PDA

Просмотр полной версии : Детский сад В каком возрасте ваш ребенок пошел в детский сад?

Lulyaka
04.04.2012, 11:46
Просто стала интересна статистика. В семье разделение мнений - часть считает, что чем раньше ребенок пойдет в сад, тем лучше, другая часть - за то, что лучше попозже.
Ответьте, плз с комментариями, как вы считаете, что правильно сделали, что отдали ребенка именно в этому возрасте или была бы возможность, сделали бы по-другому.

Вольга
04.04.2012, 11:55
Ровно в 2,5 года.

Karolin
04.04.2012, 12:01
Отдали в 2,1.
Если вернуть назад, то подождала бы годик.
Болела много. Считаю, что именно тогда у ребенка сильно подорвался иммунитет. И до сих пор пока с этим не разобрались.

Лейка
04.04.2012, 12:08
Ровно в три года. Считаю, что раньше там делать нечего. Хотя, конечно, все дети разные, плюс в три они уже больше соображают, чем в два, соответственно, у многих протест против сада выражается более бурно)). С этой точки зрения привыкание у двухлеток проходит быстрее.
Младшую пришлось записать на следующий год, т.е. ей будет два года и месяц в сентябре - меня это печалит, но, к сожалению, в три мы вряд ли вообще куда-то попадем. Везде набор идет в ясли, т.е. с двух лет. Надеюсь, удастся договориться и ходить мало.

Токси
04.04.2012, 12:28
Мы только пойдем в 2,9 (в сентябре будет). Планировала вообще в том году (1,9 было), но нас не взяли, так как набирали только с полных двух лет.

NeTakaya
04.04.2012, 12:50
Пытались в 2- не получилось, много плакал, рыдал, мучался. Отдали в 3 и 3 месяца, идеально пошел.
Я считаю, что все дети разные, но психика у большинства созревает к 3- 3.5 годам, для того, чтобы расстаться с мамой и уйти в коллектив.

Nikki
04.04.2012, 12:51
Пошли в сад в 2 и 5. По моему хороший возраст для сада, адаптация была в течении месяца. Потом уже без слез и капризов, махал ручкой и сам уходил в группу. Есть у нас в группе совсем малыши, но я бы до двух точно отдавать не стала бы. У них там в своем роде школа выживания, толкаются, игрушки друг у друга отнимают, совсем маленького могут затюкать. Хотя тут много еще от характера зависит, есть малыши, у которых игрушку забрать не реально, а есть детки более взрослые, но такие робкие, спокойные, таким потяжелее.

nata314
04.04.2012, 12:55
у меня двое детей - голосовала за старшего - он пошел в 2.4 (др в апреле).
Ну тут сложно сказать - правильно или нет. Если допустим ребенок апрельский - то когда его еще отдавать? в 1.4 ясно что слишком рано, да и не возьмут такого мелкого никуда. В 3.4 - уже поздно, потому что мам на работу надо. Остается в 2.4... Среди года ведь не отдашь... Все нормально кмк. С точки зрения умений - ребенок был уже готов к саду - с горшком все ок, с засыпаниями, с едой... Но адаптация довольно тяжелая. т.к. он очень привязан был ко мне - где-то через месяц привык.
Дочу хочу отдать в 1.11 (Др 3 октября). Но есть сомнения. Возможно стоило отдать в 2.11, но мне на работу надо бы... Посмотрим как пойдет - я ведь могу ее водить на 2 часа и не каждый день. Очень многое зависит от ребенка.

Алексия
04.04.2012, 12:57
считаю, что раньше 3х ребенку в саду делать нечего, на развивалки-кружки, хоть с 1,5, а вот в сад лучше позже.
старший сын пошел ровно в 3,5.
младший пойдет в три года.

