Просмотр полной версии : Очереди А вот мы не попали в д/с-что дальше?((
Loolly-Roory
02.04.2012, 09:55
Правда мы стоим в Балашихе в очереди и электронной очереди у нас нет. Со списками все очень темно. Тем не менее, судя по спискам попавших, больше 80 процентов льготники((( Мне кажется это слишком. Подскажите, есть ли нормативы по этому поводу? Записались на прием в гороно, но честно даже не представляю, что говорить там-льгот нет, узнавать очередь бесполезно(( На следущий год, я так понимаю, наши шансы еще уменьшатся попасть?((
Про область не знаю! я понимаю вы там прописаны? я в москве с о старшей не могла попасть сначала в конфликтную писала потом в департамент а потом в мэрию звонила и мне через 2 недели дали садик!!
с 3 лет шансы попасть я бы не сказала что уменьшаются. не знаю конечно как обстоит ситуация в Балашихе, но в Москве достаточно много садов, которые не имеют яслей, соотв-но они набирают полные группы именно с 3 лет. у меня старшая в такой сад ходит, но я ее изначально ставила с датой желаемого поступления 3 года. младшего на всяк. случай поставила с 2 лет, он тоже не попал, так что пойдем через год с 3. я говорила с куратором, она мне назвала 3 сада в пешей досягаемости, которые с 3 лет набирают, так что без места я уверена мы не останемся. а в те сады, кот. с яслями - да, добор маленький с 3 лет - 5-6 человек. но я вот честно говоря не рвалась особо с 2 лет ребенка в сад сдавать - ну маленькие они еще в 2 года, что ни говори. общаться еще толком не умеют др. с другом. 2 года и 3 года - две огромные разницы в этом смысле. и адаптация в среднем проще проходит в 3 года. в нашей группе 3-леток куда старшая пошла, только 2 детей долго плакали по утрам. среди 2-леток таких долгоплачущих гораздо больше.
так что ты сходи в вашу комиссию или кто там у вас в области всей этой инф. владеет, поговори, узнай какие сады берут с 3 лет, и перепишись в них в очередь на след. год.
но если для тебя критично именно в этот год отдать в садик, не важно в какой (потому что лично для меня еще важно стобы было пешком 5 минут от дома, за тридевять земель таскать - мы лучше дома годик еще посидим), то пиши и звони везде вплоть до президента, упирая на то, что нужно на работу, что на гос. пособие не прокормишься, и т.д. но будь готова что садик дадут "какой-нибудь", т.е. в каком найдут возможность.
Правда мы стоим в Балашихе в очереди и электронной очереди у нас нет. Со списками все очень темно. Тем не менее, судя по спискам попавших, больше 80 процентов льготники((( Мне кажется это слишком. Подскажите, есть ли нормативы по этому поводу? Записались на прием в гороно, но честно даже не представляю, что говорить там-льгот нет, узнавать очередь бесполезно(( На следущий год, я так понимаю, наши шансы еще уменьшатся попасть?((
у нас папа в подольске пробивал место нам разговаривав с начальником....
а в обще в области там всегда надо напоминать о себе...
Loolly-Roory
02.04.2012, 10:19
Кто же все таки решает сколько льготников должно быть?
Сходи - попытка не пытка, а сады, как показывает опыт, дают настойчивым.
Приходишь и говоришь, что в списки не попали, т.к. 80% льготников и вообще с такой картиной попасть в сад обычному человеку без льгот не реально. Плачься, что надо "кровь из носа" выходить на работу, семье нужно зарабатывать деньги. Подумай, готова ли ты на др.детсад, если да - то сразу список подготовь. В общем, ломись в эту дверь, даже если кажется, что она закрыта.
Мы например, только 1 сентября смогли добиться места в саду, и то не в своем (точнее не из 3х садов, которые выбирали),а предложили, что есть (хотя я садом нашим довольна на 100%), потому что муж все лето регулярно их навещал и уже примелькался там.
Удачи!
Кто же все таки решает сколько льготников должно быть?
а у тебя откуда информация, что там 80% льготников? чем докажешь? они тебе, не моргнув глазом, скажут, что комплектация проведена в соответствии с законом. так что я бы на твоем месте не особо напирала на этот аргумент. потому что никого из тех, кого уже зачислили, все равно обратно не отчислят, чтобы освободить тебе место. поэтому просто говори что "тебе надо, вот прям позарез". а не что "кто-то незаконно занял мое место".
MarinkaS
02.04.2012, 11:06
а у тебя откуда информация, что там 80% льготников? чем докажешь? они тебе, не моргнув глазом, скажут, что комплектация проведена в соответствии с законом. так что я бы на твоем месте не особо напирала на этот аргумент. потому что никого из тех, кого уже зачислили, все равно обратно не отчислят, чтобы освободить тебе место. поэтому просто говори что "тебе надо, вот прям позарез". а не что "кто-то незаконно занял мое место".
