PDA

Просмотр полной версии : Развитие А кто у нас еще на педприкорме был/есть?

Fly
04.04.2012, 17:53
Интересно стало... Что то кроме Kro я особо никого и не знаю....

Aisha
04.04.2012, 18:07
Мы на педприкорме со вторым ребенком. С первым был смешанный прикорм, и пюрешки, и элементы педприкорма были, а со вторым мне стало лень пюрешки делать..., да и младший сын к пюреобразной пище равнодушен оказался, даже кашки хайнц не ест, только мамину кашу,человеческую.

Cheerful_Mum
04.04.2012, 18:32
у меня так старший вырос.

Ya_Ya
04.04.2012, 18:56
Мы были полностью на педприкорме.
Что такое детское питание в любом его проявлении мой ребенок не знает.

Пингвинарий
04.04.2012, 19:19
почему? мы.
Юлька все ела с моей тарелки, ВА тоже и грудь сосал до 1,10, и, когда меня не было, пил кашки из бутылки, и пюре, ну и с тарелок таскал все, что ему приглядывалось - никогда не ограничивали, в т.ч. до сих пор - предпочитают второй раз ужинать из взрослых тарелок.

Кузькина мать
04.04.2012, 19:30
у нас педприкорм был, после 1,5 лет был уже нормальныйзавтрак, обед ужин, ну и грудью догонялась. Кормились до 1,10

nata314
04.04.2012, 20:11
У нас второй ребенок на пед прикорме.
Педприкорм в моем понимании - это когда ребенку сразу дают общую еду. Никакой специальной еды, никаких баночек и т.д.

Токси
04.04.2012, 20:17
А если ребенок у меня отобрал тарелку супа и съел ее, и так три тарелки подряд - это педприкорм или нет? :)

нет, это мать-ехидна, заморила несчастного ребенка голодом:)

ДРУЖИЛКА
04.04.2012, 20:17
С сыном не было пед прикорма,с дочкой был и пед прикорм как знакомство со взрослой пищей и ее консистенцией так сказать и банки как основное питание)

suvsvet
04.04.2012, 20:27
мы на педприкорме, дочка есто то же, что и я,банки не едим

Kro
04.04.2012, 20:43
Татьян, ты смеешься или отщипы - это и правда то, что ты считаешь основной идеей педприкорма?

Дюжик
04.04.2012, 20:55
Мы вводили прикорм из маминой тарелки: старшей в июне будет 6, младшему 2 только исполнилось.

Buna
04.04.2012, 20:58
у нас был пед.прикорм. именно так, как про него и пишут. интерес ребенка - несколько капель-кусочков из маминой тарелки в течение 1,5-2 месяцев. никаких покупных банок не было.

Матильда
04.04.2012, 21:29
Если вы про реально педприкорм, а не про отщипы. То мы

Kro
04.04.2012, 21:36
" ребенок кушает вначале с мамой из одной тарелки;
· ничего специально для него не готовят;
· мама дает маленькие кусочки пищи – микродозу (размер с рисинку), которые, проходя по ЖКТ не травмируя его, выходят в том же или слегка переваренном виде; - на эти кусочки начинают вырабатываться ферменты, постепенно пища начинает усваиваться и ее объем увеличивается. "

Я опять что-то не так сказала?
Кто мне объяснит, что такое "реальный пед.прикорм"? И где он был описан - этот "реальный, а не про отщипы"?

Я б могла, но опять же к словам придираться начнешь...

Сануля
04.04.2012, 21:37
старший.
младшему обычный ввожу. уж больно любит покушать.

Пингвинарий
04.04.2012, 21:38
А пед.прикорм это "есть из тарелки родителя"? я что-то такое читала про "один отщип, который надо выдавать ребенку, сажая себе на коленки". один отщип котлеты, один отщип "оливье", один "отлип" из рюмки с водкой. в общем, все что взрослый ест - то и ребенку, только в количестве "один отщип".

А если ребенок у меня отобрал тарелку супа и съел ее, и так три тарелки подряд - это педприкорм или нет? :)

в возрасте 6 месяцев?))) эт уже не просто педприкорм, это МАкаренко-прикорм, наверное, называется)))

сначала по отщипу, по рисинке, а там уж кто сколько ъест, полагаю))) ЮА с упоением в 5-6 мес обсасывала куриные кости-ноги, по-моему, Саша у тебя тоже была поржорливой в хорошем смысле..

Kro
04.04.2012, 21:55
Давай поступим проще - ссылку на "первоисточник" кинь. Чтобы мы все одинаково поняли, о чем вообще вопрос.

первоисточник есть только на английском языке http://www.baby-led.com/
На русском наиболее полно технология и стратегия педприкорма раскрывается в сообществе http://ped-prikorm.livejournal.com/
Основное, в вопросах и ответах - это http://ped-prikorm.livejournal.com/556.html и продолжение http://ped-prikorm.livejournal.com/780.html

Fly
04.04.2012, 21:59
Тань ты сегодня в ударе? Я могу попробовать тебе на мыло прислать то, что мне пересылала Таня Шилина с радуги, но мыло мне напиши тогда свое-с телефона на форум не прикрепляется зип папки
Или поищи на лд-я выкладывала где то месяцев 5-6 назад в чьей то теме

По сути разница обычного и пед прикорма в том, что основной едой остается грудь и прикормом не заменяют кормления специально с целью вытеснить гв

Щепотки-это только один из способов реализовать все это
Суть пед прикорма не в том, чтобы накормить, а в том, чтобы познакомить со вкусами
Поэтому и начинается с рисинки-это то кол-во, кот пролетит мимо и не осядет ни в желудке, ни на стенках кишечника
Давать можно все, в пределах разумного, а не водку с колой
Макс к примеру в 6 мес пробовал рисинку селедки у меня :p

Fly
04.04.2012, 22:03
Если вы про реально педприкорм, а не про отщипы. То мы

Чего? Может ты не так выразилась?

Fly
04.04.2012, 22:07
Я это знаю.

Ну то есть все же "с росинки"?
Ты когда спрашивашеь на форуме про пед.прикорм - ты спрашиваешь кто кормил росинками "селедки" в 6 месяцев? (имхо, селедка от водки не далеко ушла, но я конечно стебусь.)
Какой критерий для тебя важный, отличающий пед.прикорм от всего остального?
Тань рисинки-т9 на мобиле меняет вечно все
А спрашивая, хочу узнать, кто кормил ребенка начиная с рисинки, постепенно увеличивая дозы, не заменяя кормления резко едой, ограничивая ребенка если он хочет съесть больше положенного по основе пед прикорма и если уже дети старше 2 лет- не закруглились ли они раньше 2 лет

Fly
04.04.2012, 22:12
Из твоих источников:
=========
1.Ребенок может "за один присест" попробовать то, что ест мама и к чему он проявляет интерес в количестве до трех микродоз.

