PDA

Просмотр полной версии : до скольки вы планируете кормить грудью?

Puma
04.04.2012, 13:40
В обоих случаях мои пожелания по кормлению грудью не оправдались. Дочь хотела кормить до года, докормила до 2 лет (периодически пытаясь свернуть с 1,5 лет). Сына хотела кормить до 1,3, но так получилось что уже перестала кормить :(

Bustet
04.04.2012, 13:41
Пока ответила что точно до 12,а там как получится. Но кто знает-может я уже в пол года завою от гв и буду к году сворачивать. Чего точно не хочется-это навеянная Дашиной темой проблемма,когда ребенок в 2 года постоянно просит грудь. Можно тапками в меня,да)

cyber-umka
04.04.2012, 13:46
а тем, кто уже свернул, можно ответить, как было в планах?

Славия
04.04.2012, 13:47

я отвечала

Kro
04.04.2012, 13:58

Мне кажется, цель опроса - выявить сегодняшние тенденции на форуме.. Т.ч. наверное все же опрос для мам до года :)
Хотя в опросе на мамской болталке я не участвовала, т.к. ещё не свернула, а тут вроде как уже большие мы..

Верунчик
04.04.2012, 13:58
а мне отвечать как планирую со вторым, или как планировала с первым? :)

cyber-umka
04.04.2012, 14:07
ок. удали тогда "планирую кормить до 12"

cyber-umka
04.04.2012, 14:16
в той теме подходящего ответа нет.

suvsvet
04.04.2012, 14:22
ой, меня тогда уберите, "хочу докормить до двух"

cyber-umka
04.04.2012, 14:24
до 1,5 лет без бутылок, но с соской ))

Soonnn
04.04.2012, 14:29
до года хочу закончить, чтобы в 1,5 выйти на работу

Katy
04.04.2012, 14:56
Я написала, что хочу кормить до 1.5 лет. На самом деле, у меня в планах было кормить до года, но:
- год у нас приходится на лето, вроде не сворачивают летом ГВ;
- до сих пор ни одно кормление не заменено прикормом, не то, чтобы ребенок требует грудь, но и не отказывается почти никогда от предложенния пососать. И я не представляю пока себе механизм сворачивания дневных кормежек: в какой момент я могу с чистой совестью не предлагать грудь, чем заменить ГМ - воду пытаемся пить из чашки и через трубочку, но больше льем, чем пьем. ;

Вот и получается, что к году точно не свернемся, поэтому поставлен новый рубеж - 1.5 года. :)

Лейка
04.04.2012, 15:09
До года. Пока, правда, не уверена, что получится, тоже толком ни одного кормления не убрали.

nadya78
04.04.2012, 15:26
- до сих пор ни одно кормление не заменено прикормом, не то, чтобы ребенок требует грудь, но и не отказывается почти никогда от предложенния пососать.

У меня в вашем возрасте было тоже самое, максимум 20мл каши утром и в обед супа столько же... это максимум, а то одну или две ложки... Но вот после 9ти месяцев как будто что-то где-то щелкнуло и как давай рот открывать и где-то за неделю вышли на съедание полноценной порции. Подожди будет и на вашей улице праздник ))

nadya78
04.04.2012, 15:32
Я написала до 1,5 лет, максимум до 2х.... дольше не хочу... на глазах пример подруги с длительным гв, то как у них все сложилось, мне такого "счастья" не хочется....девочка грудь сосала до 3,5 лет, в принципе где-то в районе с 3х лет сосала только на сон дневной и ночной, и к трем с половиной годам сама созрела чтобы грудь не сосать, но наверно не до конца, сосать не просила , а вот посмотреть, понюхать, погладить просила еще долго ....

Lutik
04.04.2012, 15:34
мне кажется бесполезное занятие о желаниях спрашивать - мы предполагаем, а ребенок располагает. Я с первой ГВ планировала к 1 году свернуть, начала в 11 мес процесс завершения, мы заболели и пришлось продолжить и потом в итоге свернули в 1 год и 4 месяца.
Кто то хотел до 9 мес.. а в итоге свернул в 2 года.
К тому же если со вторым ребенком чуть более предсказуемо (ты уже знает, что такое ГВ и все, что с ним связано), то с первым даже в первые полгода ты можешь не понимать когда тебе захочется свернуть ГВ.

