Просмотр полной версии : Здоровье Вальгусная постановка стоп
Девочки, знаю, что сейчас подобный диагноз у каждого второго. Скажите пожалуйста, кому-нибудь к 5 годам удалось справиться с этим с помощью ЛФК, ортопедической обуви (стелек)?
Мы до 5 лет точно не успеем, хотя стельки носим (правда, не 100% времени), массаж делаем 3-4 раза в год и спортом занимаемся. Увы. Но перспективы, вроде, неплохие. По крайней мере, икс очень быстро ушел, когда начали на велике кататься. При вальгусе главное - мышцы укреплять, которые голеностоп держат.
NeTakaya
30.03.2012, 14:12
У нас с рождения вальгус. Летом футбол с дедом- вальгус пропал
Мы до 5 лет точно не успеем, хотя стельки носим (правда, не 100% времени), массаж делаем 3-4 раза в год и спортом занимаемся. Увы. Но перспективы, вроде, неплохие. По крайней мере, икс очень быстро ушел, когда начали на велике кататься. При вальгусе главное - мышцы укреплять, которые голеностоп держат.
Таня, а массаж вам делает именно профи по вальгусным делам? Я для сына такого не нашла. А нам тоже несколько врачей рекомендовали массаж. Можешь поделиться координатами массажиста?
Мы вроде как убрали - последние несколько врачей такой диагноз не ставят. Стельки, спорт (бассейн), массаж.
Таня, а массаж вам делает именно профи по вальгусным делам? Я для сына такого не нашла. А нам тоже несколько врачей рекомендовали массаж. Можешь поделиться координатами массажиста?
И нам, если можно.
мы ходили на спец занятия, потом дома делала год каждый день массаж-упражнения, не знаю пропал или нет, я сама не умею смотреть.
ТТТ, у нас с одной ножки прошел, на второй еще есть, но не значительный, сказали с ростом ребенка вообще пройдет, но в обуви пока походить.
ТТТ, у нас с одной ножки прошел, на второй еще есть, но не значительный, сказали с ростом ребенка вообще пройдет, но в обуви пока походить.
а какие меры предпринимали?
Расскажу про нас. У нас вальгус поставили с годика. Носили ортопедическую обувь. Зарядка. Массаж.
Прописали стельки. Мы не носили. .
В 3 года ортопед ничего не сказал про вальгус (были у этого ортопеда впервые), а теперь в 4 года (тот же ортопед, что и в годик) опять ставит нам диагноз вальгусная постановку стоп.
Наверное попали к хреновому ортопеду.
Можете посоветовать хорошего ортопеда? Хочу еще консультацию по этому вопросу.
Можете посоветовать хорошего ортопеда? Хочу еще консультацию по этому вопросу.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/28837-%D0%9E%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D 0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B9%D1%81%D 1%82%D0%B0?highlight=%D2%E0%E9%EC%F3%F0%E0%E7
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/18610-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D 0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE?h ighlight=%D2%E0%E9%EC%F3%F0%E0%E7
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/18647-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D 0%B9%D1%82%D0%B5?highlight=%D2%E0%E9%EC%F3%F0%E0%E 7
мы справились с этим с помощью фигурного катания. Только коньки у нас WiFa http://www.twizzle.ru/wifa вот такие, ногу держат замечательно. Елисею было тяжело, я кататься его не заставляла, ходили на тренировки по принципу "сколько сможем, столько и прокатаемся" т.е. Ельке главное было стоять ровно на коньках, ну лучшем случае сделать пару кругов на льду. и только в конце февраля он начал делать какие-то упражнения.
Последнее время только обувь, шарик с шипами, плюс видимо перерастает сама (нам об этом еще в год говорил ортопед, что бывает возрастное, просто нельзя запускать - тогда мы делали массаж стоп, физиопроцедуры, ездили на море)
Нам Маша делает массаж уже несколько лет (еще до рождения второго начала). Минут 20-25 массаж, столько же - гимнастика, и общая, и направленная на укрепление голеностопа. Контакты её тут постоянно выкладывают.
Нам Маша делает массаж уже несколько лет (еще до рождения второго начала). Минут 20-25 массаж, столько же - гимнастика, и общая, и направленная на укрепление голеностопа. Контакты её тут постоянно выкладывают.
Спасибо! Боюсь, к ней не пробиться...
