Вход

Просмотр полной версии : Брянское похищение...я в шоке

Масяня
30.03.2012, 02:50
Это не люди - это звери...
http://www.lifenews.ru/news/87159

brusnika
30.03.2012, 05:26
Так не было же похищения. Было убийство, замаскированное под похищение, если я правильно поняла.
Но звериной сущности содеянного это, конечно, не меняет.:(((((((((

HelenHenson!
30.03.2012, 07:51
господи....какой кошмар...уьить роднульку свою..не подпускать маму к телу дочки.....млять....да кастрировать и сжечь эту падлу....слезы на глазах....

Миракл
30.03.2012, 08:03
я в шоке.............

Гай-до
30.03.2012, 08:13
пиздец!
почему у нас в стране вышку не применяют? суки!!!!

Славия
30.03.2012, 08:21
что-то последнее время много преступлений совершается в отношении детей....

сутки не давал, ну хотела-помогла бы малышке!!!
в конце концов-он мог уснуть, в туалет пойти....за это время можно было сделать хоть что-то!!!!
она же ангел, малышка эта, чистая и любящая своих родителей искренне!!!
страшно...даже звери так не делают со своими детенышами

Жорушка
30.03.2012, 08:25
Законы в нашей стране идиотские!!!
и никто и ничего не боится(((

Миракл
30.03.2012, 08:32
заметила, что не только в отношении детей, но и постоянно кто-то вышел порезал людей, кто-то расстрелял. Порой на улицу страшно выйти.

Lutik
30.03.2012, 09:41
сутки не давал, ну хотела-помогла бы малышке!!!
в конце концов-он мог уснуть, в туалет пойти....за это время можно было сделать хоть что-то!!!!

+1
мамаша безмозглая дура! (хотя чего ожидать от 19-летней девушки, которая связалась с таким мужиком - уж его неуравновешенность наверняка и раньше проявлялась).
Она два дня гуляла с уже пустой коляской - вполне могла дойти до полиции, если бы хотела.
Могла бы быть жертвой в этой ситуации, теперь пойдет как соучастница.

Я не понимаю, как мужик может быть важнее ребенка.Да никакой принц (шейх) и супер-пупер мужик не стоит того, чтобы простить ему поднятую на ребенка руку (не говоря об убийстве). А тут такое чмо....и она его еще покрывала.....

CrazyMilk
30.03.2012, 09:42
пиздец!
почему у нас в стране вышку не применяют? суки!!!!

+1
гореть в аду ведьме и уроду этому.... ужас

Нюсик
30.03.2012, 09:46
я в шоке..............................................

Малышенция
30.03.2012, 09:53
Ужасно. Но зато хоть эти полицейские в процессе поиска нашли пропавших, кажется кто-то ссылку давал...А вообще я больше не могу уже, кругом только новости про халатность врачей - скорая не смогла по снегу в какое-то село проехать к 2-х месячному мальчикому, в итоге отец сам повез его на лыжах в больницу, но не успели...Девушка умерла на Украине, которую изнасиловали и подожгли. Малахов вчера про каких-то людоедов рассказывал, и это только маленькая часть новостей за один(!) день. Меня сводят с ума все эти новости, я уже боюсь из дома выйти(((

Вольга
30.03.2012, 10:00
Узнала с утра в новотях, не могла поверить. Так всё это чудовищно,что не могу подобрать слов к этому.

NeTakaya
30.03.2012, 10:03
Нет слов. Казнить
Ее ж вроде на детекторе проверяли!?
У Ж А С

Лейка
30.03.2012, 10:23
Какой кошмар...Нет, кто бы что ни говорил, а я за отмену моратория на смертную казнь. Для нашей страны это явно преждевременное мероприятие.

Lutik
30.03.2012, 10:24
Меня сводят с ума все эти новости, я уже боюсь из дома выйти(((

это легко лечится - поменьше смотри телевизор и не читай новости в и-нете. Воспринимать мир станет проще без этих ужасов.

Lutik
30.03.2012, 10:26
Нет слов. Казнить
Ее ж вроде на детекторе проверяли!?
У Ж А С

ее первый раз когда проверяли - не задавали вопросов, которые могли бы вывести ее на чистую воду (типа у матери трагедия и т.п. не хотели травмировать..... поставили на уши не только Брянск, но и пожалуй страну..... А сколько теперь людей, которые участвовали в поиске разочаруются и перестанут помогать ближнему....
А вчера вот проверили еще раз...
Надеюсь они получат максималку за это убийство.

NeTakaya
30.03.2012, 10:30
это легко лечится - поменьше смотри телевизор и не читай новости в и-нете. Воспринимать мир станет проще без этих ужасов.

Вот плюс сто!
Я 3 месяца не включала новости, не читала инет новости, и была такой спокойной, что все удивлялись!

NeTakaya
30.03.2012, 10:30
Какой кошмар...Нет, кто бы что ни говорил, а я за отмену моратория на смертную казнь. Для нашей страны это явно преждевременное мероприятие.

И я. Абсолютно согласна.

melky
30.03.2012, 10:43
Gospodi... Eto nereal'nyi koshmar... Pust' im dostanetsya kak sleduet... Bednaya kroshka (((

Барабулька
30.03.2012, 10:57
пипец..нет слов..

Biote
30.03.2012, 10:58
ужас(((
звери!

Малышенция
30.03.2012, 11:16
Вот плюс сто!
Я 3 месяца не включала новости, не читала инет новости, и была такой спокойной, что все удивлялись!

Попробую. Если начнутся новости, буду сразу канал переключать.

Любопытная кошка
30.03.2012, 11:29
Страшно жить, ей богу. Деградация и жестокость... мать... да какая она мать. Променяла ребенка на мужика. Сутки не давал вызвать скорую? Да в наших домах начни кричать - весь подъезд слышит. Кричи, кидай предметы в окна, бей стекла...

