PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Общая комната для мальчика и девочки

s.strekoza
04.04.2012, 14:02
я вот думаю, до какого возраста разнополые дети могут в одной комнате жить?Сейчас младший спит с нами в комнате, у старшей своя комната. Вот думаю дальше куда, как и когда разъзжаться))) Квартира - трешка. Переселять года в два к сестре?Или нам уезжать в зал и сразу две отдельных комнаты делать. Или может они довольно долго еще смогли бы в одной комнате.

ДРУЖИЛКА
04.04.2012, 14:06
Постою послушаю,что скажут) та же обстановка,ситуация и размышления)
Сама подумываю с 2 лет дочку к сыну в комнату переселить,лет до 7 сына,а потом видимо делать из нашей спальни вторую детскую,а из гостиной комнату родителей)))

Мышь Пушистая
04.04.2012, 14:34
У нас крошечная двушка и расселять их некуда((. Сейчас детская в распоряжении дочки, сын с нами пока спит, хотя его кроватка стоит в детской, но Алена утроила там склад своих медведей. В два годика я планирую переселить его в детскую, дочке тогда будет 6. А дальше план такой: год они живет вместе в маленькой комнате, а потом когда Лёлька пойдет в школу мы меняемся комнатами. В большой комнате можно сделать зонирование. Конечно если мой благоверный не заработает нам на улучшение жилищных условий.
По теме думаю, что до школы точно можно вместе жить, а лет с 8-ми желательны отдельные комнаты.

Ана
04.04.2012, 14:58
тоже думала над этим вопросом, и думаю на самом деле до сих пор. пришла к выводу, что идеальная ситуация - это когда дети, при желании или необходимости, могут спать как в одной комнате, так и в разных. в общем сделать некий "мобильный" интерьер в двух комнатах (на случай ночевки гостя опять же пригодится).

у нас новая кв-ра тоже трешка. мы сделали перепланировку так, чтобы изначально были 2 комнаты под детские. но как размещать в них детей сейчас - пока я больше склоняюсь к общей спальне. как раз мелкому будет 2 года на момент переезда и его в принципе можно переводить уже из нашей спальни (сейчас он с нами спит в комнате, но в своей кроватке). и мне кажется что ему будет лучше, если он будет в комнате не один. а с другой стороны, есть вероятность, что они будут друг дургу мешать засыпать. но это, как говорится, жисть покажет. попробуем сначала вместе - если будет как-то совсем плохо, разведем по отдельным. а так вообще планировала, как старшая в школу пойдет, ее 100% в отдельную комнату переводить, там и рабочее место у нее будет, и кровать, и одежда-игрушки, и все дела. комнатки-то у нас небольшие для детей, по 12-13 м, так что на двоих в одной комнате всё по-любому не уместится. но я хочу как минимум в 1 комнате из детских организовать 2 спальных места - либо 2-ярусную кровать, либо раскладную кровать. сейчас склоняюсь к раскладной, во-первых при ненадобности она превращается в 1-спальную, а во-вторых 2 яруса при 2 непоседливых детях - это гораздо опаснее, чем чердак при одном ребенке (у меня старшая с 2.7 на чердаке спит, за нее одну я спокойна, а вот в сочетании с братцем в той же комнате - уже нет).

а вам - что мешает тоже поэкспериментировать? попробуйте отселить в 2 года к сестре младшего. посмотрите как дело пойдет. ну и по ситуации рулите.

CrazyMilk
04.04.2012, 15:29
у подруги старшие дети сын и дочка жили в одной до школы сына..у них 2 года разницы...как сын пошел в 1 класс -отселили

Верунчик
04.04.2012, 15:49
Муж с сестрой до 15 лет жили :) Никаких психотравм за ними не замечено ))))

Вилисса
04.04.2012, 16:19
мы в перспективе вообще в однушке будем с 2 разнополыми детьми - если вдруг не свалится сундук денег))) .

если бы в двушке - то впоследствии. при наступлении периода полового созревания, я бы с дочкой в одной комнате ночевала, муж с сыном - в другой. Ну это потому у что на момент половой зрелости детей нам уже будет хорошо за 50.

в одной комнате лет до 12-15 может и жили бы.

Мерси
04.04.2012, 18:37
До 10-11 лет я бы не парилась точно, потом по обстановке.

Lutik
04.04.2012, 19:17
Муж с сестрой до 15 лет жили :) Никаких психотравм за ними не замечено ))))

Аналогично. С братом жила в одной комнате до моих лет 19 и его 13 лет,ну это мне так кажется... Но точно не позже. Пробоем не было, тем более пересекались мы в комнате только на всемя сна. Все живы и психически здоровы.