tata222
04.04.2012, 13:07
У меня старшая пошла в 3.2 почти, отлично. Но у нас мееееееееееееедленно всё происходило, два месяца спать не оставались. Типа кроватки не было, а я и не спешила. Правда, садик она не обожает и туда не рвется, хоть и ходит без проблем. Я ее понимаю, дома лучше, конечно. Но мимо бассейна, праздников и общения не могу пройти. Забираю рано, пока есть возможность.
Сын должен пойти в 2.8, ему без вариантов. Мне на работу нужно выходить. Тоже постараюсь мягко адаптировать, а там посмотрим.
В идеале я бы примерно с трех лет водила в частный сад с группой около 10 человек, чтобы с 9 до 13, с кучей развивашек, активностей и праздников, но реально хороших таких садов поблизости нет и не работать я тоже не могу.

nimfa lesnaya
04.04.2012, 13:08
Отдала в 1,8. В целом не жалею, но было сложновато, хотя ребенок был отчасти подготовлен. Глядя на наших домашних ровесников-друзей думаю, что по-другому и не хотела бы сделать.

cyber-umka
04.04.2012, 13:50
в 2 и 7 пошли в сад.
считаю, что почти вовремя. можно было к 3-м. но не уверена, что тогда было бы легче.
адаптация завершилась к 3-м годам. появился интерес и любовь к садику. до этого воспринимала как обязанность.
раньше нам точно не стоило.

Crispy
04.04.2012, 14:00
пошли в 3,5. до этого год ходили в ципр - адаптировалась даже в ципре в присутствии мамы непросто, зато потом оч полюбила сад. и поэтому в самом саду на след год было намного проще (хотя небольшой период адаптации был, тк пошли в др садик - а так бы, думаю, вообще всё гладко прошло).
так что моей в 2,5 в саду бы точно непросто пришлось. но не исключаю, что когда второй будет, может и пораньше в сад пойдет - это надо по человку смотреть))

Ана
04.04.2012, 14:02
ответила от 2.5 до 3. на самом деле старшая пошла в 2.11, через 2 недели испольнилось 3 года. мелкий пойдет в 3.3. я за 3 года - у старшей вообще никакой адаптации, на 3й день осталась на сон, ни одного раза не плакала и не говорила, что она не хочет/не пойдет в садик. садик до сих пор любит нежно и без него скучает. в 2 года она вообще еще была не готова, по-сравнению с тремя. ни морально, ни в плане речи, ни в плане навыков самообслуживания. с младшим аналогично - вот ему щас 1.10 - ну куда его в садик, вообще не представляю его там...

ДРУЖИЛКА
04.04.2012, 14:03
В сад пошли в 3 года и 3 месяца,считаю,что раньше там делать нечего (все ИМХО),если только не стоит острой необходимости выйти срочно на работу,а ребенка не с кем оставлять.

Нюсик
04.04.2012, 14:03
пошли в 1,8 - вижу только плюсы (ну за исключением частых болезней - но лучше в саду пусть болеет, чем в школе), по другому бы не сделала...

Мышь Пушистая
04.04.2012, 14:19
Пошли в 2,2 в ясли. Для нас оказался идеальным этот возраст. Дочь была готова к саду, ела сама, одевалась, с горшком проблем не было. С первого дня ходила с удовольствием, слез никогда не было. Ясельная группа была небольшая, больше 10 человек никогда не было. Уверена, что если бы мы отложили сад на год, шла бы хуже, с возрастом она стала более стеснительная и сложнее входит в незнакомую обстановку.

ДРУЖИЛКА
04.04.2012, 14:31
Дополню комментариями) Тут еще надо конкретно по своему ребенку смотреть,у меня сын раньше трех точно был бы не готов к саду,мамсик ужасный был,одиночка,сходился с детьми сложно,долго присматривался...Истерики нам были бы обеспечены в адаптации к саду....А после трех лет ребенка как подменили,стал компанейский,адаптации к саду я вообще не заметила,ходил с первого дня как на праздник (ТТТ),явно созрел,да и дома и во дворе ему стало не интересно,требовалась какая то новая среда)))

Дочке на момент похода в сад будет 2 и 9,надеюсь,что она будет готова тоже,девчонка боевая растет,но тоже мамин хвостик...