Вилисса
04.04.2012, 15:38
ответила до 1,5 лет, а дальше посмотрим. потому что во-первых, чем мой сын хуже моей дочери, которую я до 2,4 лет кормила. ))) с дочерью было естественное обоюдное завершение ГВ.
во-вторых - мне нравится кормить и я вижу очевидную пользу в ГВ для здоровья детей.

cyber-umka
04.04.2012, 15:40
с пустышкой. я планировала к году закончить, закончила почти в 1г 1,5 месяца, без единого хныка и сцеживания, но я по ней смотрела и убрала грудь как только она перестала требовать, ей соска больше нравилась )) дочка с 11 месяцев на общем столе.
пустышку убрали в 1г 11 мес. тоже без плача.

Mimosa
04.04.2012, 15:40
А где мне проголосовать можно? На мамской болталке опрос для тех кто уже закончил ГВ. А мы не закончили пока, планируем к 2м годам завершить.

Katy
04.04.2012, 16:07
У меня в вашем возрасте было тоже самое, максимум 20мл каши утром и в обед супа столько же... это максимум, а то одну или две ложки... Но вот после 9ти месяцев как будто что-то где-то щелкнуло и как давай рот открывать и где-то за неделю вышли на съедание полноценной порции. Подожди будет и на вашей улице праздник ))

Да нет, он прикорм нормально ест. Но только на обед, мы пока дальше овощей с мясом (из-за низкого гемоглобина ввела раньше, чем планировала) не продвинулись - грамм 130 точно, может и побольше даже съедает, как настроение. От гречневой каши плюется, другую еще не успела попробовать, фрукты пока систематически не вводила, творог тоже.
Вот сколько должен ребенок съесть, чтобы признать его сытым и не предлагать грудь? А ведь еще вопрос с потреблением жидкостей надо решить - что, в каком количестве и каким образом.

Aisha
04.04.2012, 16:19
Я бы и старшего до 2х докормила, но неожиданная беременность оборвала мои планы в 1,9 г свернули,но очень удачно, без единой слезинки и сцеживаний, постепенно за 2 месяца. Со вторым опять планирую до 2х,а там как само свернется, меня ГВ ни разу не напрягает, а очень даже нравится. :-))) Ни вид 2х летки, ни 3х летки,который кушает грудь у меня ужаса не вызывает - для меня это естественно и нормально, не вижу никаких эстетических проблем.
У меня подруга в 4мес ребенка вышла на работу, а в итоге ГВ они закончили в 2,3г, одно другому не мешает, она сначала сцеживала на работе -домой таскала молока, потом прикорм+ если сцеженного не хватало в её отсутствие смесь давали,потом смесь прикормом заменили полностью+ ГВ в выходные,вечером и ночью. Сама она не думала,что так долго будет кормить, но ребенок отсутствие мамы компенсировал сосанием груди, когда она была дома,скучал, завершили очень даже спокойно и естественно.

Сануля
04.04.2012, 16:40
до 2,5. дальше посмотрю.

SugarFree
04.04.2012, 16:42
Ответила "планирую до года, а там как пойдет". Но на самом деле, нам уже, считай, год, а оно все идет и идет... И даже мой отъезд из дома на 2 ночи не помог.
Так что пока кормлю, хотя днем уже стараюсь грудь не давать (мне не нравится, когда она тянет за ворот и требует). А ночью сколько это будет продолжаться? Скоро новая пачка зубов полезет... Не хочу пока ГВ убирать.

Vinni
04.04.2012, 17:16
Если б не наши сердечные дела, наверное, уже завязала бы, т.к. в 9 месяцев грудь Пете была почти не нужна. А сейчас растет привязанность к ней как к антистрессу, и вот сижу репу чешу, ДОКОЛЕ)) Катю кормила до 2, с Петей буду кормить, пока не прояснится ситуация с сердцем. Т.к. если нужна операция, то после неё однозначно нужно ГВ (в пределах 3 лет). Как только (надеюсь) с нас снимут диагноз, в ближайшие сроки закруглю.

