на ул. Саморы Машела.

биги
29.03.2012, 20:25
в садики у нас английский из кружков бальные танца, бассейн сейчас будем еще с тренером заниматься. С сентября в гимнастику отдадим, думали что на тенис пойдет, но после 2 занятий она у нас отказалась :( Больше пока не планируем ни какие кружки думаю с нее хватит. На бальных мальчики на вес золота :))) Это я так....

Galka
29.03.2012, 20:29
в садики у нас английский из кружков бальные танца, бассейн сейчас будем еще с тренером заниматься. С сентября в гимнастику отдадим, думали что на тенис пойдет, но после 2 занятий она у нас отказалась :( Больше пока не планируем ни какие кружки думаю с нее хватит. На бальных мальчики на вес золота :))) Это я так....

а какой возраст? это все в саду и гимнастика?

биги
29.03.2012, 20:32
в саду только английский

NeTakaya
29.03.2012, 20:39
Ходит в школу с 4х раз в неделю, там английский и тд, и в музыкальную школу-фортепиано, ходили на айкидо-бросили, мне не понравилось как-то самой, наверно, и болеть стал чаще, бросили- перестал . Их там морозили, постоянно окна открывали не между занятий, а на занятиях тоже... Жаль.
Планирую с осени дзюдо/ каратэ/ таэквондо... Не знаю куда лучше и что найду.. Но точно надо.
И отдельно репетитора по английскому добавить.
На плавание отдам в 7. И на футбол тогда же.
Еще он у меня так смешно скачет, как ирландские танцы прям)) может, отдам осенью, если найду недалеко.. И лет в 6-7 отдам на кавказские танцы, чтобы умел танцевать любой танец, маме своей в пару))
Вообще, я для себя вижу несколько столпов. Школа, язык, плавание, борьба, футбол и танцы. )

Galka
29.03.2012, 20:48
Ходит в школу с 4х раз в неделю, там английский и тд, и в музыкальную школу-фортепиано, ходили на айкидо-бросили, мне не понравилось как-то самой, наверно, и болеть стал чаще, бросили- перестал . Их там морозили, постоянно окна открывали не между занятий, а на занятиях тоже... Жаль.
Планирую с осени дзюдо/ каратэ/ таэквондо... Не знаю куда лучше и что найду.. Но точно надо.
И отдельно репетитора по английскому добавить.
На плавание отдам в 7. И на футбол тогда же.
Еще он у меня так смешно скачет, как ирландские танцы прям)) может, отдам осенью, если найду недалеко.. И лет в 6-7 отдам на кавказские танцы, чтобы умел танцевать любой танец, маме своей в пару))
Вообще, я для себя вижу несколько столпов. Школа, язык, плавание, борьба, футбол и танцы. )

а на фортепиано разве не с 6-7 берут? я сама акончила так я в 8 лет пошла

NeTakaya
29.03.2012, 20:54
а на фортепиано разве не с 6-7 берут? я сама акончила так я в 8 лет пошла

Ты права, я пошла к директору муз школы и попросила официально, за денежную плату, дать нам преподавателя, мы занимаемся отдельно. По 40 мин 2 раза в неделю. Таких , как мы, там нет) только одна девочка, чуть-чуть старше) мы как подготовительное отделение идем.

Таняя
29.03.2012, 20:58
планирую отдать в хоккей с 4-х лет. там и кататься на коньках научится и драться, ну и командный дух разовьет.

Кэтрин
29.03.2012, 21:02
Ходим в басик и в него же планирую продолжать. С 4х планирую на хореографию, именно на классику.и если понравится- то в кружок типа музыкального театра. На язык до школы не вижу смысла, на музыку типа фортепиано- скрипки- только если сам ну оооочень попросится

Galka
29.03.2012, 21:23
как то скептич отношусь к фортепиано для мальчика еси чесн..подумывала про гитару но умные люди сказали до 10 лет не сметь иначе кривая спина обеспечена...всю голову сломала куда б отдать старшего... про одно знаю точно на язык это однозначно..но когда у нас задержка речи по русски -то пока не особо

Galka
29.03.2012, 21:25
Ходим в басик и в него же планирую продолжать. С 4х планирую на хореографию, именно на классику.и если понравится- то в кружок типа музыкального театра. На язык до школы не вижу смысла, на музыку типа фортепиано- скрипки- только если сам ну оооочень попросится

в бассейн самостоятельно? какой детский или обычный? в нарукавниках ?