2. В руку малышу даются только твердые куски, от которых он сам много не отъест (твердые яблоки, морковки, кочерыжка, сушки и т.п.)

3. Микропробы даются в течение 3-4 недель. За это время малыш уже может перезнакомиться со многими продуктами, употребляемыми в его семье, и научиться пить из чашки.

4. Прикорм никогда не замещает прикладывания к груди! Ребенок может знакомиться с новой пищей до, после и во время грудных кормлений. Часто дети запивают микропробы маминым молоком.
=====
Так мы про ранний ввод микродоз или что-то еще?
Простите, видимо я сегодня в самом деле тупая.

Просто выше люди пишут, что у них был пед.прикорм, поскольку не было банок.
Пытаюсь понять, какая связь между "банками" и "микродозами". И что такое "настоящий педприкорм", о котором говорила Матильда.

Не, ты наверно просто откровенно стебешься уже
Правда матильдино высказывание мне тоже не ясно
Под банками народ имеет ввиду обычный прикорм пюрированный
В пед прикорме ж нет пюрешек-там сразу кусочками все дается
Но если маме хочется съесть детского пюре-пожалуйста-ребенку тоже дадут попробовать
Как я например неравнодушна к яблочному детскому пюре-поэтому бывало куплю себе большую фрутоняню и Максу даю лизнуть:)))

Kro
04.04.2012, 22:14
Из твоих источников:
=========
1.Ребенок может "за один присест" попробовать то, что ест мама и к чему он проявляет интерес в количестве до трех микродоз.

2. В руку малышу даются только твердые куски, от которых он сам много не отъест (твердые яблоки, морковки, кочерыжка, сушки и т.п.)

3. Микропробы даются в течение 3-4 недель. За это время малыш уже может перезнакомиться со многими продуктами, употребляемыми в его семье, и научиться пить из чашки.

4. Прикорм никогда не замещает прикладывания к груди! Ребенок может знакомиться с новой пищей до, после и во время грудных кормлений. Часто дети запивают микропробы маминым молоком.
=====
Так мы про ранний ввод микродоз или что-то еще?
Простите, видимо я сегодя в самом деле тупая.

Естессно, все начинается с микродоз, а как ещё в этом возрасте? Даже пюре-каши вроде рекомендуется начинать вводить на кончике ложки, постепенно увеличивая.
Но. Основная фишка не в микродозах, а в ответе на пищевой интерес ребенка.
Ребенок проявляет интерес - мама его "одаряет" исключительно в ответ на проявляемый ребенком интерес, как пишут в первоисточнике.
Прикорм идет по инициативе ребенка. Таким образом ребенок учится ценить еду, тянуться к еде, понимать, что еду нужно заслужить (а не "ложечку за папу, ложечку за маму, ложечку под мультик, и вот тебе ещё ложку пока ты зеваешь")
Педприкорм призван не соблюсти нормы и дозировки, а привить ребенку адекватное пищевое поведение.

Fly
04.04.2012, 22:16
А мы не пошли обычным прикормом по одной сначала причине-Макс боялся всех жужжаний, включая фен
Поэтому делать пюре было б нереально
Да и плюс педприкорму я теперь вижу-знакомые ровесники не умеют кушать даже гречку
Давятся

Славия
04.04.2012, 22:18
старший был на педприкорме до года и семи, в год и семь закончили гв
младший на педприкорме с 7 месяцев

Токси
04.04.2012, 22:24
Тань рисинки-т9 на мобиле меняет вечно все
А спрашивая, хочу узнать, кто кормил ребенка начиная с рисинки, постепенно увеличивая дозы, не заменяя кормления резко едой, ограничивая ребенка если он хочет съесть больше положенного по основе пед прикорма и если уже дети старше 2 лет- не закруглились ли они раньше 2 лет

Хм, у меня не было педприкорма, был классический, но кормления я не стремилась заменять и всегда после обычной еды кормила грудью (а также до и во время). В чем разница? Так было до того момента пока ребенок не свернул ГВ вообще в ноль. Вот когда свернула, тогда и заменила все на обычную еду.
А закруглились мы раньше, чем я себе планировала (думала еще 2 месяца точно покормлю пока лето), но тут ребенок пошел в отказ, а я не стала настаивать на продолжении.

Токси
04.04.2012, 22:27
Да и плюс педприкорму я теперь вижу-знакомые ровесники не умеют кушать даже гречку
Давятся

Вообще ни разу не показатель. Скорее всего мамы просто боялись выдавать им те же сушки или яблоко, целое.

Kro
04.04.2012, 22:33
Хм, у меня не было педприкорма, был классический, но кормления я не стремилась заменять и всегда после обычной еды кормила грудью (а также до и во время). В чем разница?

Ну разница в разнообразии пищи, отсутствии строгого меню, дозировок, в том, что пищу не измельчают и не разминают, как-то так.

Kro
04.04.2012, 22:38
А в каком возрасте?
"ленивый прикорм" вводится на форуме месяцев после 9ти. И он прекрасно идет без всяких микродоз. С 6ти месяцев у ребенка яблоки и сушки на "помусолить"

считается, что месяцев с 6 ребенка берут к себе за стол, а там уж как попросит, так попросит. Мой интерес стал проявлять месяцев с 7. До этого просто глазел, или грудь ел, или рвался из-за стола. (Если ребенок за столом сидеть не хочет, заставлять тоже не следует)

Токси
04.04.2012, 22:38
Ну разница в разнообразии пищи, отсутствии строгого меню, дозировок, в том, что пищу не измельчают и не разминают, как-то так.

Ммм, ну я из созданного Таней опроса уже поняла, что у меня была смесь классического и ленивого прикорма, так что было и разнообразие и отсутствие дозировок (я вообще не знала сколько вешать в граммах, знала, что с маленьких доз надо начинать, а вот сколько полная порция должна быть и сейчас не знаю). И не измельчала специально. когда было лень, что-то варить - давала банки, когда было не лень варила те же овощи целиком, ну или как смогу порезать. Мясо-рпюре вообще фактически не ели, сразу куски. Но мы отлично жевали месяцев с 6. Сушки и яблоки сделали свое дело:)

ttt
04.04.2012, 22:48
Моя дочь не с'ела ни одной банки пюре ( она вообще до сих пор, никакое пюре не терпит), ни ложки растворимой каши, она ест и пьет взрослую молочку, овощи кусками и ест человеческие каши на воде и без подсластителей.
При этом пед прикорма у нас не было, моя ребенок не клянчил еду сидя на полу, по заветам Рожаны, дочь всегда лежала, потом сидела с нами за столом, руками, как правило, не ела, у нее всегда были приборы, ложка, вилка и нож.э, ковыряла свои кашу/ овощи сама, если хотела что-то мое, то, в разумных пределах, получала ( конечно, если я ем тубукимчи, то ей не давала, но французский луковый суп и харчо, она уважает давно)))
Сейчас могу дать со стола почти все, но на столе, как правило, нет того, что Я считаю вредным для ребенка ее лет.
До сих пор на ГВ, но разделяю позицию, что в определенном возрасте, ребенка нужно отвлекать, и по возможности, маме не оголяться в людном месте, однако, если увижу такое, ужаса не испытаю)))