Sweety
04.04.2012, 14:31
В 3 года и месяц пошли.
Я сначала подумывала может вообще дочку в сад не отдавать, ибо бабушек-помощниц хватает, а работа у меня все равно в основном вечерняя - садик не спасает. Ни в какую очередь не вставала. Но года в 2 с небольшим поняла, что мне нужно личное время, и работать хочется побольше, и что сидя с дочкой до школы я просто взвою. А бабушки помогать-то помогают, но тоже работают, так что лишний раз не попросишь. Пошла записала в садик, повезло что льгота была (работа в школе) - с ближайшего сентября и пошли.
В 2 года считаю было бы явно рано, вот в 2,5 уже можно бы, но в середине года как я поняла не распределяют, так что пошли на мой взгляд вполне во-время.

Тусик
04.04.2012, 15:45
1,8 отдала. были ещё в подгузе и с пустышкой, один минус, частые болезни, но и те кому было 2,6-2,8 болели не реже нас. Больше минусов не вижу, хоть мы и были в группе самые маленькие.

cyber-umka
04.04.2012, 15:54
добавлю, что по навыкам все было хорошо - горшок, самостоятельная еда и раздевание и немного одевание были освоены. разговаривала хорошо. но была "в своем мире". с детьми на контакт не шла, только если ее звали в игру. сейчас контактна только в путь )) знакомится, общается, играет...

franchi
04.04.2012, 15:55
лично мой ребенок был готов к саду года в 3.5. пошел в три. врачи утверждают, что в 4 лучше всего и правда оптиамльно, у детей появляются друзья, он может рассказать связно, что было в саду, не так привязан к маме.
когда я вижу ясельников, мне их всегда так жалко, играть друг с другом толком еще не умеют, по словам няни мокрые постоянно, вообще страдают дети имхо. поэтому я неработающих мамаш отдающих в полтора в сад не понимаю.

nimfa lesnaya
04.04.2012, 16:27
Ну ясельники зависят от сада, точнее воспитателей. У нас в группе через месяц все стали 99% горшочными без промахов. Всегда сухие, чистые, докормленные, наигранные. Сейчас уже почти вся группа говорящая (на начало года, кроме моего ре, еще ну... девочки две говорили).
Про взаимодействие не скажу... у нас пол-группы наша же группа ципр-а, то есть дети друг друга уже знали.

Алинчик
04.04.2012, 16:33
Ровно в 2. Не жалею дочка адаптировалось быстро ей там очень нравится. В саду очень речь хорошо стала развиваться да и вообще вижу как ей это на пользу. Кстати в саду всего раза 4 описалась за все время а дома вот только месяца три как без промахов днем. Она там себя лучше держала))))

Galka
04.04.2012, 16:59
до сих пор не попали еще! наеюсь что в сентябре попадем нам будет 3,8 пипец

Aisha
04.04.2012, 18:24
Пошли в 2,10г. Считаю,что раньше не стоит, идеально даже 3-4года.
В этом возрасте дети хоть и болеют тоже, но гораздо меньше осложнений и прочего,да и уже контакт с другими детьми налаживается.

Мерси
04.04.2012, 18:26
Оба старших ребёнка пошли в 4 года. Младшего тоже пока в саду не вижу.

Лучик света в темном царстве
04.04.2012, 19:53
ровно в 2
считаю-правильно! доча-мамсик жуткий
там ее быстренько приучили ко всему-горшок, одеваться/обуваться, есть то что дают и т.п.
на счет болезней, в первый год все болеют, кто-то реже, кто-то чаще, но иммунитет несомненно нарабатывается!

Lutik
04.04.2012, 22:19
пошли в сад в год и 11 месяцев. считаю все правильно - адаптация у нас очень легко прошла.

Мальвина
04.04.2012, 22:42
попробуем в 2,4, но не факт, что получится и будем ходить полноценно

Apelsinka2303
05.04.2012, 01:09
в год и 8, потому что ей скучно было со мной уже, а на площадке одни 5летеки.
вижу массу +, сад у нас отличный, за все время ни одного синяка, хоть мы мало говорим, ей там нравится, у нас пошел скачек в речи.
горшок, ложка, самостоятельный сон это у нас было и до сада.
мы 1,5 месяца ходили до сна, я спокойно могу посидеть дома с ней если покашляем и так далее. В спину мне не дышит работодатель(хотя я на новую собираюсь, но у нас уже половина мам вышла на работу и приводят к половине 8 и забирают почти в 5, утром бегом бегом, а мы не спеша, еще пообнимашкаемся минут 15), ребенок развивается, довольный и счастливый. Я своими делами пока занимаюсь.