NeTakaya
29.03.2012, 21:31
как то скептич отношусь к фортепиано для мальчика еси чесн..подумывала про гитару но умные люди сказали до 10 лет не сметь иначе кривая спина обеспечена...всю голову сломала куда б отдать старшего... про одно знаю точно на язык это однозначно..но когда у нас задержка речи по русски -то пока не особо

Ты знаешь, у нас у всех дома инструмент стоит, я сама играю,но школу не закончила,ушла. У него дикий был интерес, восторг, он сочиняет что-то,потом зовет нас, и играет... Я не очень хотела,настояла свекровь.. И я решила, а вдруг у меня будущий великий композитор растет,а я не дам шанс?) не будет его тянуть,пропадет интерес-без зазрения совести бросим, я за то,чтобы дать шанс проявить себя во многом)ведь мы не знаем, к чему есть талант.

Я больше за саксофон!!))

Lukaa
29.03.2012, 21:33
Плавание, горные лыжи и английский. Пробовали на танцы, но как-то у нас не пошло (думаю, просто в режим наш плохо вписались, не в самих занятиях дело). Но нам правда еще нет трех.

Матильда
29.03.2012, 21:35
Старший с сентября в хоккей, если возьмут. младший на тенис возможно. И оба начиают с сентября на карате(кобудо).

franchi
29.03.2012, 21:40
у нас логопед и математика. итого 3 раза в неделю. и дз делать надо. устаем и он и я.

Таняя
29.03.2012, 21:42
Старший с сентября в хоккей, если возьмут. младший на тенис возможно. И оба начиают с сентября на карате(кобудо).

а вы уже узнавали что и как в этом хоккее, и что значит возьмут, там отбор будет? В какое именно место планируете? сколько лет будет в сентябре?

Galka
29.03.2012, 21:51
Ты знаешь, у нас у всех дома инструмент стоит, я сама играю,но школу не закончила,ушла. У него дикий был интерес, восторг, он сочиняет что-то,потом зовет нас, и играет... Я не очень хотела,настояла свекровь.. И я решила, а вдруг у меня будущий великий композитор растет,а я не дам шанс?) не будет его тянуть,пропадет интерес-без зазрения совести бросим, я за то,чтобы дать шанс проявить себя во многом)ведь мы не знаем, к чему есть талант.

Я больше за саксофон!!))

вот в том то и дело, что я должна по сути решить за него...и эта ответственность меня просто убивает я не готова к такому... дать шанс... а если все подряд пробовать и бросать т.е. преебирать к чему есть рвение..то так я боюсь просто разменяться по мелочам и растерять вообще весь интерес и приучить ре к "недоделыванию" дела до конца...да и проявиться может не сразу..а мы бросим уже...ну вобщем дилема у меня..чтото я как -то ответственно к этому делу заморочилась карочи

Galka
29.03.2012, 21:53

тенис дело не дешевое слышала

Galka
29.03.2012, 21:56
Плавание, горные лыжи и английский. Пробовали на танцы, но как-то у нас не пошло (думаю, просто в режим наш плохо вписались, не в самих занятиях дело). Но нам правда еще нет трех.

танцы..до трех..хм ..круто...а все остально со скольки? а горные лыжи как просто или проф? кстати про горн лыжи со скольки лет можно? в томгоду виддела на склоне прям уж совсем маленьких..в экипировке..но я думаю это надо родителям быть фанатами..и ездить часто кататься самим а на 1--2 раза в год просто денег жалко покупать всю эту байду дл ребенка имею ввиду..т.к. сомневаюсь что в прокате есть такие мал размеры+ инструктор полюбас

Galka
29.03.2012, 21:58

Я больше за саксофон!!))