nata314
04.04.2012, 22:54
а еду мять, мельчить, молоть блендером - можно? или это уже не пед.прикорм?
а если общая еда - жареное и с майонезом, то тоже давать? потому что если сделать ребенку отдельно - вареное и без майонеза - то это уже не "пед"?
по моему мнению, мять и мельчить еду вполне можно. Все едят например курицу, а дочка ест ту же курицу, но мелкими кусочками, потому как жевать ей нечем.
Если общая еда - жареное, то тоже ребенку можно дать. От кусочка жареной картошки еще никто не уминал. Отдельное вареное мясо - в моем понимании - это не пед прикорм уже. Просто еще кмк тут фишка в том, что при пед прикорме нет цели заменять целиком кормления. Если один день семья ест селедку, то ребенок попробует мелкий кусочек, не захочет - значит поест хлебушек, поест грудь или еще что-то... Нет такого, чтобы всей семье приготовили селедку. а ребенку пюре.
Ну я на самом деле стараюсь готовить, с учетом пристрастий всех членов семьи. Если например суп на первое, а селедка с картошкой на второе - то папа ест первое и второе, а дети вполне наедаются просто супом или супом и картошкой.

Fly
04.04.2012, 22:58
ttt в основах педприкорма нет такого-клянчить еду сидя на полу

ttt
04.04.2012, 23:17
Это ты не все ветви естественных естественников изучила)))
Волею судеб я была на лекции одного, уважаемого в своих кругах, консультанта, 3х часовая лекция была посвящена " реализации 1го этапа педприкорма"
Конечно, это было названо, ка- то более красиво, но смысл тот же

Матильда
04.04.2012, 23:33
Ну вот именно об этом я и говорила, Все можно довести до абсурда:)
по мнению нашего педиатра, то что Татьяна обозначила как "ленивый прикорм" и есть нормальный педприкорм.
Вымерять рисинки...это уже перегиб, как мне кажется:)
у нас был "ленивый педприкорм". Не давала есть сразу много нового продукта. Т.е. если они первый раз пробовали курицу - то маленький кусочек, а потом уже ели сколько захотят.

Kro
04.04.2012, 23:39
Ну вот именно об этом я и говорила, Все можно довести до абсурда:)
по мнению нашего педиатра, то что Татьяна обозначила как "ленивый прикорм" и есть нормальный педприкорм.
Вымерять рисинки...это уже перегиб, как мне кажется:)
у нас был "ленивый педприкорм". Не давала есть сразу много нового продукта. Т.е. если они первый раз пробовали курицу - то маленький кусочек, а потом уже ели сколько захотят.

не знаю, никогда рисинки не вымеряла.. Тем не менее считаю, что у нас был именно ПП)
Просто как мне кажется в ПП главное - не рисинки, а пищевое поведение..

Матильда
04.04.2012, 23:41
не знаю, никогда рисинки не вымеряла.. Тем не менее считаю, что у нас был именно ПП)

Даша с Таней просто не поняли, поэтому я пояснила:)

Мальвина
04.04.2012, 23:42
у моего ребенка не было никакого пищевого интереса до года, очень скромный появился после года, да и то мною навязанный
а вот в 1год и 2 ему резко стало не хватать ГВ и он начал есть не прикорм, а самый настоящий корм, и также резко появился пищевой интерес,
всё пищу измельчала, потому что не было зубов, а на куски был рвотный рефлекс. В 1,8-1,9 вылезли 8 зубов, также резко научился жевать обычную неизмельченную пищу. Всё произошло естественно без всяких заморочек классического и педприкорма.

ttt
04.04.2012, 23:54
Тут еще такой вопрос : чтт такое "пищевое поведение?"
В нашей семье есть термин " культура питания", как думаешь, это одно и то же?

Матильда
04.04.2012, 23:55
Ваш педиатр знал термин "пед.прикорм"? Это все же вполне конкретное понятие.
рисинки вымирять не надо, они измеряются количеством "на пробу". И цель - "познакомить со всем на пробу, но НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ!" :)
Потому что пед.прикорм вводится в возрасте 6 месяцев, то есть в то время, когда ребенку все равно не получится дать "ложку риса". Он ее вытолкнет.

Ты в каком возрасте свой "пед.прикорм" начала?

Наш педиатр, дай ей Бог здоровья, много-много знает. А еще и про лигу лалече, и про акев и телефон радуги материнства... знает что такое русмедсерв и регулярно его читает :) НО назначения делает класические, официально, т.е нам она в карте пишет то что положено, а мне на листочке, то что считает правильным. Однако знаю других мамочек, которым она не пишет листочков, ибо не поймут...

Мне наверное надо обновить знания, но насколько я помню, в основных "правилах" педприкорма нет возрастных указаний, там главный критерий пищевой интерес ребенка и его готовность для обычной пищи. Умение сидеть, наличие зубов.. и что-то еще.
У меня все так по раздолбайски было, что точно и не скажу :) страшему наверное мес в 7-8, среднемумес в 6 наверное.. хотя помню как Кирюха папин окорочек ему сунул, и тот его с таким удовольствием мусолил пока никто не видел....месяца 4-5 ему было::))))

Kro
04.04.2012, 23:57
Тут еще такой вопрос : чтт такое "пищевое поведение?"
В нашей семье есть термин " культура питания", как думаешь, это одно и то же?

думаю да, одно и то же. Культура поведения за столом, культура обращения с едой, пользования приборами и т.д. В каждой семье может быть своя модель.

Мальвина
04.04.2012, 23:58
Давятся

я написала про опыт своего ребенка, начал есть гречку как раз в вашем возрасте сам, может съесть целую тарелку с кусочками мяса и ни разу не подавиться, при этом хлебом закусить, а у нас не было никаких приучений к жеванию и я долго мельчила пищу, да и щас могу измельчить. А играть в игру попадет в рот пища или не попадет, прожуёт или вырвет - не было никакого желания и здравого интереса, тем более если вес ребенка ниже нормы был.

Kro
05.04.2012, 00:16
Я же и говорю, что к тебе переводчик нужен. Потому что ты под пед.прикормом понимаешь совершенно не то, что адепты этого дела. (и я с Дашей).И при этом - заметь - пытаешься опять-таки наехать на меня, что мол я дура не понимаю.

