Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Есть идея подарка на ДР(5 лет)..что скажете??
Ребенок хочет живность...Понимаю, что надо..но собака нам не подходит по ряду причин, рыбки отпадают, кошка есть(старая, но живая), попугай, канарейки -муж против...и т.д.
в итоге выбор пал на карликового кролика..что это такое и как его содержать я в курсе...
но, есть но...шумные они(((ребенок очень хочет это чудо..мы как бы не против..но в троем в 1 комнате плюс этот кролик...есть червяк сомнений..
как быть??
А морскую свинку не рассматриваете? Кролики, вроде как, пахучие.
А морскую свинку не рассматриваете? Кролики, вроде как, пахучие.
свинки более пахучие..
нетерпеливая
31.03.2012, 00:09
я тоже вам свинку порекомендую, они с кроликом будут одинаково пахучие, непахучих и не проблемных животных не бывает
у нас был свин - он как кошка - и на руках сидит, и даже облизывает руки, и звуки издает такие мурчащие, когда его гладишь - более покладистые они чем кролики, мое имхо
только покупайте не в зоомагазинах, а у заводчиков
Faleleevna
31.03.2012, 00:15
а черепашку не хотите? сухопутную? я в детстве обожала)) и кормила, и гуляла)) и теряла, правда находила...
а черепашку не хотите? сухопутную? я в детстве обожала)) и кормила, и гуляла)) и теряла, правда находила...
ой, нет..спасибо..я как-то не очень их люблю..
я тоже вам свинку порекомендую, они с кроликом будут одинаково пахучие, непахучих и не проблемных животных не бывает
у нас был свин - он как кошка - и на руках сидит, и даже облизывает руки, и звуки издает такие мурчащие, когда его гладишь - более покладистые они чем кролики, мое имхо
только покупайте не в зоомагазинах, а у заводчиков
а сколько живут свинки?
Я тоже за свинку, с ними проблем поменьше, а кролики еще нежные существа, легко заболевают, а для них частенько это печально кончается.
нетерпеливая
31.03.2012, 08:42
а сколько живут свинки?
если соблюдать уход - около 8 лет
вот тут посмотри объявления - мы там своего свина покупали у женщины под ником Ксюха - у нее больше ста свинок дома http://forum.morsvinki.ru/viewforum.php?f=5
Лучик света в темном царстве
31.03.2012, 09:15
ой вот свинку не надо!!!!!! мало того, что она пахнет и очень прилично
либо подстилку менять каждый день нужно
но самое опасное, что они не такие уж ласковые, а зубы у них...брррр
у сестренки свинка, она золотых цепочек перегрызла в миг не одну у них, цап и нет, у мужа сестренки родинку отгзызла
а палец если? детский палец? я Аню когда привожу к ним свинка ТОЛЬКО В КЛЕТКЕ
КОРОЧЕ ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, НЕ ФАКТ ЧТО ЖИВОТНОЕ ПОПАДЕТСЯ С ПОКЛАДИСТЫМ ХАРАКТЕРОМ
нетерпеливая
31.03.2012, 09:24
о
КОРОЧЕ ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, НЕ ФАКТ ЧТО ЖИВОТНОЕ ПОПАДЕТСЯ С ПОКЛАДИСТЫМ ХАРАКТЕРОМ
это правда, но у те, у кого свинки живут дома знают характеры своих поросят и поэтому с ними можно поговорить -спросить, какая свинка ласковая, какая с характером. У нас свин с самого начала ручной и ласковый - никаких кусаний ничего не было и ребенок с ним с момента как ползать начал возится.
Лучик света в темном царстве
31.03.2012, 09:58
это правда, но у те, у кого свинки живут дома знают характеры своих поросят и поэтому с ними можно поговорить -спросить, какая свинка ласковая, какая с характером. У нас свин с самого начала ручной и ласковый - никаких кусаний ничего не было и ребенок с ним с момента как ползать начал возится.
повезло вам значит - здорово!!!!!
Мышь Пушистая
31.03.2012, 11:01
У моего дяди кролик живет. Дурень дурацкий. Провода грызет, особо руки не любит, может укусить, где идет там и какает, одна радость на фотографиях обалденно получается, они все фотографы, для них это ценно.
Про свинку ничего не знаю, у меня не было.
У моего дяди кролик живет. Дурень дурацкий. Провода грызет, особо руки не любит, может укусить, где идет там и какает, одна радость на фотографиях обалденно получается, они все фотографы, для них это ценно.
Про свинку ничего не знаю, у меня не было.
у меня у сестры кролик живет декоративный..писает-какет в лоток и никуда более, ничего не грызет, но на всякий случай зубы ему подпилили..и не кусается....но он большой вырастает, точнее ка кобычный корлик по размеру, чуть м е ньше..
а вот карликовые они лапочки маленькие и остаются, весом максимум 2 кг, по росту не более 25-30 см..
ладно будем думать..
всем спасибо)
Имхо, животные в таком возрасте быстро надоедают и вообще расцениваются как игрушки. Сама хочешь с животиной возиться - покупай. Лизе он надоест через неделю. ИМХО
CrazyMilk
31.03.2012, 13:41
Имхо, животные в таком возрасте быстро надоедают и вообще расцениваются как игрушки. Сама хочешь с животиной возиться - покупай. Лизе он надоест через неделю. ИМХО
+1
даже психологи говорят,что ребенок хочет живность домой... подумайте... в таком возрасте живность в дом исключительно для мамы... ты готова? тогда вперед...
по мне так даже 10ти летний ребенок не в состоянии адекватно заботиться о домашнем животном...