и мой тянется и просит ..но все равно что-то я как то не думаю что мальчику это оч пригодиться в жизни...имхо

Lukaa
29.03.2012, 22:07
танцы..до трех..хм ..круто...а все остально со скольки? а горные лыжи как просто или проф? кстати про горн лыжи со скольки лет можно? в томгоду виддела на склоне прям уж совсем маленьких..в экипировке..но я думаю это надо родителям быть фанатами..и ездить часто кататься самим а на 1--2 раза в год просто денег жалко покупать всю эту байду дл ребенка имею ввиду..т.к. сомневаюсь что в прокате есть такие мал размеры+ инструктор полюбас
Танцы не сложились, так что не в счет, может и не пошло бы.
В бассейн пару месяцев назад стали ходить. На лыжи в 2г.7м. поставили. Сейчас уже прилично катается, в Подмосковье с любой горки съехать может. Но он почти каждый день катается, как начали в январе, так с тех пор 4-5 раз в неделю стабильно, без пропусков.

nata314
29.03.2012, 22:18
мы никуда еще не ходим.
в садике только ходим в бассейн. Хотели дополнительно в бассейн ходить - но везде мелких детей берут с мамами, а я не могу - т.к. еще ведь младший ребенок. Не могу же сразу двух в бассейне держать. Но скоро уже 4 - наверное уже можно в секцию "без мам". Если не получится с бассейном - в какой-нибудь спорт отдам аля дзюдо или просто общая физкультура.

Еще у меня ребенок очень любит петь и музыкальная школа под окнами. Но для меня это дилемма. Не хотелось бы его в муз школу отдавать - на нее очень много тратиться времени. Надо 3 раза в неделю туда ходить (если повезет - 2), да еще заниматься каждый день. И так 7-8 лет! А в результате она пригождается только единицам. Не лучше ли в это время просто погулять или позаниматься спортом. Спорт - это здоровье, это всегда в жизни пригодится.

Потом подрастем - посмотрим что больше нравится, и куда ходить. Но спорт - это обязательно.

Мявушка
29.03.2012, 23:40
Мы ходим два раза в неделю на фигурное катание (сейчас, правда, из-за растаявшего льда оно трансформировалось в катание на роликах) - пошли в 3 г9м , с сентября дополнительно планирую отдать в художественную гимнастику, еще с сентября хочу походить в мини-школу, если по времени будем успевать везде.

Мышь Пушистая
30.03.2012, 09:39
Мы ходим пока только в музыкальную школу на подготовительное отделение, там сольфеджио, хор, ритмика и изо. На танцы отдам с сентября, у нас нет ничего поблизости, а с коляской я мало куда могу дойти((

Koluchka
30.03.2012, 09:44
у нас в школе английского есть группа с 4 (по факту берут с 3 и 8 где-то).
И дети уже там что-то учат и соображают

Миа
30.03.2012, 10:30
В этом месяце стали водить в муз. школу Брайнина ( http://moscow.brainin.org/ )на подготовительные занятия (1-2 раза в неделю по авторской методике), если не сможем туда ходить, с сентября поведу в музыкалку или ДШИ (хотя у нас и с 4-х берут, но могут сделать исключение). Музыкальное образование считаю обязательным для комплексного развития (в какой мере - это уж от ребенка зависит) . С осени, когда будет 3 года 5 мес попробую отдать на хореографию или танцы. Еще ходим в детский центр ( в г. Щелково) на музыку (простенькие занятия под песенки и с муз. инструментами типа бубна, треугольника, ложек; там они еще не поют) и фитнес; с 3-х лет можно пойти на занятия по шахматам (моя мечта, чтоб Дашке там понравилось - говорят, весело преподают и даже рисуют шахматы :) ), рисование песком и группа гармонического развития (2-2,5 часа; 2 раза в неделю; развитие речи, письмо, математика, познание мира, творчество, английский язык, музыка, ритмика, психолог, этикет). С осени будем выбирать уже конкретнее.

NeTakaya
30.03.2012, 10:34
Вот про шахматы. Учите детей шахматам)) меня папа не научил, зато научил своего внука, мы с таким удовольствием играем, сама попросила папу научить меня неделю назад..
Это развивает мозг гораздо лучше всяких развивалок!! Я прям вот вижу по сыну, сколько у него одновременно мыслей в голове, когда он продумывает ход.. Полезно!

Marusya
30.03.2012, 10:50
Танцы (хип-хоп) + дефиле - четыре раза в неделю
Умелые ручки - один раз
Ходили в бассейн три раза в неделю, но ему не очень нравилось, больше бесился, поэтому научился плавать и купили карту в фитнес клуб, плаваем теперь каждый вечер перед сном.
Горные лыжи - три раза в неделю.
Мелкий тусует со старшим, никуда не вожу отдельно.

Marusya
30.03.2012, 11:04
В профиле есть альбом с нашими занятиями :)

Galka
30.03.2012, 11:08
девченки напишите куда именно водите на горные лыжи? это же не ряом сд домом по логике..скоко времени на это нужно? с дорогой?