Расскажи тогда, как выглядел ваш прикорм. То что ты вкладываешь в это понятие. В каком возрасте ты его вводила? Что вводилось, какими объемами? и что такое "пищевое поведение"? (на ТВОЙ взгляд!)

Не пытаюсь я ни на кого наехать, где ты опять что-то увидела...
Пожалуй да, дозировки - единственное, от чего мы отступили, я сейчас и не вспомню даже, сколько там рисинок когда давала.
Прикорм мы начали с кабачка хаха, ровно в 6 месяцев. Я гордо отрезала кусочек, сварила его, подавила вилкой, приготовилась "вводить" и обломалась). Решила, что это не для нас, почитала о ПП, проконсультировалась с более знающими людьми, и просто стала брать сына с собой за стол.
Месяцям к 7 он стал тянуть руки к еде, так и давала - щепотку гречки, кусочек курицы, овощи, мясо, макарошку и т.д... Все с нашего стола, вредного там нет или почти нет, колбасу, селедку и прочее мы не едим. Месяцев в 7 Витя стал стоять у опоры, таким образом он стоял у стола или ходил вокруг него, дергая то одно, то другое. За объемами я никогда не следила, но он не ел помногу и сейчас предпочитает есть понемногу, но чаще.
Месяцам к 10 стал съедать уже такими нормальными порциями, в 1,1 выделили ему отдельное место за столом. Ну и к 1,4 наверное он уже стал есть вполне самостоятельно. С недавнего времени я его могу с помощью еды "нейтрализовать" на некоторое время.

Пищевое поведение, по моему мнению (которое не из ниоткуда тоже сложилось) - это культура поведения за столом и культура обращения с едой, в каждой семье нормы могут варьироваться.

Kro
05.04.2012, 00:17
Прости, а когда ты говоришь "думаю да" - тебе совсем не интересно, что под культурой питания подразумевается у ttt? Что бы не подрразумевалось - это все равно будет пед.прикормом?

Педприкорм не подразумевает формирования какой-то определенной культуры, в каждой семье могут быть свои традиции

ttt
05.04.2012, 00:21
думаю да, одно и то же. Культура поведения за столом, культура обращения с едой, пользования приборами и т.д. В каждой семье может быть своя модель.
Вот и я так же подумала, но не могу понять какое отношение это имеет к педприкорму? У всех же разная модель поведения, разные традиции, привычки, да и меню)))
Я до этой темы думала, что у нас педприкорм, а тут оказывается...

Kro
05.04.2012, 00:22
Мне наверное надо обновить знания, но насколько я помню, в основных "правилах" педприкорма нет возрастных указаний, там главный критерий пищевой интерес ребенка и его готовность для обычной пищи. Умение сидеть, наличие зубов.. и что-то еще.

Так и есть, 6 месяцев - весьма усредненное значение, основополагающим является появление пищевого интереса.

Kro
05.04.2012, 00:26
Вот и я так же подумала, но не могу понять какое отношение это имеет к педприкорму? У всех же разная модель поведения, разные традиции, привычки, да и меню)))
Я до этой темы думала, что у нас педприкорм, а тут оказывается...

ПП не вводит никаких ограничений в меню. Что едят родители, то и ребенку предлагается.
Ну а привычки - в статьях о пп же не говорится строго, как себя вести за столом. Если в семье принято есть из общей чаши, значит и ребенок будет есть из общей чаши. Принято есть руками - и ребенок будет есть руками.. Принято есть на полу - значит и ребенка на пол сажаем.

ttt
05.04.2012, 00:27
Прости, а когда ты говоришь "думаю да" - тебе совсем не интересно, что под культурой питания подразумевается у ttt? Что бы не подрразумевалось - это все равно будет пед.прикормом?

Вот прямо мои мысли))
И еще меня волнует вопрос прикорма, например, у корейцев, они всегда имеют за столом очень острую пищу, как думаете, ее дают детям или варят морковку и дают с пустым рисом?

ttt
05.04.2012, 00:28
Я вообще запуталась в теме после вашего обсуждения)

Kro
05.04.2012, 00:30
Хочешь сказать, что дети на классическом прикорме не переймут к 2х-3х-летнему возрасту традиции их семьи?
"формирование культуры" это просто элемент воспитания. Причем тут прикорм-то?

Перейдут, ради бога. Но к 2х-3х летнему возрасту, а кто-то раньше, а кто-то позже. Мой сводный (наверное) брат в свои 6 лет есть исключительно перед телеком с мультиком, отдельно от родителей и отдельную еду.
Что значит "причем тут прикорм?" При том, что выбирая пп, ребенок минует стадию "специального питания" со всеми вытекающими.
Но мне совершенно не хочется спорить ещё и на тему прикорма...

Kro
05.04.2012, 00:31
Вот прямо мои мысли))
И еще меня волнует вопрос прикорма, например, у корейцев, они всегда имеют за столом очень острую пищу, как думаете, ее дают детям или варят морковку и дают с пустым рисом?

Не знаю, что там у корейцев, но китайцы кормят тем же, что и сами едат, включая пряную еду. Это их нац. особенность и, вероятно, организм ребенка на генетическом уровне готов к пище, которую его предки едят веками.

Мальвина
05.04.2012, 00:36
Но мне совершенно не хочется спорить ещё и на тему прикорма...

правильно, и не надо,
потому что у каждого ребенка свой путь прикорма и то, что подходит твоему ребенку, отнюдь не означает, что оно автоматом распространится на всех детей как единственно верный метод прикорма

у меня вообще ребенок до 1,8 практически кусочки не ел, его рвало от них - что мне надо было пойти убиться об стену, потому что мы не влезаем в схему нынче модного педприкорма?

Матильда
05.04.2012, 00:45
Не знаю, что там у корейцев, но китайцы кормят тем же, что и сами едат, включая пряную еду. Это их нац. особенность и, вероятно, организм ребенка на генетическом уровне готов к пище, которую его предки едят веками.

а хохлы борщ с попушками дают(Боже как же я хочу борщечка кастрюльку)... и сааало. Сало ксати выдают вместо сушек, десна чесать. Я своим тоже выдавала :)
Он на то и ПП, чтоб ребенок сразу приучался к пище нормальной :)

спор ни о чем, вы что-то завелись сегодня :) От вас голова кругом, я уже запуталась кто из вас что доказывает. Поняла одно- никто из нас всех правильно и четко не следует всем правилам, все подстраивают под себя, но называют это общепринятыми терминами :)

Kro
05.04.2012, 00:46
Видимо у нас разные представления о том, что и когда уместно.
Давай я тебе выскажу свои.
На мой взгляд фразы типа "мда... чего еще можно было ожидать на этом форуме" или
"Татьян, ты смеешься или отщипы - это и правда то, что ты считаешь основной идеей педприкорма?"
- это некоторые высокомерные поучения. Право на которые имеет только "старший". А ты в обоих случаях этим "старшим" не являешься.
У меня большая просьба - выбирай все же _форму_, в которую ты облекаешь свои высказывания.

