Просмотр полной версии : Развитие Меня трясет. Дала дочке по жопе!
Блин, это как называется :( покрасила мама стены недавно. красиво... чистенько
дочь рисует в альбоме, взрослая.
Вчера калякнула в комнате на стене, я объяснила спокойно, что мама стены красиво покрасила, нельзя рисовать на стенах -да, где можно рисовать? - в боме! отлично.
друг друга поняли.
Провожаем папу на работу, раз и каляки на входной двери крашеной. Поругала - разве можно? нет! будешь калякать все карандаши заберу - навсегда! понятно? - да? можно на дверях рисовать? - нет
тут же берет другой карандаш и бежит в коридор и рисует на другой двери! - за что уже от разозленной маме получает по руке и мама убирает все карандаши. дочь поревела, мама молча посидела поуспокаивалась, дочь бегом в коридор, я с подозрением сразу за ней - нашла же еще карандаш - на другой двери каляки!! не успела догнать блин. Карандаш отобрала - по жопе дала! :( сил нет. ну как так? ведь назло же!
все доросли?! готовиться? и как в этой ситуации правильно отреагировать?
мне перед родами по-новой перекрашивать блин. у меня уже сил нет :(((((((((((( разрисовала две из 4х дверей - 2 покрашенные!!!! вот две другие которые она не тронула я покрасить еще не успела - завтра собиралась. теперь мне завтра вместо двух - 4 двери красить и еще стену в комнате подкрашивать. блиииин.
сочувствую. да. они такие сейчас, все делают назло и наоборот, у них чувство противоречия сильнее остальных. Убирай карандаши на несколько дней. а когда будет просить - объясняй, почему не даешь.
у нас 1 раз только мамзель разрисовала шариковой ручкой светлые обои у бабушки. за что получила от меня и от папы вдогонку. Бабушка при этом сидела и творчеством внучки восторгалась.
Но больше у нас не повторялось настенное творчество.Полы разрисовывала фломастерами. да)))
Зачем подкрашивать-то, Марин? Забудь, лет до 3х младшего ребенка :)
хорошо у нас краска, которая позволяет мыть эти стены)
+1:))
просто очень жаль уже затраченных усилий. я столько времени уже на эту покраску убила, что если к рождению сына не будет идеально - убьюсь о стенку :(
у меня же гнездование, помните? :))))
просто крик уже от бессилия :( надо тактику вырабатывать. это же время занимает, даже при наличии теоретических знаний. а времени и сил пока нет. и все творческое мышление у меня уже в родах...
не надо подкрашивать, купи меламиновую губку, она хорошо оттирает :) Я ей оттирала синий фломастер с персиковых обоев - и следа не осталось.
ну у меня в квартире будет тоже самое, это наверняка :)
просто тут квартира съемная, на стенах обои под покраску. только все обновила. осталось 2 двери покрасить, а теперь некоторые места по-новой...
купи меламиновую губку, она хорошо оттирает :)
тааак, поподробнее о чудо-девайсе
не надо подкрашивать, купи меламиновую губку, она хорошо оттирает :) Я ей оттирала синий фломастер с персиковых обоев - и следа не осталось.
ага, и где бы ее купить. повезет ли мне интернет магазин 1-2 штуки или надо оптом или самовывозом? :)
Apelsinka2303
04.04.2012, 10:23
вручить только фломики которые смываются водой.
а по попе все иногда дают, просто многие об этом не говорят.
а мужу покраску нельзя поручить?
Пингвинарий
04.04.2012, 10:26
только за это?)))))
ну, зай.. ну дала.. мои сколько уже огребали - не вспомнить..
назло будут делать. ага. период такой..
у нас ЮА не рисовала, а вот у ВА русское народное творчество цвело и периодами снова распускается.. две стены уже "есть", но спальню я переклеила, а в гостиной забила. в детской не рисуют, усерыши, видно "своего" жалко)))
Как понимаю, что им руки жжет, выдаю акварель в ванной и по часу рисуют на кафеле и на себе. Загоняй в ванну, пусть купается и тут же рисует.. как-то так..
