PDA

Просмотр полной версии : Право собственности на первичку

Haley б/п
03.04.2012, 14:50
Кто сколько по времени получал? Имеется ввиду, когда квартира куплена на стадии строительства. После получения ключей кто сколько ждал? Желательно с указанием застройщика.

Пытаюсь понять, ждать права собственности и продавать, чтобы купить другую, или быстрее мы там ремонт сделаем, переедем и ждать там? Говорят некоторые по 3 года ждут права собственности:(

NeTakaya
03.04.2012, 14:51
МСМ5, ждали 2 года)
можно через суд, так быстрее.

Unochka
03.04.2012, 15:00
Кто сколько по времени получал? Имеется ввиду, когда квартира куплена на стадии строительства. После получения ключей кто сколько ждал? Желательно с указанием застройщика.

Пытаюсь понять, ждать права собственности и продавать, чтобы купить другую, или быстрее мы там ремонт сделаем, переедем и ждать там? Говорят некоторые по 3 года ждут права собственности:(

после получения ключей я подала в суд через 6 мес, вся процедура заняла 3 мес, но и то, потому что заседания откладывали

Haley б/п
03.04.2012, 15:01
Ну у меня ещё даже застройщик на себя собственность оформлять не торопится (СУ-155), поэтому мне через суд пока нереально.

Unochka
03.04.2012, 15:06
Ну у меня ещё даже застройщик на себя собственность оформлять не торопится (СУ-155), поэтому мне через суд пока нереально.

договор какой?
у нас был предварительный купли-продажи

Haley б/п
03.04.2012, 15:09
Тоже предварительный, но у нас один человек из дома уже пытался через суд, только деньги выкинул, сказали, пока застройщик не оформит собственность, можно даже не пытаться получать СОС на себя.

Unochka
03.04.2012, 15:16
Тоже предварительный, но у нас один человек из дома уже пытался через суд, только деньги выкинул, сказали, пока застройщик не оформит собственность, можно даже не пытаться получать СОС на себя.

я так понимаю что все это фигня, ибо наш сосед получил собственность когда квартира еще была не сдана..просто была собственность на недострой
я еще соседа спрошу. К слову я сама все подавала, без юристов. Главное собрать пакет документов - чем больше, тем лучше + должно быть письмо, что у вас нет финансовых претензий к друг другу (ты и застройщик)

Haley б/п
03.04.2012, 15:21
я так понимаю что все это фигня, ибо наш сосед получил собственность когда квартира еще была не сдана..просто была собственность на недострой
я еще соседа спрошу. К слову я сама все подавала, без юристов. Главное собрать пакет документов - чем больше, тем лучше + должно быть письмо, что у вас нет финансовых претензий к друг другу (ты и застройщик)

Спроси пожалуйста) Спасибо) И скажи, какие документы собирала?

Unochka
03.04.2012, 15:30
Спроси пожалуйста) Спасибо) И скажи, какие документы собирала?

смотри что нашла из списка документов
1) Предварительный договор от 6 августа 2007 года № . (копия) –…..листа .;
2) Агентский договор № . 2007 года (копия) - ..листа .;
3) Промежуточный акт №1 от 6 августа 2007 года (копия) ..листа .;
4) Платежное поручение г. (копия) - ..листа
5) квитанция об оплате КГМ (копия) - ..листа .;
6) акт осмотра квартиры (копия) - ..листа .;
7) Акт зачета взаимных требований от 01.06.2009, заключенного между ОАО «Главстрой», ОАО «Главмосстрой – Недвижимость» и ХХХ. - 2 листа;
8) Постановление № 188/2 от 04.02.2005г. Главы Красногорского района Московской области о предоставлении в аренду ЗАО «Строй Инвест-Р» земельного участка – 2 листа,
9) Разрешение на строительство № 76 от 03.10.2005 года – 2 листа,
10) Акт установления и согласования границ земельного участок, в т.ч. схема расположения участка земли чертеж границ участка земли – 4 листа,
11) Предварительный протокол № 1/10 поквартирного распределения общей жилой площади по адресу: Московская область, Красногорский район, дер. Путилково, корпус № 10 – 4 листа;
12) Договор № 01/02-2/01-2004г. от 05.01.2004 на осуществление функций заказчика застройщика по строительству инвестиционного объекта, заключенного между ОАО «СПК «Развитие» и ЗАО «Строй Инвест-Р» - 14 листов,
13) Устав ОАО «Главстрой» (редакция № 10) – 28 листов,
14) Свидетельство о переименовании ОАО «Главстрой» - 1 лист,
15) Постановление Главы Красногорского муниципального района Московской области № 2019/8 от 10.08.2007г. о присвоении почтовых адресов – 1 лист,
16) Акт итоговой проверки соответствия выполненных работ в отношении жилого дома по адресу: Московская область, Красногорский р-н, дер. Путилково, д.10 – 2 листа,
17) Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № ru-50505000-59 от 16.04.2009 г. – 1 лист;
18) Выписка из технического паспорта по состоянию на 24 июля 2008 года ( в т.ч. экспликация с указанием жилой площади квартиры № ……) и
19) Поэтажный план 8 этажа жилого дома по адресу: Московская область, Красногорский р-н, дер. Путилково, д.10, изготовленный 24.07.2008 Красногорским филиалом ГУП МО МОБТИ.
20) Квитанция об уплате гос. пошлины - 1 экз.;
21) Копии исковых заявлений - 3 экз.