Про пед.прикорм поняла. Хотя ты выделяешь в нем другие важные моменты, тем не менее то что у вас получилось похоже на классический пед.прикорм -микро-дозы разнообразной родительской еды в возрасте 6-7 месяцев с постепенным увеличением дозы.

Странно, даша в подобной манере отреагировала, но наезд ты увидела снова лишь с моей стороны))

Kro
05.04.2012, 00:47
а хохлы борщ с попушками дают(Боже как же я хочу борщечка кастрюльку)... и сааало. Сало ксати выдают вместо сушек, десна чесать. Я своим тоже выдавала :)
Он на то и ПП, чтоб ребенок сразу приучался к пище нормальной :)

спор ни о чем, вы что-то завелись сегодня :) От вас голова кругом, я уже запуталась кто из вас что доказывает. Поняла одно- никто из нас всех правильно и четко не следует всем правилам, все подстраивают под себя, но называют это общепринятыми терминами :)

А я и не спорю.. Мне вопросы задают - я отвечаю. всего-то.

Матильда
05.04.2012, 00:48
Минует. И что? как это влияет на культуру питания, то есть на умение пользоваться ложками и сидеть за общим столом?

А ПП - пищевое поведение, пищевые пристрастия...пищевые провокации.... Вы точно все одинаково расшифровываете? :)

Kro
05.04.2012, 00:48
правильно, и не надо,
потому что у каждого ребенка свой путь прикорма и то, что подходит твоему ребенку, отнюдь не означает, что оно автоматом распространится на всех детей как единственно верный метод прикорма

у меня вообще ребенок до 1,8 практически кусочки не ел, его рвало от них - что мне надо было пойти убиться об стену, потому что мы не влезаем в схему нынче модного педприкорма?

Спасибо за одобрения.
Я ж написала, что спорить на эту тему не собираюсь.

Spam
05.04.2012, 00:51
можно вклинюсь?
Просто тоже для моего понимания тенденций,то есть получается,если в педприкорме-
Не заменяют прикормом кормление
Не дают насильно
Не мериют количество и время съеденного
Дают только то,к чему тянется ребенок,то в противоположность этому,классический прикорм:
-насиловать ребенка строго по граммам и часам
-схема-наелся пюрехой,грудь/гм не получишь
Так чтоли?
И некоторые так гордятся тем,что ребенок ни разу банки ни ел,или просто пюре. А это зазорно чтоль?не,я просто не пойму?
А если ребенок тащится от пюре? и ест не рисинку,и после этого (к примеру) отказывается от гм,это тогда какой прикорм?

Kro
05.04.2012, 00:53
Если ты про предыдущую дискуссию, то я за твоей руганью с Амареной просто не успела дойти до Даши. Я ее толком уже не прочитала, я на тебе сломалась. Соотношение тебя к Даше - 10:1.

У Даши интернет барахлит %) Она вон мне в аську с трудом пробивается. Но к предыдущей дискуссии я возвращаться не хочу, нет.

Kro
05.04.2012, 00:54
Не издевайся :) Кро выше сказала, что это "пищевое поведение". Я верю, что ее сокращения не изменились за это время...:)) Иначе можно сразу вешаться.

Нет, под ПП я подразумевала педприкорм)) Действительно неоднозначная аббревиатура..
И традиционный вопрос - где я говорила, что пп = пищевое поведение?

Матильда
05.04.2012, 00:55
Не надо грязи :)
У меня и Даши Fly с терминами все нормально :)
А вот что такое твоя комбинация пед.прикорма с ленивым прикормом - это для меня загадка :) Можешь пояснить?

пояснить попробую :) Мне лениво запоминать что и когда мы пробовали и в каком кол-ве. Поэтому если я помню, что курицу ребенок не ел вообще - дам маленький кусочек, если не вижу ничего криминального в продукте - пусть ест сколько влезет, лишь бы не канючил :) Готовить что-то отдельно мне было лениво. Я не давала ребенку чизбургер попробовать, но они могли и могут до сих пор съесть жареную картошку. Короче,наверное "ленивая" часть нашего ленивого педприкорма заключалась в лени соблюдать какие-то правила ввода прикорма:)
ЗЫ. Ты на больничном чтоли? :)

Матильда
05.04.2012, 00:58
можно вклинюсь?
Просто тоже для моего понимания тенденций,то есть получается,если в педприкорме-
Не заменяют прикормом кормление
Не дают насильно
Не мериют количество и время съеденного
Дают только то,к чему тянется ребенок,то в противоположность этому,классический прикорм:
-насиловать ребенка строго по граммам и часам
-схема-наелся пюрехой,грудь/гм не получишь
Так чтоли?
И некоторые так гордятся тем,что ребенок ни разу банки ни ел,или просто пюре. А это зазорно чтоль?не,я просто не пойму?
А если ребенок тащится от пюре? и ест не рисинку,и после этого (к примеру) отказывается от гм,это тогда какой прикорм?

:))) фсё убила наполвал : )))))))))))) Кстати, те кто гордятся, что у них ребенок баочного питания не знал, как првило на классич.прикорме :) Они просто отдельно для ребка варят овощи, блендерят фрукты... без добавок и консервантов, а потом классически его вводят.
можно конкретно тебе ответить? :) УВЕРЕНА - "ленивыйпедприком" твой путь :)))

Матильда
05.04.2012, 01:00
Нет, под ПП я подразумевала педприкорм)) Действительно неоднозначная аббревиатура..
И традиционный вопрос - где я говорила, что пп = пищевое поведение?

Не издевайся :) Кро выше сказала, что это "пищевое поведение". Я верю, что ее сокращения не изменились за это время...:)) Иначе можно сразу вешаться.

:clap_1::clap::clap_1:

Kro
05.04.2012, 01:00
Минует. И что? как это влияет на культуру питания, то есть на умение пользоваться ложками и сидеть за общим столом?

Просто так, что пользоваться ложками и сидеть за общим столом он начинает несколько раньше, чем дети на классическом прикорме. Т.е. ребенок сразу учится вести себя так, как будет и дальше.

