Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Анализ крови на туберкулез как альтернатива манту

Кэтрин
02.04.2012, 23:40
Краем глаза выхватила информацию, что некоторые мамы предпочитают вместо манту делать детям анализ крови на туберкулез?
Возник у меня вопрос - а чем оправдана такая замена?
Вроде манту - это не прививка, а подкожная проба, т.е. возможных негативных последствий для организма, которые дает прививка, не предвидится...
С другой стороны, кровь берут из вены, приятного мало, да и чего вены-то раньше времени дырявить? успеют еще анализы насдавать...
Возможно я что-то не учитываю, какой-то негатив от манту???

Поделитесь, пожалуйста, знаниями-опытом...
Заранее спасибо!

Мальвина
03.04.2012, 00:04
альтернатива манту - диаксинтест, он дает точный результат
манту часто дает аллергическую реакцию и соответственно ложноположительный результат

Катенка
03.04.2012, 15:57
вот с альтернативами манту все сложно :) их несколько, у каждой свои нюансы. Тот же диаскин-тест надо еще найти где сделают, это уже не "рядовая ПК".
Мне в районной ПК сказали, что якобы у иммунолога можно сделать диаскин. Я пока инфу не проверяла, но хочу летом сделать, когда в сад ходить не будем и болячки цеплять будет негде особо.

Миракл
03.04.2012, 18:22
да, только если у ребенка есть бцж. Кроме того, так же содержит вредные вещества, поэтому имеет смысл только если манту дает ложноположительный результат.

Кошка Лена
03.04.2012, 21:32
нам диаскин тест делали в обычном районном противотуберкулезном диспансере

Катенка
04.04.2012, 09:23
У иммунолога наверное можно. А вам вообще манту зачем? для садика-карты или потому что положено?

Потому что я параною. У нас в подъеде живет туберкулезник двумя этажами выше, по лестнице ходит мимо нас. Еще на форуме в последнее время темы туберкулеза часто заводятся, в общем, это мои тараканы и хочу от них избавиться...
А для сада нам достаточно флюрографии обоих родителей, мы ее раз в год носим

tata222
04.04.2012, 09:26
да, только если у ребенка есть бцж. Кроме того, так же содержит вредные вещества, поэтому имеет смысл только если манту дает ложноположительный результат.

Любому ребенку/человеку. На их сайте написано. Диаскин только перед бцж нельзя использовать, только Манту.
А вот вредные вещества да, содержит те же.

Миракл
04.04.2012, 13:26
Любому ребенку/человеку. На их сайте написано. Диаскин только перед бцж нельзя использовать, только Манту.
А вот вредные вещества да, содержит те же.

Ну вот даже если перед БЦЖ нельзя, значит, если у ребенка нет БЦЖ, то диаскин нет смысла делать.

Катенка
04.04.2012, 16:17
а бцж у вас есть? если нет - сделай манту в пк. Если есть - тоже сделай манту в ПК и посмотри на реакцию. Будет нормальная - будешь дальше параноить при помощи манту и никуда далеко не бегать.Это проще.
А если манту окажется плохой - ну пойдешь делать диаскин.

Если честно, не охота играть в русскую рулетку, т.к. манту часто дает ложноположительные результаты. А стоять на учете в тубдиспансере и ходить по фтизиатрам у меня никакого желания нет. Так зачем я буду делать манту, если можно сразу диаскин сделать? Он что, сильно вреднее? Об этом, вроде, ничего не пишут.
БЦЖ у нас есть роддомовское. Второе в дальнейшем делать не планирую.

Миракл
04.04.2012, 18:22
если есть бцж, спокойно делай диаскин.

Миракл
04.04.2012, 21:09
кстати, а почему ты уверена, что манту даст ложноположительный результат? Вы аллергики?