PDA

Просмотр полной версии : Развитие Для Lukavo. Ответы.

Kro
04.04.2012, 13:00
1. Не считаю, что отъезд мамы на 3 дня, а также на 5,7 или 365 - жесткач, нигде об этом не писала. Разные бывают ситуации. Но если мама специально уехала, чтоб ребенок забыл грудь, и у них получилось, это вовсе не говорит о том, что ребенок был к этому готов.

2. Да, сайт ВОЗ читала, и цитату привела именно с сайта ВОЗ. Упоминание о кормлении до 2х лет присутствует там далеко не в единственной статье на сайте ВОЗ.

3. Ну проследи за развитием темы и найди хоть одно осуждение от меня в сторону тех, кто раньше закончил кормить. Осуждения посыпались как раз в сторону "сосущих бутузов."

4. По поводу родов, я в родах отхватила по полной, да и ребенок тоже, уже отпереживала свое, что сделано, то сделано, ошибки усвоила.

Славия
04.04.2012, 13:29
А как еще проверить, что ребенок готов? Не "хочет", а "готов"?

И чем ВОЗ объясняет эту необходимость? Цитату на английском можно?
И если можно - на основании чего были сделаны выводы?

Ps: ты на каком-то еще форуме сидишь? Форуме "фанатов лиги ГВ"? Что за форум, если не секрет?

http://www.akev.ru/forum/
подозреваю один из...

Славия
04.04.2012, 13:32
а почему ты так подозреваешь? Кро теперь консультант по ГВ?

просто потому что для авторитет это АКЕВ, методом народного тыка, АКЕВ имеет свой форум

Kro
04.04.2012, 13:43
А как еще проверить, что ребенок готов? Не "хочет", а "готов"?

Смотря что подразумевать под "готов". Отказы от груди бывают и у совсем младенцев, когда они предпочитают соску и бутылку. Значит ли это, что они "готовы"?

И чем ВОЗ объясняет эту необходимость? Цитату на английском можно?
И если можно - на основании чего были сделаны выводы?

Exclusive breastfeeding is recommended up to 6 months of age, with continued breastfeeding along with appropriate complementary foods up to two years of age or beyond.
статья
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs342/en/

Да и много ещё исследований можно привести, почему ГВ до самоотлучения полезно как с физиологической, так и с психологической т.з., про негативные последствия раннего отлучения, про необходимость удовлетворения сосательного рефлекса, но, Татьян, я знаю, что любой источник ты можешь оспорить, поэтому напрягаться мне совершенно не хочется. В дебаты я наигралась в школьные годы.

Нет, ни на каких других форумах, посвященных ГВ, я не сижу.
Хотя нет, вру, есть один форум,
, но я там не то, чтобы сижу, это проект моей подруги и теперь кумы, наблюдаю за его развитием, слежу за проводимыми мероприятиями, ну и "потрепаться" иногда. Но смысл проекта не в форуме, т.ч. нельзя сказать, что я там прям вот сижу.

Kro
04.04.2012, 13:44
http://www.akev.ru/forum/
подозреваю один из...

не угадала :)

Kro
04.04.2012, 13:50
а почему ты так подозреваешь? Кро теперь консультант по ГВ?

Боже упаси :D

Kro
04.04.2012, 14:48
Мы в самом деле собираемся вести обсуждение на подобном уровне?

Я вообще не собираюсь вести спор.. Зачем? Я считаю, что ребенок готов к отлучению тогда, когда он отлучается от груди. Остальное - компромисс.

- Недоедание связано с 35% болезней детей в возрасте до пяти лет.
-30% (или 186 млн.) детей до пяти лет отстают в росте и 18% (или 115 млн.) имеют низкий вес для данного роста, в основном вследствие плохой аппетит и повторные инфекции
-Многие дети не получают полноценного и безопасного прикорма
- Оптимальное грудное вскармливание и прикорм может спасти жизни 1,5 миллиона детей в возрасте до пяти лет.

Тебя эти тезисы не наводят на некоторые мысли?

Электронный переводчик исказил смысл некоторых высказываний. На сайте ВОЗ есть официальный перевод.
На какие мысли меня должны наводить эти тезисы? Что ГВ рекомендовано для детей, которые не имеют возможности получать полноценное и разнообразное питание извне?