Kro
05.04.2012, 01:02
Все вопросы тебе в данной теме возникли после твоего вопроса, адресованного мне:
Татьян, ты смеешься или отщипы - это и правда то, что ты считаешь основной идеей педприкорма?
Который конечно же не был спором :) И это злая я на тебя напала :))

Не знаю, обрадуешься ты илои огорчишься, но нападок в свою сторону я не почувствовала. :) Только вопросы и желание дискутировать на тему прикорма.

ttt
05.04.2012, 01:08
:)) предположу что детям дают.
острая пища в корее это не дань вкусовым рецепторам, а профилактика кишечных инфекций. Но и желудки кореейцев к этой пище адаптированы. Те кто не может в младенческом возрасте принять такую пищу, уже давно отбраковались. Это моя версия.
Моя версия иная, завтра спрошу, как на самом деле))
В Ю. Корее не проблем с кишечкой, очень чистая страна, исторически едят острое, и дети, еще с водами в беременность получают свой перец, и с ГВ, а потом, как и моя Ира ( ира ест чеснок, лук, острый перец, может просто кусочек откусить) годам к двум, все это пробуют, если не нравится, едят пустой рис с вареными овощами ( всегда на столе, вместо хлеба)
В северной, пища не такая острая, ну и с бытом я не знакома

Верунчик
05.04.2012, 01:13
Девочки, не надо никому убиваться об стену :)
Осилила все дебаты, и как-то мне стало грустно.
Можно я вам напишу свое восприятие ситуации? Я не хочу никого цитировать, и возможно где-то нарушу порядок повествования, но перечитывать все темы еще раз не вижу смысла, да и разговор идет только о моем субъективном восприятии.

Даша задала вопрос, долго ли может продлиться очень частое прикладывание к груди. Несколько человек, включая как тех, кто кормил дольше Дашиного, так и меньше, написали, что сама ситуация представляется им не слишком нормальной. Кро начала защищать Дашу, а Даша делать выводы о грустных тенденциях на ЛД :) И теперь мы выясняем кто как понимает педприкорм и кучу еще подобных вопросов.А мамы новорожденных с ужасом это читают )))))

В целом я согласна, что на ЛД есть некая тенденция к сокращению ГВ. Я ее связываю с тем, что с возрастом все "совсем старички" стали гораздо менее категоричными. И доказывать что-то тому, кому это не нужно просто не хочется. Тот, кто настроен на длительное ГВ, не будет ориентироваться на советы завершиться в полгода. Кро мне оч симпатична за активную позицию в отношении ГВ здесь на форуме, но вот правда, ничего обидного-то изначально не было. Дети разные, но в каком-то возрасте каждая ГВ-мама увидит, что именно "потребности" в ГВ у ребенка уже нет, есть привычка, есть удовольствие, но уже не потребность. Лично для меня это произошло, когда при ночных кормлениях мои мысли "ребенок без них сейчас не может" сменились ощущением "он уже спокойно может без них", вот и всё. Ребенок взрослеет, учится успокаиваться по-другому, развивается. И лично я в примере Мальвины с курением не вижу ничего обидного, для ребенка это действительно уже в большей степени привычка. А в ключе Дашиных тем о том, что она не могла отойти помыться, что Макс ее от себя не отпускает и т.д. - эта новая тема выглядит вполне логично. И мне кажется проблема тут вовсе не в ГВ
Таня-Кро, просто со стороны это выглядит так: ты очень активно пытаешься доказать что белое - это белое. Но с этим никто не спорит :)
А с едой у все настолько разные истории, что я даже не вижу смысла сравнивать виды прикорма, главное - чтобы ребенок потихоньку осваивал взрослую еду, делал это с удовольствием и не лопал вредностей. А уж банками, рисинками, ложками, пюрешками или кусочками - дело десятое.

Давайте не ссориться :)

ttt
05.04.2012, 01:16
Просто так, что пользоваться ложками и сидеть за общим столом он начинает несколько раньше, чем дети на классическом прикорме. Т.е. ребенок сразу учится вести себя так, как будет и дальше.
Девочки, реально, пока "прикармливала" мужа, потеряла ветвь диспута, мой мозг взорван!!!!!!
Ребенок начинает есть ложкой тогда, когда ему ее дали, вне зависимости от того, что он ест банки, склянки или пельмени!!!!!!!
Если в семье едят вилками и пользуют полотняные салфетки( каждый пишите, что хотите) какое это имеет от ношение к тому, что есть?

Spam
05.04.2012, 01:16
вам вот смешно (про выражения) а ваши 5 тем научных споров почитаешь,вообще как жить заново начнешь)))
Ну,мне кажется,что ленивый,это скорее не 3й вид,а приставка к одному из подвидов (поэтому-то в опросе большинство и за класс+ленивый) видимо все пытались начать с классического, а потом как поняли,сколько всего надо держать в голове-граммы,схемы,что за чем и проч... И всем резко стало лениво)
Я кстати с кухни не выгоняюсь,но мое чадо пока 1-1.5банки любимого пюре не съест,с кухни выходить отказывается. Вот какой это прикорм? Я,не,не придираюсь,мне так,для потомков знать-на каком прикорме дочь воспитала..

Матильда
05.04.2012, 01:20
вам вот смешно (про выражения) а ваши 5 тем научных споров почитаешь,вообще как жить заново начнешь)))
Ну,мне кажется,что ленивый,это скорее не 3й вид,а приставка к одному из подвидов (поэтому-то в опросе большинство и за класс+ленивый) видимо все пытались начать с классического, а потом как поняли,сколько всего надо держать в голове-граммы,схемы,что за чем и проч... И всем резко стало лениво)
Я кстати с кухни не выгоняюсь,но мое чадо пока 1-1.5банки любимого пюре не съест,с кухни выходить отказывается. Вот какой это прикорм? Я,не,не придираюсь,мне так,для потомков знать-на каком прикорме дочь воспитала..

Я как-то и не думала, про тех кто с перввым младенчиком, наверное, если у меня мозг взорвался, они поэтому и молчут :)
Правильно подмечено- лнивый прикорм он самый-самый, подходит всем и всегда :)

А про 1,5 банки пюре- это неправильный прикорм, совсем. Рано вам еще, сейчас тебе объяснят где раки на зиму ныкаются:)

ttt
05.04.2012, 01:22
В смысле - и никогда не было проблем с кишечкой? по-моему во всех жарких странах принято острое именно как методы борьбы с портящимися продуктами и размножающимися бактериями. Куда бы бактериям в южной корее деваться?
А на руси для этих же целей использовали спирт.

Но может я и не понимаю чего. Узнай.
Про ГВ - да, я что-то и забыла, что уже через него ребенок привыкает к вкусу перца :) а ты что хочешь спросить? дают ли ребенку рис без перца?