Я сейчас в Пензе у родителей в гостях. У них на прошлой неделе мужчина попросил прикурить у беременной (22 неделя) женщины на набережной. У той, естественно, сигарет не оказалось. Так он от злости ее толкнул так, что она перелетела ограждение и упала в реку. Мужик скрылся, женщину спасли милицейские, которых выцепили прохожие. Слава богу, женщина жива и ребенку ничего не угрожает. Правда начался бронхит, но, дай бог, вылечат.

K_Yulia
30.03.2012, 11:48
Законы в нашей стране идиотские!!!
и никто и ничего не боится(((

Да законы у нас нормальные, у нас вообще на бумаге много чего нормального...
А вот с исполнением, а самое главное с неотвратимостью наказания - вот тут у нас большая беда в стране. Поэтому и страха у людей нет и сдерживающего фактора...
Религию 70 лет уничтожали...
Теперь все эти твари ни власти ни Бога не боятся....

Lutik
30.03.2012, 11:55
Я сейчас в Пензе у родителей в гостях. У них на прошлой неделе мужчина попросил прикурить у беременной (22 неделя) женщины на набережной. У той, естественно, сигарет не оказалось. Так он от злости ее толкнул так, что она перелетела ограждение и упала в реку. Мужик скрылся, женщину спасли милицейские, которых выцепили прохожие. Слава богу, женщина жива и ребенку ничего не угрожает. Правда начался бронхит, но, дай бог, вылечат.

эта история меня тоже "убила", правда слышала про подозрения, что дамочка хотела покончить жизнь самоубийством (что то там не клеилось с отцом ребенка), а оказавшись в воде испугалась.
Но я готова поверить и в версию, что ее скинули - потому что уродов по улицам много ходит. Муж недавно пришел офигевший от увиденного на улице, когда мужик сидя за рулем авто себе наркоту колол - и этот человек еще и по нашим дорогам ездит.... мне кажется как прохождение ТО надо уже на наркоту в моче проверять. Вроде обещают вернуть статью за употребление наркотиков.

Lasto4ka
30.03.2012, 12:03
это какой же хладнокровной надо быть чтобы помочь уроду этому еще и покрывать его столько времени...
Низкий поклон ребятам из ЛизаАлерт которые как обычно не остались равнодушными и все это время искали ребенка...

jenova
30.03.2012, 12:34

вот, я только от вас о таких кошмарах узнаю - не смотрю телек и новости не читаю... читаю форум.

marinka
30.03.2012, 12:38
как с таким можно жить...слов нет для этих зверей...
убитьи х мало, а сними за компанию и трех уродов с украины..
http://www.vesti.ru/doc.html?id=755582
вот куда мир катится?? жестокость , агрессия просто заполоняют людей...

SugarFree
30.03.2012, 12:44
К сожалению, для многих людей в этой стране произошедшее ничего из ряда вон из себя не представляет.
Чем больше езжу в регионы и общаюсь с людьми там, тем больше в этом убеждаюсь.
И таких, наверное, большинство, к сожалению.
Пьют, колятся, убивают друг друга. И всё это в порядке вещей.
Вот заслуга гос-ва и правящей партии.

Пингвинарий
30.03.2012, 12:51
угу, а до нее не пили и не кололись?
не верю.. и при том времени и пили, и кололись..
вращалась я в этом, но как-то (хоть за это Спасибо моей маме) вот вытолкали..
от конкретных людей все зависит, от людей.

K_Yulia
30.03.2012, 12:57

+1, при чем тут партия)))
Где у людей собственный мозг?
Партия нам ценности порушила, культуру... Отчасти, наверное, да, отменив цензуру...
Но ведь можно не смотреть телек, а читать книги... В церковь ходить (глядишь сдерженней будем, если уж не добрее)...

marinka
30.03.2012, 13:01

если взять именно регионы, глубинку..пили, кололись(меньше, гораздо меньше чем сейчас), но человечности и доброты в людях было больше...да и уровень жизни все же был выше того, что есть у них сейчас...раньше соседи дружили в гости друг к другу ходили, а сейчас порой незнаешь кто в соседней квартире живет(исключсения конечно бывают)...слаб человек по сути своей...а теперь добавим к этому ожесточенность на мир...адская смесь...

Славия
30.03.2012, 13:17
как с таким можно жить...слов нет для этих зверей...
убитьи х мало, а сними за компанию и трех уродов с украины..
http://www.vesti.ru/doc.html?id=755582
вот куда мир катится?? жестокость , агрессия просто заполоняют людей...

я в этом городе выросла....
раньше в СССР-он был одним из ведущих городов по кораблестороению, город Корабелов его называли...
после развала стала разруха, молодежь сплошь нарики и алкоголики и моральные уроды...так что не удивляюсь этой статье....

marinka
30.03.2012, 13:37
я в этом городе выросла....
раньше в СССР-он был одним из ведущих городов по кораблестороению, город Корабелов его называли...
после развала стала разруха, молодежь сплошь нарики и алкоголики и моральные уроды...так что не удивляюсь этой статье....

я ещё и сюжет видела по нескольким каналам тв..так родители у этих уродов высокопоставленные люди..и сначала их арестовали, потом отпустили..общественность всколыхнулась и их опять посадили...так что думаю наказаная толком не будет ..

Славия
30.03.2012, 13:40
я ещё и сюжет видела по нескольким каналам тв..так родители у этих уродов высокопоставленные люди..и сначала их арестовали, потом отпустили..общественность всколыхнулась и их опять посадили...так что думаю наказаная толком не будет ..

там сейчас две категории людей: богачи и нищета, среднего слоя нет...
те кто у зерна и порта-богачи, простые смертные-нищие...

franchi
30.03.2012, 13:52
ужас, может он ее запугал убийством, раз она не могла донести в милицию.

вообще дуры бабы. зачем в 19 лет рожать ненужного ребенка неизвестно от кого. мужика на расстрел.

