Вход

Просмотр полной версии : Мамы, порассуждать о видах борьбы

NeTakaya
29.03.2012, 20:51
Что вы выбираете между
-каратэ
-дзюдо
-айкидо
-таэквондо
-самбо

для ваших сыновей? Как вы думаете, какой вид борьбы больше даст возможностей в плане постоять за себя? Что лучше для тела? Сознательно не пишу бокс, так как это, по-моему, выбитые мозги... Хотя кикбоксинг в обычной жизни может очень помочь защитить себя..
Может, у кого мужья занимались?
Хочу решить, чем же все-таки заниматься сыну.. Айкидо для меня слишком спокойное что-ли... Я не верю, что человек , занимающийся тольк айкидо, может постоять за себя в схватке с боксером(
У меня пример только двоюродного брата, он занимался вольной борьбой лет 5, потом ушел в самбо, потом в рукопашный бой, и сейчас он мастер спорта.. И в армии его никто не гнет под себя, он сейчас как раз там уже 3 месяца. Так вот, он за самбо и рукопашку. Но это в 15 лет, ОК. А куда идти в 5?))) на самбо смотрю везде с 7.. Серьезно там уже.
А вы что выберете?)

Unochka
29.03.2012, 21:10
Диан, муж занимался кикбоксингом..а до этого ушу:) советует самбо тебе

CrazyMilk
29.03.2012, 21:13
точно не самбо- если это надолго,то хана спине..у меня 2 деверя(братья мужа) закончили самбо 70 школу, по 325 грsж на позвоночнике у каждого
и вид борьбы очень...хм..как сказать.....ну а ля криминальный...там всегда было и есть много людей не совсем простых...
я за карате или тхэ кван до
айкидо ну больше для духа что ли....хотя я не спец....

jenova
29.03.2012, 21:14
муж сказал:
дзюдо и самбо очень похожи, и он отдал бы в одно из них. но отдавал бы говорит не просто тренеру какому-нить частному, а в муниципальную школу (типа москомспортовских, тренерам с высшим образованием).
он говорит что тэквандо и каратэ не всегда научат защищаться.
сам он занимался дзюдо и рукопашкой.
говорит самбо и дзюдо развивают полноценно и гибкость и силу и падения отрабатывают очень хорошо.
я занималась каратэ :) ну в нос могу дать и пока чел опомнится уносить ноги :))))

Кэтрин
29.03.2012, 21:15
Брат тоже много чего перепробовал, с точки зрения развития реакции и практической применимости - он ща рукопашку

jenova
29.03.2012, 21:16
Брат тоже много чего перепробовал, с точки зрения развития реакции и практической применимости - он ща рукопашку

муж говорит для общего развития самбо или дзюдо, рукопашка уже позже, в более старшем возрасте. он сам так и занимался.

Матильда
29.03.2012, 21:32
Кобудо
http://kobu-do.ru/videos
Сестра 8 лет занимается.

Cheerful_Mum
29.03.2012, 21:46
или вольная борьба, или самбо.

tata222
29.03.2012, 21:55
В нашем клубе самбо с 4 лет, они так ржут, пока занимаются, что им там точно как минимум интересно, помимо общей пользы. Но я сама не определилась еще. Муж тоже за самбо, а мне не хочется, чтобы человека бацали об татами постоянно. И вывихи там ну очень вероятны.
Дочка на айкидо ходит, я для девочки ничего другого не признаю. Ну, разве что, танцы :)) просто на танцы не хочет пока.

Верунчик
29.03.2012, 22:36
самбо.
И по менталитету ближе, и по дальнейшей применимости

Мерси
29.03.2012, 23:04
Я советую борьбу. Мы занимаемся классической, но и против вольной я ничего не имею))). Единственное, советую выбирать проверенного тренера, а лучше спортшколу. У них там и опыт, и наработки. А то у нас тут какой-то кружок в соседнем доме открыли, типа борьба, самбо, ещё что-то для детей с 3-х лет. Как итог: у одного мальчика сломанная рука, у другого- вывихнута нога. Их сразу начали приёмам учить, а это неправильно. сначала надо физически подготовить ребёнка (развить гибкость, ловкость и пластичность), научить правильно падать и т.д. Мы второй год занимаемся, а контактной борьбы у нас до сих пор нет, зато всякие мостики, сальто, стояния на голове и многое другое делаем без какого-либо напряга и вообще сын заметно окреп, хоть по комплекции и скелет иваныч, но крепкий такой скелетик, мускулистый))). Единственное берут туда после 6.5 лет. Мы занимаемся в 103 спортшколе в Тушино, вы же вроде в Митино живёте, да? Вдруг пригодится))).

Про бокс не соглашусь, муж занимался с 12 лет, достаточно серьёзно. проблем с мозгами нет, даже нос ему ни разу не ломали))). Но в бокс берут ещё позже, лет с 10-12.

Ещё мне дзюдо и самбо нравятся.

NeTakaya
29.03.2012, 23:09
Мнения разделились,уже интересно!,.

ага, а это случайно не на Петушкова где-то? Слышала про хорошую школу на Петушкова по борьбе...
А что у нас еще есть в Тушино и Митино стоящего?)

Мерси
29.03.2012, 23:14
Мнения разделились,уже интересно!,.

ага, а это случайно не на Петушкова где-то? Слышала про хорошую школу на Петушкова по борьбе...
А что у нас еще есть в Тушино и Митино стоящего?)

