PDA

Просмотр полной версии : Два вопроса в одном флаконе, хреново мне

Турандот
30.03.2012, 16:03
1. Какое успокоительное можно пить беременным, такое, чтобы термоядерное?
Совершенно не могу с собой справится, ругаюсь с мужем уже неделю, вообще остановки нет у меня.. ругаю за дело, но остановится не могу, боюсь уже нервы у него на пределе, как бы не вышло чего. На работе всё раздражает, усталость, сейчас делаю не только свою работу, но и за коллегу, который в отпуске, ощущение, что все проблемы мира свалились разом.

2. Жуткое обжорство, никогда не ела на ночь, а теперь могу съесть огромный бутер пол первого ночи, потом меня начинает тошнить, утром вообще кошмарное состояние, пока не поем жизни нет мне, а поем опять хреново, хочу есть всё время, но в тоже время ощущение тошноты меня не покидает всё время. Вчера вот такой приступ был удушливой тошноты, что муж за мной в магазин приехал, сама идти не смогла, села полулежа в магазине и сижу, что это, токсикоз такой ранний или что?

NeTakaya
30.03.2012, 16:09
Токсикоз, конечно))
Валериана в таблеточках маленьких

Из стареньких хочушек
30.03.2012, 16:13
Токсикоз) я тоже и есть хотела постоянно, и тошнило все время при этом

Турандот
30.03.2012, 16:17
Да уж, у нас тут не оценят запах валерианы на весь офис.

А срок какой?

По акушерским неделям - 5,5 недель, по эмбриональным - примерно 4 с копейками. А от тошноты лекарства бывают какие то?

своя но пока скроюсь
30.03.2012, 16:23
Да уж, у нас тут не оценят запах валерианы на весь офис.

По акушерским неделям - 5,5 недель, по эмбриональным - примерно 4 с копейками. А от тошноты лекарства бывают какие то?

если рвота есть, то церукал.

nadiak
30.03.2012, 17:16
Мне врач Гелариум рекомендовала, как успокоительные "таблетки счастья". Они натуральные и реально помогают, а также Нервохель (это гомеопатия).

CrazyMilk
30.03.2012, 17:34
пустырник сильнее валерьянки, тоже в пакетах есть как чай... завари чайник и пей весь день
ток- хофитол вроде прописывают
магний как Таня сказала тоже хорошо... он и успокаиает и расслабляет

Верю в Чудо
30.03.2012, 18:51
))Интересно,это новый персонаж на форуме или кто-то из старушек?))МНЕ просто слог очень знаком;))) Блинннн)))))) В любом случае))знакомая или нет @@@@

NeTakaya
30.03.2012, 18:54
))Интересно,это новый персонаж на форуме или кто-то из старушек?))МНЕ просто слог очень знаком;))) Блинннн)))))) В любом случае))знакомая или нет @@@@

Там на хочушках турандот написала, что первый раз пишет не под своим ником)) не гадай)
Пожелаем удачи@@@

Пилюлька
30.03.2012, 19:07
Я всю Б ( почти) пила Персен форте ( это валериана и мелисса) по 1 таб 2 раза в день, помогало.

Турандот дома
31.03.2012, 17:50
я не под своим ником :)

Сегодня мне еще хуже, начало меня выворачивать, жуткая тошнота, я даже встать не могу, лежу в постели, даже кусочек пирога не смогла съесть. Неужели все испытывают этот ужас? Я не понимаю как при таком состоянии можно вести нормальную жизнь, а работоть то как, когда встать не можешь даже! Вечером у меня будут таблетки, посмотрим как помогут. Чай заварила как советовали, но тоже не лезет, чашку не полную выпила. Еще когда рвота напрягаются все мышцы живота, разве это не опасно?
Что то я в каком то унынии, может отравилась, а не токсикоз такой жуткий? Ну и все планы на выходные полетели..

Ветеран 2
31.03.2012, 18:49
Ох как понимаю! Все вообще люди, как люди, а у меня токс после 7 вечера! На все! На свет, звуки, запахи и т.д. Если в 9 не заснула, то голяк и белый друг меня ждет! И это при том, что лежу в больничке, ничего не делаю, запахов нет ит.д. Как к нормальной рабочей жизне возвращаться?