Мышка с книжкой
04.04.2012, 19:35
Друг с сестрой (младше его на 5 лет) жили в одной комнате примерно до его 24 лет, пока он не женился. Вспоминают это время с юмором и не жалеют.

Bustet
04.04.2012, 20:14
Я с братом до 13 лет жила в одной комнате,а потом до 20 вообще в однушке с родителями и братом) мне кажется маленьким деткам наоборот интересней вместе. Только каждому свой уголок отвести-личное пространство

nata314
04.04.2012, 20:19
даже не знаю - с одной клево их вместе в одной комнате укладывать спать. С другой стороны, если старший ходит в сад, а младший нет - то старший младшего вечно будет, пока встает (у нас так)

Светля4окк
04.04.2012, 20:49
мои живут в одной комнате.
И не собираюсь я никого расселять. Не вижу прям такой острой необходимости.
Я с братом всю жизнь прожила в одной комнате (до 17 лет), хотя жили в трешке.
Никто из нас никому не мешал. вот реально не вижу проблемы - ЗАЧЕМ отселять? Нет, если есть лишняя комната - то да, а вот чтоб самим "на коврике" лишь бы детей разселить.
Вот приведите примеры "проблем" из-за нерасселения, и я расскажу как мы с братом их решали.

Светля4окк
04.04.2012, 20:50
Аналогично. С братом жила в одной комнате до моих лет 19 и его 13 лет,ну это мне так кажется... Но точно не позже. Пробоем не было, тем более пересекались мы в комнате только на всемя сна. Все живы и психически здоровы.

вот прям +100.
Мы тоже с братом жили и психически здоровы. :-))))))))))))))))) и тоже вспоминаем часто со смехом те времена.

tata222
04.04.2012, 22:02
Я с братом жила в одной комнате до окончания школы (потом уехала), ни одной конфликтной ситуации не было. Но у нас у каждого свое было все - рабочее место, кровать, шкаф. Только книжные шкафы были общие, но как-то за них никто не дрался %) Мои дети в одной комнате будут до тех пор, пока не будут мешать друг другу учиться. Ну или если запросят личную комнату, тогда сделаем. Сейчас все равно друг за другом бегают, спать в разных комнатах не будут 100%, играют тоже вместе.

s.strekoza
04.04.2012, 22:06
я не против совместного пребывания в принципе. Но меня интересует несколько моментов. Когда маленькие-понятно, там проблем нет. Но например уже в школьном возрасте, когда переодеваются, выходит из комнаты второй?Или все-таки брат с сестрой будут видеть друг друга во всей красе? Ну и когда подружек/друзей начнут водить...но это меня меньше волнует.
Я планирую отселить сначала до школы в одну комнату, а потом смотреть. Просто у нас большая комната требует ремонта. Вот и думаю, как делать. Так чтобы спальню потом сделать из нее или просто гостиная.

Мявушка
05.04.2012, 00:04
У нас двушка, поэтому дети и так будут в одной комнате, мы им большую отдадим. Думаем в ней сделать некие зоны для каждого. Вообще слышала такую точку зрения, что если расселить детей, особенно разнополых, у них может быть потом меньше общих игр и интересов, каждый будет сидеть в своей норе и жить своей жизнью. Но все от семьи зависит.

Диляра
05.04.2012, 02:08
Я с братом до 17 лет жила в одной комнате, ибо иначе никак,была двушка, расселились только после переезда в трешку.....
Психотравмы-нет,но переодеаться или по очереди в комнате, или один в ванной,другой- в комнате , или в разных комнатах и прочее...
Тут еще от характеров зависит...мой брат вредный порой....помню наши драки до сих пор(ну это наверно у большинства братьев-сестер)...Помню период,когда мне хотелось с мальчиками поболтать, а брат весь в учебе был и как он бесился от этих звонков))))
Вообще думаю лет до 10-12 старшей можно вместе,а там уж начнутся месячные, переходный период и тут уж на мой взгляд пора будет расселить)

tata222
05.04.2012, 07:09
я не против совместного пребывания в принципе. Но меня интересует несколько моментов. Когда маленькие-понятно, там проблем нет. Но например уже в школьном возрасте, когда переодеваются, выходит из комнаты второй?Или все-таки брат с сестрой будут видеть друг друга во всей красе? Ну и когда подружек/друзей начнут водить...но это меня меньше волнует.
Я планирую отселить сначала до школы в одну комнату, а потом смотреть. Просто у нас большая комната требует ремонта. Вот и думаю, как делать. Так чтобы спальню потом сделать из нее или просто гостиная.

