PDA

Просмотр полной версии : можно ли откормить котю (и собакина?) - и надо ли?

Cheerful_Mum
01.04.2012, 23:52
имеется кошатина. мама - чистая невская маскарадная, в графе "папа" можно ставить прочерк.
девочке летом 2 годика будет. стерилизована прошлой осенью.
хорошая, игривая, ласковая. в меру пушистая, не линючая, шерстка красивая, блестящая.
НО она худющая!!!!! прям реально скелетоныч!!!!
кормлю натуралкой. пробовала переводить на корм - не принимает. пробовала разные корма, среднего и премиум класса - тут же шерсть лезет, экскрименты запах ужасные обретают и явно котеевне плоховасто. более-менее пошла purina one. чего за фигня?
любит вареные овощи (морковь, капуста, свекла, изредка картофель). кушает кашки (рис, пшено, гречка, геркулес) на мясных бульонах. получает ошпаренное мясо и вареную рыбу. сырой печенью, правда, балуется - но редко. молоко - обожает, даю регулярно. витамины даю. травку не жреть-с (домашние цветы гораздо интереснее).

собственно, собакин тоже у меня "худощавого телосложения" :-(
какие-то дистрофики, блин. и тоже на корм специлизированный реагирует расстройством желудка и сбрасыванием шерсти :-( (крайний раз пробовала хиллс - ублевал полдома). тока этот зараза еще и овощи не ест (про фрукты я вообще молчу....). мяско-рыбку, да, кушает. молоко не даю - тока если у котеевны отнимет - но слежу. иногда творог ест.

глистогоню регулярно. сами бодрые, довольные, вид вполне себе счастливый имеют.

чего с ними делать-то??? и надо ли? ну чего им не хватает, поросятам?????

Мышь Пушистая
02.04.2012, 09:53
У меня три кошки. Едят Пурину. Кот холен, блестящ, отлично упитан. Младшая кошка миниатюрная от природы, но не тощая. А вот старшая кошка, по совместительству сестра кота, они из одного помета, скелет, дистрофик, кости в шкурке. Но у нее больное сердце, видимо это и отражается на весе.
Провертесь у ветеринара, если нет заболеваний, глистов, то вполне возможно это природная стройность.

Неземная
02.04.2012, 11:12
Молоко кошкам нельзя, только творожок.
Рыбу - 1 раз в месяц и то, если любит.

экскрименты запах ужасные обретают и явно котеевне плоховасто.
Запах от корма всегда есть, это не говорит о том, что кошке плохо.

А какой корм подразумевается под премиум? Пурина one не премиум корм..
На любой корм надо переводить животное постепенно, а не давать сразу. А мясо как часто в рационе? С нашей жизнью полноценное питание натуралкой дать практически невозможно, мясные продукты кошке нужны каждый день и они должны составлять большую рациона, к тому же мясо должно быть разных видов (говядина, курица, кролик).
Но судя по описанию, с кошкой всё в порядке в плане здоровья, только из за диетической натуралки она видимо худая :) Хотя возможно и наследственность от папы.
Чисто внешне меня худые кошки не радуют, ну тоесть это как брак породы с тонкой хилой костью, неваки по идее должны быть мощными, но если девочке замечательно живется и внешне она ничего так, то можно забить. Но если уж бока проваливаются, то точно не докармливаете.

Неземная
02.04.2012, 11:12
У меня три кошки.
Ого!!! :) И что они не конфликтуют?

Cheerful_Mum
02.04.2012, 11:39
кровь сдавала два раза у обоих животных. все в норме. вообще все показатели, блин, в норме! ветеринары тоже претензий не имеют.
от глистов - празицид, кажется. суспензия. и дронтал еще был, вроде.
из корма пробовала хиллс, про-план (собаке), пурину вот взяла недавно на пробу.
переводила постепенно. запах ужасный становился очень быстро и живность явно не была в восторге :-(
мясо почти каждый день какое-либо, кроме кролика.
молоко - она его до чертиков любит. чуть ли не подпрыгивает, когда из холодильника достаю. ну, и после молока у нее никаких проблем не отмечено, слава Богу.
вареную не надо, сырую стремно. а какую?? она ее тоже любит очень...

мама ее тоже не толстая, но пушистая. а эта в меру пушистая, но явно худющая....
у собакина только маму видела - откормленная такая коровушка)))

еды кладу достаточно, постоянно оставляют оба в мисках.

ЮЛ
06.04.2012, 19:17
у нас кошак 10 летний тоже тощий на натуралке, а кошка стала упитанной после того, как ей в том году удалили матку с ячниками. я вот не знаю, как согнать вес, жрут друг у друга из мисок :( с эстетической точки зрения она конечно хороша, но я понимаю, что грамм 300 точно лишние, а то и больше.
Юль, рыбу стерилизованным вообще никакую не рекомендуют, из-за нее может начаться образование камней. молоко нельзя давать только тем кошкам, у которых оно нормально не усваивается, если поноса нет, то ничего страшного в небольшом количестве нет :)

Cheerful_Mum
17.04.2012, 17:51
люблю наш форум)))
стоило пожаловаться - начали толстеть мои дитятки))))

про рыбу поняла, спасибо.
с молоком все ок - никакого поноса и близко не имет, ТТТ.