прикол вспомнила...
у меня дети на стенах ттт не рисуют...но...
в общем нашел Влад фломастер, я буду рисовать, заявил сын!
ну ладно-рисуй. Позвал он Свята и.....полчаса проходит как-то слишком тихо....
подхожу смотрю, а Влад разрисовал себя-это полбеды, но он и разрисовал всего Свята!!! даже его голову!!!!
мыли долго))
Она ещё долго назло что то будетделать. Выход один,отнять орудие рисование или сидеть вместе с ней когда она рисует. Нам кажется, что дети наши взрослые и уже понимают многое, а потом бац, чтоб мама не раслаблялась. У нас какое то время на колготках рисовала и на одежде.
Пингвинарий
04.04.2012, 10:36
прикол вспомнила...
у меня дети на стенах ттт рисуют...но...
в общем нашел Влад фломастер, я буду рисовать, заявил сын!
ну ладно-рисуй. Позвал он Свята и.....полчаса проходит как-то слишком тихо....
подхожу смотрю, а Влад разрисовал себя-это полбеды, но он и разрисовал всего Свята!!! даже его голову!!!!
мыли долго))
о да... ВА, помню, гордо и долго ходил с "аиовкой"(татуировкой) на писюне и яйцах, котрую гордо всем демонстрировал..
там красивущая такая роза была, ЮА расстаралась))))
+мильен. очень спасает
Забей, а? У меня ребенок помладше, конечно, и пока не рисует. Но сама тоже рисовала на стенах. Как сейчас помню, сидела на подоконнике и на побеленном откосе простым карандашом рисовала дорогу от дома до маминой работы. :))) Долго потом это художество там красовалось. И ничего, мир на голову никому не рухнул.
там красивущая такая роза была, ЮА расстаралась))))
хик! хорошо не знают значения розы)))
у нас просто был а-ля раненный боец с поля боя!
Пингвинарий
04.04.2012, 10:42
хик! хорошо не знают значения розы)))
у нас просто был а-ля раненный боец с поля боя!
ой, у нас и так нетрадиционный мальчик - любит юбки, розовые ботинки, маму и пожрать.. роза уже никого не удивит))
oksana_15
04.04.2012, 10:45
попробуй влажной салфеткой, мы тут зеленку разлили влажной салфеткой отлично оттерлось
но вообще мелочи это
в детстве свежайший ремонт бабушки (обои достать было тяжело) дети разрисовали салом, им показалось жирно-темно-зеленый это круче, чем бледно-зеленый, бабушка злилась, но не ругала, оттереть не удалось, так и жили с жирным пятном 50 см на 20 см до следующего ремонта
Если это та губка про которую я думаю-она продается в хозяйственных, в том же южном дворе, прямоуголня белая такая, небольшого размера
Apelsinka2303
04.04.2012, 10:52
вспомнила в деревне все взрослые отсутствовали(бабушка с дедушкой на сене), а мама поехала деньги за молоко получить(буквально 10 минут).
Я(3 или 4 года), бра двоюродный (на год старше) сестра родная и двоюродная(у них разница в день на 3 года старше меня). Сестры достали из под кровати зеленую краску и разрисовали нас с братом волосы,тело, ковры, стены, ну в общем все что можно и нельзя, куда руки дотягивались, то осталось отмеченным. Причем у них были только ладошки испачканы=)))
HelenHenson!
04.04.2012, 11:03
извини, но все таки ты ненормальная....
саму чуть ли не в родах....а дышишь дрянью всякой...ну как так можно..
у нас по ходу появился второй ненормальный перфекционист...первая - пингвинарий....теперь - jenova
беременность как то пагубно на вас влияет....хочется вас уже привязать к дивану и читать мантры....