Наверное, когдато было, но так и во Франции вино дешеле воды до сих пор)))
Хотя вот в Японии жарко, а перец они не жрут, наоборот тухлые бобы ( нато), я всегда острое рассматривала, как средство от холода))))
Я что хотела спросить спросила, а потом сама подумала головой)))))

Верунчик
05.04.2012, 01:24
Spam, какое пюре, а? Вам еще 6 мес нет - закидаем сейчас тапками ))))
ttt прикармливала мужа корейской едой на полотняных сафетках? Да еще небось и на полу, как дочь? )))))))
Матильда, зачем ты написала про сало и борщ, как мне теперь спать??? Хочу борща с пампушками!!!!!!!!!
:)

Матильда
05.04.2012, 01:26
S
[B]Матильда, зачем ты написала про сало и борщ, как мне теперь спать??? Хочу борща с пампушками!!!!!!!!!
Не, а что я одна мучаться должна, да? !!!

ttt
05.04.2012, 01:27
Spam, какое пюре, а? Вам еще 6 мес нет - закидаем сейчас тапками ))))
ttt прикармливала мужа корейской едой на полотняных сафетках? Да еще небось и на полу, как дочь? )))))))
Матильда, зачем ты написала про сало и борщ, как мне теперь спать??? Хочу борща с пампушками!!!!!!!!!

Не надо грязи))) доченька только за столом ест, не смотря, на советы консультантов)))

Верунчик
05.04.2012, 01:31
Не, а что я одна мучаться должна, да? !!!

Да я только сегодня свеклу купила, ну что мне, ща варить, а не завтра??? Блин, издеваетесь над беременной )))))))
Пампушки, горяченькие, с чесночком... эх... а я тут с яблоком каким-то...

О! Давайте расшифруем ПП как передовики производства??? Ну всё, меня попёрло, надо идти спать )))))) Я ведь могу писать неадекватные посты, а потом ссылаться на гормоны, да? :) :) :)

Spam
05.04.2012, 01:32
ой,про раков слышали.
Ток по мне лучше спокойный (и здоровый) ребенок,чем канючащее чадо,но зато без тапков на форуме)
Рано?нам на сл неделе полгода,чего рано-то,пюре раз в день? А ты попробуй отними)))) у меня вот не получается (да и смысл..)
Дочитала сбщ Верунчика,ага,завтра ляльке так и скажу,звиняй,дорогая,но тети с форума не велели тебе пюре есть, подожди недельку,потерпи,дружок,тети сказали)))

Верунчик
05.04.2012, 01:37
Дочитала сбщ Верунчика,ага,завтра ляльке так и скажу,звиняй,дорогая,но тети с форума не велели тебе пюре есть, подожди недельку,потерпи,дружок,тети сказали)))

Да-да, так и скажи!!! :)
Я тут на досуге книжку Копанева почитала, потом вам расскажу, что еда - это ЯД! :) И вообще по Копаневу вы ВСЕ, вот прямо все-все неправильно детей растите-кормите )))))

Матильда
05.04.2012, 01:40
Да-да, так и скажи!!! :)
Я тут на досуге книжку Копанева почитала, потом вам расскажу, что еда - это ЯД! :) И вообще по Копаневу вы ВСЕ, вот прямо все-все неправильно детей растите-кормите )))))

я готова этим ядом травиться каждый день. Особенно... если этот яд БОРЩ с пампушками :)) и саааалом

ttt
05.04.2012, 01:48
Ну вот к суши они подают эту, зеленую штуку - как я понимаю с той же целью, "обезоразить". а чем еще они там спасаются я не знаю. Наверное ею. У них же другого мяса и нет, рыба в основном. Так? а в южной корее мясо водится. его с перцем, а рыбу с этой зеленой :)

>Я что хотела спросить спросила, а потом сама подумала головой)))))
И? Что надумала твоя голова? Я потеряла ход мысли.

Голова надумала подружке позвонить в корею, и спросить, что у них там младенцы жрут))) и в Японию, для статистики)))

Spam
05.04.2012, 01:49
Таня,мы на гв,точнее на гм. Грудь ночью,днем свежесцеженное из бутылки. Почему и как так вышло,по новой писать не буду.да и для меня первостепенна именно явная пользя грудного молока для ребенка,а не "тара" из которой она его получает. Повторюсь,мое имхо,для моего ребенка.
Что ж до пюре,опять таки,основываясь на наших проблемках со здоровьем,было принято решение с высококвалифицированным врачом начать вводить прикорм с 5мес,делая упор на железосодержащие продукты (в первую очередь яблоко,гречка),дабы быстрее уйти с лошадиных доз лекарственных препаратов (которые явно вредней для жкт чем прикорм с 5мес). Кто-то пытается поспорить с подобной схемой,но за месяц я вижу реальные улучшения (сдаем кровь раз в 10-14дней),прикорм дает возможность снижать дозы препаратов. Ребенок,да,пытается есть сам,ложку держит, с попаданием в рот-банку конечно сложнее,но на то я и мать,наверн,чтоб помочь. Ест ровно столько сколько хочет.среднюю дозу удовлетворения я выше озвучала.

Spam
05.04.2012, 01:52
а Копанев,бОюсь спросить,детей имеет?
Интересно было б посмотреть как и чем он их кормил) и каков у них стул)

Верунчик
05.04.2012, 02:05
А как надо-то, поделись? :)
До сего дня Копанев производил на меня впечатление адекватного человека.

Тань, я хочу написать отзыв, когда дочитаю, еще не осилила до конца. Частично я, конечно, стебусь, но фразы про яд там и правда есть.
Если очень коротко, то он за ГВ до 6 мес, дальнейшее ГВ не так полезно, но имеет место быть, если мама хочет, в любом случае параллельно с ГВ с 6 мес надо вводить смесь. Любая новая еда для ребенка - яд, поэтому надо начинать с буквально капель и никуда не торопиться, особенно не торопиться с мясом. То есть это даже не классический прикорм "пол ложки - ложка - две ложки", а намного медленнее. Пока я застряла на главе про дисбак и ЛН, вот пойду в жк в очереди сидеть - дочитаю ))))

Так что все, кто ребенку смесь не давал, вы неправы )))))))
А так, за исключением темы про смесь - пока книжка вполне адекватна, так что не пугайся, думаю и автор адекватен ))))

Spam
05.04.2012, 02:16
ррррр,писала-писала,все стерлось....
В месяце от роду лялька была в шаге от того света,упал в 0 протромбин и с ним вся свертываемость,на фоне дефицита витамина к,плюс оч хитрая желтуха,которуб смогли вылечить только отменим на время гв (я стерелизовала свое молоко).
После всего этого кошмара развился безумный железодефицит. Который не получалось удовлетворить повышением железа через гм ( я ела пачками гематоген,итого мой гемоглобин стремился к 200,а лялькин продолжал падать до оч критических значений). И нас посадили на ведро железосодержащих лекарств плюс всякие доп препараты

Spam
05.04.2012, 02:24
я поменяла много врачей,в итоге нашла-таки педиатора,в практике которого бывали подобные случаи, и как оказалось,не так все и сложно. Главное-ранний ввод железосодержащего прикорма,как то производные от яблока,гречка,мясо (пока не вводила,но уже скоро).
Ибо препараты явно более губительны для жкт,чем яблоко и мясо. И как ни странно,это рабботает. Мы уже не пьем ведро мальтофера,а снизили дозу до минимально-профилактической.
Я очень боялась,что прикорм у дочки не пойдет,но она с первых дней,начала вырывать из рук банки и тянуть шейку с открытым настежь ротиком к ложке с яблочносодержащим пюре. Пробем с выталкиванием пищи не было (как у Гайдо) ни дня,при том что прикорм вводили раньше них,и они нас на неделю старше. Сейчас уже,как писала,ложку она держит сама. с попаданием четко в банку-рот,ессно дискоординация есть,но на то я и мать,чтоб помочь.
Только вот почему в нашем случае классич прикорм?я никогда не пихаю,если не хочет. И некоторые подвиды и не идут,я не настаиваю.
Правда у нас скорей другая проблем,не всунуть, а остановить проглотика...

