PDA

Просмотр полной версии : встала но учет по дмс, не входят отклонения от нормальной беременности, вопросы

Незарегистрированный1111
31.03.2012, 09:00
при необходимости стационара может врач по страховке отправить в стационар по полису обязательного мед страхования?
Забыла у врача уточнить.
Если требуется стационар и я не хочу за него платить, врач по страховке отправляет меня по прописке госпитализироваться, я как-то слабо это представляю...
Дмс у меня в москве, прописана в мо

В первую беременность в стационаре была 3 дня, платить за это как-то не хочется, вполне нормально и бесплатно полежала. Хотя 3 дня это ерунда, конечно, на всякий случай хотелось бы выбор иметь либо бесплатно либо платно

Никто не сталкивался?

NeTakaya
31.03.2012, 09:25
Насколько я знаю, все граждане страны имеют право на бесплатную госпитализацию, независимо от прописки. Тебя должны положить бесплатно, и не только стационар по прописке. Меня все разы клали или ближе к тому месту, откуда скорая везла, или куда мой врач давала наряд скорой.

Незарегистрированный1111
31.03.2012, 16:13
При мне моя врач ДМС вызывала обычную скорую и беременную прямо из клиники по этой скорой отправляли. Надо думать - в ближайшую больницу.

Но на самом деле если твоя ДМС не рядом с домом, я рекомендую познакомиться с ЖК по месту проживания. Там удобнее сдавать анализы мочи, которые надо сдавать каждые 2 недели. А приходить можешь туда изредка. Договорись с ними. Тогда в случае необходимости бесплатных услуг будешь просить направление там.
Я правильно понимаю, что родовой сертификат прописанная в МО все равно может в москве получить? Если да, то ЖК должна быть в тебе заинтересована, особенно если ты там будешь чисто символично. Деньги идут, а усилий мало.
не в местную жк не хочу, у нас по прописке ужастный роддом, тогда уж лучше за деньги
Я рядом с работой встану на учет, анализы там с 8 чтоб к 9 на работу успевать.

Светля4окк
01.04.2012, 16:06
не в местную жк не хочу, у нас по прописке ужастный роддом, тогда уж лучше за деньги
Я рядом с работой встану на учет, анализы там с 8 чтоб к 9 на работу успевать.
А при чем тут роддом? Жк и роддом никаким боком не связаны.

Незарегистрированный1111
01.04.2012, 22:34
А при чем тут роддом? Жк и роддом никаким боком не связаны.

Мне кажется не может жк мо дать направление в москву? В прошный бер-ть я в москве по омс наблюдалась, при госпитализации врач звонила в скорую спрашивала,где есть места. Из нашего района по скорой везут в один роддом, в соседний район везут только если наш роддоммна мойке