А занавески ещё ножницами не стригла? А ручкой в кожанную мебель не тыкала?)))))))))
Бывает и такое, у нас до этого пока т-т-т не доходило, но слышала от других мамочек)
Пингвинарий
04.04.2012, 11:06
беременность как то пагубно на вас влияет....хочется вас уже привязать к дивану и читать мантры....
спасибо, дорогая)) хорошо хоть свечку вставить в руки не пожелала))))
дай пожить нормальной жизнью последние дни, а? потом будешь год "ходячей едой", блин..
только за это?)))))
ну, зай.. ну дала.. мои сколько уже огребали - не вспомнить..
назло будут делать. ага. период такой..
у нас ЮА не рисовала, а вот у ВА русское народное творчество цвело и периодами снова распускается.. две стены уже "есть", но спальню я переклеила, а в гостиной забила. в детской не рисуют, усерыши, видно "своего" жалко)))
Как понимаю, что им руки жжет, выдаю акварель в ванной и по часу рисуют на кафеле и на себе. Загоняй в ванну, пусть купается и тут же рисует.. как-то так..
да вчера так мило с дружком рисовали на листочках за столиком :) в целом то в альбоме рисует. а тут нашло что-то :))))
вручить только фломики которые смываются водой.
а по попе все иногда дают, просто многие об этом не говорят.
а мужу покраску нельзя поручить?
на завтра вызвала сестру мужа с ее парнем :) им вручу кисточки и валики :)
а еще заставлю меня по магазинам возить :) пока у Кости до конца недели отпуск надо воспользоваться колесами :)))))))))))))))))))
Она ещё долго назло что то будетделать. Выход один,отнять орудие рисование или сидеть вместе с ней когда она рисует. Нам кажется, что дети наши взрослые и уже понимают многое, а потом бац, чтоб мама не раслаблялась. У нас какое то время на колготках рисовала и на одежде.
мне на себе, простынях не жалко - все постирать и помыть можно :) а стены перекрааааашивать :)))))
Пингвинарий
04.04.2012, 11:11
мне на себе, простынях не жалко - все постирать и помыть можно :) а стены перекрааааашивать :)))))
а фигли - че, маме можно было рисовать на стенах, а ей нельзя?)))
саму чуть ли не в родах....а дышишь дрянью всякой...ну как так можно..
у нас по ходу появился второй ненормальный перфекционист...первая - пингвинарий....теперь - jenova
да я прусь с топиков Нади потому как себя узнаю :)))))))))))) так что нас тут как минимум двое. мне кажется Лена Матильда к нам присоединится :))))
А занавески ещё ножницами не стригла? А ручкой в кожанную мебель не тыкала?)))))))))
Бывает и такое, у нас до этого пока т-т-т не доходило, но слышала от других мамочек)
нет, ножницы у нас пока для мамы и папы, Саше нельзя брать. а спец. детских еще не покупала :) но думаю скоро и такое будет :)
дай пожить нормальной жизнью последние дни, а? потом будешь год "ходячей едой", блин..
а пока с ума посходим :)
дела то без нас кто переделает :)))) а их все больше и больше находится :)
"дочь рисует в альбоме, взрослая" пришлось еще раз в подпись твою занлянуть :) Взрослая?
Мой до сих пор может что-нибудь накалякать, отлично понимая, что нельзя!
Но у него это в генах, я даже не ругаю.
Меня в 3 года отчитывали за рисунки на стенах, а я стою, руки сзади заложила и калякую, наяриваю.
HelenHenson!
04.04.2012, 11:15
не соглашусь..у вас остались последние "относительно" "спокойные" деньки..а дальше будет гормональный угар, налаживание ГВ, ночи полные "огня" и прочее...так отдохните сейчас, (хотя тебе сложнее чем Jenove в силу количественного преимущества )...