Lutik
03.04.2012, 15:41

ой, су-155 в этом плане проблемный. Как то смотрели их дома, разговорились с женщиной, которая поблизости гуляла с ребенком. Так они в построенном су-155 доме по соседству 5 лет ждали оформления права собственности (это на Коломенской). На 6-ой год только получили.

Haley
03.04.2012, 16:48
Спасибо! А застройщик беспроблемно предоставил все документы, которые от них требовались?

Haley
03.04.2012, 16:51
ой, су-155 в этом плане проблемный. Как то смотрели их дома, разговорились с женщиной, которая поблизости гуляла с ребенком. Так они в построенном су-155 доме по соседству 5 лет ждали оформления права собственности (это на Коломенской). На 6-ой год только получили.

Да фик его знает, в нашем же микрорайоне есть дома, которые ещё даже не достроены, а люди уже собственность получили (застройщик тот же). А есть те, кто построен, а ещё не получили, есть те, кто через полгода после ключей СОС получают. Я уж не знаю по какому принципу они выбирают на что оформлять собственность, а на что нет, но факт, что СОС в данном случае рулетка, как повезет. А я из-за этого голову себе ломаю, стоит делать ремонт, не стоит(

Unochka
03.04.2012, 16:54
Спасибо! А застройщик беспроблемно предоставил все документы, которые от них требовались?

ага:) правда соседи собирали их под видом покупателей...
мне правда без проблем подписали все документы об отсутствии фин претензий.
часть документов - как разрешение на строительство, присвоение почтового адреса и т.д. в интернете нашли.
по сути часть документов не нужна была, главное договора, платежки, акты

MarinkaS
03.04.2012, 18:26
Да фик его знает, в нашем же микрорайоне есть дома, которые ещё даже не достроены, а люди уже собственность получили (застройщик тот же). А есть те, кто построен, а ещё не получили, есть те, кто через полгода после ключей СОС получают. Я уж не знаю по какому принципу они выбирают на что оформлять собственность, а на что нет, но факт, что СОС в данном случае рулетка, как повезет. А я из-за этого голову себе ломаю, стоит делать ремонт, не стоит(

это не рулетка и не как повезет: суд анализирует требования истца и в рамках какого договора идет требование. У людей которые получили и не получили - значит разные виды договоров и схемы продаж. В рамках одного объекта это возможно на разных стадиях привлечения денежных средств Застройщиком - разные схемы продаж. Сейчас до сих пор идет оформление в рамках 39-ФЗ, хотя 214 вступил уже ого го сколько - это из за длительного цикла строительства. ИТОГ - надо анализировать конкретную сделку.

Haley
03.04.2012, 18:44
это не рулетка и не как повезет: суд анализирует требования истца и в рамках какого договора идет требование. У людей которые получили и не получили - значит разные виды договоров и схемы продаж. В рамках одного объекта это возможно на разных стадиях привлечения денежных средств Застройщиком - разные схемы продаж. Сейчас до сих пор идет оформление в рамках 39-ФЗ, хотя 214 вступил уже ого го сколько - это из за длительного цикла строительства. ИТОГ - надо анализировать конкретную сделку.

Так люди-то в один и тот же дом вкладывались на разных стадиях строительства, а застройщик когда оформляет собственность на себя, то оформляет на весь дом, т.е. люди получали СОС всем домом, вне зависимости кто когда квартиру купил. Я может конечно что-то не понимаю, но насколько я в курсе - у всех предварительный договор купли-продажи (после оформления застройщиком собственности на него оформлялся основной), у кого-то ещё правда векселя, но я понятия не имею что это, предполагаю, что нужно для банка, у кого ипотека.