Да, на Василия Петушкова д.10. В Митино не знаю, что есть, а в Тушино всего 2 спортшколы: в одной-борьба и регби, во второй-бадминтон, лыжные гонки и гандбол (дочка туда на бадминтон ходит).

NeTakaya
29.03.2012, 23:16
Да, на Василия Петушкова д.10. В Митино не знаю, что есть, а в Тушино всего 2 спортшколы: в одной-борьба и регби, во второй-бадминтон, лыжные гонки и гандбол (дочка туда на бадминтон ходит).

ага,значит вот про эту школу. Там мне тренера хвалили..

Бельчонок
29.03.2012, 23:33
таэквандо, у нас около дома сильная секция - многие ходят и есть результат. точно не советую айкидо - т.к. сама занималась немного и 5 лет занималась кэндо (с мечами самурайскими) - в айкидо сильно суставы выкручивают на руках. большая нагрузка на суставы и спину

PinkBagira
30.03.2012, 09:28
Самбо либо рукопашный бой. Учат не только защищаться но и бить. Плюс ближе к "дворовым" методам драк
Все эти восточные прелести конечно красивые, но не внушают доверия в нашей действиетльности.

Еще планирую продолжать бассейн и лет после 10 отдать в волейбол или что-то похожее командное.

nata314
04.04.2012, 13:03
Про таэквандо расскажите поподробнее, а?
рядом есть секция... Остальных видов спорта поблизости нет - только танцы и "гимнастика". Т.е. выбирать мне приходится между таэквандо, танцами и гимнастикой. Что бы вы выбрали из этого?

Пингвинарий
04.04.2012, 13:35
ага, вот тебе мамы и расскажут..
я за капоэйру и бесконтактный бой)) что это такое - все равно не знаю, но я вообще мирная.

Koluchka
04.04.2012, 14:56
Ушу - "зарядочка". Просто общее физическое развитие
Каратэ и кикбоксинг - очень много зависит от тренера. В москве много тренеров- каратистов, прошедших горячие точки (афганцы, "чечню"). Это СТРАШНО. Некоторые из них с реально нарушениями психики - учат чуть ли не "убей противника". ИМХО это не самое правильное воспитание и расстановка приоритетов для маленьких мальчков.
Ps Знаю это не понаслышке - занималась организацией нескольких детских чемпионатов по боевым искусствам в Москве).
Сама техника боя в каратэ связана с очень хорошим развитием НОГ (руки меньше используются). Руки не так сильно используются. И вероятность травм выше соотвественно. В каратэ есть не боевое направление, но и всяческие "формы" (набор упражнений в определенной последовательности) и "разбивания" (ну там кирпичи-доски и т.п.). Но это скорее боевое направление все-таки.
В кикбоксинге - руки + ноги. Обычно полный контакт (от возраста и уровня зависит).

Таеквондо - ИМХО более гуманная философия, которая не направлена на жестоковссть, а наоборот учит более взвешенному отношению к жизни и противнику (=уважению). Тренера обычно не из "бывших военных". В таеквондо много "форм", чуток разбиваний и более гуманные бои (с не такими контактными правилами и вообще степень контакта очень сильно ограничена). В таеквондо очень много девочек.

Ps Когда мы проводили чемпионаты среди детей, то самый большой процент травм у детей (кровь, ушибы, битые носы, "мушки перед глазами", вызовы врача) были после "контакта с кикбоксерами и каратистами. Остальные довольно "мирно" прохродили.

Pps Про самбо и айкидо не скажу - ничего не знаю.

Koluchka
04.04.2012, 14:58
рядом есть секция... Остальных видов спорта поблизости нет - только танцы и "гимнастика". Т.е. выбирать мне приходится между таэквандо, танцами и гимнастикой. Что бы вы выбрали из этого?

Рядом это где? в Теплом стане? (у меня подруга там секцией руководит - если нужно :)). Она очень хорошо именно с мелкими детьми работает - вот прям советую.

Koluchka
04.04.2012, 15:00

ИМХО я бы выбрала гимнастику ))
Отличное физическое развитие.
Танцы ... ну это скорее развлечение.
Борьба ... смотря какая цель. Научиться защищаться... От всего все равно не защитишься. А психику поуродовать могут.

Мерси
05.04.2012, 09:47
Борьба ... смотря какая цель. Научиться защищаться... От всего все равно не защитишься. А психику поуродовать могут.

Не, спортивная гимнастика тоже отличный вид спорта, тока более травматичный. А борьба это тоже отличное физическое развитие. развивает силу, выносливость, быстроту реакции, ловкость, равновесие, а про гибкость я вообще молчу. Отрабатывается техника падения и самостраховки. Вообщем борьба- это не самооборона. А психика наоборот укрепляется. Я тоже про всё это не знала, у меня к борьбе было изначально некое предубеждение, но сейчас понимаю, это классный вид спорта, моему ребёнку на 100 процентов подходит.

nata314
05.04.2012, 10:09
Рядом это где? в Теплом стане? (у меня подруга там секцией руководит - если нужно :)). Она очень хорошо именно с мелкими детьми работает - вот прям советую.
Не, мы в новокосино
Рядом - это в пешей доступности

nata314
05.04.2012, 10:16
Научится защищаться - такой нет цели. Цель такая же как от любого спорта - чтобы организм был здоровее и сильнее, и чтобы человек был увереннее в себе
Гимнастика вот у меня под вопросом, тк это очень широкое понятие... Это может быть и какая то самодеятельность в стиле три притопа- три прихлопа, а может быть и что то интересное... Я не про художественную гимнастиику говорю. Просто у нас в районе любой спортивный кружок - называется гимнастика