Приведи хоть одно. Только именно исследование. Текст ВОЗ - это выводы. Причем на каком материале они сделаны, я тебе тоже могу сказать.

Сомневаюсь, что в открытом доступе можно найти эти исследования. Кроме исследования Палмера ничего в голову и не приходит, но он проводил его с физиологической точки зрения, к питанию оно отношения не имеет.
Мне вполне достаточно авторитеного мнения, данных о пользе длительного ГВ, трудов по психологии и др.
http://akev.ru/content/view/296/52/

Kro
04.04.2012, 15:56
Езда автомобиля - это компромисс между газом и тормозом.
Хорошая семья - это тоже компромисс.
Овуляция - это компромисс между эстрогенами и прогестероном.
Более того, материнский инстинкт - это тоже компромисс. Огромного количества разнонаправленных поведенческих реакций. А вовсе не нечто единое.
А бескомпромисность - это...

кто же говорит о бескомпромиссности?

Уже ближе к теме.
Еще можно посмотреть, в каких странах ВОЗ продвигает эту тему ГВ. Запрос на сайте ВОЗ по этому словосочетанию сделай - сразу вывалится список документов из разных стран. Начинается он, насколько я помню, с Мозамбика и Гватемалы. Или что-то подобное (у меня по географии двойка, сорри).
И еще можно посмотреть, что ВОЗ обсуждает в странах Европы. Я специально вчера порылась, пыталась узнать на тему "мнения ВОЗ про ГВ для Франции"...
Мнение английских ученых на тему ВОЗ и ГВ - можно найти на портале английской мед.ассоциации.

Хм, вообще-то на сайте четко сказано - "всему населению", а не "населению Гондураса"

Авторитетное мнение - это "вольный пересказ отдельно взятых и "специально подобранных" статей" в исполнении фаната ГВ?
Продолжая эту идею, надо пойти на сайт фанатов прививок - там такой же "доказательной базы о пользе прививок" на каждой странице по десятку.

Во всяком случае, нет ни одного исследования, подтверждающего бесполезность или вред долгокормления, а подтверждение пользы - есть.

Kro
04.04.2012, 16:45
Есть даже исследования, говорящие о том, что вводить прикорм в 6 месяцев - поздно! :) Для английских детей. Исследования английского научного медицинского общества. И они спорят с ВОЗ, с цифрами в руках.
Тебе если правда истина интересна, ты обе стороны читай. Не только сторонников длительного ГВ, но и противников.

ВОЗ конечно пишет "в общем", но в том же тексте "в общем" говорится про 1,5 миллиона детей, которые гибнут из-за отсутствия ГВ, и 40% детей, которые голодают. И про отсутствие - "в общем" - безопасных с санитарной точки зрения прикормов. Это "в общем" - какое отношение имеет к странам европы? Какое отношение оно имеет к Москве? У тебя ребенок без ГВ помер бы с голоду или от кишечных инфекций?
ВОЗ в принципе в первую очередь ориентирована на развивающиеся страны. Ее влияние в развитых странах не столь велико.
Кроме того, большинство исследований ВОЗ тоже проведено в мозамбике же, а вовсе не в англии.

Я нигде не говорила, что ребенок помрет без ГВ, нет. И кормлю я его вовсе не для того, чтоб не помер. Я не думаю, что стоит тут расписывать все преимущества ГВ, тебе они должно быть хорошо известны, раз ты кормила дочь до 2,5 (или дольше?).
О чем вообще разговор? О том, что нет жизненно важной необходимости в ГВ до 2х лет? Согласна, если под жизненно важной подразумевать угрозу жизни.
В теме меня всего лишь возмутили высказывания о том, что в 2 года грудь - это уже манипуляции, сигареты, это полный пиип и тыды. При том, что реальная польза от долгокормления есть.
Я предлагаю завершить дискуссию, потому как просто не вижу смысла продолжать..

Сануля
04.04.2012, 16:59
А о чем вы спорите, я пропустила?
Тань, ты стала противницей ГВ?

Kro
04.04.2012, 17:07
Знаешь наверное поговорку - "заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет". Во всем нужна мера, все нужно делать с умом.
Учитывая, сколько на форуме долгокормящих (к которым ты, заметь, пока что, не относишься), странно предполагать, что мы все злыдни, желающие отучить Fly от полезного занятия. Возможно у нас (кормивших дольше, чем Fly и ты) все же есть основания говорить то, что мы говорим?