скажите, а котофей является ортопедической обувью? моему старшому поставили вальгус но рекомендовал обувь цитата: "с анатомической повторяющей контуры свода стопы стелькой без выраженного валика легкая поддерживающая пятку по размеру фирмы капика, котофей, антилопа, фламинго, ессо, рихтер, суперфит, pablosky и аналоги (запрет на турецкую обувь) в обуви одить по плоскому полу, по неровным поверностям -босиком"
Orto obuv eto libo litaya stelka, libo ploskaya i visokii jestkii zadnik - po etim kriteriyam ya nashla za dva goda tolko firmu ORTOMODA i to ne po vsei uh produktcii
http://www.ort.orthomoda.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4e831578ee730_210x210.jpg http://www.ort.orthomoda.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4e83097476c50_210x210.jpg
Visota zadnika 12 sm + podoshva. Vot oni realno derjat golenostop, vse ostalnoe hren!
A teper idite vse i pomereite visotu obuvi svoih detei - persei, ortek i t d, pro kotofie i antilopi molchu, pro nih vishe napisali.
скажите, а котофей является ортопедической обувью? моему старшому поставили вальгус но рекомендовал обувь цитата: "с анатомической повторяющей контуры свода стопы стелькой без выраженного валика легкая поддерживающая пятку по размеру фирмы капика, котофей, антилопа, фламинго, ессо, рихтер, суперфит, pablosky и аналоги (запрет на турецкую обувь) в обуви одить по плоскому полу, по неровным поверностям -босиком"
Это переводится - вам нужна профилактическая обувь! Настоящая ортопедическая колодка вам не нужна.
Мы с конкретными проблемами носим вот такие http://www.persey-orto.ru/orto_shoes/catalog/detail/detskaya_vesna-leto/model_1/ , и та профилактическая, а не лечебная...
при этом ортопед спросил в чем дома ходит? а мы в тапках таких мягких ссср-овских я их называю продаются в детских мирах аля совдеп...он сказал это хорошо что в мягких....а там вообще валика нет и подержки пятки тоже нет ...хм странно
видимо не слишком выражено у нас..фиг знает...
я щас попробую вставить файл с диагнозом и заключением нашим кому интересно
посмотрите антилопу, тотто - приличная профилактическая обувь..
при этом ортопед спросил в чем дома ходит? а мы в тапках таких мягких ссср-овских я их называю продаются в детских мирах аля совдеп...он сказал это хорошо что в мягких....а там вообще валика нет и подержки пятки тоже нет ...хм странно
видимо не слишком выражено у нас..фиг знает...
я щас попробую вставить файл с диагнозом и заключением нашим кому интересно
дома носить орт обувь особого смысла нет, ребенок же не наяривает круги, а сидит, ноги задирает, куда-то залезает и т.п. Тут лучше уж босиком...
дома носить орт обувь особого смысла нет, ребенок же не наяривает круги, а сидит, ноги задирает, куда-то залезает и т.п. Тут лучше уж босиком...
нее мой наяривает именно круги... бегает и в футб играет)))
Мальвина
01.04.2012, 12:54
Померить не могу, но чисто по ощущению та явно-ортопедическая обувь, которую нам делали на заказ в персей-орто, имела меньший задник. Сантиметров 8. И по моим ощущениям его выше крыши. Мне кажется, эти 12 сантиметров - это не для вальгуса, а для ребенка с какими-то более серьезными проблемами типа слабых и ломких костей или склонности к их перегибанию или не знаю что.
И еще мне кажется, что в обуви высотой 12 сантиметров бегать будет не реально. Это для ребенка, который будет аккуратно ходить.
Мне так кажется.
В общем, пока что я не вижу особой радости от этих 12 сантиметров. Если бы они в самом деле были нужны, персей-орто их бы делал. ИМХО.
абсолютно верно
уж насколько у нас проблемы в плане слабости мышц и вальгуса и то высота ботиночек п*ерсея-отро более чем достаточная
а такие высокие ботинки, как по ссылке Ани, носят дети с совершенно с другими серьезными проблемами, видела примерно такие высокие стабилизирующие ботинки при дцп. Обычном детям они противопоказаны.
Мальвина
01.04.2012, 13:03
вальгусная постановка стоп обычно уходит с возрастом, поэтому особо заморачиваться не стоит
из рекомендаций:
спорт;
правильная обувь с супинатором;
массажные коврики (в П*ерсее-орто классные - там их аж три типа, складываются в пазл и стоят недорого)
ходить босиком по неровной поверхности - гальке, песку, траве;
массаж;
солевые ванночки
у нас тоже вальгусная постановка стоп, причем выраженная, список мероприятий тот же, плюс ещё БАДы курсами (элькар), акваДетрим пьём постоянно