Просмотр полной версии : Развитие Висение на груди по любому поводу...
Макс стал при любом расстройстве, если что то не получается, если я чуть повышу на него голос, например за то, что еду на пол бросил, или просто получить мое внимание-сразу вешается на грудь
В день это может быть по 15 раз
Те практически каждый час
Зубы пока все вылезли
Так что это возрастное я так понимаю
У кого нибудь было такое? Я прям как в первые пол года жизни сына вернулась....
Долго такое длиться будет?
Ну наказания нет, если только укор на чуть повышеном тоне им считать
Так он вешается еще и когда что то у него не получается и он психует
Понятно что в качестве утешения, но блин задолбало меня
Мы выходим на улицу-а он через 20-30 минут просит грудь и идем домой
Ничего путного не могу сказать, поскольку с таким не сталкивалась. Сын (более эмоциональный и "нервный") снят с груди в 9 месяцев, а дочка конечно к груди прикладывалась если ударялась или еще что (причем скорее даже я сама ее прикладывала, чем она просила), но никаких сложностей на прогулке это не вызывало.
Мне кажется, тебе надо как-то потихоньку переключать его, искать другие способы утешения.
Пойду позвоню консультанту своему
чем старше тем больше будет требовать....
Дома тоже просит грудь, если чем-то расстроен, но это обычно пару чмоков и все, мне не жалко. На улице не припомню, чтоб просил, хотя может и намекает, но вне дома он на раз-два увлекается происходящим вокруг... Тем не менее я все равно гулять выхожу в кормительных футболках/платьях, мало ли)))
Мальвина
03.04.2012, 20:35
нужно вам заканчивать ГВ по требованию, для вашего возраста - это не норма. Грудь - это успокоительное, привычка, как для курящих сигарета.
у меня в принципе такой же ре, но в силу того, что я работаю, то грудь требует только ночью, просыпается и не может заснуть без груди, если меня видит. Если не видит, то спит дальше. Но я всё же надеюсь в ближайшие пару месяцев свернуть ГВ окончательно.
нужно вам заканчивать ГВ по требованию, для вашего возраста - это не норма. Грудь - это успокоительное, привычка, как для курящих сигарета.
согласна полностью!! особенно летом, будет вообще приколы жизни: подойдет оттянет - повисит и пойдет...да и смотреться это будет не эстетично, этакий двухлетний бутуз, я понимаю у Даши, он крупнячок, то ни Даше нормально в купальнике походить (если говорит про море) и мелочь будет истерики устраивать.
Мальвина
03.04.2012, 20:49
согласна полностью!! особенно летом, будет вообще приколы жизни: подойдет оттянет - повисит и пойдет...да и смотреться это будет не эстетично, этакий двухлетний бутуз, я понимаю у Даши, он крупнячок, то ни Даше нормально в купальнике походить (если говорит про море) и мелочь будет истерики устраивать.
у нас были такие случай во дворе. Бегает мальчишка двух лет с копейками, его кто-то обидет на площадке, то он сразу в плачь и к маминой груди, сам её раздевал при этом. Ситуация не из приятных, имхо
Грудь - это успокоительное, привычка, как для курящих сигарета.
Мда...
Даш, хотя других советов-то и ожидать не стоило.
у нас были такие случай во дворе. Бегает мальчишка двух лет с копейками, его кто-то обидет на площадке, то он сразу в плачь и к маминой груди, сам её раздевал при этом. Ситуация не из приятных, имхо
это как памперс на трех-летнем...с одной стороны и подумаешь, пусть бегает, с другой стороны рефлексы теряются...
kro вот ты мне скажи, а сиська вместо соски, как успокоительное по каждому визгу двухлетнего, понимающего малыша - это норма??? что в этом хорошего??7
У нас такое было примерно в том же возрасте. Каждые 15 минут!!! Меня задолбало, я однажды сказала "представляешь, а там ничего нет.. пока не накопилось молоко!". Сын развел ручками (показывая, что "нетю") и всё. Мы договорились. Мгновенно осталось 4 кормления (просыпание-засыпание-просыпание-засыпание) и ночь. Жить стало лучше, жить стало веселее.
это как памперс на трех-летнем...с одной стороны и подумаешь, пусть бегает, с другой стороны рефлексы теряются...
kro вот ты мне скажи, а сиська вместо соски, как успокоительное по каждому визгу двухлетнего, понимающего малыша - это норма??? что в этом хорошего??7
во-первых, не сиська, а грудь :)
во-вторых, соска - в принципе не норма, в любом возрасте, а грудь - она не вместо соски, она природой задумана. И да, это вполне себе нормально в этом возрасте. Сосательный рефлекс угасает годам к 2,5, (в среднем!) а до этого момента он сильно нуждается в удовлетворении. О том, что в этом хорошего, написан не один десяток трудов.
во-вторых, соска - в принципе не норма, в любом возрасте, а грудь - она не вместо соски, она природой задумана. И да, это вполне себе нормально в этом возрасте. Сосательный рефлекс угасает годам к 2,5, (в среднем!) а до этого момента он сильно нуждается в удовлетворении. О том, что в этом хорошего, написан не один десяток трудов.
ну ладно, чего придралась к понятию, смысл один и тот же, просто первое - сленг (не мне тебе говорить:))
труды-это конечно хорошо, но есть реалии, а реалии таковы, что ребенок прекрасно соображает и осознает свои поступки, в частности, что касается манипулирования.
То что, он угасает к 2.5 - конечно гуд, НО, 2.5 - это довольно таки "взрослый" малыш, который может и должен показывать свою точку зрения, и видеть такого бутуза у груди..как -то....
мне кажется во всем должна быть мера, в данном случае, я вижу, что Даше - приносит дискомфорт и некоторое время назад она тоже писала, что восторга особого нет....тогда смысл в этом???
ГВ должно приносить радость обоим сторонам...тебе, я понимаю комфортно, мне было не комфортно, когда меня ночь на пролет пинали по всем частям тела и при этом яростно сжимали зубы...