Lutik
30.03.2012, 14:04

ну даже если запугал - она одна гуляла с пустой коляской около недели (он уезжал в Москву, чтобы алиби состряпать) - что ей мешало во время прогулки подойти к полицейскому и сообщить?

nata314
30.03.2012, 14:52

вообще дуры бабы. зачем в 19 лет рожать ненужного ребенка неизвестно от кого. мужика на расстрел.
точно запугал...
но блин, все это чудовищно просто. Как же он ее не подпускал к ребенку то сутки целые?? Уж явно мать должна всеми способами к ребенку рваться!. Или она была пьяная черт знает как. Или избитая без сознания. Или он ее привязал может... Ужос...
А мы тут думали, что ребенка украли ... А все оказалось так ужасно!

NeTakaya
30.03.2012, 14:57
Не знаю, мне сложно понять...
Если б моего ребенка швырнули, ударили, да я бы руку свою отдала, ногу, жизнь, лишь бы попытаться спасти свое самое дорогое на свете!! Разве можно мать, любящую мать запугать убийством и не подпускать к ребенку?.. Значит, малышка ей не нужна была, вот и все. Сомневаюсь, что если любимого малыша будут убивать, настоящая мать под дулом пистолета не будет пытаться спасти. Будет. Идти на дуло, но пытаться что-то сделать.
Мать тоже на расстрел.

Ol4ik
30.03.2012, 15:48
мамаша и сожитель два сапога пара. стОят друг друга. сидеть будут вместе

Zveruwka
30.03.2012, 15:48
Если честно,то я почему-то сразу ожидала такого исхода.Что девочки нет в живых.Но такого,чтобы родные родители...в голове не укладывается.Сожители молодых мамочек очень часто так издеваются над их детьми.
Ладно этот ублюдок,а как теперь мать этой девочки дальше жить будет...

Юльча
30.03.2012, 16:32
Ужасно. Но зато хоть эти полицейские в процессе поиска нашли пропавших, кажется кто-то ссылку давал...А вообще я больше не могу уже, кругом только новости про халатность врачей - скорая не смогла по снегу в какое-то село проехать к 2-х месячному мальчикому, в итоге отец сам повез его на лыжах в больницу, но не успели...Девушка умерла на Украине, которую изнасиловали и подожгли. Малахов вчера про каких-то людоедов рассказывал, и это только маленькая часть новостей за один(!) день. Меня сводят с ума все эти новости, я уже боюсь из дома выйти(((

+1000000 вчера меня аж трясло от всего того, что ты написала! Прям в один момент столько новостей. Жесть. Я уж предложила уехать куда-нибудь, жить страшно, блин. Вокруг звери одни!

Про малышку вообще в голове не укладывается, как такое можно сделать с собственным ребенком!!! :((((((((((((((((((((((
Это не люди, факт. И таким не место на земле.
Мамашку эту тоже с ним же надо посадить. Покрывать убийцу ребенка, столько дней катать пустую коляску, зная, что девочки нет уже! Да у неё было 1000 шансов рассказать, что-то предпринять, чтоб его задержали, убил-то он. А теперь с ним вместе пойдёт.
Не так важен был ей этот ребенок, видимо :((((

Светлая память малышке!!!

Юльча
30.03.2012, 16:33
Если честно,то я почему-то сразу ожидала такого исхода.Что девочки нет в живых.Но такого,чтобы родные родители...в голове не укладывается.Сожители молодых мамочек очень часто так издеваются над их детьми.
Ладно этот ублюдок,а как теперь мать этой девочки дальше жить будет...

Так вроде это родной отец девочки. Вообще везде по-разному написано: где-то - что сожитель, где-то - что отец, но лишен родительских прав. Но сути не меняет.

Irrrishka
30.03.2012, 16:58
только узнала, прочитав тему.... (((( просто нет слов(( царства небесного ангелочку

K_Yulia
30.03.2012, 17:12
Мамашку эту тоже с ним же надо посадить. Покрывать убийцу ребенка, столько дней катать пустую коляску, зная, что девочки нет уже! Да у неё было 1000 шансов рассказать, что-то предпринять, чтоб его задержали, убил-то он...

Ну судите...
Девке 19 лет, ну дура еще... Что, конечно же, ее не оправдывает...
Мужик, который при тебе убил...., да будешь бояться его так, что и не только неделю пустую коляску катать станешь... Ну мы же свечку не держали... да мало ли как он ей угрожал, что боялась в милицию пойти... ну а шок..., шоковое состояние - ведь и оно не исключено...
9 мес., у меня к этому возрасту не было к дочери трепетно-сумасшедших чувств, я даже начала считать себя ненормальной женщиной... Они позже у меня проявились...
Конечно, нам с вами понять это не реально... Но ведь не все могут/хотят с гранатой под танк...

Lutik
30.03.2012, 17:21
Ну судите...
Девке 19 лет, ну дура еще... Что, конечно же, ее не оправдывает...
Мужик, который при тебе убил...., да будешь бояться его так, что и не только неделю пустую коляску катать станешь... Ну мы же свечку не держали... да мало ли как он ей угрожал, что боялась в милицию пойти... ну а шок..., шоковое состояние - ведь и оно не исключено...
9 мес., у меня к этому возрасту не было к дочери трепетно-сумасшедших чувств, я даже начала считать себя ненормальной женщиной... Они позже у меня проявились...
Конечно, нам с вами понять это не реально... Но ведь не все могут/хотят с гранатой под танк...