В Балахе на сайте вывешивают списки и там есть отметка льготник или нет,
отсюда и инфа , вот источник:
http://obrazovanie.balashiha.ru/index.files/dskobr.files/spisok.html
в москве нормы, что льготников должно быть не более 50%. И из-за этого людям рекомендуют думать, стоит ли вообще упоминать о своей низкоуровневой льготе, потому что иногда без льготы пройти проще. как в балашихе не знаю.
и опять же, в москве чтобы куда-то попасть - надо ходить, маячить и жаловаться. это работает. возможно у вас лучше работают деньги, не знаю. В общем, иди, говори что ты помираешь с голоду, потому что жить не на что, и интересуйся, что ты можешь сделать для того чтобы получить это место.
когда мы путёвку получали, по словам комиссии льготников было не менее 80%, меня этот факт тоже очень возмутил, но как я поняла и от заведующей не мало зависит, не очень они хотят брать многодетных, матерей-одиночек и т.п.
там есть положение по ссылке, но ни слова о количестве льготников. Но указано, что список предварительный, и финальный к 25 августа будет - так что есть шанс, что кто то отвалится (например, в связи с переездом), так что шанс еще есть, ходи к ним, мелькай до 25 августа - поймут, что тебе действительно надо и.... будет тебе счастье.
Я вот одного не поняла - вы когда на очередь становились подписывали бумагу об обработке ваших данных? Мне например, не понравилось бы, если бы ФИО и дата рождения моего ребенка находились в свободном доступе в и-нете - такую инфу можно размещать только с моего согласия вообще то.
ну тогда другое дело. можно использовать как аргумент - но при условии, что если кол-во льготников в искомом саду снизится до 50%, вы туда точно попадаете. а не так что вы остались в очереди, к примеру, 30е, а "лишних" льготников 5 человек.
MarinkaS
02.04.2012, 13:44
там есть положение по ссылке, но ни слова о количестве льготников. Но указано, что список предварительный, и финальный к 25 августа будет - так что есть шанс, что кто то отвалится (например, в связи с переездом), так что шанс еще есть, ходи к ним, мелькай до 25 августа - поймут, что тебе действительно надо и.... будет тебе счастье.
Я вот одного не поняла - вы когда на очередь становились подписывали бумагу об обработке ваших данных? Мне например, не понравилось бы, если бы ФИО и дата рождения моего ребенка находились в свободном доступе в и-нете - такую инфу можно размещать только с моего согласия вообще то.
Нет, про обработку данных никто ничего не подписывал
в москве льготников не более 50%.
Если в группе 25 человек, то льготников должно быть не более 12.
Loolly-Roory
02.04.2012, 14:57
Спасибо за ваши отклики и советы, хоть ощущение тупиковости ситуации прошло...
Про количество льготников никаких норм нет, все решается на местном уровне((
Нам бы еще хоть подобие порядка с очередями((
возможно про льготы я считаю ты не права! по опыту вижу что сама низкая льгота старший ребенок срабатывает почти всегда на 100 процентов если нет явного конфликта с заведующей они таких деток берут из очереди в первую очередь
в Подмосковье другая схема распределения мест в дс. Насколько я поняла по Москве, очередь идет по каждому отдельно взятому садику. К примеру, можно записаться в 2-3 садика и ждать там очереди. А в Мытищах, к примеру, очередь общая на весь город. Можно указать в заявлении хоть 10 садиков (что я и делала, все сады в нашем районе и близлежащих указывала). В итоге эти пожелания учитываются, если вы в первой сотне по череди, а потом уже по остаточному принципу места распределяют и полно случаев, когда дают путевки в сады на другом конце города, которые не указывали в заявлении. Но это еще пол-беды. У нас в Мытищах вообще схемы распределения мест меняются каждый год. То большую часть мест отдадут льготникам, то решать облагодетельствовать всех, вставших на очередь до оперделенной даты (как в прошлом году, получили все, вставшие на очередь до 15 сентября 2008). Это уже постановления местного административного уровня.
Что делать? Ходить и мозолить глаза в комиссию (в департамент образования). У нас комиссия распределяет места льготникам в начале мая, а в конце мая-начале июня остальным. И какие-то крохи еще распределяются в августе. По осени они пересчитывают очередь и могут сообщить, какая очередь на данный момент. Вот и ходишь в течение года, мозолишь глаза на предмет "узнать, насколько продвинулась очередь" и по другим поводам. Сотрудники там вежливо поясняют каждый раз, что мест нет, ждите следующей комиссии. Но при этом каждый раз карандашиком в журнале записи помечают, какого числа приходили. В нашей строке записи уже места свободного не осталось от пометок. Я писала заявление на имя начальника департамента образования, описывала ситуацию, просила предоставить место в ДОУ, если в этом году нет возможности, то хотя бы коммерческое место в муниципальном садике на период ожидания. В итоге мне письменно ответили, что ничем помочь не могут, дали список садов с ГКП и список платных садов. Но это все не то было, знаю некоторым предлагали платные места по вменяемой стоимости (что-то в районе 12 тысяч), а не по 22-40 тысяч, как у нас платные сады стоят.