Тань, ну в принципе да:))
Короче позвонила своему консультанту по Гв
Пришли к общему выводу, что это смена обстановки-мы на даче сейчас
Ну и ребенок знает, что он может так чувствовать себя защищенным
Когда дом-дача станут постоянными-он будет уже спокойно воспринимать эти смены обстановок и соответственно я ему буду не нужна
Поэтому это норма и в принципе с этим ничего не сделаешь-это особенность ребенка
Вернемся домой и там будет уже обратное привыкание на 99%
Дальше
Мальвина, Amarena, девочки, я никого не хочу обидеть, но жалко, что на нашем форуме стали звучать подобные советы
Это говорит только о неосведомленности мамы о Гв
На море кормить на пляже меня будет совершенно не напрягать и мне всегда было как то все равно на мнение окружающих
Вообще по научным исследованием норма кормления(естественного) до 4-5 лет
А буквально вчера прочитала и копирнула на лд в тему о Гв, что после года жирность молока возрастает в 2-3 раза и в нем содержится очень много витаминов
Фраз типа НУЖНО закруглять по требованию-кому нужно то? Если только Маме, потому что она устала-это уже зависит от конкретной Мамы и насколько ей свое Я дороже потребностей ребенка
Хочу также напомнить, что угасание сосательного рефлекса происходит только к 2 годам, поэтому даде если отнять от груди-часто ребенок начиает сосать что то другое
Дальше-не эстетично кормить 2 годовалого и это не норма, опять же-норма для кого????объясните мне, почему не эстетично, что в этом такого сверхьестественного? Что ребенок типа большой? Это называется стереотипы СССР, где кормили только младенцев и то к году почти уже никто не кормил. И уже давно доказано, что долгокормление только положительно сказывается на развитии ребенка, его умственных и моторном развитиях, только в ГМ содержится такое кол-во витаминов и микроэлементов, которые дают иммунитет, кот никогда не сможет заработать искуственник к примеру. Ну и в конце концов те дети кто был дольше привязан к маме на Гв, тем более самостоятелен он будет потом
Да и я уже не говорю о полном 100% безграничном доверии ребенка к маме, которе может подорваться при раннем отлучении
А уж фразы про кормления на ночь из бутылки только потому что Маме так удобно, вообще вводят меня в ступор.потому как для ребенка такое кроме стресса ничего хорошего не вызывет, особенно если у ребенка были проблемы.
В общем я постаралась корректно и только песчинку того, что можно знать о Гв, объяснить
Ну и мне очень жаль, что у нас на форуме стали появляться подобные советы
В то время когда я беременная ходила-меня на форуме готовы были порвать только за одно воспоминание о бутылке или соске....
Имхо
Задолбало, но я кормлю потому что ребенку это необходимо
Ну и ч также п сала, что в какой то мере меня еще и устраивает Гв, потому как я могу легко уложить ребенка спать и сама лечь отдохнуть днем, когда он сосет
ну ладно, чего придралась к понятию, смысл один и тот же, просто первое - сленг (не мне тебе говорить:))
труды-это конечно хорошо, но есть реалии, а реалии таковы, что ребенок прекрасно соображает и осознает свои поступки, в частности, что касается манипулирования.
То что, он угасает к 2.5 - конечно гуд, НО, 2.5 - это довольно таки "взрослый" малыш, который может и должен показывать свою точку зрения, и видеть такого бутуза у груди..как -то....
мне кажется во всем должна быть мера, в данном случае, я вижу, что Даше - приносит дискомфорт и некоторое время назад она тоже писала, что восторга особого нет....тогда смысл в этом???
ГВ должно приносить радость обоим сторонам...тебе, я понимаю комфортно, мне было не комфортно, когда меня ночь на пролет пинали по всем частям тела и при этом яростно сжимали зубы...
Понимаешь, все вот эти вот "странно видеть взрослого ребенка у груди" - не более, чем стереотип, сложившийся в нашем обществе по всем известным причинам. Почему соска (которая, на минуточку, является искусственным заменителем груди) считается нормой, а грудь - ужас-ужас? Кому ужасно видеть Дашиного бутуза у груди? Тем, кто посадили своих детей на смесь, вручили ему соску и ужасаются кормящим мамам? Или тем, кто через ребенкины истерики "отучали" своих детей от груди, когда им это показалось необходимым? Да, вероятно уже можно как-то пробовать договариваться, но уж меньше всего стоит бояться осуждения со стороны.. И сравнение груди с сигаретой, простите, слух режет... С чем же тогда стоит сравнивать соску? :)
Что касается Даши :) , ну Даша молодец, она знает, что ГВ - это гуд, но может не до конца понимает видимо все преимущества, поэтому порой оно ей и в тягость.
я скажу одно: нервная мама не нужна ребенку!
и потом такие темы возникают после года, а никак не до года
а вообще представила ситуацию...
дет.сад, утренник, ребенку три года, испугался деда мороза кричит: мама!!!! дай грудь!!! подлетает к маме тащит футболку и присасывается! класс
kro заметь, я не говорю, что соска-это гуд!
у меня первый ребенок сосал полтора года соску, младший и в рот не взял...и я не настаивала
я скажу одно: нервная мама не нужна ребенку!
и потом такие темы возникают после года, а никак не до года
а вообще представила ситуацию...
дет.сад, утренник, ребенку три года, испугался деда мороза кричит: мама!!!! дай грудь!!! подлетает к маме тащит футболку и присасывается! класс
ага, подлетает, присасывается и успокаивается. А в это время отлученные дети орут или сосут соски.
kro заметь, я не говорю, что соска-это гуд!
у меня первый ребенок сосал полтора года соску, младший и в рот не взял...и я не настаивала
А после полутора чем твои дети сосательный рефлекс удовлетворяют?
ага, подлетает, присасывается и успокаивается. А в это время отлученные дети орут или сосут соски.
другие дети в три года соску не сосут!!!
А после полутора чем твои дети сосательный рефлекс удовлетворяют?
