Просмотр полной версии : Здоровье Жалобы на живот
nimfa lesnaya
01.04.2012, 00:23
В ночь с четверга на пятницу пару раз ре будил с жалобами на живот. Танцы с бубнами, поцеловывания пуза и далее сон... Оставила, в сад не повела. Днем кормили энтеросгелем. За день никаких проявлений. Только аппетита нет вообще. Вторая ночь - спокойная. Утром сходил по консистенции как, простите, персиковый нектар. Заправила тут же линексом, смектой. Заварила калган. Каши поел хорошо. Собственно опять еда на этом и закончилась. В туалет еще повторил в обед, аналогично.
Врачи сегодня не работали (нам везет попадать не в дежурные субботы). Куда бечь? Жалоб, как таковых нет. Бегать не бегает, не тошнит. Но явно не хорошо. Хотя с виду и не скажешь.
Энтерол или Энтерофурил это уже когда совсем очевидно, что инфекция? Или сбегать утром за энтерофурилом и пропоить дней 5???
не обязательно это отравление - это может быть и несварение, и поджелудочная.... Нас однажды прихватило так, муж с дочкой меня в аэропорту встречали, мы ломанулись в мед.кабинет аэропорта. Пощупали и т.п. - все о.к. Рекомендовали сделать узи поджелудочной и печени/желчного, т.к. в уже могут выплывать гастроэнторологические проблемы. Мы так и не сделали, и больше это не повторялось, но свалили на то, что ребенок несколько дней питался всухомятку (мамы же блин не было дома 3 дня...).
Так что не факт, что у вас именно отравление, и стул жидкий - не обязательно показатель отравлений. Если нет симптоматики - нет необходимости пить энтерофурил 5 дней, это ж не антибиотик.
nimfa lesnaya
01.04.2012, 01:40
Тогда вопрос такой - как часто можно давать энтерофурил, если он, в принципе, как показала практика, нам хорошо помогает? Это вроде не тот препарат, чтобы давать "на всякий" случай по своему разумению. Или я не права....
nimfa lesnaya
01.04.2012, 02:04
Ну "часто" я утрировала, конечно. Я уже как-то не помню болели ли мы чем-то а-ля кишечным в том году по весне. Но сильная вспышка у нас была в январе. Когда врач и прописала его. В феврале я дала энтерофурил на 3-4 дней, когда ре принес кишечку из сада, при чем я заподозрила ее при первом не таком покаке.... Свалились в итоге все, кроме него)))
nimfa lesnaya
01.04.2012, 02:15
Этого, в этом году два раза. Больше никаких случаев. Вот третий настигает, чего делать почему-то не могу решить.
nimfa lesnaya
01.04.2012, 03:24
Ну вот во втором, я считаю, что было оправдано- я к вечеру того же дня, как ребенок был "пролечен" я упала с большой температурой и т.п.
Сейчас жалобы - стул (при чем не частота, а консистенция),не ест и жалуется. До этого он ни разу в жизни не говорил ничего про живот.
из твоих двух случаев я бы в первом давала, а во втором не стала. Просто потому, что во втором случае на стадии ""слегка пропоносило" это чаще будет "из пушки по воробьям". Ну а когда уже видно, что серьезная ситуация, тогда можно и дать.
В текущем ситуации оснований для энтерофурила вообще не видно. А жалобы -то какие? не ест и жалуется на живот, не какает? Врача вызовите, живот пощупать.
+1 не увидела рсеования во втором соучае давать энтерофурил.я его очень люблю за эффективность,но имея так мало симптомов давать его на всякий случай не считаю нажным,все таки это лекарство.и одно дело антимикробным лечить кишечку,другое дело расстройство стула.
У меня дочь эпизодически тоже имеет расстройство стула,но ни разу не пришло в голову давать лекарство на основании одного симптома.причем я связывала это расстройство с питанием в саду ( кстати как новое меню обратно поменяли -проблема эта исчезла,хотя формально другой реакции типа аллергии на новое меню не было). Так что возможно и у вас это просто расстройство или расстройство как аллергия,или расстройство как сигнал проблем жкт,а ты сразу энтерофурил.