Mimosa
05.04.2012, 13:22
считаю, что раньше 3х ребенку в саду делать нечего, на развивалки-кружки, хоть с 1,5, а вот в сад лучше позже.
старший сын пошел ровно в 3,5.
младший пойдет в три года.
+10000000
Старшая пошла в 3г3мес, младшую тоже раньше 3х отдавать в сад не планирую.

Юлуна
05.04.2012, 14:14
В 2,3, планировали после 3-х, но по ошибке дали путевку раньше. Правда, до 2,8 я забирала дочку сразу после обеда. У нас садик замечательный, дочка ходит туда с удовольствием, я не жалею, что отдали в этом возрасте.

Вилисса
05.04.2012, 20:39
Планируем отдать в этом году. в 4,3. Не знаю, получится и что будет из этого)))

Olivia
19.05.2012, 20:33
Мы пошли в частный сад на полдня в 2,5. С первого же раза стала оставаться с удовольствием.

Puma
19.05.2012, 22:29
Дочка пошла в 2,5, позже отдать уже не могла так как на работу вышла. Адаптация тяжело проходила, хотя дочка очень общительная, к тому моменту уже нормально говорила, дружила с горшком, сама ела. Ей было тяжело от меня оторваться. Т.е каждое утро истерика мама не уходи, каждый вечер истерика я не хочу уходить из сада. На следующий год в 3,5 пошла уже совершенно спокойно.
Сына придется в 2 года отдавать, так как у нас теперь в саду набирают 3 ясельные группы из которых потом делают 2 младшие. В 3 года попасть нереально. Пока не представляю как будет.Не буду на сон оставлять,будем "болеть" подолгу.
В идеале отдавала бы детей после 3 лет в сад

Cheerful_Mum
19.05.2012, 22:33
пошел в 3,5 года. совершенно неплохо получлось. хотя, я планировала, если и отдавать в сад - то в 5 лет. потом нашла наш садик - и там изначально брали только в 4 полных года на сентябрь поступления, но с нами получилась эксперименталка. в общем и целом - довольна) и адаптировался хорошо, и за него не страшно (сам все говорит), и его воспитатели понимают, и меня уже не боялся потерять, даже чутка надоело, наверное, исключительно моё общество :-)))

Foxy
20.05.2012, 15:59
Пошел в 2,2 г в апреле, ходил месяц. Повела посмотреть как пойдет, затем пошел в сентябре в 2,6 г , но то массаж делали не водила, то заболел, сидели дома, потом месяцидома держала, чтобы после этого прививку сделать, потом еще 45 суток дома сидели, чтобы прививку сделать, в итоге пошли после НГ в 2,11 г. В опросе ответила 2-2.5 г. На самом деле можно смело считать 2,5-3 г, т.к. До этого как факультатив;) Да забыла сказать, что пошел отлично и в 2,2 г и потом. Спать остался через неделю, но мог бы и на третий день, воспитатели боялись как бы не передумал. А тут он сам пошел с детками, сказал - пойду с ними спать.

Dashenka
20.05.2012, 16:58
В 2.2 пошли в ГКП. Адаптация прошла легко, в садик ходил с удовольствием, только болел часто - поэтому ходили мало.

cat
21.05.2012, 16:42
в 1,11 пошел (1 сент вышел, 23 ДР у него). считаю до 3 лет делать там нечего. раньше я говорила иначе, так как меня саму раньше отдали. Морально он был бы готов к саду, но его хрупкий иммунитет нет. Он начал не то что нескончаемо болеть, так еще и с постоянными отитами. За полгода 3 отита, только заболевал-сразу все в уши. лоры все как один меня ругали, что так рано отдала. Говорят 3-это самое ранее. к 4-5 годам иммунитет постепенно выравнивается. в 2 года велик риск развития осложнений после постоянных орви. Будет второй-отдам с 3 даже вставать с 2 не буду.