Marusya
30.03.2012, 11:23
Мы ходим в горнолыжную школу, в куркино. Живем на тимирязевской, от дома до склона 30 минут на машине.
Занятие 1,5 часа.

Пингвинарий
30.03.2012, 11:54
Юлька сейчас на подготовку к школе (там у них и театр, и лепка, и рисунок помимо общего обучения) и на джаз-модерн (танцы с растяжкой).. но я уже отошла от материнского фанатизма первых лет, когда везде и все надо... музыкалку планирую в частном порядке, лет в восемь или позже - сама намучалась, больше не хочу. В общем, как школа пойдет, как там расписание сложится, так и решим. Пусть языки учит, потанцевать и пр всегда успеется. В бассейн бы ее еще.

ВА пока никуда - этот олень и так хорош. Пойдет на какой-нибудь бой, пусть папа выбирает, и на балалайку.

Чихиро
30.03.2012, 12:11
Мы ходим на хореографию и горные лыжи.
С сентября возможно добавим художественную гимнастику, возможно еще школу мьюзикла или Локтевский ансамбль.

На горные лыжи хожим на Нагорную. Дорога полчаса в один конец, занятие 1,5 часа.

Haley б/п
30.03.2012, 12:18
Мы с 4-х лет ходили на худ. гимнастику, непрофессионально, хотя тренер нам очень советовала профессионально идти заниматься, т.к. у Кати данные отличные, но нам этого не надо, точнее я так считаю, что не надо. Сейчас ходим на подготовку в школу искусств им. Балакирева отделение мюзик-холл, там хореография, вокал и актерское мастерство. В школу пойдет, английский учить пойдем. А там по расписанию посмотрим, может ещё куда запишемся.

Пингвинарий
30.03.2012, 12:26
О, вы определились? это на Ферганской которая?
а какое расписание? там платное обучение же на подготовке, да?
если уместно, расскажи, пожалуйста - сколько раз в неделю и по сколько времени занятия, ?)) долго добираетесь? впрочем, вам до Выхино ощутимо ближе, это да.
на сайте общая инфа есть, я смотрела ее. Собеседование было? там все серьезно уже, да?))

Lukaa
30.03.2012, 13:03
девченки напишите куда именно водите на горные лыжи? это же не ряом сд домом по логике..скоко времени на это нужно? с дорогой?
В Крылатском катаемся. 15 минут на дорогу, нам близко.

Haley б/п
30.03.2012, 13:04
О, вы определились? это на Ферганской которая?
а какое расписание? там платное обучение же на подготовке, да?
если уместно, расскажи, пожалуйста - сколько раз в неделю и по сколько времени занятия, ?)) долго добираетесь? впрочем, вам до Выхино ощутимо ближе, это да.
на сайте общая инфа есть, я смотрела ее. Собеседование было? там все серьезно уже, да?))

Ага, вот месяц уже ходим. На Ферганской, ага) Добираемся нормально, на машине за 15 минут, на общественном транспорте за полчаса.

Мюзик-холл это коммерческое отделение на базе ДШИ, филиал Академии детского эстрадного искусства. Подготовка по 2 раза в неделю, мы ходим по выходным, по три часа, на каждый предмет по часу. Стоит 5т в месяц. На подготовку берут всех, после чего дети идут в так называемые концертные группы, туда без подготовки только по конкурсу. Недавно были открытые уроки, я посмотрела, учителя требовательные, никто там с ними не сюсюкает, даже с четырехлетками. Ну посмотрим, как пойдет.

Пингвинарий
30.03.2012, 13:12
Ага, вот месяц уже ходим. На Ферганской, ага) Добираемся нормально, на машине за 15 минут, на общественном транспорте за полчаса.

Мюзик-холл это коммерческое отделение на базе ДШИ, филиал Академии детского эстрадного искусства. Подготовка по 2 раза в неделю, мы ходим по выходным, по три часа, на каждый предмет по часу. Стоит 5т в месяц. На подготовку берут всех, после чего дети идут в так называемые концертные группы, туда без подготовки только по конкурсу. Недавно были открытые уроки, я посмотрела, учителя требовательные, никто там с ними не сюсюкает, даже с четырехлетками. Ну посмотрим, как пойдет.