Татьян, а что ты говоришь-то? Что нужно учиться переключать внимание иным способом? Я с этим согласна полностью.
Или ты тоже придерживаешься мнения, что прикладывающийся ребенок в 1,9 - ужасное зрелище и вообще вредная привычка?
И да, Fly от вредного занятия пытались отучить не то чтобы долгокормящие мамы. От долгокормящих я вообще ничего такого в той теме и не увидела..
Вот кстати тенденция налицо, наверное, потому что если подобная тема возникнет на ЛД, в меня полетят бутылки и соски))), а тут вон сколько сторонников ГВ.
Я пока не знаю, буду ли относиться к долгокормящим или нет, у меня нет цели "прокормить как можно дольше", у меня есть цель "кормить, пока это нужно ребенку".

...Ира....
04.04.2012, 17:29
Татьян, а что ты говоришь-то? Что нужно учиться переключать внимание иным способом? Я с этим согласна полностью.
Или ты тоже придерживаешься мнения, что прикладывающийся ребенок в 1,9 - ужасное зрелище и вообще вредная привычка?
И да, Fly от вредного занятия пытались отучить не то чтобы долгокормящие мамы. От долгокормящих я вообще ничего такого в той теме и не увидела..
Вот кстати тенденция налицо, наверное, потому что если подобная тема возникнет на ЛД, в меня полетят бутылки и соски))), а тут вон сколько сторонников ГВ.
Я пока не знаю, буду ли относиться к долгокормящим или нет, у меня нет цели "прокормить как можно дольше", у меня есть цель "кормить, пока это нужно ребенку".

Скажи, плиз, а как спит твой ребенок ночью? сколько раз прикладывается?

Kro
04.04.2012, 17:45
Ты эту мысль в Дашиной теме высказала?

Да!

Fly
04.04.2012, 17:50
Таня, вот зная тебя, ты к чему то ведешь
Харе уже баламутить воду и выскажи наконец свое мнение по поводу долгокормления и тд, что за ронуто было в теме

Пока,со стороны выглядит так, что ты уде действительно стала противником Гв;)
На лд твой опрос подтверждает лишь наши догадки с Таней о том, что основная масса мамаш готовы кормить до года
Хорошо, хоть до года....

А Кро молодец, она и меня бывает консультрует и выдала отличного консультанта по педприкорму
Помнится в то время, когда ты рожала уде Сашу на педприкорме никого еще и не было особо

Интересно кстати а кто нибудь помимо меня с Kro был на педприкорме? Надо пойти опрос что ли создать

Kro
04.04.2012, 17:56
Может ты мне ссылку на это сообщение дашь?

Вот твои первых четыре. В каком из них ты донесла до Даши эту мысль?
===============

Я должна оправдываться? Ну гуд, пара минут у меня найдется.
В первом, на примере своего ребенка, с которым удается договориться на улице.
и в этом http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/39038-%D0%92%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83...?p=638725#p ost638725
и ещё в нескольких последущих.

Kro
04.04.2012, 18:27
Кро, ты это серьезно?
Ты в самом деле искренне считаешь, что когда ты в 10ти сообщениях рассказывала, как это классно кормить ребенка на улице, и в 11м сообщении где-то выдала фразу, что "в принципе можно договариваться, НО", то это означает что "НУЖНО учиться переключать внимание"?
Прости, но ты говоришь на языке, недоступном для моего понимания. К твоим сообщениям должен прилагаться переводчик. Он здесь есть? Иначе, боюсь, бОльшую часть твоих мыслей мы (по крайней мере Я, но вижу еще нескольких) воспримем неправильно. И наверное предыдущие воспринимали неправильно.

Где я говорила, как классно кормить на улице??? Я в первом сказала, что мы не кормимся на улице, далее - что в 2 года гв - вполне естественное явления, и уже после нападок Амарены - что нет ничего ужасного в том, что ребенок приложится к груди во время прогулки (а также нет ничего ужасного в самом факте гв в 2 года). Где тут хоть слово о том, как классно кормить на улице????

Kro
04.04.2012, 18:50
Ок, не "классно", а "совершенно нормально".

Да, так и считаю. Совершенно нормально.