короче ....не сидится вам на месте...насладитсь последними деньками старого уклада жизни...почувствуйте себя вазой хрустальной, носите пузо чинно и гордо...
а вы блин как в попу ужаленные...одна с валиком всякую дрянь вдыхает, вторая на работу мотается, всех строит и разоряет склады с одеждой....
короче зажигаете вы деффки...
а фигли - че, маме можно было рисовать на стенах, а ей нельзя?)))
ну она же не видела как я на стенах рисую :) тем более перекраска стен была уже после того как она на них нахудожничала и в целом как раз из-за этого :))))))))))))))))
Apelsinka2303
04.04.2012, 11:19
не соглашусь..у вас остались последние "относительно" "спокойные" деньки..а дальше будет гормональный угар, налаживание ГВ, ночи полные "огня" и прочее...так отдохните сейчас, (хотя тебе сложнее чем Jenove в силу количественного преимущества )...
короче ....не сидится вам на месте...насладитсь последними деньками старого уклада жизни...почувствуйте себя вазой хрустальной, носите пузо чинно и гордо...
а вы блин как в попу ужаленные...одна с валиком всякую дрянь вдыхает, вторая на работу мотается, всех строит и разоряет склады с одеждой....
короче зажигаете вы деффки... словно завидуешь.
Пингвинарий
04.04.2012, 11:21
не соглашусь..у вас остались последние "относительно" "спокойные" деньки..
почувствуйте себя вазой хрустальной, носите пузо чинно и гордо...
...
А зачем?
я и с первым не носила.. чё чинного и гордого в беременности??? обычное состояние, ничем не хуже и не лучше обычного..
я как раз не понимаю охов и ахов "по поводу"...
ааа, вот и наслаждаемся привычнымы укладом жизни.. она просто такая всегда)))
shustraya
04.04.2012, 11:21
по теме не могу подсказать, т.к. мы еще до этого возраста не дорасли. :)
могу лишь посоветовать попробовать оттереть ее художества менаниновыми губками-очень классная штука, я ее недавно для себя открыла. Оттирае все и ручки/маркеры с кожи и стены и столешницы и многое еще чего.
Купить их можно либо в сп или иногода в хоз магах бывают.
Я даже закупку их хотела на хлопотах повести, только поставщика хорошего найти надо.
"дочь рисует в альбоме, взрослая" пришлось еще раз в подпись твою занлянуть :) Взрослая?
Мой до сих пор может что-нибудь накалякать, отлично понимая, что нельзя!
Но у него это в генах, я даже не ругаю.
Меня в 3 года отчитывали за рисунки на стенах, а я стою, руки сзади заложила и калякую, наяриваю.
да я понимаю что такое будет только усиливаться. просто сейчас уже сил нет справляться с новым поведением. пусть подождала бы хоть месяцок :))) у меня мозг не способен на выработку нового поведения :)))))) хоть и книжек миллион перечитано.
http://www.utkonos.ru/item/1127124s1/
http://www.utkonos.ru/images/it/1127/1127124big.jpg
а че искать от добра добра, вот она :) СП, поставщики, имхо, отличный вариант Утконос предлагает...
а че искать от добра добра, вот она :) СП, поставщики, имхо, отличный вариант Утконос предлагает...
о, спасиб. надо будет заказ в утконосе оформить :) порошка стирального заодно закажу :)))))))
Silvo4ka
04.04.2012, 11:35
ага, и где бы ее купить. повезет ли мне интернет магазин 1-2 штуки или надо оптом или самовывозом? :)
в перекрестках продается :)
Матильда
04.04.2012, 11:46
да я прусь с топиков Нади потому как себя узнаю :)))))))))))) так что нас тут как минимум двое. мне кажется Лена Матильда к нам присоединится :))))
а то! как же вы без меня-то? помнишь как я тут плакала, когда мои свежепоклеенные обои бежевенькие фломиками изрисовали?????? :)))))))))))))) я же переклеела, да. Но они гады опят что-то накалякали...