Спасибо! А по выходным какое расписание?
ибо у нас-то след год по-любому "школа" хз как будет, пока утром в субботу, а танцы вечером в воскр)) между этим лавируем с развлекалками.
Катюше самой нравится? дома что-то поет, исполняет?
мне особо нравится, что Юлька после подготовок своих столько песен поет, на свирели какой-то дует, сказки там у них, кукольный театр, малышам ходят показывают.. т.е. для меня это показатель, помимо общих трудностей по образовательной программе(. И то, знаешь, стала сама читать- стало легче... до этого бились с буквами, цифрами, а сейчас только вкладывай.. я прям, как тот бобер, выдохнула(((

Haley б/п
30.03.2012, 13:17
Кате нравится) Она и песни поет и упражнения всякие показывает, которые они на хореографии делают. На акт. м-ве я была удивлена, что почти никто из детей не умеет рассказывать, т.е. она спрашивает, что произошло за неделю интересного, они бе-ме, и никто сказать ничего не может, она вытаскивает, разговаривает их. Потом было упражнение с именами, кидают друг другу мячик и по очереди называют женские имена - все имена позабывали. В общем думаю полезно нам будет.

Занятия у нас 13-16 суб, вскр.

Haley б/п
30.03.2012, 13:24
На вокале, кстати, они не столько песни учат, сколько делают дыхательную гимнастику, учатся держать звук при движении, например на мячике гимнастическом; учатся схватывать ритм, петь в два голоса с отставанием, в общем куча каких-то упражнений, которым я даже названия не знаю.

Пингвинарий
30.03.2012, 13:40
На вокале, кстати, они не столько песни учат, сколько делают дыхательную гимнастику, учатся держать звук при движении, например на мячике гимнастическом; учатся схватывать ритм, петь в два голоса с отставанием, в общем куча каких-то упражнений, которым я даже названия не знаю.

супер, спасибо!!!

Катенка
30.03.2012, 13:42
С 4-х лет ходим на танцы. Английский (2 раза в неделю), изо, музыка и психотренинг у нас на развивайках есть. На следующий год хотелось бы отдать в единоборства типа айкидо или ушу и на плаванье.

Galka
30.03.2012, 14:35
Юлька сейчас на подготовку к школе (там у них и театр, и лепка, и рисунок помимо общего обучения) и на джаз-модерн (танцы с растяжкой).. но я уже отошла от материнского фанатизма первых лет, когда везде и все надо... музыкалку планирую в частном порядке, лет в восемь или позже - сама намучалась, больше не хочу. В общем, как школа пойдет, как там расписание сложится, так и решим. Пусть языки учит, потанцевать и пр всегда успеется. В бассейн бы ее еще.

ВА пока никуда - этот олень и так хорош. Пойдет на какой-нибудь бой, пусть папа выбирает, и на балалайку.

балалацка что и гитара -искривление спины..тут общалась со своей преподавательницей по музыке она в этом деле всю жизнь...сказала это не афишируется а то классы не будут набираться но реально не раньше 10 лет а то и позже отдавать можно

Galka
30.03.2012, 14:49
прошу пишите где находится то куда вы водите или ссылки кидайте..буду изучать

Вольга
30.03.2012, 14:55
Такие все молодцы. Нам ещё нет трёх и поэтому не думала, куда пойдём. Но у нас очень удачно все секции расположенны. Под окнами в 50 метрах стоят крытые теннисные корты. В 5 минутах хотьбы Ледовый дворец, Кёрлиг, Крытый каток для хоккеистов, бассейн, фитнес центр и детский клуб творчества Радуга (там куча всего гимнастика,худ.школа и т.д.). У нас в районе очень здорово,что столько понастроили для детей. С этим проблем не будет.

Пингвинарий
30.03.2012, 15:00
балалацка что и гитара - искривление спины..тут общалась со своей преподавательницей по музыке она в этом деле всю жизнь...сказала это не афишируется а то классы не будут набираться но реально не раньше 10 лет а то и позже отдавать можно

Спасибо за информацию)) я думаю, он подождёт))))

cyber-umka
30.03.2012, 15:20
мы ходим на музыку и творчество. у дочки хороший слух и голос :)
в бассейн собираемся. но он у нас с 4-х лет.
еще на акробатику собираемся и на подготовку к школе, комплексные занятия. с 3,5-4-х.
на английский, наверное тоже.. подумаю.. или англ, или к школе. потому что мы не торопимся. в школу собираемся в 7,5. рано на подготовишки ходить не стоит...
в саду со следующего года ритмика начнется и физкультура. сейчас пока нет - мы в яслях.