ни чем, он им не нужен они прекрасно пьют из чашки
другие дети в три года соску не сосут!!!
просто орут, испугавшись деда мороза :)
ни чем, он им не нужен они прекрасно пьют из чашки
рефлекс не может быть нужен или не нужен. Он просто есть и естественным путем угасает в среднем к 2,5 годам и со способностью пить из чашки никак не связан. Мне лень объяснять, чем чревато раннее ограничение ребенка в сосании.
Мальвина
03.04.2012, 22:32
Дальше
Мальвина, Amarena, девочки, я никого не хочу обидеть, но жалко, что на нашем форуме стали звучать подобные советы
Это говорит только о неосведомленности мамы о Гв
я вполне нормально осведомлена о ГВ, у нас успешное ГВ, ни разу мне не потребовались советы грудных консультантов, даже по телефону
а то, что я считаю, что после 1,5 лет кормление по требованию - это баловство, то это мое мнение, вполне основанное за наблюдением моего ребенка. У нас до сих пор ГВ не свернуто, но оно далеко не по требованию. Хотя дай моему ребенку волю, то он будет её требовать постоянно. Это самые натуральные капризы. Он вполне может обходится без груди. Я уже писала, что работаю полный рабочий день и ребенок прекрасно себя чувствует без груди. Сосок у нас не было никогда, пьют через трубочку или из чашки. Я вижу, что есть ещё у ребенка потребность в сосательном рефлексе, но он вполне её удовлетворяет 1-2 ночными кормлениями. Пока терплю, хоть меня и это задолбало.
просто орут, испугавшись деда мороза :)
далеко не все....
а вообще шикарная позиция для мамы годоваса-ты обязана кормить, хоть тебе и не комфортно...
правильно, орущая и бесящаяся мама лучше, чем спокойная и уравновешенная...
Мальвина
03.04.2012, 22:49
И сравнение груди с сигаретой, простите, слух режет... С чем же тогда стоит сравнивать соску? :)
а чем тебе не нравится сравнение? взрослый понервничал - сразу за сигарету, дабы успокоить нервы
аналогично и с ребенком, понервничал, сразу грудь сосать
а почему нельзя по другому ребенку успокоить, котору уже скоро 2 года?? Почему нельзя увлечь его или помочь, когда у неге что-то не получается? ребенок после 1,5 лет хорошо уже соображает и умеет манипулировать и привычки у него прекрасно уже формируются. Если ещё 1,5-2 года можно назвать переходным периодом, то в 2 года и после сосать грудь, да ещё и по требованию, можно назвать только привычкой. В принципе в америке дети в памперсы писаются до семи лет - и это тоже для них норма. У каждого видимо свои нормы.
я вполне нормально осведомлена о ГВ, у нас успешное ГВ, ни разу мне не потребовались советы грудных консультантов, даже по телефону
а то, что я считаю, что после 1,5 лет кормление по требованию - это баловство, то это мое мнение, вполне основанное за наблюдением моего ребенка. У нас до сих пор ГВ не свернуто, но оно далеко не по требованию. Хотя дай моему ребенку волю, то он будет её требовать постоянно. Это самые натуральные капризы. Он вполне может обходится без груди. Я уже писала, что работаю полный рабочий день и ребенок прекрасно себя чувствует без груди. Сосок у нас не было никогда, пьют через трубочку или из чашки. Я вижу, что есть ещё у ребенка потребность в сосательном рефлексе, но он вполне её удовлетворяет 1-2 ночными кормлениями. Пока терплю, хоть меня и это задолбало.
Ну ты еще молодец, что кормишь до сих пор малыша, хоть и только на ночь
У всех есть свои причины и ситуации
У тебя необходимость (?) выхода на работу к примеру-а если б ты не работала?)
Вот я не работаю-поэтому кормлю, если б прижало-тоже сворачивалась бы
Ну и все от характера ребенка зависит и я еще поняла одну вещь-от прикорма. Потому как на педприкорме изначально заложено кормить ребенка до 2 лет минимум.а там как пойдет
Я конечно психую и нервничаю иногда
Но не до нервных стрессов
В конце концов мои психи как правило не связаны с кормлением
Если только это не ужасная бессоная ночь и с утра орущий и капризный ребенок:))))
Amarena про деда мороза-это уже зависит от Мамы, которая за этим наблюдает.я бы лично увидев такую ситуацию кроме как восторга вряд ли чего то испытывала-на мой взгляд это уде героини, кот так долго кормят:)))
а чем тебе не нравится сравнение? взрослый понервничал - сразу за сигарету, дабы успокоить нервы
а почему нельзя по другому ребенку успокоить, котору уже скоро 2 года?? Почему нельзя увлечь его или помочь, когда у неге что-то не получается? ребенок после 1,5 лет хорошо уже соображает и умеет манипулировать и привычки у него прекрасно уже формируются. Если ещё 1,5-2 года можно назвать переходным периодом, то в 2 года и после сосать грудь, да ещё и по требованию, можно назвать только привычкой. В принципе в америке дети в памперсы писаются до семи лет - и это тоже для них норма. У каждого видимо свои нормы.
Режет слух скорее привычка, а не сигарета, да и Таня права, очень грубый пример
Гв не может быть привычкой, это необходимость,заложенная природой, или может поход в туалет тоже привычка:)
Ребенка говоришь увлечь:))) можно, только на 5 минут-дальше он вспоминает, что ему нужна мама с сисей-что рядом с ней он почувствует себя спокойно, защищенно, сто все беды, страхи и переживания там его не тронут.ему там комфортно и по другому ребенок просто не умеет еще успокаиваться, а тем более сам. Конечно, если его лишить этого насильно-он научится или залезет опять таки к маме на ручки и будет рыдать к примеру.
В общем я не говорю, что нельзя отвлечь и тп-можно, все можно сделать.только надо ли это ребенку, если пока есть потребность в груди? Потому как др успокоение-это уже будет отлучением
А я его пока все же не планирую, хотя бы до осени
cyber-umka
03.04.2012, 23:10
у меня дочка на гв никогда не успокаивалась )) т.е. если что-то болело, чего-то пугалась, то ни в жизнь ей во время крика грудь не впихнуть было. выгибалась.