HelenHenson!
04.04.2012, 11:50
словно завидуешь.
чему???? этому ??? нет уж увольте....мне себя жалко..
"одна с валиком всякую дрянь вдыхает, вторая на работу мотается, всех строит и разоряет склады с одеждой...."
Я просто не разделяю позицию...
когда я буду носить второго ре - ни за что не соглашусь что то красить, куда то носиться (ну только если это реально не жизненно важно)..вообще не уверена что смогу активничать....возраст то уже огого...как бы в принципе доносить..а не крася при этом стены...
короче не разделяю позицию такого мега активничания...ленивая я ...что поделаешь...
опять не соглашусь...не завидую...а не разделяю позиции...
когда я буду носить второго ре - ни за что не соглашусь что то красить, куда то носиться (ну только если это реально не жизненно важно)..вообще не уверена что смогу активничать....возраст то уже огого...как бы в принципе доносить..а не крася при этом стены...
короче не разделяю позицию такого мега активничания...ленивая я ...что поделаешь...
ну видишь, ты сама говоришь что ленивая :) а мы не ленивые :) у нас энергия прет :)))))))))
Матильда
04.04.2012, 11:59
.
не ты ли у нас варила вареную колбасу и не ходила к маме в гости всю Б, потому что нее кошка? я путаю, да?
Каждый беременный мозг сходит с ума по своему :))))) Т.е. человечки эти, они ко всем приходят, просто у кого-то они зеленые, у кого-то красные....:)))))))))) расслабься
ага, спасибо, на 2 тысячи в итоге заказ :)))))))))))))))))))))))))))))))
а начиналось все с губок и порошка стирального :)))))))))))
ну картошки мужу 5кг, чтобы не таскал :) и всего так по чуть чуть :) давно в утконосе не заказывала.
HelenHenson!
04.04.2012, 12:20
не ты ли у нас варила вареную колбасу и не ходила к маме в гости всю Б, потому что нее кошка? я путаю, да?
Каждый беременный мозг сходит с ума по своему :))))) Т.е. человечки эти, они ко всем приходят, просто у кого-то они зеленые, у кого-то красные....:)))))))))) расслабься
да уж с колбасой я тогда круто зажгла.. щас так смешно вспоминать...вот она какая первая поздняя беременность, ум за разум заходит.. человечкиу меня были не красные и не зеленые...а бактериальныеее :rolleyes:
ты права...меня пёрло не на тему движухи, а на тему безопасности ре...чуть не гокнулась, так всего боялась...особенно заразы всякой...инет ЗЛО для мнительных :)
блин...я ж так давно ник поменяла ...а все равно все помнят мои "шедевры" кторые я сочиняла под старым ником да под влиянием гормональной бури.... обыыыыдно [:-?]
У меня тоже дочь "взрослая" до 4 лет почти в альбоме рисовала. А за месяц до 4 лет переклинило ее. Разрисовано все. Гарнитур кухонный - весь был изрисован фломастером. Когда начали ругать - начала ныкаться - до сих пор нахожу ее художества под столом, под вешалкой с одеждой в коридоре.
А верхом творения было панно на новогоднюю тему во всю стену над кроватью, причем начала втихую рисовать за диваном, а потом творческое вдохновение захватило и она уже начала творить во всю стену. Я вернулась с кухни после кормления сына и просто осела в дверях.
Вроде губкой оттерли, но при ярком освещении на стене проступают очертания деда мороза с мешком подарков :)
у меня Арина примерно в таком же возрасте везде рисовала. карандашами еще ладно, я обычной губкой оттирала с обоев аккуратненько. а 1 раз не уследила за шариковой ручкой, и она на самом видном месте в коридоре такую каляку-маляку нарисовала. пробовала оттирать - только вместе с обоями. так до сих пор каляка и есть.