Fly
04.04.2012, 19:03
Пока ответила что точно до 12,а там как получится. Но кто знает-может я уже в пол года завою от гв и буду к году сворачивать. Чего точно не хочется-это навеянная Дашиной темой проблемма,когда ребенок в 2 года постоянно просит грудь. Можно тапками в меня,да)

Ну нам нет 2 еще и просит он так постоянно только эти 1,5 недели и из за смены обстановки:)

Spam
04.04.2012, 20:06
Ну нам нет 2 еще и просит он так постоянно только эти 1,5 недели и из за смены обстановки:)
сначала сама темы создаешь будоражащие беременных-только что родивших. а потом оказывается,что это так..просто..

Bustet
04.04.2012, 20:06
Кто знает,может меня это тоже ждет)) загадываем всегда одно,а получается другое

Fly
04.04.2012, 21:06
сначала сама темы создаешь будоражащие беременных-только что родивших. а потом оказывается,что это так..просто..

Вика, я не совсем понимаю о чем ты, кого и чем я будоражу:)?

Сануля
04.04.2012, 21:32
Кто знает,может меня это тоже ждет)) загадываем всегда одно,а получается другое

получится так, как загадаешь. только честно, для себя.
если ты хочешь кормить - ты будешь кормить.
если считаешь, что это не так важно, что можно ребенка поить водой, кормить начать рано, и т.п, . при этом в один прекрасный момент ребенок перестает брать грудь, переходит на смесь. а ты говоришь - да, я ОЧЕНЬ хотела кормить, но так получилось, он САМ бросил... это другой вопрос.
важен настрой. и уверенность в себе. тогда и ты и ребенок будете чувствовать себя хорошо.

Fly
04.04.2012, 22:50
Вику я понимаю лучше, чем Кро. Тебе пояснить? или вопрос риторический?

Наверно скорее риторический, или же я сегодня тогда тоже чего то не догоняю:)

Angels
04.04.2012, 23:25
Дочку кормила около 7 месяцев, свернула из-за наставления врачей по поводу моего здоровья. Но я не настраивалась кормить дольше года, хотя не знаю как вышло бы, если бы ситуация была другая. Второго ребенка пока не загадываю, надеюсь до года, а там как получится.

Матильда
05.04.2012, 01:08
Ответила до 1,5.
По факту - буду кормить, пока моя сущность не начнет протестовать. Насиловать себя после 1 года точно не буду, я наконец поняла, что мое здоровье - оно самое ценное для всех.

Мальвина
05.04.2012, 09:24

кормление грудью и выход на работу после года не связаны между собой

я в 1,2 вышла на работу, а гв у нас до сих пор

Мальвина
05.04.2012, 09:31
Я написала, что хочу кормить до 1.5 лет. На самом деле, у меня в планах было кормить до года, но:
- год у нас приходится на лето, вроде не сворачивают летом ГВ;
- до сих пор ни одно кормление не заменено прикормом, не то, чтобы ребенок требует грудь, но и не отказывается почти никогда от предложенния пососать. И я не представляю пока себе механизм сворачивания дневных кормежек: в какой момент я могу с чистой совестью не предлагать грудь, чем заменить ГМ - воду пытаемся пить из чашки и через трубочку, но больше льем, чем пьем. ;

Вот и получается, что к году точно не свернемся, поэтому поставлен новый рубеж - 1.5 года. :)

жизнь подскажет, не заморачивайся сейчас

я так и не заменила ни одно кормление, просто в один прекрасный момент у меня ребенок стал есть нормальные порции обычной еды. Прикорм, который он всегда запивал гм и ел в небольших количествах, был уже введен. И ребенок сам переключился с груди на нормальную пищу. Это случилось в 1.2 года, а грудь осталась скорее не для еды, а удовлетворения сосательного рефлекса, который у ребенка после года также остается, но естественно не в том объёме по сравнению с первым годом жизни.

