Просмотр полной версии : Осложнение после родов
Была у врача. Платного, хорошего.
В матке жидкость и сгустки, которые если сами не выйдут, то образуется полип и придется делать выскабливание. Свои выделения закончились.
Есть надежда на то, что выйдет само?
Часто такое бывает?
Мне точно "повезло".
После первых родов меня не сразу выписали так как остались сгустки, сначала вручную там почистили потом еще 2 дня кололи уколы сокращающие только тогда все вышло!тебе разве в роддоме при выписке не делали узи?
У меня после вторых родов сгустки остались, но это на УЗИ еще в РД посмотрели. Вручную почистили, потом контрольное УЗИ, только потом выписали
Нет, девочки, это не то.
Это у вам в рд, в рд мне делали узи, ничего там не было, да и на третий день они не могли это увидеть, так сказала врач.
Тогда даже не знаю прям напугала у самой завтра месяц после родов страшно идти к врачу стало(
Тогда даже не знаю прям напугала у самой завтра месяц после родов страшно идти к врачу стало(
Я сама в шоке, мало мне проблем со швом, теперь еще это.
CrazyMilk
01.04.2012, 16:39
мне после чистки после зб делали еще потом вакуумное что то.... чтоб убрать остатки, но видать и там плохо убрали...кололи окситоцин и все вышло за 2 дня...правда у меня выделения шли долго очень.... про полипы не помню чтоб говорили
бедная ты(( не расстраивайся..если врачу доверяешь - делай что говорят...
а само... ну вот с уколами вполне вероятно мне кажется.... мне кололи как то системно окситоцин и но шпу за 20 минут
Оля, блин,слов не хватает...
ты вместо того чтоб у форума спрашивать,сказала б,чего врач думает по этому поводу. мы гинекологи чтоль? едва ли даже у всего нашего форума вместе взятого практика по гинекологии лучше чем у ЕЮ :)
она что сказала?
Оля, блин,слов не хватает...
ты вместо того чтоб у форума спрашивать,сказала б,чего врач думает по этому поводу. мы гинекологи чтоль? едва ли даже у всего нашего хфорума вместе взятого практика по гинекологии лучше чем у ЕЮ :)
она что сказала?
Она сказала, что такое часто бываеь. Наверное, чтобы я не расстраивалась. Сказала, что может и само. Вот я и спрмшиваю, а может ли или это, чтобы меня не расстраивать.
Я же не спрашиваю Что мне делать, я про другое, эх.
CrazyMilk
01.04.2012, 17:11
Она сказала, что такое часто бываеь. Наверное, чтобы я не расстраивалась. Сказала, что может и само. Вот я и спрмшиваю, а может ли или это, чтобы меня не расстраивать.
мне кажетя,что если свои выделения уже закончились то само уже вряд ли...
Неземная
01.04.2012, 17:14
Блин... поддержу тебя только, по теме на знаю совершенно @@@@@@@@@@
мне кажетя,что если свои выделения уже закончились то само уже вряд ли...
Вот тоже подумалось: почему они закончились, если не все вышло?
Это я не спросила.
У меня было подобное, но много раньше. Где-то через несколько дней после выписки. У меня поднялась темпа сильно, сначала думала на застои, поехали в роддом, там меня посмотрели, грудь пощупали - там все оказалось нормально. Сделали узи, оказалось - сгустки не вышли. Мне чем-то промыли (не выскабливали), прописали антибиотики на наделю.. В итоге все обошлось.
У меня было подобное, но много раньше. Где-то через несколько дней после выписки. У меня поднялась темпа сильно, сначала думала на застои, поехали в роддом, там меня посмотрели, грудь пощупали - там все оказалось нормально. Сделали узи, оказалось - сгустки не вышли. Мне чем-то промыли (не выскабливали), прописали антибиотики на наделю.. В итоге все обошлось.
Промыли? Хм, каким образом? Интересно
У меня была субинволюция матки. Сначала в рд все не так пошло, кололи окситоцин, выписали. Потом на узи недели в 3-4 выяснилось, что опять там все осталось. Были уколы ношпа-окситоцин (6 раз в день ходила в пк). Потом госпитализация в 5 недель, где я усиленно давала себе физ.нагрузку и часть сама вышла (чистку делать не стали и выписали под предлогом герпеса). Потом ходила в пк на физио, где искусственно сокращали матку. Кстати, хорошо помогло! Месяцев до 3-ех ходила на контрольные узи, пока все не очистилось.
Кстати, проблемы с преждевременным закрытием шейки со мной остались до сих пор (ре 3 года). Где-то на 3-ий день цикла выделения резко прекращаются (хотя обычно до 7-го дня мажет) и приходится прибегать к помощи мужа;).
В общем, я за физио (сокращение токами) в первую очередь. Но я не знаю, что у тебя там за швы. Кс было?
Иришунчик.
01.04.2012, 22:39
У меня после вторых родов сгустки остались, но это на УЗИ еще в РД посмотрели. Вручную почистили, потом контрольное УЗИ, только потом выписали
+1 все тоже самое,после вторых родов были,на узи увидили,почистили в ручную,сделали контрольное узи,все было хорошо и выписали.
Читала и где то слышала,что вообще само конечно может выйти и выходит,но как будет на самом деле никому не известно.а матка сократилась,хорошо?
так а врач-то говорит что-какие дальнейшие действия?ждать что само?сколько?
Про шов что сказала?