я могу понять, что она в 19 лет - дура, я могу понять, что она испугалась, я могу понять, что не у всех есть материнские чувства к 9 мес. ребенка. НО!!! катать коляску неделю - да хотя бы для того, чтобы с себя снять подозрения и не жить дальше в страхе с этим уродом убьет-не убьет - у нее было 33 возможности заявить об этом и хотя бы спасти свою шкуру во первых от уголовного преследования, во вторых свою жизнь от этого отморозка (где ее инстинкты?! хотя учитывая, что она дура....). Я думаю, что мать, на ребенка которой покушаются, даже не испытывая материнских чувств все равно будет хоть как то защищать его - хотя бы потому, что она вложилась в него - 9 мес носила+9 месяцев растила. То есть насколько надо быть безмозглой, чтобы покрывать убийцу своего ребенка (о стокгольмском синдроме же тут не идет речи).

K_Yulia
30.03.2012, 17:28
я могу понять, что она в 19 лет - дура, я могу понять, что она испугалась, я могу понять, что не у всех есть материнские чувства к 9 мес. ребенка. НО!!! катать коляску неделю - да хотя бы для того, чтобы с себя снять подозрения и не жить дальше в страхе с этим уродом убьет-не убьет - у нее было 33 возможности заявить об этом и хотя бы спасти свою шкуру во первых от уголовного преследования, во вторых свою жизнь от этого отморозка (где ее инстинкты?! хотя учитывая, что она дура....). Я думаю, что мать, на ребенка которой покушаются, даже не испытывая материнских чувств все равно будет хоть как то защищать его - хотя бы потому, что она вложилась в него - 9 мес носила+9 месяцев растила. То есть насколько надо быть безмозглой, чтобы покрывать убийцу своего ребенка (о стокгольмском синдроме же тут не идет речи).

Страх может клинить мозг, а если последнего и так нет....

nata314
30.03.2012, 17:34
Я думаю, что мать, на ребенка которой покушаются, даже не испытывая материнских чувств все равно будет хоть как то защищать его - хотя бы потому, что она вложилась в него - 9 мес носила+9 месяцев растила. То есть насколько надо быть безмозглой, чтобы покрывать убийцу своего ребенка (о стокгольмском синдроме же тут не идет речи).
Мне все же кажется, мать либо отсутствовала в тот момент, либо была сильно пьяная, либо избитая без сознания. Ну не может быть так, что она не подошла к ребенку за сутки! Либо ребенок умер раньше, например через час - а газеты приукрасили, мол целые сутки мучался. Либо она к нему подошла, но в скорую сожитель не дал звонить.
Чтобы на него заявить - надо быть уверенным, что его сразу забирут в тюрьме. Прям вот сразу рассказала - и его забрали. А представьте - рассказала, а милиция пока "разбиралась" - он бы с ней что-то сделал... Но в результате она все же рассказала

Lutik
30.03.2012, 17:40
Мне все же кажется, мать либо отсутствовала в тот момент, либо была сильно пьяная, либо избитая без сознания. Ну не может быть так, что она не подошла к ребенку за сутки! Либо ребенок умер раньше, например через час - а газеты приукрасили, мол целые сутки мучался. Либо она к нему подошла, но в скорую сожитель не дал звонить.
Чтобы на него заявить - надо быть уверенным, что его сразу забирут в тюрьме. Прям вот сразу рассказала - и его забрали. А представьте - рассказала, а милиция пока "разбиралась" - он бы с ней что-то сделал... Но в результате она все же рассказала

на 48 или 72 часа забирают сразу, и отпускают если нет оснований задерживать. Я думаю, что за 3 дня реально накопать информацию для его дальнейшего содержания под стражей.
Но согласна - пьяная или избитая может и не подойти к ребенку. Только сильно избитая и через неделю будет иметь следы побоев и заявить в милицю предъявив трехдневные следы побоев и обвинив мужика в убийстве ребенка (или неокозании помощи) - можно в этой ситуации легко! второй вопрос почему она вообще ничего не сделала из этого?

K_Yulia
30.03.2012, 18:01
второй вопрос почему она вообще ничего не сделала из этого?

Оль, ну почему-почему...
Потому что дура, потому что 19 лет, потому что страх....
Да может быть миллион потому что....
Я сильно сомневаюсь, что эта девица знает тонкости и сроки задержания...
Да если бы она соображала, возможно не тянула бы неделю....
А раз все вот так, просто дура запуганная, чем ни ребенку не помогла, да еще и себе навредила...

Миракл
30.03.2012, 19:32
А я не думаю, что страх. Она пошла на инсценировку, значит она собиралась дальше жить с этим человеком, просто сорвалась...

Kodya
30.03.2012, 19:35
Я хотя бы надеюсь на то, что девочка умерла...а не сжег он ее заживо....

Юльча
30.03.2012, 19:41
Юль, так в новостях соседи этой чудо-мамаши говорили, что видели их после случившегося не раз радостных и счастливых, да и мама девицы этой понять не может, как такое произошло. Говорит, 8 марта они разговаривали, на фоне пищал ребенок, она спросила, что делает малютка там, девушка ответила, что с кошкой играет (получается, она поставила запись). Хотя ребенка уже 5 дней как не было в живых. Короче, всё настолько было спланировано.
Ужас ужасный, что творится. И у этого гада оказывается уже 5 детей в сумме (2 из них от предыдущей сожительницы, тогда его и лишили родительских прав).

И как раз следователей что и насторожило - у девушки менялось настроение, она вела себя несвойственно подавленной горем женщине.
И что за бред пишете, что сразу могут не задержать, если она на него заявит! Если есть реальная угроза жизни, если она говорит, что этот человек убил при ней ребенка (тем более следователи постоянно считали версию причастности родителей приоритетной) и что угрожает ей, да его просто обязаны сразу арестовать, а дальше уж разбираться.

Юльча
30.03.2012, 19:43
Я хотя бы надеюсь на то, что девочка умерла...а не сжег он ее заживо....

Так она умерла ещё дома, а сжег после, чтобы следы замести. Сел в такси с сумкой с ребенком мертвым и поехал за город. Урод.