Dave
30.03.2012, 20:57
мы постоянно куда-то ходим, бросаем, находим новое и опять ходим. вот сейчас сидим дома - болеем((((
а вообще дела обстоят так: 3 раза в неделю фигурное катание в сокольниках (ледовый дворец), 2 раза в неделю рисование (дом творчества в сокольниках), 2 раза в неделю бассейн (коралл на красносельской) 2 раза в неделю танцы и вокал (на чистых прудах). Мне бы хотелось отдать пацана на борьбу (любую), но он сильно против, поэтому я покорно иду у него на поводу))))))))). По поводу шахмат, мы ходили, но там давали такое огромное дз, что не реально было его делать. В итоге мы бросили, хотя ему нравилось. Еще куча доп. занятий в садике, но это я в расчет не беру.

Faleleevna
31.03.2012, 00:31
Когда же вы все работаете, если столько кружков???? или это всё к неработающим мамам относится? я работаю, поэтому у нас только танцы и театралка по выходным...

qwerty
31.03.2012, 00:59
Мы ходим на батут 2 раза в неделю и в бассейн 1 раз. Остальное само к нам ходит:)

Galka
31.03.2012, 16:35
Мы ходим на батут 2 раза в неделю и в бассейн 1 раз. Остальное само к нам ходит:)

как это само?

Galka
31.03.2012, 16:38
мы постоянно куда-то ходим, бросаем, находим новое и опять ходим. вот сейчас сидим дома - болеем((((
а вообще дела обстоят так: 3 раза в неделю фигурное катание в сокольниках (ледовый дворец), 2 раза в неделю рисование (дом творчества в сокольниках), 2 раза в неделю бассейн (коралл на красносельской) 2 раза в неделю танцы и вокал (на чистых прудах). Мне бы хотелось отдать пацана на борьбу (любую), но он сипольно против, поэтому я покорно иду у него на поводу))))))))). По поводу шахмат, мы ходили, но там давали такое огромное дз, что не реально было его делать. В итоге мы бросили, хотя ему нравилось. Еще куча доп. занятий в садике, но это я в расчет не беру.

а разве будет какой то толк если так всем поверхностно всем подряд заниматься?

Dave
01.04.2012, 15:26
а разве будет какой то толк если так всем поверхностно всем подряд заниматься?
а нам "толк" от занятий ни какой не нужен, по крайней мере сейчас. Я хочу что бы ребенок попробовал себя везде где ему захочется, а потом выберем что-нибудь одно, или два)))) и будем заниматься в этом направлении.

Цыбулька
01.04.2012, 16:56
у нас логопед и математика. итого 3 раза в неделю. и дз делать надо. устаем и он и я.

А для души ничего? зачем ребенку в 4 математика нужна? Лучше заменить на какую-нибудь секцию

krolik
01.04.2012, 19:57
офф: 1) Я вообще фигею как вы столько успеваете с учетом того, что ходите в садик:)
2) вы на чистые пруды в академию мюзикла ходите? а по каким дням? на концерте вас увидим:)?

а вообще дела обстоят так: 3 раза в неделю фигурное катание в сокольниках (ледовый дворец), 2 раза в неделю рисование (дом творчества в сокольниках), 2 раза в неделю бассейн (коралл на красносельской) 2 раза в неделю танцы и вокал (на чистых прудах). Мне бы хотелось отдать пацана на борьбу (любую), но он сильно против, поэтому я покорно иду у него на поводу))))))))). По поводу шахмат, мы ходили, но там давали такое огромное дз, что не реально было его делать. В итоге мы бросили, хотя ему нравилось. Еще куча доп. занятий в садике, но это я в расчет не беру.

krolik
01.04.2012, 20:03
Удивляюсь тем у кого кружков много - вопросы а как вы успеваете (особенно если работаете)? не устают ли детки?

У нас из занятий - академия мюзикла ( там пение и танцы) - по выходным, рисование - два раза в неделю, и в один из выходных когда Катя у свекрови педагог приходит индивидуально музыкой/ вокалом занимаются. Хочется еще спорт - в идеале худ. гимнастику если возьмут. и все и по времени и по деньгам уже сложно больше....

qwerty
01.04.2012, 20:28
как это само?