Кто-то ходатайства с работы приносит, но если это не бюджетная сфера мытищинского района, то им по барабану.
В общем, когда в прошлом июне мы не обнаружили свое имя в заветном списке, но зато увидели там детей младше нас и вставших позже, снова пошли разбираться. Оказалось, у них опечаточка вышла! Просто забыли нас включить в список!!! Вот интересно, если бы мы в очередной раз проглотили и не пошли разбираться, позвонили бы нам? Пригласили бы за путевкой?
В итоге, путевку мы получили, когда Роме было 3,5 года! На очередь мы встали, когда ему 2 месяца было. К сожалению, родившиеся в ноябре дети в Мытищах практически не имеют шанса получить место в садике до окончания декретного отпуска мамы%( У нас единственный выход - планировать беременность так, чтобы родить в начале года;0)
поищи местный форум, в балашихе может быть совсем другая ситуация.
Мышоночек
03.04.2012, 13:18
Сейчас расскажу как в Балашихе:) Во-первых вот форум балашихинский, читай:) http://www.balinfo.ru/forum/post-457424.html#457424
В целом ситуация, так как описала Kukla, только в Балашихе еще хуже с садами. И нам в комиссии прямо говорили, что у них постановление прокуратуры 100% льготников сначала и типа они еще под свою ответственность процентов 20 не льгот рников добавляют.
Мы в прошлом году не попали, из-за этого даже остались в Москве на съемной квартире, потому что в Москве сад нам дали. А в этом мы попали в Балашихе, правда не в своем районе, а по месту прописки ребенка. Но что ж будем возить, может потом удастся перевестись поближе:)) я всё равно страшно рада, так что к сентябрю надо будет перебираться в Балашиху.
Loolly-Roory, вы в каком районе живете? И встали на учет сразу после рождения? Просто мы пришли в 2 месяца и нас ругали, что поздно:)
Пытайтесь прорваться в комиссию и если сад очень нужен и готовы возить, просите не только в своем районе.
Loolly-Roory
03.04.2012, 13:27
Спасибо, местный форум тоже читаю. Живем на первой, в сад в мае встали на очередь, нам тогда только 4 сада приписали, сейчас оказывается можно больше. Пойдем в конце апреля узнавать что и как
Мышоночек
03.04.2012, 13:48
Ой, да мне кажется без разницы сколько садов приписано. Мы сейчас попали вообще в тот, что не приписывали, но зато он с 3-х лет, а те что мы записывались с 2-х и мы в них в прошлом году не попали, а в этом набора уже нет. Удачи вам! Мы в прошлом году ходили 3 раза безрезультатно, а в этом вот чудо:)) Будем таскать со второй Балашихи на третью:)
Я добивалась сад с 1,9 мес. Я ходила каждый месяц иногда и 2 раза в месяц. В результате в 2,4 нам дали ясли.
Когда в июне распределяли путёвки нам не дали,но я пришла в сентябре в середине,когда устаканилось сос писками, нам дали сад,но в 10 мин. езды на машине, а когда нам нужно было идти в сад, мне позвонили и сказали придти переписать путёвку рядом с домом.
Наверное решили не дожидаться апреля (в это время все на перевод пишут).
в москве нормы, что льготников должно быть не более 50%. И из-за этого людям рекомендуют думать, стоит ли вообще упоминать о своей низкоуровневой льготе, потому что иногда без льготы пройти проще. как в балашихе не знаю.
и опять же, в москве чтобы куда-то попасть - надо ходить, маячить и жаловаться. это работает. возможно у вас лучше работают деньги, не знаю. В общем, иди, говори что ты помираешь с голоду, потому что жить не на что, и интересуйся, что ты можешь сделать для того чтобы получить это место.
знамо что: бабло побеждает зло! я тоже с региона... никаких эл очередей...все шито крыто... вот ждемс... цену попадания объявили год назад еще... я
принципиально не собираюсь деньги давать.... ну пока могу и сидеть.... щас мы 146-е попасть должны по логике НО! у нас не ясли а добор в группу а группу лобирают 3-4 чел как мне сказали..так что и не факт....вощем поубивала бы... распрееление в мае...жду...буду воевать но денег не дам...так что в регионе вариант один надо быстрее-плати и лучше сразу идти к заведующей сада нужного
Loolly-Roory
25.04.2012, 15:57
Почитала на местном форуме про походы в ГОРОНО - говорят, что только у льготников есть шанс попадания...Этот год особо жесткий почему-то. Льготников 90% очереди. Мы в остальных 10%)) Разве заведующие могут сейчас повлиять на попадание в сад? И даже не представляю какого порядка суммы сейчас запрашивают... Правда на этот год я уже передумала отдавать мелкого, а вот о следующем годе надо озаботиться