PDA

Просмотр полной версии : Осложнение после родов

Hru-hru
01.04.2012, 15:08
Была у врача. Платного, хорошего.
В матке жидкость и сгустки, которые если сами не выйдут, то образуется полип и придется делать выскабливание. Свои выделения закончились.
Есть надежда на то, что выйдет само?
Часто такое бывает?

Мне точно "повезло".

Halima
01.04.2012, 15:28
После первых родов меня не сразу выписали так как остались сгустки, сначала вручную там почистили потом еще 2 дня кололи уколы сокращающие только тогда все вышло!тебе разве в роддоме при выписке не делали узи?

Puma
01.04.2012, 15:31
У меня после вторых родов сгустки остались, но это на УЗИ еще в РД посмотрели. Вручную почистили, потом контрольное УЗИ, только потом выписали

Hru-hru
01.04.2012, 15:43
Нет, девочки, это не то.
Это у вам в рд, в рд мне делали узи, ничего там не было, да и на третий день они не могли это увидеть, так сказала врач.

Halima
01.04.2012, 15:59
Тогда даже не знаю прям напугала у самой завтра месяц после родов страшно идти к врачу стало(

Hru-hru
01.04.2012, 16:09
Тогда даже не знаю прям напугала у самой завтра месяц после родов страшно идти к врачу стало(

Я сама в шоке, мало мне проблем со швом, теперь еще это.

CrazyMilk
01.04.2012, 16:39
мне после чистки после зб делали еще потом вакуумное что то.... чтоб убрать остатки, но видать и там плохо убрали...кололи окситоцин и все вышло за 2 дня...правда у меня выделения шли долго очень.... про полипы не помню чтоб говорили
бедная ты(( не расстраивайся..если врачу доверяешь - делай что говорят...
а само... ну вот с уколами вполне вероятно мне кажется.... мне кололи как то системно окситоцин и но шпу за 20 минут

Spam
01.04.2012, 16:40
Оля, блин,слов не хватает...
ты вместо того чтоб у форума спрашивать,сказала б,чего врач думает по этому поводу. мы гинекологи чтоль? едва ли даже у всего нашего форума вместе взятого практика по гинекологии лучше чем у ЕЮ :)
она что сказала?

Hru-hru
01.04.2012, 17:08
Оля, блин,слов не хватает...
ты вместо того чтоб у форума спрашивать,сказала б,чего врач думает по этому поводу. мы гинекологи чтоль? едва ли даже у всего нашего хфорума вместе взятого практика по гинекологии лучше чем у ЕЮ :)
она что сказала?

Она сказала, что такое часто бываеь. Наверное, чтобы я не расстраивалась. Сказала, что может и само. Вот я и спрмшиваю, а может ли или это, чтобы меня не расстраивать.
Я же не спрашиваю Что мне делать, я про другое, эх.

CrazyMilk
01.04.2012, 17:11
Она сказала, что такое часто бываеь. Наверное, чтобы я не расстраивалась. Сказала, что может и само. Вот я и спрмшиваю, а может ли или это, чтобы меня не расстраивать.

мне кажетя,что если свои выделения уже закончились то само уже вряд ли...

Неземная
01.04.2012, 17:14
Блин... поддержу тебя только, по теме на знаю совершенно @@@@@@@@@@

Hru-hru
01.04.2012, 17:17
мне кажетя,что если свои выделения уже закончились то само уже вряд ли...

Вот тоже подумалось: почему они закончились, если не все вышло?
Это я не спросила.

Kuzka
01.04.2012, 18:43
У меня было подобное, но много раньше. Где-то через несколько дней после выписки. У меня поднялась темпа сильно, сначала думала на застои, поехали в роддом, там меня посмотрели, грудь пощупали - там все оказалось нормально. Сделали узи, оказалось - сгустки не вышли. Мне чем-то промыли (не выскабливали), прописали антибиотики на наделю.. В итоге все обошлось.