Spam
05.04.2012, 02:31
я тоже не верила,только сейчас у нее гемоглобин 113,это прикорм+оч малая доза препаратов.
А до прикорма было 90 на лошадиной дозе припаратов.
Я ради интереса отменяла наа неделю прикорм и гемоглобин падал. Не знаю,как это все технически возможно,но по мне так любое шаманство,лишь бы лялька была здорова без переливаний крови :)

Верунчик
05.04.2012, 02:36
Это типа вариант мягкого привыкания к еде, отличной от ГВ?

Нет, это как необходимость получения ребенком бОльшего количества еды, а также полезных веществ и витаминов, которых в молоке уже так мало, что любому ребенку их недостаточно для нормального развития :)

Spam
05.04.2012, 02:37
как проверяю-сдаем кровь в среднем раз в 2нед.Иногда чаще,особо когда меняем схемы.
Сейчас уже вообще все идет к тому,чтобы отказаться вообще от препаратов,ждем мяса,как основной источник вожделенного ферума.
сейчас по прикорму гдето так-раз в день гречка на гм(сколько съест,в среднем грамм,150) раз в день пюре -что-то яблочное,в рационе имеем-просто ябл,ябл+груша, самый хит ябл+кабак.
Но всяко бывает,иногда если где-то в путях/дорогах бывает день и пропустим.она потом свое наест.

Kro
05.04.2012, 09:57
"Месяцев в 7 Витя стал стоять у опоры, таким образом он стоял у стола или ходил вокруг него, дергая то одно, то другое. "
Это "дергая" он учится вести себя так же как и дальше? :) В вашей семье принято кушать стоя и есть руками? :)

Читаем матчасть внимательно :) К месту за столом приучают ближе к году. На начальной стадии ключевое - привить интерес к еде и понимание её ценности.

Kro
05.04.2012, 09:58
Но не "педагогический", где ключевое - еда родителей в микро дозах.

В педагогическом ключевое все же не микродозы, а пищевой интерес ребенка.

Kro
05.04.2012, 10:05
О! Давайте расшифруем ПП как передовики производства???

Мне кажется уместней расшифровка "п....ц полный" :)

Kro
05.04.2012, 13:01
Слушай, не надо начинать сначала. То что ты говоришь противоречит тому что пишут специалисты по пед.прикорму.

Пищевой интерес возникает у ребенка по возрасту, самостоятельно. он заложен генетически и никак не связан с видом прикорма. Разве что его можно отбить.

Безусловно, и педприкорм начинают именно с появлением пищевого интереса у ребенка, а не раньше и не позже.
Мне интересно, мнению каких специалистов по педприкорму это противоречит.

Kro
05.04.2012, 13:09
Когда у ребенка нет пищевого интереса, он не будет ничего есть.
Основные тезисы ПЕД.прикорма я написала выше. Выучи их, наконец, если уж ты продвигаешь пед.прикорм.

Я прекрасно знаю основные тезисы педприкорма. Твои тезисы являются неполными без упоминания факта, что еду ребенок получает исключительно в ответ на проявление своего интереса.
И да, я ничего не продвигаю.

Kro
05.04.2012, 13:16
Когда у ребенка нет пищевого интереса, он не будет ничего есть. Любой прикорм кроме кормления через зонд начнется лишь тогда, когда у ребенка появляется пищевой интерес.

Когда ребенка с ложки начинают кормить в 6 месяцев потому, что "нам уже 6 месяцев", когда ребенок отворачивается, а ему все равно засовывают ложку, когда ребенку стремятся дать определенную дозу, или покормить ребенка "под шумок", пока он увлеченно смотрит мультик - такой прикорм вовсе не ориентирован на проявление пищевого интереса у ребенка.

Kro
05.04.2012, 13:17
Ок, добавь этот тезис. Но он будет ОДИН ИЗ ШЕСТИ.
Ты же упоминаешь его так, словно он единственный. А остальные 5 отметаешь.
Если этот тезис единственный, назови прикорм по нему -"прикорм имени Кро".
Только на нем, судя по опросу, сидело 70% форума. Во времена, когда ты еще даже не планировала беременность.

Да, один из шести основных. Добавить я не могу, тезисы не в моем посте перечислены.
Имени себя я ничего называть не стремлюсь.

Kro
05.04.2012, 13:23
Ты мне новость что ли рассказываешь?
Может ты расскажешь, что дальше происходит у тех форумчанок, которые пошли по этому пути?

Нет, всего лишь ответ на твою реплику о том, что любой вид прикорма, кроме зонда, ориентирован на пищевой интерес.
Мне неинтересно, что там у форумчанок случилось, если тебе интересно, можешь задать вопросы непосредственно форумчанкам.

Kro
05.04.2012, 13:26
слова "ориентирован" там не было. я говорила, что он ПОЙДЕТ только тогда, когда этот интерес появится. Разницу чувствуешь?

>Мне неинтересно, что там у форумчанок случилось

А я вижу, что тебе не интересно. У тебя цель - "поучать".
А я знаю, что у них случалось. Я этот форум "веду" уже 6 лет... так что все эти процессы знаю очень хорошо.

Господь с тобой, никого поучать я не собираюсь.

Kro
05.04.2012, 13:35
Поставь пожалуйста эту фразу себе в подпись. Я тебе буду ее показывать, когда ты появишься в очередной теме с очередными поучениями.

Прости, но моя подпись останется неизменной

Kro
05.04.2012, 13:49
Ты же понимаешь, что я ее в силах изменить. И запретить тебе изменения.
Но ок, я сделаю себе ссылку на эту тему. И буду тебе это припоминать при каждом твоем наезде на окружающих. Как-то твои выступления умудрились пройти мимо моего внимания. За последнюю пару недель попали.
Выступая- выбирай выражения.

Прекрасно понимаю, что в силах.

Fly
05.04.2012, 14:33
Тему можно закрыть я думаю:)