+1 все тоже самое,после вторых родов были,на узи увидили,почистили в ручную,сделали контрольное узи,все было хорошо и выписали.
Читала и где то слышала,что вообще само конечно может выйти и выходит,но как будет на самом деле никому не известно.а матка сократилась,хорошо?
Да, матка сократилась хорошо, но в полости что-то есть.
Странно у меня как-то, в рд ничего не увидели.
А вручную-это как делают?
Дева из дома
02.04.2012, 01:21
В ручную,это сажают на ген. кресло и врач пальцами надавливая там как то внутри ,всю эту бяку сцеживает(сливает),вообще это сложно описать,я не смотрела,но было не больно.
Мне в рд так делали,но до конца не вышло,делали чистку.
так а врач-то говорит что-какие дальнейшие действия?ждать что само?сколько?
Про шов что сказала?
Про шов в другой теме, там тоже не гуд, что получилось.
Месяц ждать. Ждать, что само, без процедур.
Вероятность мала, но слушай врача. Что скажет так и делай.
Иришунчик.
02.04.2012, 18:46
Да, матка сократилась хорошо, но в полости что-то есть.
Странно у меня как-то, в рд ничего не увидели.
А вручную-это как делают?
Может это что то с первыми месячными выйти,но если у вас гв,не факт,что они скоро начнуться и ведь и выделения уже закончились,тоже непонятно тогда каким образом это все тогда выйдет.Что матка сократилась это хорошо.Ну может в роддоме на тот момент,ничего и небыло,а выписались и что то скопилось уже.А в ручную это руку врач туда засовывает и все аккуратненько вычищает,не очень приятно,но не смертельно,говорят больно,когда в родах разрывы были,вот там не приятно.
само без помощи оно вряд ли выйдет, если шейка уже закрылась. А скорее всего так и есть.
Я помнится ходила к Те, и он на узи в динамике наблюдал уменьшение сгустков в матке, но они были месяц с лишним (это в принципе норма) и их количество все убывало, а шейка потихоньку закрывалась. И мне он на предпоследнем узи сказал, что если вдруг на следующем узи что-то еще останется, он сам прямо на месте (в узи кабинете) это уберет. Я испугалась конечно, но через неделю уже все было ок.
я это к чему? Дойди до те, если получится. пусть он посмотрит на узи, и может быть уберет сам, если это возможно. а если нет, так хоть скажет об этом. возможно потребуются препараты для раскрытия шейки и вытаскивания сгустков (возможно тот же окситоцин, не знаю) Но это должен решать врач и это надо делать срочно, потому что срок уже такой, критичный.
Тань, а сгустки были когда были еще выделения?
К нему фиг попадешь, писать слезное письмо только.
Критичный для чего? t нет, ничего не болит. И тот врач, у кот я была сказала, что если сгустки, то могут выйти сами (непонятно мне как), а если полип, то само не выйдет.
Тань,наш врач такие диагнозы без узи и не поставил бы :)
а у вас с hru-hru один врач?
но я собственно о том, что узи все равно понадобится, а узи у те явно информативнее и надежнее. и то что он един в двух ипостасях - врача и узиста - в данном случае большой плюс.
Там тоже врач два в одном плюс работа в гин. больнице.
А шейка-то, наверное, уже закрылась, раз выделений нет.
А с помощью расширителя обычного ее разве не открывают?
Офф.140 за неделю, смотрю, как дальше пойдет, думаю насчет системы докорма у груди.
а у вас с hru-hru один врач?
но я собственно о том, что узи все равно понадобится, а узи у те явно информативнее и надежнее. и то что он един в двух ипостасях - врача и узиста - в данном случае большой плюс.
нас как минимум шестеро уже у данного врача с нашего форума)
Hru-Hru, как дела?
Да пока все также, ждемс. Выделений нет.
Надо секасом заниматься)
А с моими разрывами больновато, об оргазме не может быть и речи, я не мазохистка)
А врач не с опарина, кто еще у нее я не знаю, знаю что кому-то она помогла забеременеть, я о ней уже в б узнала и консультировалась пару раз.
ты ждешь или врач сказал ждать? а чего ждете? есть шанс что само рассосется?
а самочувствие как?
Врач сказал ждать и заниматься сексом. Шанс есть, что само выйдет, опять же она так сказала. Ну там как, если не полип, то может выйти.
Чувствую нормально, t нет.
Бывает потягивает поясницу чуток. Может разойдутся.
попробуй гель-смазку для секса
Да, там сухо, без смазки вообще никак, и с ней тоже больно. Там один разрыв большой куда-то внутрь в сторону прямой кишки, он оказался самый ощутимый.
Плюс еще пока малышку уложишь уже ничего не хотца, тока спать.
Пингвинарий
10.04.2012, 05:21
а детским маслом джонсонз беби?
в смысле вместо смазки.. мне честно больше нравилось
не на презервативы, конечно, а так - после родов и в беременность самое оно) и ливануть не жалко.
а детским маслом джонсонз беби?
в смысле вместо смазки.. мне честно больше нравилось
не на презервативы, конечно, а так - после родов и в беременность самое оно) и ливануть не жалко.
Интересная идея)
Жаль на презик нельзя, а то проскочило бы все на ура)))
Пингвинарий
10.04.2012, 06:26
ну я стремаюсь, а так - почитай, может, оно латекс не разъедает - я знаю, что какие-то материалы на него нельзя.