успокаивалась и до сих пор так, при какой-то работе пальцами. до года щипала меня, после года щипала локоть. сейчас может поиграть с крупой, пластилином, порвать бумагу. вот от этого она успокоится. а грудь только для еды днем и для сна ночью была.
это к вопросу "по другому ребенок просто не умеет еще успокаиваться".
успокоение с помощью гв привычка самая настоящая. у нас ее не было. у вас есть.
cyber-umka
03.04.2012, 23:12
" А в это время отлученные дети орут или сосут соски."
мы вот и не орем и соску не сосем )) и вообще деда мороза с 1г 10 мес не боимся )) все дети разные.
у меня дочка на гв никогда не успокаивалась )) т.е. если что-то болело, чего-то пугалась, то ни в жизнь ей во время крика грудь не впихнуть было. выгибалась.
успокаивалась и до сих пор так, при какой-то работе пальцами. до года щипала меня, после года щипала локоть. сейчас может поиграть с крупой, пластилином, порвать бумагу. вот от этого она успокоится. а грудь только для еды днем и для сна ночью была.
это к вопросу "по другому ребенок просто не умеет еще успокаиваться".
успокоение с помощью гв привычка самая настоящая. у нас ее не было. у вас есть.
А во ск Гв свернули?
cyber-umka
03.04.2012, 23:26
в 1г 1 мес. без единой слезинки. заменили на соску.
далеко не все....
а вообще шикарная позиция для мамы годоваса-ты обязана кормить, хоть тебе и не комфортно...
правильно, орущая и бесящаяся мама лучше, чем спокойная и уравновешенная...
так и далеко не все грудные дети просят грудь при виде деда мороза и прочих страхах.
И далеко не все мамы кормящие орущие и бесящиеся, я, во всяком случае, не знаю таких, а кормящих в моем окружении предостаточно.
Мальвина
03.04.2012, 23:27
У всех есть свои причины и ситуации
У тебя необходимость (?) выхода на работу к примеру-а если б ты не работала?)
Вот я не работаю-поэтому кормлю, если б прижало-тоже сворачивалась бы
нет, скорее всего все равно свела бы ГВ к минимуму как и сейчас. У меня очень хитрый и капризный ребенок, он очень хорошо умеет манипулировать мной. Мы уже проводили эксперименты, чем чаще давать грудь, тем капризнее и несноснее он становится.
приведу пример: мы с ребенком делаем зарядку, упражнения тяжелые для него, он их должен выполнять, ему тяжело. Делает 1-2 раза, терпеть не может и сразу хныкать и требует грудь. Такая зарядка не дает никакого эффекта. А если убрать грудь, то совершенно другие результаты получаются и ребенок делает, напрягается и делает.
так и далеко не все грудные дети просят грудь при виде деда мороза и прочих страхах.
И далеко не все мамы кормящие орущие и бесящиеся, я, во всяком случае, не знаю таких, а кормящих в моем окружении предостаточно.
ну ведь ты согласна со мной, что все должно быть обоюдно, если мы говорим про ребенка старше года?
" А в это время отлученные дети орут или сосут соски."
мы вот и не орем и соску не сосем )) и вообще деда мороза с 1г 10 мес не боимся )) все дети разные.
И молодцы. Мы были на празднике в 1,5, тоже не орали и сосать не просились. И на нашем празднике ни один ребенок не испугался деда мороза.
sNOBOREdistka
03.04.2012, 23:31
У нас похожее было, закончилось с окончанием ГВ (2г1мес). Когда начинались какие-то истерики, слезы - старалась переключить внимание, не получилось - давала грудь. Я где-то с вашего возраста как раз начала потихонечку отучать от груди на сон, но в остальное время давала по требованию, и не парили меня ничьи взгляды, хотя справедливости ради могу сказать, что в основном взгляды были завистливыми и одобряющими))))))
И ночью мы спали вместе и ночью дочь сосала, сколько хотела, да, мне было тяжко, НО спать я хотела больше))))) за 4 месяца привыкли засыпать без груди (т.е. покушали на ночь грудь, потом я укладывала дочку в кроватку, читала, пела, за руку держала, молоко из трубочки давала, если надо), а потом буквально за два дня отучились от ГВ полностью, без истерик практически.
ну ведь ты согласна со мной, что все должно быть обоюдно, если мы говорим про ребенка старше года?
Почему именно старше года, откуда эта цифра? ВОЗ вот минимум до 2х рекомендует кормить. Ла Лече Лигу и АКЕВ не упоминаю, эти ассоциации тут не в почете :)
cyber-umka
03.04.2012, 23:35
:)
Гв не может быть привычкой, это необходимость,заложенная природой, или может поход в туалет тоже привычка:)
Ребенка говоришь увлечь:))) можно, только на 5 минут-дальше он вспоминает, что ему нужна мама с сисей-что рядом с ней он почувствует себя спокойно, защищенно, сто все беды, страхи и переживания там его не тронут.ему там комфортно и по другому ребенок просто не умеет еще успокаиваться, а тем более сам. Конечно, если его лишить этого насильно-он научится или залезет опять таки к маме на ручки и будет рыдать к примеру.
В общем я не говорю, что нельзя отвлечь и тп-можно, все можно сделать.только надо ли это ребенку, если пока есть потребность в груди? Потому как др успокоение-это уже будет отлучением
Другое успокоение отлучением не будет.