Логопед и изо приходят к нам домой репетиторы.

Dave
01.04.2012, 23:57
Да, туда)))) нам дали роль "жабика", у Елисея, т-т-т, хорошо идет, хотя дома поет очень мало. Но танцует хорошо и постоянно, мы у ОА занимаемся по выходным в 12. На концерте увидимся.

п.с. занятия каждый день, иногда пересекаются, но вроде мы везде успеваем.

krolik
02.04.2012, 00:57
Прямо даже роль дали - круто:) а что за группа в 12? я думала малыши только в 10 (мы занимаемся в 10 у Аси и Ани), кто такие ОА?

Да, туда)))) нам дали роль "жабика", у Елисея, т-т-т, хорошо идет, хотя дома поет очень мало. Но танцует хорошо и постоянно, мы у ОА занимаемся по выходным в 12. На концерте увидимся.

п.с. занятия каждый день, иногда пересекаются, но вроде мы везде успеваем.

Чихиро
02.04.2012, 08:47
Прямо даже роль дали - круто:) а что за группа в 12? я думала малыши только в 10 (мы занимаемся в 10 у Аси и Ани), кто такие ОА?

А расскажите про академию мьюзикла поподробнее, плиз!
Сколько по времени длиться занятие, сколько из этого времени пение, сколько танцев. Какого плана танцы, типа хореографии или как? Может вы урок видели, как там все построено?
Как вариант рассматриваю ходить туда на следующий год, но пока не поняла стоящее это дело...

Dave
02.04.2012, 21:37

мы занимаемся в средней группе там дети 6-8 лет. Елисей попробовал и его отпускать не захотели, Ольга Алексеевна очень сильный преподаватель, ведет танцы, девки в группе плачут от такой нагрузки, мой тянет (я в шоке). По поводу вокала ну не знаю- не знаю... По поводу оплаты - там дороже чем у малышей, но и занятия идут почти 2 часа с пятиминутным перерывом.
Роль дали еще в феврале. мы Дюймовочку репетируем.

Dave
02.04.2012, 21:47
Сколько по времени длиться занятие, сколько из этого времени пение, сколько танцев. Какого плана танцы, типа хореографии или как? Может вы урок видели, как там все построено?
Как вариант рассматриваю ходить туда на следующий год, но пока не поняла стоящее это дело...

Это того стоит - если ребенок горит желанием, если нет - то не надо. У нас есть одна девочка которая вообще ходить не хочет, но очень хочет ее мама. Ну вот дети все танцуют-поют, а она то в туалет, то попить, то просто посидеть в коридоре выходит, естественно всех отвлекает. Танцы ну... я даже не знаю, как это назвать... эстрадные наверно... . На уроки строго не пускают. наше занятие начинается в 12 и заканчивается около 14. стоит недешево + сборы на костюмы.
сайт у них есть. http://www.musicalacademy.ru/
отбора нет, берут всех. Те кто не тянут - сами уходят.

Алинчик
03.04.2012, 09:26
А как вы ищите занятия? Я вот в своем районе не могу найти не одного занятия (не считая развивашек обычных) для детей младше 4 лет.

Чихиро
03.04.2012, 09:32
Это того стоит - если ребенок горит желанием, если нет - то не надо. У нас есть одна девочка которая вообще ходить не хочет, но очень хочет ее мама. Ну вот дети все танцуют-поют, а она то в туалет, то попить, то просто посидеть в коридоре выходит, естественно всех отвлекает. Танцы ну... я даже не знаю, как это назвать... эстрадные наверно... . На уроки строго не пускают. наше занятие начинается в 12 и заканчивается около 14. стоит недешево + сборы на костюмы.
сайт у них есть. http://www.musicalacademy.ru/
отбора нет, берут всех. Те кто не тянут - сами уходят.