Hru-hru
01.04.2012, 19:06
У меня было подобное, но много раньше. Где-то через несколько дней после выписки. У меня поднялась темпа сильно, сначала думала на застои, поехали в роддом, там меня посмотрели, грудь пощупали - там все оказалось нормально. Сделали узи, оказалось - сгустки не вышли. Мне чем-то промыли (не выскабливали), прописали антибиотики на наделю.. В итоге все обошлось.

Промыли? Хм, каким образом? Интересно

Аня*
01.04.2012, 21:17
У меня была субинволюция матки. Сначала в рд все не так пошло, кололи окситоцин, выписали. Потом на узи недели в 3-4 выяснилось, что опять там все осталось. Были уколы ношпа-окситоцин (6 раз в день ходила в пк). Потом госпитализация в 5 недель, где я усиленно давала себе физ.нагрузку и часть сама вышла (чистку делать не стали и выписали под предлогом герпеса). Потом ходила в пк на физио, где искусственно сокращали матку. Кстати, хорошо помогло! Месяцев до 3-ех ходила на контрольные узи, пока все не очистилось.

Кстати, проблемы с преждевременным закрытием шейки со мной остались до сих пор (ре 3 года). Где-то на 3-ий день цикла выделения резко прекращаются (хотя обычно до 7-го дня мажет) и приходится прибегать к помощи мужа;).

В общем, я за физио (сокращение токами) в первую очередь. Но я не знаю, что у тебя там за швы. Кс было?

Иришунчик.
01.04.2012, 22:39
У меня после вторых родов сгустки остались, но это на УЗИ еще в РД посмотрели. Вручную почистили, потом контрольное УЗИ, только потом выписали

+1 все тоже самое,после вторых родов были,на узи увидили,почистили в ручную,сделали контрольное узи,все было хорошо и выписали.
Читала и где то слышала,что вообще само конечно может выйти и выходит,но как будет на самом деле никому не известно.а матка сократилась,хорошо?

Spam
01.04.2012, 23:10
так а врач-то говорит что-какие дальнейшие действия?ждать что само?сколько?
Про шов что сказала?

Hru-hru
02.04.2012, 00:12
+1 все тоже самое,после вторых родов были,на узи увидили,почистили в ручную,сделали контрольное узи,все было хорошо и выписали.
Читала и где то слышала,что вообще само конечно может выйти и выходит,но как будет на самом деле никому не известно.а матка сократилась,хорошо?

Да, матка сократилась хорошо, но в полости что-то есть.
Странно у меня как-то, в рд ничего не увидели.
А вручную-это как делают?

Дева из дома
02.04.2012, 01:21
В ручную,это сажают на ген. кресло и врач пальцами надавливая там как то внутри ,всю эту бяку сцеживает(сливает),вообще это сложно описать,я не смотрела,но было не больно.
Мне в рд так делали,но до конца не вышло,делали чистку.

Hru-hru
02.04.2012, 11:48
так а врач-то говорит что-какие дальнейшие действия?ждать что само?сколько?
Про шов что сказала?

Про шов в другой теме, там тоже не гуд, что получилось.
Месяц ждать. Ждать, что само, без процедур.

Вольга
02.04.2012, 15:57
Вероятность мала, но слушай врача. Что скажет так и делай.

Иришунчик.
02.04.2012, 18:46
Да, матка сократилась хорошо, но в полости что-то есть.
Странно у меня как-то, в рд ничего не увидели.
А вручную-это как делают?

Может это что то с первыми месячными выйти,но если у вас гв,не факт,что они скоро начнуться и ведь и выделения уже закончились,тоже непонятно тогда каким образом это все тогда выйдет.Что матка сократилась это хорошо.Ну может в роддоме на тот момент,ничего и небыло,а выписались и что то скопилось уже.А в ручную это руку врач туда засовывает и все аккуратненько вычищает,не очень приятно,но не смертельно,говорят больно,когда в родах разрывы были,вот там не приятно.