Мой тоже до года и 7 утешался только грудью, вон даже на НГ в Ого-городе я была единственной кажется кто перед представлением давал грудь и в кафе потом тоже кажется... Но потом решила что это уже задолбало и после НГ каникул неожиданно легко в одну неделю убрала дневные перекусы, оставив только на сон и ночные (много) и иногда утренее. С тех пор вот еще 4 месяца вполне себе кормимся на сны дневной-ночной и ночью и отлучением и не панет. Да неделю было тяжело, пришлось превратиться в движущуюся мишень для ре и все время отвлекать как лез к груди, но в целом легче чем я ожидала с отлучением от перекусов и успокаеванием грудью произошло. Главное неделю перетерпеть. Теперь знает, что грудь это когда спать, иногда правда хитрит, делает вид что спать будет но не засыпает :). Но зато даже если очень растроен к груди не лезет, только если после сна пытается.
Вот только как на сон убрать я не знаю и не уверена что хочу убирать, сейчас благодаря этому укладывающему эффекту я могу режим дня держать и на развивалки попадать, а без груди не уверена что четко смогу ре укладывать. Но окружающие да, косо смотрят :) В ЦИПРЕ только еще одна мамочка такая долгокормящая, а свекровь каждый приезд спрашивает когда закончим :)
А в целом я согласна с вами, отношение к ГВ на форуме другое, стало чем когда я беременная была, тогда в моде было долгокормление и мало кто отлучал в районе года - полутора, а сейчас ЛД почитаешь там все поголовно в год ребенка свернуть хотят и побыстрее на пбрешки-бутылки перейти. А раньше поголовно считали что соски зло. :)
Ну и в конце концов те дети кто был дольше привязан к маме на Гв, тем более самостоятелен он будет потом
Свекровь кормила дочь(мл. сестру мужа) до трех с половиной лет в итоге сестра абсолютно несамостоятельна. А вот мужа кормила только до года и обратный эффект. Данный вопрос больше зависит от воспитания, чем от ГВ.
П.С. Согласна на все 100, неприятно читать на ЛД темы о завершении гв в восемь месяцев без причин и т.д.
Отличия груди от сигареты:
1. Желание сосать грудь - это врожденный рефлекс, желание курить сигарету - приобретенная вредная привычка. Сосать грудь изначально хотят все новорожденные, курить сигарету - только курящие.
2. Курение вредит здоровью, грудное вскармливание здоровью приносит лишь пользу.
3. По мере взросления и угасания врожденного сосательного рефлекса ребенок сам перестает сосать грудь, без усилий над собой, без грудезаменителей, без кодирования. От курения же зависимые люди отказываются достаточно тяжело, как минимум - усилием воли.
Курильщики не могут отказаться от сигарет годами, а вот подростков на гв мне видеть не приходилось.
Мне кажется, этого достаточно, чтобы не сравнивать 1,5-2х годовалого ребенка с грудью и курильщика.
Сравнение с памперсами также неуместно, приверженцы ер сильно против памперсов.
Верунчик
04.04.2012, 01:44
Кро, при всем моем уважении - ты преувеличиваешь. Мы кормились до 2,1, но ситуация, когда ребенок почти 2-х лет тащит маму с прогулки домой, чтобы приложиться к груди - я не считаю, что это нормальная здоровая ситуация.
Да и курение с точки зрение психиатрии - неугасший оральный рефлекс сосания. В общем не уходя в дебри - не вижу ничего особо обидного в примере Мальвины. ГВ - это замечательно, но в возрасте сына Флай у ребенка должны уже формироваться и другие пути успокоения, помимо груди.
По-моему, ты сама же и ответила на свой пост.. очень правильно, на мой взгляд, ответила )
Наверное, ты молодец, что до сих пор пытаешься кому-то что-то доказать, потому что нет-нет, да и заставишь кого-нибудь задуматься.. может быть.
Я пару раз пробовала, а потом забила и перебралась на более дружественные этому вопросу ресурсы. Времени жалко, да и не докажешь никому ничего... Как они считали, что ребенок ими манипулирует и сосущая 2х-летка - это противоестественно, так и будут считать. Про сравнение с курильщиком вообще молчу!!
А вот эта тема про то, что нервная и орущая мама - не гуд для ребенка - вообще 5 баллов! Как можно нервничать и орать в ответ на естественные потребности ребенка? не понимаю..
А вот эта тема про то, что нервная и орущая мама - не гуд для ребенка - вообще 5 баллов! Как можно нервничать и орать в ответ на естественные потребности ребенка? не понимаю..
если камень мне, то отвечу! до года, я воспринимала - это как еду, то есть грудь=еда.
В год ребенок ел все! он жевал прекрасно и грудь стало баловство-замена соски и мне СТАЛО В ТЯГОСТЬ. Меня пинали и кусали, по ночам...мне было больно всю ночь, когда ребенок всю ночь держал грудь и потом резко поворачивался с тиснутыми зубами.
Сначала я терепела и сводила на потребность, но настроение уменьшалось и утром невыспавшаяся срывалась на всех и вся!
А потом еще целый день с одним иногда с двумя...мое состояние мне дороже!
и еще, потеря веса на ГВ - для меня это проблема, реальная, мое здоровье мне дороже.
Вы извините, но иметь вес в 42 кг при росте 160 см - не совсем гуд.
При ГВ у меня нет овуляции, а когда я планировала второго, мне пришлось завершить ГВ, так как на нем я просто не беременела, специально проверяла, с 8-ми месяцев ребенка - до года и семи! не было беременности, а вот после ГВ, сразу восстановился цикл и можно сказать с первого цикла заБ.
А я считаю,что ГВ должно быть до того возраста, какой комфортен обоим -ребенку и маме. Если маму напрягает ГВ уже в год -ну молодец, до года докормила!!!! Если кормит дольше -еще лучше! А уж навязывать кому-то свое мнение совсем не хочу, но и слышать от других,что ГВ после года -это ужас-ужасный довольно неприятно. К тому же имея двоих детей,я понимаю,как это может быть по-разному, старший у меня с детства на груди висел часами, а младший -неет, чуть поест и все, но с возрастом стал любить это дело больше. И соски-пустышки не понимаю, а уж детей в 1-3 года на прогулке с соской во рту нонстоп совсем не понимаю,вообще это не красиво с моей точки зрения -затыкать ребенку рот соской.