Lutik
30.03.2012, 19:57
Оль, ну почему-почему...
Потому что дура, потому что 19 лет, потому что страх....
Да может быть миллион потому что....
Я сильно сомневаюсь, что эта девица знает тонкости и сроки задержания...
Да если бы она соображала, возможно не тянула бы неделю....
А раз все вот так, просто дура запуганная, чем ни ребенку не помогла, да еще и себе навредила...

Но ничего из этого не может оправдать ее действия и бездействия.

K_Yulia
30.03.2012, 20:13
Я не читаю подробности на эту тему...
Меня больше волнует, а почему участковый, соседи и т.п. "неравнодушные" люди не реагировали...

Юльча
30.03.2012, 20:16
насколько я поняла, реагировали ВСЕ. Весь город на ушах стоял, куча волонтёров и т.п. помогали в поисках. Там не только участковые участвовали, они ж в международный розыск вроде как объявили ребенка (как-то так).

K_Yulia
30.03.2012, 20:25
насколько я поняла, реагировали ВСЕ. Весь город на ушах стоял, куча волонтёров и т.п. помогали в поисках. Там не только участковые участвовали, они ж в международный розыск вроде как объявили ребенка (как-то так).

Я про предупреждающие действия... Он лишенный прав родительских... Сожитель... Где ж эта хваленая ЮЮ и органы опеки... Почему семья была не на контроле...

franchi
30.03.2012, 21:06
Психиатры, которых привлекали для расследования пропажи девятимесячной Анны Шкапцовой в Брянске, с самого начала предположили, что родители причастны к инциденту", - сообщил РИА Новости в пятницу руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр-криминалист, профессор Михаил Виноградов. По мнению психиатра, прежде всего в данной ситуации родителями двигало желание избавиться от обузы. "И, к сожалению, как показывает практика и отцы, и сожители, и сами матери легко идут на такие преступления".

Почему версия о том, что родители причастны к похищению, разрабатывалась первой? Хотя бы потому, что следователи во всем мире наработали такую многолетнюю практику. Ищи среди близких и знакомых в первую очередь, а не среди инопланетян - это классика расследования, которая в большинстве случаев и является верной. Ну и к тому же есть совокупность факторов:

- Кулагин часто бил жену и соседи знали об этом.
- Соседи давали показания, что между Шкапцовой-старшей и ее сожителем часто случались ссоры, мать редко гуляла с дочерью на улице, а тут вдруг выперлась.
- Кулагин был лишен родительских прав на первых своих детей - он избивал их и первую жену.
- Кулагин не отвечал на звонки следователей в первые дни и его не могли найти в Москве.
- Шкапцова в момент заявления в полицию вела себя предельно спокойно, не как мать, которая не знает где ее ребенок.
- В квартире за несколько дней до "похищения" был спешно сделан небольшой ремонт.
- Психиатры после освидетельствования выдвинули версию о том, что родители причастны к похищению.
- Кулагин и Шкапцова после первых допросов скрылись в деревне у знакомых, когда приехали следователи, они прятались от них в подвале.

И это только то, что знают все. А у следователей, думаю, материала гораздо больше.

Полиция, кстати, так же подозревала родителей якобы похищенной маленькой Мадлен Маккэн, но доказать так ничего и не получилось, хотя в багажнике машины родителей нашли пятна крови девочки. В Польше мать "похищенной" девочки организовывала поиски, дошла чуть ли не до Папы Римского, вся страна искала ребенка, но в итоге выяснилось, что именно сама мать и была виновна в смерти дочери. В нашем Волоколамске была похожая история. И в Нижнем Тагиле родители так же инсценировали похищение ребенка. По словам матери, коляску с ребенком она оставила возле магазина, а сама со своим сожителем пошла за покупками. Когда через 15 минут они вернулись, коляска вместе с мальчиком пропала. Но мальчик к тому моменту, когда она обратилась в милицию, был уже мертв. Все как в Брянской истории: накануне раздраженный сожитель убил малыша и заставил мать покрывать его преступление.

Вот что интересно. Юридически родитель отказаться от своего ребенка не может, разве что только в роддоме - и потом еще у него есть полгода на случай если передумает. Потом отказаться от ребенка не получится. Но вот что делать, если такие горе-родители через время понимают, что ребенок для них - обуза? Одна, жертва стокгольмского синдрома, забеременела в 17 лет и постепенно все мозги растеряла под кулаками садиста. Другому в принципе дети не нужны, он и первых бил-бил, да не прибил. Почему бы не позволить таким вот психопатам добровольно отказываться от своих родительских прав, да хоть через год? Они "желают избавиться от обузы", а есть много людей, которые хотят усыновить. Глядишь, и спасли бы

Dave
30.03.2012, 21:07
Если б моего ребенка швырнули, ударили, да я бы руку свою отдала, ногу, жизнь, лишь бы попытаться спасти свое самое дорогое на свете!! Разве можно мать, любящую мать запугать убийством и не подпускать к ребенку?.. Значит, малышка ей не нужна была, вот и все. Сомневаюсь, что если любимого малыша будут убивать, настоящая мать под дулом пистолета не будет пытаться спасти. Будет. Идти на дуло, но пытаться что-то сделать.
Мать тоже на расстрел.
+ 1
надо было только начать орать, открыть окно и орать, кто-нибудь да услышал бы, вызвали бы скорую, ментов.... но ведь не орала же. Можно было бы открыть воду, устроить пожар, любыми способами привлекать внимание соседей... не стала...
СУКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СКОЛЬКО ЖЕ ДЕРЬМА В НАШЕЙ СТРАНЕ ЖИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!

Бельчонок
30.03.2012, 21:17
Мать тоже на расстрел.

+1. тоже самое мужу сказала!!! схватила бы тяжелый предмет - и по башке ироду или из окна сиганула бы и в милицию

Lovelka
30.03.2012, 21:22
Когда слышу о подобном,очень жалею, что в нашей стране нет смертной казни....