PinkBagira
05.04.2012, 10:11

выход на работу и полное закругление ГВ никак не связано, как выяснилось :-)). Я тоже планировала завершить к 1,4, чтобы в 1,6 выти на работу. Но не сложилось.. сначла прививки. потом стресс от появления нового человека (няни), потом еще что-то.. В ноябре я купила таблетки для завершения лактации и в этот же вечер поговорила с детским психологом. Не буду говорить подробности, но меня убедили продолжать ГВ. Более того, к тому времени я уже 1,5 месяца работала и поняла что ГВ на ночь и ночью - вообще не проблема :-))

И знаете, что самое удивительное, был настрой кормить "до года минимум, через немогу, если нужно". ближе к году, когда впервые встал вопрос от родителей 2ну когда же вы свернетесь", само собой появился ответ " а что в год завершать-то, рано. вот к 1,4, в сентябре"... в сентябре описала выше что случилось..
И к новому году, в 1,9 сына я с удивлением осознала, что я в рядах долгокормящих, судя по реакции врачей и окружающих.. И это не напрягает меня вообще. Это просто - естественно, как чай пить каждый день...

За последний месяц сын начал сам доходить до отказа, грудь - это не еда давно, а просто успокоение, связь с мамой. К сожалению из-за моих проблем со здоровьем к этому лету придется закругляться окончательно. видимо придется уехать на пару дней, я пока не знаю как это сделать, чтобы смягчить "удар" по ребенку. Но будем решать..

ПС. наверное не в ту тему написала, ну куда руки дошли :-)))

Solida
06.04.2012, 11:09
кормление грудью и выход на работу после года не связаны между собой

я в 1,2 вышла на работу, а гв у нас до сих пор

У всех по-разному. У меня ненормированный рабочий день и командировки. Меня бы ночные кормежки изматывали

Sweety
07.04.2012, 17:01
Я еще с Машкой планировала, что до года буду кормить обязательно, до полутора желательно, а дальше как пойдет. Вынужденно свернулись в 1 и 7.
По поводу второй планы такие же, посмотрим как получится.

Solida
07.04.2012, 19:00
Как планируешь со вторым :)
Мы тут про ТЕНДЕНЦИИ! :))) современного ЛД.

Ну вот я тогда тоже про второго напишу. Я первую хотела кормить дольше, но я чрезвычайно устала от ГВ, тк дочь могла и по 16 раз приложиться за день, а когда я пыталась не давать устраивала дикие истерики, особенно на улице. Мне тупо становилось стыдно и я кормила. В какой-то момент все настолько отосточертело, что я резко бросила. Второго или вторую хочу кормить существенно дольше, лет до 2.5-3 точно, но только в удобном для меня режиме, т.е. после года полностью сверну ночные и днем буду кормить строго дома в определенное время. Если реально это сделать не получится, после года на фиг отлучу полностью. Детям нужна здоровая, счастливая и отдохнувшая мама, а меня кормление в дочкином режиме чрезвычайно изматало уже к 1.4.

Cheerful_Mum
07.04.2012, 21:11
как вылезут все зубы - так и сверну, опять же с оглядкой на ребенка. до того момента - фиг его, пусть трескает грудь. со старшим кормила до 2, потом еще 4 зуба лезло - чуть не повесилась. теперь - нафиг.
хотя, для старшего грудь была успокоением и вообще всем на свете. а младшему грудь как-то малость побоку - ему главное быть на руках и общаааатьсяяяяя.

Solida
08.04.2012, 09:33
У меня Матвей был сосуном страшным. Ел круглые сутки, прибавлял по 1,5 кило в месяц. И когда я в 9 месяцев вышла на работу, и к году свернула ГВ полностью (я еще и в командировку уехала), нам пришлось перейти на ночные бутылки. Которые Матвей пил до 2х с лишним лет. И заменить Агушу на воду не получалось! Он за ночь по бутылке Агуши выпивал!
Так что если бы я оставила ГВ, возможно у меня так бы и были активные ночные кормления до 2,5 лет (днем он без бутылки обходился спокойно).

Ну вот та же хрень! Только у нас почти до 2 лет было 3(!) пакета агуши за ночь!!! Потом мне все это надоело и я волевым усилием это отменила. Пару ночей выпрашивания и этот кошмар закончился. Но воду до сих пор может попросить попить 1-2 раза за ночь, хотя можт и не проснуться вообще. А с грудью мы просто спали с рождения, те как только грудь выпадала изо рта детка начинала отчаянно верещать. Как вспомню, так вхдрогну.... Это при том, что она у меня всегда была мелкая и худая, как твоя Саша. Куда это все девалось? Надеюсь, что второй ребенок будет более гуманным едоком