Я кормлю второго,перерыв в кормлении между первым и вторым был полгода( в 1,9 завершили, в 2,3 старшего родился младший), почти нонстоп. Меня ГВ ни разу не напрягало, я никогда не бесилась,но разумные ограничения после полутора у нас были, т е грудь давала,когда было нужно,но не на улице -по писку,не по любому поводу, иногда достаточно пообниматься-поцеловаться,пожалеть и все,но у нас не было никогда истерик и раздирания одежды на мне, мы вместе решали, надо сыну сейчас это или нет.В стрессовых ситуациях у ребенка естественно может быть реакция -повиснуть на маме,но со временем ему становится все интереснее, сосательный рефлекс угасает и ребенок учится по-другому привыкать к меняющейся обстановке. Да, и в 1,9 я ГВ завершила без единой слезинки и без единого сцеживания, считаю,что постепенно и во время, и я, и ребенок были к этому готовы. Может я бы и дольше кормила,но стало тяжеловато,и его кормить, и маленького в пузе.
Вчера была у врача-стоматолога-хирурга, зуб надо удалять. Так я ему говорю: "я кормящая мать, анестезию без адреналина сделайте,пожалуйста", а "сколько ребенку ?",я ему:"год!"- " и что,вы еще кормите?"(большие круглы глаза) -я "да,кормлю!", "ну,наверное, 1 раз в сутки?" я: "нет, раза 4 ночью и раз 5-6 днем,как получится"(глаза еще больше). - "А что еду он у вас не ест?" -"Ест,но мало, грудью заедает..." (врач впечатлился).Врач-молодой мужчина,не знаю, почему на него это такое впечатление произвело,но удалять зуб перенес на другой день.
По этому опросу получается, что потребность в сосании у детей распределяется следующим образом:
до года - 99%
1-1,5 года - 30%
1,5-2 года - 10%
после 2х лет - 1%
Это картина потребности детей в условиях конкретно наших реалий - нашей жизни, нашего питания.
Где по этому опросу эти "в среднем 2,5 года"?
Где в этой картине "жизненно-важно" сохранение ГВ до 2х лет в качестве МАССОВОГО явления? Детей, которым оно нужно в этом возрасте, всего 10%. (и то эту цифру можно обсуждать).
Ты путаешь. То, что на нашем форуме большинство сворачивают ГВ к году-полутора, не говорит о том, что у этих детей прошла потребность в сосании. Просто мамы решили, что "пора", и отучили от груди ребенка. Как отучали - тут писали. Кто-то уехал на неделю, кто-то на 3 дня, кто-то за стенку спать ушел, кто-то грудь пластырем заклеил. Это закругление по инициативе матери, а не ребенка.
Не "Детей, которым оно нужно в этом возрасте, всего 10%.", а мам, которые не свернули в этом возрасте, 10%.
А жизненно важной необходимости в ГВ и вовсе нет, как пишут звезды ЛД, от смеси ещё никто не умирал.
Кстати, очень вовремя Сануля подняла свежий опрос о том, когда на форуме закругляли ГВ, он видимо мимо меня прошел.
http://www.hlopoty.ru/vb/poll.php?do=showresults&pollid=130
Назвать после этого наш форум "плохо относящимся к ГВ"... Мне кажется, нам медаль положена, как форуму, "активно пропагандирующему ГВ".
Более того, 20% форумчанок кормили ребенка после 2х лет. Опять-таки, безумная цифра для обычного женского форума.
Я не называла форум плохо относяшимся к ГВ, я писала лишь о том что если раньше была тенденция к долгокормлению, то сейчас судя по ЛД тенденция докормить до года максимум. Кстати опрос я создавала, когда на форуме начала себя чувствовать вымирающим долгокормящим динозавром :)))
Хорошо бы на ЛД провести опрос "до каких планируете кормить" и сравнить рез-ты с этим опросом.
Кро, при всем моем уважении - ты преувеличиваешь. Мы кормились до 2,1, но ситуация, когда ребенок почти 2-х лет тащит маму с прогулки домой, чтобы приложиться к груди - я не считаю, что это нормальная здоровая ситуация.
Да и курение с точки зрение психиатрии - неугасший оральный рефлекс сосания. В общем не уходя в дебри - не вижу ничего особо обидного в примере Мальвины. ГВ - это замечательно, но в возрасте сына Флай у ребенка должны уже формироваться и другие пути успокоения, помимо груди.
Я согласна, что нужно учиться переключать внимание, я об этом написала в самом начале темы!
Но при этом я не вижу ничего ужасного, если ребенок приложится к груди и на прогулке.
Интересовалась ли ты когда-нибудь, кому именно ВОЗ рекомендует "кормить до 2х лет" и почему?
И почему если ВОЗ это рекомендует, то вся Европа на него дружно чихает, выводя женщин на работу в возрасте 2х ребенкиных месяцев, и соответственно, сворачивая ГВ к этому возрасту?
С сайта ВОЗ (не поленилась, нашла):
"В отношении всего населения для кормления детей грудного возраста рекомендуется исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни с последующим грудным вскармливанием при надлежащем прикорме в течение двух или более лет."
Сворачивают те, кто на работу выходят, кому карьера/деньги важнее, как и в РФ.
Наверное, ты молодец, что до сих пор пытаешься кому-то что-то доказать, потому что нет-нет, да и заставишь кого-нибудь задуматься.. может быть.
Я пару раз пробовала, а потом забила и перебралась на более дружественные этому вопросу ресурсы. Времени жалко, да и не докажешь никому ничего... Как они считали, что ребенок ими манипулирует и сосущая 2х-летка - это противоестественно, так и будут считать. Про сравнение с курильщиком вообще молчу!!
ппкс и +1 про дружественные ресурсы
cyber-umka
04.04.2012, 09:42
у вас в ответах все время крайности какие-то.