Из стареньких хочушек
31.03.2012, 20:45
Держитесь, девочки! Я тоже помню думала, а чего в декрет сразу нельзя пойти) какая работа может быть в таком состоянии)

Турандот
10.04.2012, 14:05
Девушки... мне не просто плохо.. мне совсем ужасно, уже нет сил терпеть, просто сквозь слезы, без преувеличения.
Пью церукал, как посоветовали, иногда он кажется помогает мне от рвоты.
Видимо от тошноты и бесконечной рвоты, началось обострение в ЖКТ, боли жуткие то в желудке, то по всей поверхности живота, как колики, так, что даже дышать трудно. Делать - ничего не могу вообще(ни ходить, ни спать нормально), чтобы 1 день нормально выйти на работу - мне надо сутки или двое лежать, тогда немного отпускает боль. Муж меня уже к гастроэнтерологу записал - очень похоже на открывшуюся язву и ничего не помогает, боюсь потерять Ре, сегодня вышла на работу, болей сегодня нет, но появилась температура - 37, тошнота, рвота, слабость последний месяц постоянная, тянет живот сегодня :(( Не знаю, как помочь себе и никак не могу понять фразу "наслаждайся беременность".
В ЖК по записи попаду только в пятницу.
Девочки, скажите мне что нибудь, поговорите со мной..

nata314
10.04.2012, 14:15
Ну во первый успокойся.. Беременной еще никто не оставался. Родишь месяцев через 8 как миленькая.
Токсикоз закончится ! Он не всю беременность, а только вначале
У меня тоже был в начале беременности сильный ЖОР )) не переживай. Это нормально
С утра меня тошнило пока что нибудь не сьем. Хорошо помогала зубная паста, зеленое яблока или что с кислинкой...
На больничном никак посидеть не получится?

Турандот
10.04.2012, 14:24
На больничном никак посидеть не получится?
К сожалению нет, на работе даже не знает никто.
Кислое и соленое я есть вообще не могу - все симптому язвы, ни какие фрукты и овоще не могу есть, сразу жуткая боль в желудке. Вчера вот энтеросгель пила и сегодня чуть лучше было в начале, потом выпила кисель и ещё геля и снова понеслось...

Турандот
10.04.2012, 14:27
У тебя раньше когда-нибудь язва была? если нет, то скорее всего не она, а просто гастрит от изжоги.
Алмагель выпит уже целый флакон, язва не была диагностирована, но у меня гастрит в очень острой форме был, но не с такими болями, у врача не была давно. Пару месяцев назад проверяла на узи брюшную полость - особо изменений не было выявлено, но была рекомендация кровь сдать развернуто и проверить желудок + кишечник.

Spam
10.04.2012, 14:36
а наслаждаться на такой сроке и нечему( так что не думай, что всем в первом триместре сладко, а ты одна мучаешься :)
скоро оно может и пройдет, а скорей ты просто привыкнешь к состоянию и научишься с ним как-то справляться. ищи продукты/запахи которые будут снимать токс.
а про то что на работе никто не знает. и что? теперь больничный не взять? сопли у тебя и горло! они ж не хотят чтобы на них накашляли и заразили? тогда пусть отпустят тебя на больничный. а даже если и не отпустят..фигня это все..работа какая-то.... с каждой неделей все больше и больше на нее болт будешь класть, вот увидишь :))

Своя в шоке
10.04.2012, 15:00
Рассказываю, как человек, который 2 раза лежал с токсом в больнице... Второй раз аж с кровью блевала...
Все органы у меня были в порядке.. Гастроскопия идеальная.. Рассказываю, что тебе поможет..

Купи ренни мятный - соси при первых признаках изжоги, тошноты.. Когда подкатывает..

Купи Гевискон (микстура) , он лучше чем маалокс.. Противнее, но действует мигом... - каждый прием пищи запивай им!!!

Через 2 дня тебе уже станет полегче

Турандот
10.04.2012, 15:19
Второй раз аж с кровью блевала...

И у меня это было 1 раз, я ужасно перепугалась.. И ещё желчью целым стаканом по объему рвало однажды :(
Спасибо за рекомендации! Сегодня же попробую эту схему.

Попробуй все же энтегнин.
И его попробую обязательно, у меня просто уже выбора нет никакого.

NeTakaya
10.04.2012, 15:45
Гевискон-вещь! По совету своей в шоке я и стала его пить, токсикоз закончился, очень мне этот гевискон сироп именно помогал. От кислого меня тоже ужасно мутило... Я ела бананы, тошнит-укушу пару раз, вроде ОК. И еще, когда что-то поешь, не ложись!!! Постарайся посидеть хотя бы минут 20.

Своя в шоке
10.04.2012, 15:49
Гевискон-вещь! По совету своей в шоке я и стала его пить, токсикоз закончился, очень мне этот гевискон сироп именно помогал. От кислого меня тоже ужасно мутило... Я ела бананы, тошнит-укушу пару раз, вроде ОК. И еще, когда что-то поешь, не ложись!!! Постарайся посидеть хотя бы минут 20.

Рада, что помогло!!)))) я до сих пор иногда им спасаюсь, когда чувствую какую-то странную реакцию на еду или просто тяжесть..

Ветеран 2
10.04.2012, 16:07
Может все же на больничный? Меня спасает гевискон и вода с лимоном, но мутит меня конечно постоянно! Главное не лежать, а посидеть! Держись!