Понятно, что если ребенок хотеть не будет, то и заставлять я его не буду. Но для этого надо понять что за занятия...
А не дешево это сколько? На сайте я что-то не нашла информацию...

krolik
03.04.2012, 11:23
Мы ходим в группу младшую (4-5), у нас занятия 45 мин - суббота и воскресенье, один день вокал, один день танцы, иногда пополам ( половина урока одно, половина другое), танцы - хореография + эстрадные ( постановка номера), мне кажется не очень сильные танцы там, но это первое что Кате понравилось ( мы до этого в 3 места разных пробовали на танцы ходить и не шло). Вокал вообще отлично - у меня реально ребенок из совсем не поющего в прилично поющего превратился:) Если есть возможность стоит порпобовать! Детишкам там как правило нравится!
Для меня решающим аргументом было расписание - мало где есть возможность ходить в выходные дни.
По стоимости у нас 3500 , но чем старше тем дольше занятия (у группы постарше уже 1.5 часа) и соответственно цена растет.

krolik
03.04.2012, 11:27
Ну вы круты:)! не перетруди Еля!
Все таки нагрузка уже серьезная!
То что взяли в старшую группу объяснимо - мальчики, да еще и харизматичные, на вес золота везде:)!

мы занимаемся в средней группе там дети 6-8 лет. Елисей попробовал и его отпускать не захотели, Ольга Алексеевна очень сильный преподаватель, ведет танцы, девки в группе плачут от такой нагрузки, мой тянет (я в шоке). По поводу вокала ну не знаю- не знаю... По поводу оплаты - там дороже чем у малышей, но и занятия идут почти 2 часа с пятиминутным перерывом.
Роль дали еще в феврале. мы Дюймовочку репетируем.

Dave
03.04.2012, 12:00
Ну вы круты:)! не перетруди Еля!
Все таки нагрузка уже серьезная!
То что взяли в старшую группу объяснимо - мальчики, да еще и харизматичные, на вес золота везде:)!

Маш, я его вообще не заставляю, хочет-идет, не хочет - не идет. На танцы он хочет всегда, а по субботам после танцев у него фигурное катание, вот туда мы попадаем не каждый раз)))) Ну и фиг с этим, главное что на коньках стоит уверенно, правильно падать его научили. Большего нам не надо))))

Dave
03.04.2012, 12:02
5 т.р. в месяц за занятия + на костюмы и т.д., в феврале платили 8, в марте 10,5

Dave
03.04.2012, 12:04
А как вы ищите занятия? Я вот в своем районе не могу найти не одного занятия (не считая развивашек обычных) для детей младше 4 лет.
Алин, младше 4-х лет найти тяжело. В основном все с 4-х - 5-ти начинается. Ну и потом чем ближе к центру, тем больше выбор.

Чихиро
03.04.2012, 12:11
Мы ходим в группу младшую (4-5), у нас занятия 45 мин - суббота и воскресенье, один день вокал, один день танцы, иногда пополам ( половина урока одно, половина другое), танцы - хореография + эстрадные ( постановка номера), мне кажется не очень сильные танцы там, но это первое что Кате понравилось ( мы до этого в 3 места разных пробовали на танцы ходить и не шло). Вокал вообще отлично - у меня реально ребенок из совсем не поющего в прилично поющего превратился:) Если есть возможность стоит порпобовать! Детишкам там как правило нравится!
Для меня решающим аргументом было расписание - мало где есть возможность ходить в выходные дни.
По стоимости у нас 3500 , но чем старше тем дольше занятия (у группы постарше уже 1.5 часа) и соответственно цена растет.

Ну 45 минут нам явно маловато. Значит надо будет идти в группу постарше 5-6 лет или какая там будет.
Спасибо за информация. надо попробовать! Тем более филиал открыли не далеко от нас, пешком можно дойти, а это очень ценно!

Чихиро
03.04.2012, 12:12
5 т.р. в месяц за занятия + на костюмы и т.д., в феврале платили 8, в марте 10,5
Спасибо! Нормально в принципе, дорого, но терпимо. В Тодесе тоже было 5 + костюмы... Но тут, мне кажется, интереснее будет...

Кузькина мать
03.04.2012, 15:14
эх, завидую не работающим мамам((( У нас получается только на танцы 2 дня в неделю (спасибо свекру, водит) ходить они с 18-00, все остальное по времени не попадаем после сада. С осени попробуем в выходны в бассейн походить

Puma
03.04.2012, 16:44
У нас 2 раза в неделю (вечер и один раз утро вместо сада) занятия подготовка к школе: 4 занятия по полчаса: чтение, английский, математика и музыка в один день, в другой ритмика.
1-2 раза в неделю музыка (до этого были танцы), я пробую разное чтобы понять что ей больше нравится. И 1 раз в неделю занятия на 2 часа: 1час - рисование, 2 час - развивающие занятия с психологом.