Hru-hru
05.04.2012, 23:31
само без помощи оно вряд ли выйдет, если шейка уже закрылась. А скорее всего так и есть.
Я помнится ходила к Те, и он на узи в динамике наблюдал уменьшение сгустков в матке, но они были месяц с лишним (это в принципе норма) и их количество все убывало, а шейка потихоньку закрывалась. И мне он на предпоследнем узи сказал, что если вдруг на следующем узи что-то еще останется, он сам прямо на месте (в узи кабинете) это уберет. Я испугалась конечно, но через неделю уже все было ок.

я это к чему? Дойди до те, если получится. пусть он посмотрит на узи, и может быть уберет сам, если это возможно. а если нет, так хоть скажет об этом. возможно потребуются препараты для раскрытия шейки и вытаскивания сгустков (возможно тот же окситоцин, не знаю) Но это должен решать врач и это надо делать срочно, потому что срок уже такой, критичный.

Тань, а сгустки были когда были еще выделения?
К нему фиг попадешь, писать слезное письмо только.
Критичный для чего? t нет, ничего не болит. И тот врач, у кот я была сказала, что если сгустки, то могут выйти сами (непонятно мне как), а если полип, то само не выйдет.

Spam
06.04.2012, 00:16
Тань,наш врач такие диагнозы без узи и не поставил бы :)

Hru-hru
06.04.2012, 10:13
а у вас с hru-hru один врач?
но я собственно о том, что узи все равно понадобится, а узи у те явно информативнее и надежнее. и то что он един в двух ипостасях - врача и узиста - в данном случае большой плюс.

Там тоже врач два в одном плюс работа в гин. больнице.
А шейка-то, наверное, уже закрылась, раз выделений нет.
А с помощью расширителя обычного ее разве не открывают?

Офф.140 за неделю, смотрю, как дальше пойдет, думаю насчет системы докорма у груди.

Spam
06.04.2012, 19:16
а у вас с hru-hru один врач?
но я собственно о том, что узи все равно понадобится, а узи у те явно информативнее и надежнее. и то что он един в двух ипостасях - врача и узиста - в данном случае большой плюс.

нас как минимум шестеро уже у данного врача с нашего форума)

Hru-hru
09.04.2012, 18:39
Hru-Hru, как дела?

Да пока все также, ждемс. Выделений нет.
Надо секасом заниматься)
А с моими разрывами больновато, об оргазме не может быть и речи, я не мазохистка)

А врач не с опарина, кто еще у нее я не знаю, знаю что кому-то она помогла забеременеть, я о ней уже в б узнала и консультировалась пару раз.

Hru-hru
09.04.2012, 20:43
ты ждешь или врач сказал ждать? а чего ждете? есть шанс что само рассосется?
а самочувствие как?

Врач сказал ждать и заниматься сексом. Шанс есть, что само выйдет, опять же она так сказала. Ну там как, если не полип, то может выйти.
Чувствую нормально, t нет.
Бывает потягивает поясницу чуток. Может разойдутся.

Hru-hru
09.04.2012, 23:41
попробуй гель-смазку для секса

Да, там сухо, без смазки вообще никак, и с ней тоже больно. Там один разрыв большой куда-то внутрь в сторону прямой кишки, он оказался самый ощутимый.
Плюс еще пока малышку уложишь уже ничего не хотца, тока спать.

Пингвинарий
10.04.2012, 05:21
а детским маслом джонсонз беби?
в смысле вместо смазки.. мне честно больше нравилось
не на презервативы, конечно, а так - после родов и в беременность самое оно) и ливануть не жалко.

Hru-hru
10.04.2012, 06:23
а детским маслом джонсонз беби?
в смысле вместо смазки.. мне честно больше нравилось
не на презервативы, конечно, а так - после родов и в беременность самое оно) и ливануть не жалко.

Интересная идея)
Жаль на презик нельзя, а то проскочило бы все на ура)))

Пингвинарий
10.04.2012, 06:26
ну я стремаюсь, а так - почитай, может, оно латекс не разъедает - я знаю, что какие-то материалы на него нельзя.