я сворачивала в 1г 1 мес не потому что вышла на работу. а потому что хотела второго ребенка. на гв у меня не было овуляции. первые кд пришли через месяц после завершения. завершала я плавно. в течение 3-х месяцев. ни ращу не сцедилась, никуда не уходила, ребенка никому не отдавала, укладывала сама. сосательный рефлекс был сильный, поэтому заменяла на соску, но только на сон. в течение дня ребенок сосанием никогда не успокаивался, даже до года, я Даше выше писала. бутылки у нас никогда не было. с 11 месяцев ребенок на общем столе. ни пюре, ни грудь (которая была для нее едой) не нужны стали.
мы с соской на улице никогда не были, да и с грудью тоже. ребенок грудь не просил на улице никогда. она вообще грудь просила только, чтобы поесть. а чтобы пососать просила соску, палец, игрушку. ее напрягало, например, если лезли зубы она сосанием пыталась унять зуд, но когда грудь сосешь, то еще и молоко вливается. ее это страаашно бесило, она орала и плевалась, ей хотелось просто сосать, а не глотать при этом молоко. я прям удивлялась...
а с соской расстались в 1г 11 мес опять же без плача. просто сосательный рефлекс угас. вот и все. и это произошло до 2,5-4 лет.
Аиша, потому что у нас в окружении врачей не за Гв длительное, потому что их учат по СССР овсеим учебникам и никто до них не доносит важность Гв
Ко мне стоматолог точно также отнесся, а узнав, что ребенку вообще 1,5 года очень с уважением посмотрела на меня
Так что это к тому, что мне тут говорят о неприятности, которая возникает при виде кормящей мамы ребенка в два года
В конце концов неприятно не смотри
Можно почитать например во это http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4557
Таня, воз тоже не дурак и не с потолка взято
"Рекомендуется проводить исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше."
До двух по одной простой причине:
"На втором году жизни молоко не теряет свою питательную ценность. "Грудное молоко продолжает хорошо обеспечивать потребление существенных количеств основных питательных веществ после первого года жизни, особенно белка, жира, и большинства витаминов." - Dewey 2001"
(На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает (Kelly Bonyata, BS, IBCLC):
29 % потребности в энергии
43 % потребности в белке
36 % потребности в кальции
75 % потребности в витамине А
76 % потребности в фолатах (прим. переводчика - производные фолиевой кислоты)
94 % потребности в витамине B12
60 % потребностей в витамине C — Dewey 2001
Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза (исследование проводилось в больнице Лис-Ихилов в Тель-Авиве, проф. Мендель и д-р Любоцки, опубликовано в "Педиатрикс").
Помимо питательных характеристик, грудное молоко также выполняет такие функции:
1. иммунная поддержка и помощь в формировании собственного иммунитета.
2. защита от аллергии.
3. защита от кишечных инфекций."
Да и кто тебе сказал, что про это не знают в той же Америке? Далеко ходить не нужно-взять тех же Сирсов
А то, что народ следует или не следует этому-это уж от человека зависит
Где в этой картине "жизненно-важно" сохранение ГВ до 2х лет в качестве МАССОВОГО явления? Детей, которым оно нужно в этом возрасте, всего 10%. (и то эту цифру можно обсуждать).
Ну не забывай, ты берешь статистику нашего форума, обычного женского, как ты выразилась, форума.это не значит, что при проведении исследования на более обширной массе мамочек, эти цифры резко не изменятся
Хотя подозреваю, что мамашки, кот кормят после двух или с 1,5 до 2 будут иметь меньший процент
И этому вряд ли стоит удивляться с нашими стереотипами и пропагандной детских смесей и прочей лабуды
Наши прабабки кормили детей и до 4-5 лет-тоже по простой причине-война, кроме как груди есть было нечего
Либо наоборот-рано отрывали, надр было кормить семью и работать в поле
Да ты и сама все это прекрасно знаешь
Я просто повторюсь, как то становится неприятно, что у нас на форуме стали больше говорить о раннем отлучении и что в 2 года это НЕ НОРМА кормить ребенка грудью.
Таня, воз тоже не дурак
угу, двойные стандарты дамы!
ВОЗ не дурак, но при этом как ВОЗ рекомендует делать прививки, так дурак.
и что ж вы не делаете тогда прививки, если ВОЗ не дурак?!
Ну мы тут не о привиках..
Что касается гв, для меня тут безусловный авторитет - Ла Лече Лига, АКЕВ.. Но то, что даже ВОЗ рекомендует гв до 2х лет, о чем-то да говорит
и что ж вы не делаете тогда прививки, если ВОЗ не дурак?!
Ну тебе Таня быстрей меня ответила:)
Лукаво упомянула ВОЗ, ей ответили касаемо ВОЗа
Лично я также придерживаюсь мнения того же АКЕВ
А, ну и даже с высказыванием воз о кормлении можно поспорить касаемо прикорма-они пишут, что с соответствующим прикормом, а соответствующий прикорм подрузумевается пюрешки и прочее именно с полу года
Дозированно, в граммах
У меня на этот счет также другое мнение
Так что ВОЗ мне не авторитет
Ну мы тут не о привиках..
Что касается гв, для меня тут авторитет - Ла Лече Лига, АКЕВ.. Но то, что даже ВОЗ рекомендует гв до 2х лет, о чем-то да говорит
не подожди, то он для вас авторитет, то нет!
странно как-то!
ВОЗ же рекомендует делать прививки, это тоже о чем то говорит?!
и заметь все это рекомендации и нам самим решать принимать это или нет....
Никто ж не пишет, что не кормите вовсе, а просто говорят, что после года, полутора можно и свернуть, если есть некий дискомфорт....есть на это обоснованные причины: здоровье мамы и т.д.
Некоторые сцеживают и кормят с бутылочки и не парятся....тут на форуме их полно, достаточно тусовки почитать. И что???
Верунчик
04.04.2012, 10:58
Я не понимаю сути вашего спора. Никто не говорил что в 2 года кормить грудью плохо. Никто не предлагал тебе срочно закруглять ГВ. Хочешь кормить двухлетку на улице - пожалуйста. Лично я считаю это неэстетичным. И те, кто кормили долго, отлично знают, что есть некий момент, после которого явно видно, что грудь уже перестает быть для ребенка насущной потребностью. И я считаю правильным закруглить ГВ в этот момент, если у мамы есть такие планы.