ты говоришь у вас кв. съемная, но вы же еще не прям щас с нее съезжаете, так? я бы на твоем месте перекрасила когда будете уезжать, а сейчас-то зачем, все равно она еще нарисует, если у нее щас такая фишка пошла. у детей фишка прет обычно 1-2 месяца максимум, потом переключаются на что-то другое.
а вообще лучше всего моющаяся краска, прям на стены, без обоев, мы на новой кв. все стены такой покрасили) рисуй не хочу)
shustraya
04.04.2012, 12:50
нее, я все равно закупку сделаю, она в сп с % будет окло 40р шт стоить, наверно желающие будут.:))
у меня Арина примерно в таком же возрасте везде рисовала. карандашами еще ладно, я обычной губкой оттирала с обоев аккуратненько. а 1 раз не уследила за шариковой ручкой, и она на самом видном месте в коридоре такую каляку-маляку нарисовала. пробовала оттирать - только вместе с обоями. так до сих пор каляка и есть.
ты говоришь у вас кв. съемная, но вы же еще не прям щас с нее съезжаете, так? я бы на твоем месте перекрасила когда будете уезжать, а сейчас-то зачем, все равно она еще нарисует, если у нее щас такая фишка пошла. у детей фишка прет обычно 1-2 месяца максимум, потом переключаются на что-то другое.
а вообще лучше всего моющаяся краска, прям на стены, без обоев, мы на новой кв. все стены такой покрасили) рисуй не хочу)
ну да. в своей я так и сделаю :) никаких обоев :)
а здесь хочется год то в красоте прожить а не в каляках :)
нее, я все равно закупку сделаю, она в сп с % будет окло 40р шт стоить, наверно желающие будут.:))
я попробую вот завтра :) может оптом заказала бы если действительно волшебной окажется
Марин, это мелочи жизни. не знаю обратила ли ты внимание когда была у меня дома, у нас в зале тоже разрисованы желтые обои зеленым карандашом, так Дима еще и пытался скрыть следы и ободрал пару кусков и еще его проперло ногтями по обоям скоблить, поэто по квартире в нескольких местах следы его деятельности. я решила пусть будет так, когда мелкий подрастет переклеим.
из интересного мы еще
-отодрал все уголки на плинтусах
-висел на шторах (почти 19кг) и естественно сломал карниз
-регулярно скачет на диване и в диване все пружины уже скрипят
-заливал чаем клавиатуру
-отрывает ручки от мебели
-отрывает балясины (вроде так они называются, боковые деревяшки у двери)
Дима знает, что если он что то натворит ему попадет, поэтому всегда сам исправляет или скрывает следы
от греха подальше у нас убран пластилин, краски, карандаши, фломастеры, ножницы, клей
смирись и забей, купи наклеек деаоретто и заклеивай художества =)
или выдай Сашке краску и пусть проявит свои навыки дизайнера на двери , такой второй двери точно ни у кого не будет!
еще история из детства-пока взрослые собирали картошку в огороде мои сестренки разрисовали меня йодом и зеленкой, я наверное была похожа на принцессу Фиону.
nimfa lesnaya
04.04.2012, 13:03
Держись, дружок. Разное бывает) Я гвоздем бабушке шкаф изрисовала, вот это было нечто))) А мама в моем детском альбоме так и отметила "первым рисунком была сова... нарисованная на дверце шкафа".
Мое чадо живописно разрисовало свою детскую кровать (она у нас в пользовании, пришлось пыхтеть оттирать, хорошо карандаш и по лаку) и новую икеевскую свою мебель стол и стул. Собираюсь с духом, чтобы пройтись по ней шкуркой, задекупажировать и залачить, дабы оттиралось потом проще. Но эффект тоже был тот еще... второй день после покупки, ребенок занимается на своем месте, тишина, красота, захожу, а светлое дерево все в индейских иероглифах...