Токси
30.03.2012, 21:24
Когда слышу о подобном,очень жалею, что в нашей стране нет смертной казни....

да, у меня всегда такие мысли появляются

Миракл
30.03.2012, 21:46
просто есть категория женщин для которых муж/сожитель - это бог и царь, и они во всем с ним, и никто не заменит его, и дети для них на втором месте. Наверно и на то что он ее бил у нее было оправдание - "значит любит". Может она из таких...

Токси
30.03.2012, 21:50
просто есть категория женщин для которых муж/сожитель - это бог и царь, и они во всем с ним, и никто не заменит его, и дети для них на втором месте. Наверно и на то что он ее бил у нее было оправдание - "значит любит". Может она из таких...

надеюсь у нее тоже появится время на всю оставшуюся жизнь подумать из каких она

Ol4ik
30.03.2012, 23:09

тема насилия в семье в раше вообще неисчерпаема, никто и никогда со стороны не поймет мотивы поведения женщины, которая терпит насилие(над собой, над детьми, над родителями) или например родителей, которые терпят насилие от сына.......мне кажется такой феномен есть только у нас. он логически никак не объясним....

Токси
30.03.2012, 23:10
....мне кажется такой феномен есть только у нас. он логически никак не объясним....
тебе кажется

K_Yulia
30.03.2012, 23:15
тема насилия в семье в раше вообще неисчерпаема, никто и никогда со стороны не поймет мотивы поведения женщины, которая терпит насилие(над собой, над детьми, над родителями) или например родителей, которые терпят насилие от сына.......мне кажется такой феномен есть только у нас. он логически никак не объясним....

Ну а сколько по телеку показывают инцидентов с насилием приемных детей из россии...
Жестокость, она не расовый признак...

Токси
30.03.2012, 23:18
Мне вообще уже начинает мерещиться какое-то глобальное умственное помешательство. Неужели мужиков действительно так мало, что ради них можно вот так?

SugarFree
30.03.2012, 23:36
+1, при чем тут партия)))
Где у людей собственный мозг?
Партия нам ценности порушила, культуру... Отчасти, наверное, да, отменив цензуру...
Но ведь можно не смотреть телек, а читать книги... В церковь ходить (глядишь сдерженней будем, если уж не добрее)...

ну вот ты на свой вопрос сама и ответила, причем тут партия
1 - глобальная нищета в стране и полная безнадега -> алкоголизм и наркомания
2 - отсутствие культурной базы

Мозги от природы не всем даны.

Lutik
30.03.2012, 23:36
Мне вообще уже начинает мерещиться какое-то глобальное умственное помешательство. Неужели мужиков действительно так мало, что ради них можно вот так?

это идет от семьи - комплексы или модель поведения ею были усвоены в семье своих родителей.

нетерпеливая
30.03.2012, 23:53
я тоже в шоке, сегодня весь день об этом только и думала, блин

уроды

нетерпеливая
30.03.2012, 23:54

выброси телек, хоть немного но легче, поверь, я половину этих новостей и знать не знаю
в жизни и хорошее случается, только зачем об этом по ящику говорить - это ведь никому не интересно

и кстати, дети тоже видят по телеку то, что им видеть не нужно и как это повлияет на них в будущем - большой вопрос

нетерпеливая
30.03.2012, 23:55
Вот плюс сто!

я больше года живу без телека а новости в инете читаю по желанию - жизнь просто другие краски приобретает

snuf-snuf
31.03.2012, 00:01
я в последнее время стала жутким циником, поэтому мне первое, что в голову пришло, когда пришла новость о похищении - инсценировка.
правда не думала я, что так ужасна была смерть малышки

Токси
31.03.2012, 00:08
это идет от семьи - комплексы или модель поведения ею были усвоены в семье своих родителей.

Да не от семьи это идет. Это от общества идет. А общество с каждым днем все более агрессивное. Это как на нашем форуме, что есть тоже общество, придешь с нестандартным видинием, тебя заклюют, так и в городах, не замужем или без мужика - дура фригидная. Так вот и за мужиков держаться, пофиг каких, а то не такая как все.

Lutik
31.03.2012, 00:37
Да не от семьи это идет. Это от общества идет. А общество с каждым днем все более агрессивное. Это как на нашем форуме, что есть тоже общество, придешь с нестандартным видинием, тебя заклюют, так и в городах, не замужем или без мужика - дура фригидная. Так вот и за мужиков держаться, пофиг каких, а то не такая как все.

и это безусловно тоже.

евже
01.04.2012, 02:36
Мне об этом вчера муж рассказал. Уж на сколько он циничен, но сам признался, что этот инцидент его просто выбил из колеи. И первые его слова были - как мать, нормальная мать, могла допустить, чтоб ее не подпускали к ребенку! Да она сама должна была зубами ему во сне горло перегрызть! И это мысли мужчины! Про свои я промолчу вообще.... Просто я даже не знаю, как их назвать вообще...... Бедная малышка... Земля ей пухом..... А им... расстреливать таких надо....

Lutik
01.04.2012, 10:11
Да даже не "дура фригидная", а просто "дура". И дело не в том что заклюют, а в том что в мелких городах женщине одной не выжить. Работы для женщин там практически нет. Я же писала уже, как две девушки в Нижнем Новгороде готовы делить моего брата друг с другом! Одна живет, другая приходит, все про всех знают, но всех все устраивает (!)
В Москве чтобы такое случилось - нонсенс! А там на что угодно готовы пойти, потому что он может содержать обеих, а они без него никуда.
А бОльшая часть мужиков в провинции пьет, так что поведение пьяного мужика там видимо норма, к которой привыкают с детства. Что хочет то и творит.
А сдать своего мужика это не так просто как кажется... я пыталась как-то... в результате с ним ничего не сделали, а потом я спала в соседней с ним комнате баррикадируя дверь. Я на полном серьезе боялась что он меня ночью прибьет. А куда идти-то?