Но, заметь, описанная тобой проблема представляется надуманной и тем, кто кормил долго, в том числе дольше, чем вам сейчас. Потому что по многим твоим темам создается впечатление, что ты иногда перегибаешь палку, в плане "не могла отойти от ре ни на минуту", и т.д. Может у тебя, конечно, оооочень требовательный ребенок, но, повторюсь, долгокормление и прерывание прогулки, чтобы приложиться к груди - это разные вещи. И продолжая ГВ, тебе надо искать способы, как еще договориться с ребенком. Грудь - универсальное решение, но когда ваше ГВ закончится, у тебя должны быть и другие варианты. И если их не будет - тебе просто будет сложно самой.
странно как-то!
?
Что странного?
Повторюсь, в вопросах ГВ для меня авторитетом являются вышеназванные организации, но на форуме эти организации считаются не более, чем "фанатами ГВ".
Но даже ВОЗ, не-фанат-ГВ, считает желательным гв до 2х лет. Всего-то.
странно как-то!
ВОЗ же рекомендует делать прививки, это тоже о чем то говорит?!
и заметь все это рекомендации и нам самим решать принимать это или нет....
Никто ж не пишет, что не кормите вовсе, а просто говорят, что после года, полутора можно и свернуть, если есть некий дискомфорт....есть на это обоснованные причины: здоровье мамы и т.д.
Некоторые сцеживают и кормят с бутылочки и не парятся....тут на форуме их полно, достаточно тусовки почитать. И что???
По моему ты уже сама запуталась
Во первых ни я, ни Кро не писала что воз для нас авторитет, это ты сама себе придумала
А ссылались на воз как раз потому что его упомянули и для кого то он авторитет, в отличие от акев к примеру
И я честно уже не понимаю, сто ты хочешь доказать мне или Тане, что кормление из бутылки сцеженным молоком это нормально, а кормление грудью до двух лет ребенка под 90 см нет?)
Ваш же АКЕВ уважает право мамы и помогает, если необходимо,
и я говорю, что все должно быть обоюдно и пожеланию....и надо уважать чужое мнение...
замететьте, что не НАСТАИВАЮ, что бросайте кормить, я высказала свое мнение, вы выслушали и делаете так вы считаете нужным и я это принимаю., так как я уважаю ваше право...
мне же было высказано фиииии, как так не кормишь до двух и больше....
лично свою позицию я объяснила - мое состояние здоровье - которое стоит дорого....
и мое жаление иметь детей, а без овуляции я не могу это сделать, а овуляция, как оказалось напрямую связана с моим ГВ.
Я не понимаю сути вашего спора. Никто не говорил что в 2 года кормить грудью плохо. Никто не предлагал тебе срочно закруглять ГВ. Хочешь кормить двухлетку на улице - пожалуйста. Лично я считаю это неэстетичным. И те, кто кормили долго, отлично знают, что есть некий момент, после которого явно видно, что грудь уже перестает быть для ребенка насущной потребностью. И я считаю правильным закруглить ГВ в этот момент, если у мамы есть такие планы.
Но, заметь, описанная тобой проблема представляется надуманной и тем, кто кормил долго, в том числе дольше, чем вам сейчас. Потому что по многим твоим темам создается впечатление, что ты иногда перегибаешь палку, в плане "не могла отойти от ре ни на минуту", и т.д. Может у тебя, конечно, оооочень требовательный ребенок, но, повторюсь, долгокормление и прерывание прогулки, чтобы приложиться к груди - это разные вещи. И продолжая ГВ, тебе надо искать способы, как еще договориться с ребенком. Грудь - универсальное решение, но когда ваше ГВ закончится, у тебя должны быть и другие варианты. И если их не будет - тебе просто будет сложно самой.
Мы с консультантом вчера переговорили и решили, что и как мне нужнл делать, чтобы закруглить Гв постепенно
Я уже пыталась 2 месяца назад сократить хотя бы кормления, в итоге у меня получилось убрать на время кормление между просыпанием и дневным сном и то, только потому, что мы уходили на улицу
Макс не го ов к отлучению и поэтому я пока отложила это.
Ну и соответственно тему я закрываю, спор действительно бессмысленен как и всегда. Каждый высказал свою точек зрения. Посмотрим что будет на нашем форуме с Гв через еще 2 года
Может у нас уже все ив будут :(
Ваш же АКЕВ уважает право мамы и помогает, если необходимо,
и я говорю, что все должно быть обоюдно и пожеланию....и надо уважать чужое мнение...
замететьте, что не НАСТАИВАЮ, что бросайте кормить, я высказала свое мнение, вы выслушали и делаете так вы считаете нужным и я это принимаю., так как я уважаю ваше право...
мне же было высказано фиииии, как так не кормишь до двух и больше....
лично свою позицию я объяснила - мое состояние здоровье - которое стоит дорого....
и мое жаление иметь детей, а без овуляции я не могу это сделать, а овуляция, как оказалось напрямую связана с моим ГВ.
Амарен, вот лично тебе никто фи не высказывал.. Фи было высказано Даше - и зрелище нелицеприятное, и сравнение с сигаретой.
Если мама сворачивает ГВ по собственной инициативе, это её право, но при этом не нужно осуждать тех, кто продолжает кормить и предоставляет ребенку возможность решить самостоятельно, когда пора.
Что странного?
Повторюсь, в вопросах ГВ для меня авторитетом являются вышеназванные организации, но на форуме эти организации считаются не более, чем "фанатами ГВ".
Но даже ВОЗ, не-фанат-ГВ, считает желательным гв до 2х лет. Всего-то.
по поводу фанатов, как наткнулась на сообщество ГВ на ББ и перечитала кучу тем-криков на тему: моему ребенку три с половиной года мы еще кормимся, а как завершить не знаю???он меня раздевает везде;