+100
Она у тебя еще не взрослая. Возраст "куколки" и послушного пупсика постепенно проходит. Толи еще будет!
Если бы мы детей за это лупили, у них бы уже попы отшлифованные были))
p.s. Наш ответ чемберлену - стена в гостинной. Глаза пририсовал папа, ребенка он ругать не стал. Маркер черный. несмываемый. Так же изрисованн диван (на фото уже новое покрывало), стены то тут, то там.... Но на фото наиболее масштабный и яркий наш рисунок...
Держись, дружок. Разное бывает) Я гвоздем бабушке шкаф изрисовала, .
о да, я в детстве тоже острым камушком наваяла на полированном шкафу картину. причем это мне уже было побольше лет, перед школой, как щас помню я играла как будто шкаф - это доска, а камушек - мел, и как будто я как настоящая школьница рисую на доске. шкаф этот мама только недавно выбросила, а то так и стоял с моим художеством.
sNOBOREdistka
04.04.2012, 15:41
ржу не могу)))))
У нас на обоях новых тоже цветочек уже есть))))) такой калякный-малякный...но такой милый))))
выход один - смывающиеся фломики или карандаши, остальное запереть до лучших времен... а сейчас попробовать оттереть, если не получится - забить))))))
есть женщины в русских селеньях, слона на скаку остановит и яйца ему оторвет:)))
кстати шарикую ручку с линолеума не смыть ничем? наш накалякал.
shustraya
04.04.2012, 16:20
есть женщины в русских селеньях, слона на скаку остановит и яйца ему оторвет:)))
меланиновой губкой на раз. :))
MamaMaksa
04.04.2012, 17:20
Мой разрисовал восковыми карандашами новый белый подоконник(причем разными цветами),цветочный горшок(большой), компьютерный стол и мой ноут, а папа в это время уснул на диване рядышком. Сколько же ругательств скопилось у меня на языке просто не передать, когда мне же еще и оттирать это пришлось.
Тут видимо возраст такой,"запрещают а я все равно буду" ,так что теперь только под присмотром художничаем.
Перестань считать дочку взрослой и тебе станет легче))). Периоды подобного "творчества" бывают абсолютно у всех и это нормально.
смени альбом на ватман А2 и дай порисовать лежа на полу
смени альбом на ватман А2 и дай порисовать лежа на полу
ну это ей часто у бабушки выдается :)))))))))
у нее тетки на дизайне учатся, у них этой бумаги дома :) но вот мысль чтобы кто-то подарил ей на ДР мольберт :))))
Сообщение от franchi
меланиновой губкой на раз. :))
это что получается что и с кукол этой губкой можно ручку оттерет, а то я чем только не пробовала.
а по теме, надо действительно забить года на три не меньше, а то скоро глядишь уже и младший начнет ваять.
Пингвинарий, Надь, а это не вредно краской-то на теле, может ведь и высыпать на это дело?!
у нас периодически калякает на стенах, но у нас ремонта лет 20 не было, поэтому не жалко. а вообще я ему даю большой кусок бумаженции (в ИКЕИ рулонами продается), вот отрываю прям метр и хоть обрисуйся. формат А4 меня саму сильно бесит, все творчество на корню убивает.
+100
Она у тебя еще не взрослая. Возраст "куколки" и послушного пупсика постепенно проходит. Толи еще будет!
Если бы мы детей за это лупили, у них бы уже попы отшлифованные были))
p.s. Наш ответ чемберлену - стена в гостинной. Глаза пририсовал папа, ребенка он ругать не стал. Маркер черный. несмываемый. Так же изрисованн диван (на фото уже новое покрывало), стены то тут, то там.... Но на фото наиболее масштабный и яркий наш рисунок...
Вот это жесть))) А мой брат в 8 лет кожанный уголок разуделал. кроме каляк, там весь истыркан ручкой был, как его не убили тогда не знаю.