В 19 лет неглупая барышня пойдет учиться,а не летей рожать от человека лишенного родительских прав. И уж поверь неглупых дам там не меньше,чем глупых. И умные идут в колледж профессию получать.

А в части сдать мужика...у нее были достаточные основания для его задержания- у нее ребенок убитый лежал на балконе.

Zveruwka
01.04.2012, 20:49
Я все успокоится не могу.Третий день смотрю по телевизору про этот ужас и просто не могу поверить,что это реальность,а не кино.
Такое впечатление,что последнее время у нас в стране идет гонка за первенство в проявлении жестокости,циничности,бессердечности,безжалостност и.Люди уже не знают куда направить свою злость.Естественно,животных бить,убивать уже не интересно,не захватывающе,переключились на самое беззащитное и святое-детей.Когда еще по телеку покажут!
Все-таки понятие нормы уже не такое очевидное,у каждого своя норма.Иначе как объяснить,что люди-родители ребенка,у которых самих еще есть родители,смогли столько времени жить с таким грузом на душе.
А самое страшное,что эта тварь-мамаша,выйдя из тюрьмы,может родить еще ребенка...

Lutik
01.04.2012, 21:29
А в части сдать мужика... осудят его или нет это бабушка надвое сказала. Ты уверена, что тетя этого мужика не работает там в милиции или прокуратуре? В маленьком городе все не так просто, как в Москве. Другой уровень жизни - другие мотивы. Нам это даже представить тяжело. И дай Бог, чтобы и дальше так было (чтобы нам это было тяжело...)

с таким резонансом на всю страну.... уже точно не отмажется от тюрьмы, а вот у матери, к сожалению, много шансов избежать наказания (если конечно не будет собрана достаточная база для обвинения в соучастии), главное чтоб она опять не забеременела сейчас.

евже
02.04.2012, 01:32
Я подробностей не читала (это не для моей психики, и не надо мне их здесь, пожалуйста), но как я поняла, девчонка молодая, а ребенок нежеланный. Лет через 10, когда она образумится, из нее вполне может получиться хорошая мама. Если ей с мужем повезет. И если со своей совестью как-нибудь сладит. Это же на ней останется. И намного лучше для ее психики быть в данном случае "жертвой", чем "убийцей".
Ну не знаю.... Та девушка, которая насмерть сбила ребенка с мамой на переходе, ЧУЖОГО ребенка, и то с собой пыталась покончить и в психушке сейчас. А как же можно спокойно сладить со своей совестью, убив собственного ребенка?! Да, я считаю, что в данном случае, именно убив, не оказав ей должной помощи. В общем, я ее не могу понять ни при каком раскладе. Будь там хоть крайний север, где всего 2 мужика на все заполярье.... Как можно с этим жить - не понимаю....

евже
02.04.2012, 01:43
Психушка это прекрасная отмазка от суда. А для психушки должны быть основания. Так что они вполне могли быть придуманы.
Если общественность начнет пытаться продавить суд над этой девушкой, я думаю она тоже быстро окажется в психушке как пытавшаяся наложить на себя руки. А может и не окажется, если у нее не будет приличной крыши. Она же всего лишь молодая девушка-провинциалка, а не владелица серьезной иномарки, как та первая.
А кто и как будет жить со своей совестью -это пусть будет на его совести. Или ты предлагаешь ей самой наложить на себя руки, чтобы оправдаться в твоих глазах? Гуманистично :)
В моих глазах ее не оправдает ничто и никогда.
А психушка по жизни такой же приговор, как и тюрьма. В будущем. Для карьеры, хотя бы.

Славия
02.04.2012, 07:27
В трудовую книжку это вроде не записывается. Тогда откуда это узнать?

Справка.
Ведь о судимости тоже справка,а в трудовую то не пишется-сидел, но СБ прекрасно все проверяет

franchi
02.04.2012, 14:02
http://radulova.livejournal.com/2630778.html
вы посмотрите в глаза этого монстра.

Ана
02.04.2012, 14:37
девочки не осуждайте никого, это просто другой мир, другая планета. если бы это вы родились и выросли на месте этой женщины и этого мужчины, поверьте, вы вполне могли бы дойти до таких же поступков. этот случай - очень хорошая иллюстрация нравственности в народе, в провинции. и не от хорошей жизни, а от безысходности и беспросветности существования. каждый раз, когда я общаюсь с людьми из провинции, слышу одно и то же - работы нет, перспектив нет, у молодежи со школы одно развлечение - выпивка и криминал/проституция (в зависимости от пола). а кто в этом виноват? вопрос как всегда риторический. и какая судьба ждала убиенную девочку - большой вопрос. на фото она такая худышка, в 9 мес у детей обычно щеки шире плеч, а у нее одни глаза, небось и кормить-то ее забывали.

Славия
02.04.2012, 14:51
девочки не осуждайте никого, это просто другой мир, другая планета. если бы это вы родились и выросли на месте этой женщины и этого мужчины, поверьте, вы вполне могли бы дойти до таких же поступков. этот случай - очень хорошая иллюстрация нравственности в народе, в провинции. и не от хорошей жизни, а от безысходности и беспросветности существования. каждый раз, когда я общаюсь с людьми из провинции, слышу одно и то же - работы нет, перспектив нет, у молодежи со школы одно развлечение - выпивка и криминал/проституция (в зависимости от пола). а кто в этом виноват? вопрос как всегда риторический. и какая судьба ждала убиенную девочку - большой вопрос. на фото она такая худышка, в 9 мес у детей обычно щеки шире плеч, а у нее одни глаза, небось и кормить-то ее забывали.

согласна, вчера мужу тоже задала вопрос, что ж она в нем нашла то???
ответ был прост: на безрыбье и рак рыба.