+1
даже психологи говорят,что ребенок хочет живность домой... подумайте... в таком возрасте живность в дом исключительно для мамы... ты готова? тогда вперед...
по мне так даже 10ти летний ребенок не в состоянии адекватно заботиться о домашнем животном...
ну о кролике и хомяке она отлично заботилась сама..правда они у нас жили 2 месяца всего..я только контролировала её заботу...
...Ира....
31.03.2012, 14:53
Ребенок хочет живность...Понимаю, что надо..но собака нам не подходит по ряду причин, рыбки отпадают, кошка есть(старая, но живая), попугай, канарейки -муж против...и т.д.
в итоге выбор пал на карликового кролика..что это такое и как его содержать я в курсе...
но, есть но...шумные они(((ребенок очень хочет это чудо..мы как бы не против..но в троем в 1 комнате плюс этот кролик...есть червяк сомнений..
как быть??
я тоже хотела своему кроля купить, уже и заводчиков нашла, хорошо, что передумала:) Глупые они, им надо бегать, в клетке сидеть все время нельзя, а кто будет смотреть постоянно за ним бегающим? И болеют они часто, у нихчто-то с ЖКТ постоянно. В итоге мы купили йорика, ни разу не жалею. Гуляем с ней под настроение, в туалет ходит в лоток, очень ласковая как кошка и шубутная девочка:) Ребенок может и обидеть ее, за что получает в ответ от псины:)
У ловелки кролик был-спроси у не
По моему он ей что то сгрыз там:)
У нее на кухне он стоял
Я б ни кролика, ни свинку не завела
Лучше уж хомяка или крысу:)
А вообще из животных самые неприхоиливые это рыбки на мой взгляд
Я вон диске тогда подарила петуха и проблем вообще нет никаких
За исключением что макс меня с ней достается-вечно покормить ее Хочется, а они жиреют быстро и могут сдохнуть от перекорма
А если хочет животное-может ему собаку робота подарить? Или тамагочи для начала:)))
кролики вообще не интересные существа на мой взгляд. едят и гадят, никакой отдачи. у меня брат с женой завели, развелись, кролик остался с братом, мама моя его подкармливает. брату на него наплевать, при этом отдавать не хочет... в общем живет в клетке существо. ему ничего не надо, какой в этом животном смысл. собака, кошка я понимаю... но это мое имхо.. потом будете думать куда ж его деть...
кролики вообще не интересные существа на мой взгляд. едят и гадят, никакой отдачи. у меня брат с женой завели, развелись, кролик остался с братом, мама моя его подкармливает. брату на него наплевать, при этом отдавать не хочет... в общем живет в клетке существо. ему ничего не надо, какой в этом животном смысл. собака, кошка я понимаю... но это мое имхо.. потом будете думать куда ж его деть...
я бы с радостью и собаку купила, но немогу...даже йорка не могу...т.к. живем не одни...
кошек сама люблю, но есть кот, не станет его тогда можно обсудить приобретение котенка...
кролики, хомяки, морские свинки для меня одной "крови"..но ребенку в радость и супер...
я тоже хотела своему кроля купить, уже и заводчиков нашла, хорошо, что передумала:) Глупые они, им надо бегать, в клетке сидеть все время нельзя, а кто будет смотреть постоянно за ним бегающим? И болеют они часто, у нихчто-то с ЖКТ постоянно. В итоге мы купили йорика, ни разу не жалею. Гуляем с ней под настроение, в туалет ходит в лоток, очень ласковая как кошка и шубутная девочка:) Ребенок может и обидеть ее, за что получает в ответ от псины:)
йорик супер зверек, но у меня нет на него 25 000-30 000 т.р.
да и нет возможности завести даже такую маленькую собачку..
Может что то другие рассмотреть в качестве подарка? Все таки живность в доме уже есть - кошка...
Может что то другие рассмотреть в качестве подарка? Все таки живность в доме уже есть - кошка...
кошка старая, 18 лет...ребенку от неё радости никакой(((
А шиншиллу не хотите, у нас уже живет лет13. Живет в клетке, гуляет вечером часа 3. Очень легко приручается, приходит играть, может спать с вами под одеялом и совсем не пахнет
А шиншиллу не хотите, у нас уже живет лет13. Живет в клетке, гуляет вечером часа 3. Очень легко приручается, приходит играть, может спать с вами под одеялом и совсем не пахнет
интересно..
а что там с кварцевым песком для купания))
Марин, заведите шиншилу. Они не пахнут и живут долго при должном уходе. Хотя для маленьких детей лучше что-то менее хрупкое все-таки.
а кролики дохнут от всего подряд...а потом все плачут т.к. жалко ... причем у друзей сдох от какой то еды...причем такой правильной еды.... и о да они перегрызают ВСЕ! и провода тоже ..у кого то слышала шланг перегрыз в стиралке
интересно..
а что там с кварцевым песком для купания))
Не знаю насколько он кварцевый, просто очень мелкий, продается во всех зоомагазинах. Сейчас с этим проблемм нет. Нашей больше нравится фирмы витокрафт кажется
Нашей дочке сейчас 4 года, она синей прекрасно ладит, когда приезжает к бабушке в гости
Виноградик
31.03.2012, 21:23
У нас был кролик. Прожил 2 года((( Почему погиб не ясно (ел, пил, был весел).
Лиза до сих пор плачет, хотя уже больше года прошло.
Если клетку чистить вовремя, то запаха не будет.
Но я больше не стала бы заводить их. Погрыз нам все что можно (провода, обои, книжки..)))) Им обязательно нужно бегать, должна быть огромная клетка, чтобы он лапа разминал.
Я вот про черепашек думаю)