В своем первом сообщении ты не сказала, что "у меня ребенок просит на улице, но я не даю, потому что считаю что хватит". Ты сказала, что он НЕ просит, но ты к этому кормлению в принципе готова.
Ты в самом деле считаешь, что это одно и то же? "не просит, но я готова" и "просит, но я считаю что хватит и ищу альтернативу"?

Я не считаю, что хватит, нет, но мне удается отвлекать, возможно Даша тоже попробует отвлечь и у них будет со временем или хотя б через раз получаться, а если нет - то пускай прикладывается, пока ему это необходимо.
Примерно так.
Но пост был адресован Даше, а возмущение почему-то началось среди остальной публики, которым смотреть не нравится на кормящих))

Ya_Ya
04.04.2012, 18:51
Кро, зачем это тебе? ))) ты реально преследуешь какие-то определенные цели? или из любви к искусству? ))
все равно никому ничего не докажешь...
удивляюсь твоему долготерпению в попытках донести основную мысль.
сегодня весь день не заходила - ребенок болеет ( , сейчас зашла и очень удивилась, увидев новый виток вчерашнего разговора.
Вступать в вашу полемику смысла не вижу, но если что, я полностью на твоей стороне и поддерживаю твои взгляды. Вернее, так: они мне близки )

Kro
04.04.2012, 18:52
Кро, зачем это тебе? ))) ты реально преследуешь какие-то определенные цели? или из любви к искусству? ))
все равно никому ничего не докажешь...
удивляюсь твоему долготерпению в попытках донести основную мысль.

Сама не знаю) День выдался свободный))

Ya_Ya
04.04.2012, 18:52
Интересно кстати а кто нибудь помимо меня с Kro был на педприкорме? Надо пойти опрос что ли создать

Мы были на педприкорме. Исключительном. В процессе нашего питания ни одна баночка детского питания, а также всяческие детские каши и иже с ними не пострадали ))))

Ya_Ya
04.04.2012, 20:34
О, ты видимо понимаешь ее основную мысль? Озвучь мне ее, пожалуйста.

Тань, прости, не буду. Не люблю холивары разводить )
Если тебе действительно интересно разобраться в вопросе, интернет тебе в помощь. Те же сайты Ла Лече Лиги, АКЕВ и другие, дружественные долгокормлению.
Да тех же Сирзов можешь полистать. Не знаю, как ЛЛЛ и АКЕВ, но уж Сирсов-то тут уважают, уважали по крайней мере, когда я еще сидела на ЛД. У них тоже есть аргументированные ответы на твои вопросы.

Kro
04.04.2012, 20:38
"возмущение публики" было адресовано Даше. А твои посты были адресованы "возмущающейся публике". Ты первая начала на публику наезжать, если вдруг ты не заметила. Обращай внимание на будущее.

посты #10, 11, 13 - это ли не наезды, возмущения в сторону 2х или около того летних малышей , которые вместе со своими мамашами смеют кормиться, успокаиваться грудью на глазах у публики? Мне кажется, вполне нормально возмутиться в ответ, особенно когда твоего ребенка сравнивают с курильщиком, нет?
И где, покажи мне, где я стала наезжать? Или упоминание о том, что в 2 года гв - вполне нормальное явление, является наездом? Т.е. сравнивать грудь в 1,9 с сигаретой, говорить о нелицеприятности прикладываний на улице - это все норм, а упоминать факты о ГВ - это наезд?

Мальвина
04.04.2012, 20:45

если вы про меня, то я как минимум на два месяца кормлю ребенка дольше вас и поэтому также знаю, о чем говорю...

Мальвина
04.04.2012, 20:51
Т.е. сравнивать грудь в 1,9 с сигаретой, говорить о нелицеприятности прикладываний на улице - это все норм, а упоминать факты о ГВ - это наезд?

не нужно воспринимать так буквально
но замени сигарету на шоколадку, в чем проблема
некурильщики успокаивают свой стресс сладким
кофеманы кофе и т.д. - не нужно цепляться к словам

Ребенок в 1,8 не испытывает потребности 15 раз на дню в прикладывании в груди и кормить в этом возрасте по первому писку - не норма. Сосастельный рефлекс в возрасте 1,5-2 года не такого же уровня как на первом году жизни.

А ты мои слова перекрутила и выльила в этот не особо полезный спор.

Kro
04.04.2012, 20:51
>Мне кажется, вполне нормально возмутиться в ответ, особенно когда твоего ребенка сравнивают с курильщиком, нет?