Lutik
02.04.2012, 14:53

Яна, не провинция делает людей такими - а люди видят в этом оправдание своей жестокости и черствости. Ведь в блокадном Ленинграде были люди, которые не превращались в животных, а сохраняли свое достоинство и нравственность, и несмотря на это выжили и сохраняли этот стержень до самой смерти. Хотя пережив такое наверное любой человек готов простить какие то поступки, потому что понятно, почему эти поступки совершались.

Ана
02.04.2012, 15:28
Яна, не провинция делает людей такими - а люди видят в этом оправдание своей жестокости и черствости. Ведь в блокадном Ленинграде были люди, которые не превращались в животных, а сохраняли свое достоинство и нравственность, и несмотря на это выжили и сохраняли этот стержень до самой смерти. Хотя пережив такое наверное любой человек готов простить какие то поступки, потому что понятно, почему эти поступки совершались.

Оль, к счастью для человечества, всегда находятся люди, которые ни в какой ситуации не перестают быть людьми. Но их меньшинство, и кто из нас может предугадать - в какой категорию попадем мы сами, если вдруг что?

и потом - одно дело, когда человек был воспитан в нормальных нравственных категориях и потом по воле судьбы попал в экстремальную ситуацию - как в упомянутом тобой блокадном Ленинграде. а другое дело -когда человек с рождения был погружен в полное отсутствие нравственности. Этот мужик родился таким же невинным младенцем, как и убитая им дочь, и не исключено, что в детстве его только по случайности так же не пристукнули. и все что он вокруг себя видел - это пьянство, жестокость и насилие. и кем он мог после этого вырасти?

я не хочу его оправдывать и не говорю что он молодец. таким макаром любому преступнику можно найти оправдание, на самом деле, т.к. корни всех отклонений и маньячеств - в семье и в детстве. и хорошо рассуждать со стороны ,мол да, это не он виноват, это все неблагоприятная среда. а когда дело касается себя, если бы такой человек убил или причинил вред нашим близким, тут уже совсем другие чувства и эмоции будут. все как-то в жизни неоднозначно... а за эту крошку некому просто заступится или отомстить.

евже
02.04.2012, 17:31
А врачебная тайна?
Ну и потом, не во всех компаниях СБ этим интересуются. А в особо крутых вполне выяснят, ради чего была эта психушка. И поскольку они все сами рискуют, не думаю что будут так уж к этому придираться. Но в депутаты ей наверное путь закрыт. Думаю, она это переживет.
Какая тайна, о чем ты? Человек официально находится в заведении. Об этом есть вся информация, во всех инстанциях, у нее будет справка. Права не выдадут, работу найти будет нормальную сложно. А если начнут копать, почему она там была, то выкопают, что человек был под следствием. Ну и привет всяким кридитам, визам в другие страны. И ей, а мы говорим в данном случае о девушке, сбившей ребенка на дорогой машине, это как раз критично. Не менее критично, чем просто быть посаженой. Ну и одна ее реакция на произошедшее говорит о том, что она реально имеет совесть и чувства, и чувствует себя виноватой, в отличии от этой мрази, даже если в психужше она сидит благодаря папе для откоса от тюрьмы.

евже
02.04.2012, 17:44
К счастью в цивилизованных странах существуют суды. И презумпция невиновности.

Вообще-то я на роль судьи и не претендую. Я говорю лично о себе и моем личном отношении к данной персоне. И ни один цивилизованный суд в мире в такой ситуации не отпустит гулять ее на свободе, потому что она является соучастницей. А это уголовно наказуемое преступление.

евже
02.04.2012, 18:47
То что она соучастница, это ТЫ решила или суд? У тебя полная картина есть, ты точно знаешь как там все было? или ты из интернета "достоверные данные" берешь?
Если суд так решит, она будет соучастницей. Пока решения нет - она не преступник, а твое высказывание - клевета, которая тоже является наказуемым преступлением.
В общем, давай оставим этот вопрос на усмотрение суда, не будем заниматься на форуме самосудом.
Самосуд - незаконная расправа с действительным или предполагаемым преступником, без обращения к государственным органам. Я вообще-то расправляться с ней никак не собираюсь, поэтому самосуд и не устраиваю. Короче, что с ней будет дальше - это на усмотрении суда безусловно. Для меня она по-любому мразь. И повторюсь, это мое личное мнение. У тебя оно легко может быть другим. Я его тебе не навязываю.

doktorka
02.04.2012, 19:45
То что она соучастница, это ТЫ решила или суд? У тебя полная картина есть, ты точно знаешь как там все было? или ты из интернета "достоверные данные" берешь?
Если суд так решит, она будет соучастницей. Пока решения нет - она не преступник, а твое высказывание - клевета, которая тоже является наказуемым преступлением.
В общем, давай оставим этот вопрос на усмотрение суда, не будем заниматься на форуме самосудом.

Это решил суд. http://www.youtube.com/watch?v=96jV4NYhuN8&feature=player_embedded Если данная видеозапись, конечно, в твоих глазах выглядит достаточно "достоверными данными" из интернета.

Из последних постов с агрессией на Евже у меня сложилось впечатление, что ты считаешь поведение этой женщины нормальным, неасоциальным и недостойным осуждения. Это так?

franchi
02.04.2012, 20:03
полно народу со скелетами в шкафах, плохим детством, папами-алкоголиками и несчастными матерями. у меня бабушка и мать как в книге "Похорони меня за плинтусом", если читали. Но я же не иду кого-то убивать и мстить. Наоборот окружаю своего ребенка всей возможной заботой. На контрасте так сказать.

Мало ли кто где родился, что мужиков нет, Брянск это не колония, обычный город. Девка эта выглядит как гулящяя по ее виду, дура, но сексом заниматься научилась видимо очень рано, а вот, то с этого бывают нежеланные дети, коих надо растить, кормить, учить в голову ей не пришло. Достал ее ребенок, они его и убили.

Татьяна, мне кажется ты любишь спор ради самого процесса спора.