Вот тоже интересно, а сейчас младший без штанов бегает по квартире (ну, у тебя еще не бегает, но будет) - сестру нужно отворачивать? В каком-то возрасте люди сами начинают уединяться во время переодевания, можно же попросить выйти или в ванную пойти. Я даже таких проблем не помню, кстати. Видимо, это еще и от отношения к проблемам зависит. У нас, кстати, трешка была. То есть, технически возможность иметь каждому свою комнату имелась.

Mblshonok
05.04.2012, 09:32
я вот думаю, до какого возраста разнополые дети могут в одной комнате жить?

Прочла эту первую фразу и первое, что пришло в голову, это "могут до того момента, как не появится трёшка":). Потом увидела, что она у вас уже есть. Хуже, когда в распоряжении молодой семьи только одна комната. Тогда и вопросов могут/не могут нет (придётся, так сказать). Мои родители до возраста 8 и 13 лет детей (правда 2 девочки) жили в одной 15-метровой комнате с детьми. А после этого возраста... переехали жить в комнату.... к свекрови... (умер свёкр) Позже 15-метровую поделили между мной сестрой пополам (шкафом). А родители до маминых 55 лет жили в одной комнате со свекровью (кстати, последние годы лежачей больной; потом свекровь умерла). Вот такая незамысловатая жилищная карьера:(.

Mblshonok
05.04.2012, 09:36
Но например уже в школьном возрасте, когда переодеваются, выходит из комнаты второй?Или все-таки брат с сестрой будут видеть друг друга во всей красе?

А если в комнате предусмотреть зону для переодевания? (какую-нибудь красивую декоративную ширму, может какую-нибудь функцию смысловую дать)

s.strekoza
05.04.2012, 11:02
Вот тоже интересно, а сейчас младший без штанов бегает по квартире (ну, у тебя еще не бегает, но будет) - сестру нужно отворачивать? В каком-то возрасте люди сами начинают уединяться во время переодевания, можно же попросить выйти или в ванную пойти. Я даже таких проблем не помню, кстати. Видимо, это еще и от отношения к проблемам зависит. У нас, кстати, трешка была. То есть, технически возможность иметь каждому свою комнату имелась.

ну одно дело в два года без штанов бегать, а другое дело в 7 и далее перед 9 летней девочкой. Мне кажется, это уже не очень.

s.strekoza
05.04.2012, 11:03
Прочла эту первую фразу и первое, что пришло в голову, это "могут до того момента, как не появится трёшка":). Потом увидела, что она у вас уже есть. Хуже, когда в распоряжении молодой семьи только одна комната. Тогда и вопросов могут/не могут нет (придётся, так сказать). Мои родители до возраста 8 и 13 лет детей (правда 2 девочки) жили в одной 15-метровой комнате с детьми. А после этого возраста... переехали жить в комнату.... к свекрови... (умер свёкр) Позже 15-метровую поделили между мной сестрой пополам (шкафом). А родители до маминых 55 лет жили в одной комнате со свекровью (кстати, последние годы лежачей больной; потом свекровь умерла). Вот такая незамысловатая жилищная карьера:(.

я сама с сестрой всю жизнь в одной комнате жила, пока замуж не вышла)И никогда нас это не смущало. И если бы две девочки были, я бы тоже в одну их поселила. А вот о двоих разнополых задумалась.

s.strekoza
05.04.2012, 11:05
А если в комнате предусмотреть зону для переодевания? (какую-нибудь красивую декоративную ширму, может какую-нибудь функцию смысловую дать)

если решим в одну комнату селить, то будем думать в этом направлении.

Дуся
05.04.2012, 12:25
Мы тоже с братом жили до его поступления в институт, разница у нас 7 лет.А своих я по разным комнатам развела,но и ситуация другая-места больше

Вольга
05.04.2012, 14:06
А у Вас кухня большая? Где гостей принимаете?

Катенка
05.04.2012, 15:30
У нас общая детская. Если кто-то из них захочет в будущем, может в гостиную переехать, но она проходная... Проблем совместного проживания брата с сестрой пока не вижу. Сами в проходную комнату переезжать не собираемся, да и спать на кровати гораздо удобнее, чем на раскладном диване

Сануля
05.04.2012, 23:24
мы с братом - двойня. пока маленькие - никаких проблем. в подростковом возрасте жить вместе - это жесть. по разным причинам.
оптимально, мне кажется, с началом школы расселять. по моим субъективным ощущениям.