Вообще основанием дать лекарство должно быть несколько симптомов сразу,у вас я этого не увидела. А уж связывать саою температуру и жидкий стул ребенка - вообще смешно.
nimfa lesnaya
01.04.2012, 10:38
На новое меню у нас перманентная аллергия была, пока его не подкорректировали. На стул не влияло.
Я согласна с критикой назначения энтерофурила во второй раз. Но итог, считаю все равно оправданным. С одинаковыми симптомами выкосило всю семью и большую часть группы в ДС.
Вот в третий раз = сейчас тоже решила, что это слишком. Сомнения и вынеслись на обсуждение. Хорошо, что нашлась им поддержка.
кстати про 5 дневный прием энтерофурила - я как то летом отравилась японскими роллами в одной очень популярной сети ресторанов. Меня плющило 2 дня, пока я не вспомнила про энтерофурил - мне помогло практически моментально - я после первого приема превратилась в человека, который в состоянии добраться до работы и нормально работать, но через 2 дня бросила - так как ну совсем отлично себя чувствовала. Но видимо в моем случае - не все микробы были убиты и симптомы вернулись снова после прекращения приема энтерофурила. Я снова стала пить, пропила до 5 дней (суммарно) - и в итоге все наладилось. То есть я так понимаю ,все зависит от конкретного случая - у меня был запущен, микробов много - за 2 дня не выгнала все. А бывают случаи когда достаточно нескольких приемов лекарства за один день.
nimfa lesnaya
02.04.2012, 15:01
Вот сейчас второй раз, надо думать что попробовать дать.
Тань, как вы там?
На линексе и, при жалобах, смекте, нормально провели выходные.
Кстати, меня накрыло вчера вечером, мужа ночью :) Все-таки это вирусная шняга опять.
Lutik кстати да, я в прошлое свое лечение также действо было. Два дня пропила и бросила)) все вернулось. Я побежала допивать.
Энтерофурил давала 1 раз.Хватило 1 ложки и стул после недельного поноса пришёл в своё нормальное состояние. Только нам хватило 1 ложки,после чего он закрепил стул, мы в туалет 2-3 дня не ходила.
Не давала бы его просто так Пропоносит однократно или двукратно может от чего угодно не обязательно сразу инфекция.
nimfa lesnaya
02.04.2012, 16:42
энтерофурил дать?... По твоим заветам :) Не понимаю почему она жалуется на живот, когда уже и ест, и стул пошел нормализовываться, и линекс даю, и адсорбенты пачками.
Ну вот аналогичная задачка.
Если сопоставлять мое самочувствие, то жалобы на живот - это тошное состояние и крутит кишки. Не обязательно с другими проявлениями, ребенку ж трудно объяснить почему плохо. Мне этого хватило, чтобы гадко себя чувствовать пол-дня. Энтеросгель меня выручил. Сегодня только после еды есть отголоски, но гель я опять же ела...
При температуре бы я дала точно... уж очень я вижу эффект от него.
И вообще, никогда так часто с кишечкой не сталкивалась, называется "привет садику" что ли :)
nimfa lesnaya
02.04.2012, 17:03
Энтерофурил, гель-то чего обсуждать, нормальный действенный адсорбент (понимаю, это я своими рассуждениями сбила).
Хорошо, что врач назначила, значит видит необходимость.
Про бутерброд да :) мой ночью проснулся и пищит "мааам, а сыр есть? - есть, купили. -а сделать горячий бутебродик?" :) такая забавная тяга, отговорила.
nimfa lesnaya
02.04.2012, 17:12
А температура?
Я мужа отправила кушать энтерофурил, ему совсем фигово сегодня.
nimfa lesnaya
03.04.2012, 14:18
Жаль деток, такой противный вирус.
Вообще энтерофурил как раз на вирусы действует, если не не изменяет память на инструкцию.. Ну и мы принимали суспензию.
Мы дальше пьем линекс, ибо сходил вчерась ок, но запахххх, бррр, пардон, не стандартный.
Муж даже смог идти на работу, ему помогло. Но он еще и килограмм угля слопал.
Koluchka
03.04.2012, 17:41
на лямблиоз сдавали? (щас вода весенняя фууу - вполне можно подселить себе кого-нибудь этакого).