Сравнивает с курильщиком такой же "курильщик"? (Напоминаю - у Мальвины ребенок старше вас и на ГВ)
Мне кажется что нет. Мне кажется, что если цель - понять собеседника, то такая мысль в голову не придет. А если цель - поспорить, то любой повод подойдет. У тебя, насколько я вижу, цель - объяснить всем, что они не правы, а ты одна знаешь как надо. Даже тем, кто "старше" тебя.

Говорят, нет более ярых фанатов, чем новообращенные. Похоже что это про тебя. А мы, старички, воспитавшие этот форум, имеющие 2,5 года долгокормления, рожавшие дома и прочее-прочее - мы так, погулять вышли.

Я вообще ни разу не фанат, что ты..
В качестве старичков, имеющих 2,5 года долгокормления и наезжающих на меня, я только тебя в этой теме и вижу :)
Остальные (старички и не очень) как-то просто поддержали идею ГВ и ушли из темы.

Kro
04.04.2012, 20:53
не нужно воспринимать так буквально
но замени сигарету на шоколадку, в чем проблема
некурильщики успокаивают свой стресс сладким
кофеманы кофе и т.д. - не нужно цепляться к словам

Ребенок в 1,8 не испытывает потребности 15 раз на дню в прикладывании в груди и кормить в этом возрасте по первому писку - не норма. Сосастельный рефлекс в возрасте 1,5-2 года не такого же уровня как на первом году жизни.

А ты мои слова перекрутила и выльила в этот не особо полезный спор.

Я уже в той теме вроде объяснила, в чем я вижу разницу между грудью и сигаретой/шоколадкой/другими вредными привычками

Ya_Ya
04.04.2012, 20:54
На какие мои вопросы? я задала единственный - "в чем была основная мысль Кро". Там в самом деле есть ответ на этот вопрос?
Или ты меня, прости, за идиотку держишь, полагая что я не читала сирсов и не видела сайтов лече лиги?

Я полагаю, что ты достаточно умный человек, чтобы разобраться в позиции Kro если не с ее слов, то открыв первоисточники. Если ты действительно этого хочешь.
Выступать испорченным телефоном не в моих правилах )

Kro
04.04.2012, 20:58
если вы про меня, то я как минимум на два месяца кормлю ребенка дольше вас и поэтому также знаю, о чем говорю...

Мы на "вы"?))
Вообще считаю нецелесообразным мериться стажем кормления, тем более при такой небольшой разнице, как у нас с вами.
Но раз так, то громче всех возмущалась форумчанка, которая не докормила ребенка до нашего возраста.

Kro
04.04.2012, 21:03
Началось все с того, что ТЫ наехала на Мальвину. Признай уже это, наконец.

не признаю :)
сигарета была раньше.

Kro
04.04.2012, 21:07
Мне кажется, тема себя исчерпала. Можно закрыть?

Ya_Ya
04.04.2012, 21:07
Мне нужен кто-то, кто может ПЕРЕВЕСТИ СЛОВА Кро. Ты можешь или нет?

Еще раз повторюсь, что я не выступаю в роли испорченного телефона и не хочу разводить холивары, а все именно к этому и идет.
Я высказалась в поддержку позиции Kro и на этом свою миссию в данной полемике считаю завершенной. Считай, что я написала +1 и пошла дальше )

Kro
04.04.2012, 21:15
Была. От Мальвины, которая "старше" вас и писала про себя.
И что? Это повод набрасываться?

Не набрасывалась я. Ни разу и не собиралась. Оспорила целесообразность сравнения
Я закрою тему. так, для себя. Ты-то все рано напишешь, если захочешь :)

Сануля
04.04.2012, 21:19
Таня, вот зная тебя, ты к чему то ведешь
Харе уже баламутить воду и выскажи наконец свое мнение по поводу долгокормления и тд, что за ронуто было в теме

Пока,со стороны выглядит так, что ты уде действительно стала противником Гв;)
На лд твой опрос подтверждает лишь наши догадки с Таней о том, что основная масса мамаш готовы кормить до года
Хорошо, хоть до года....

А Кро молодец, она и меня бывает консультрует и выдала отличного консультанта по педприкорму
Помнится в то время, когда ты рожала уде Сашу на педприкорме никого еще и не было особо

мы были..