Просмотр полной версии : РАЗБОРКИ В ГАИ
то есть бмв ехало по обочине?
одив в один ситуация была на той неделе у друга.
разбирали в гаи.
это обоюдка в лучшем случае.
ибо водитель реально обязан убедиться в безопасности маневра.
а с того кто ехал по обочине-просто штраф,какой-то там типа 500р за езду по обочине
NeTakaya
04.04.2012, 20:15
Не согласна. Бмв должен был держать дистанцию!! Кто въехал в жопу, тот и дурак. И нахрен было ехать ему не в полосе , а черти как. Пусть парень будет поуверенней, вот и все.
NeTakaya
04.04.2012, 20:17
Но если, допустим, бмв ехал по полосе общественного движения( перестроился для поворота к примеру) , то виноват водитель Жигулей, который через полосу общественного движения сворачивал к заправке, не убедившись в безопасности маневра
NeTakaya
04.04.2012, 20:20
Так тот же ему в зад въехал? Не?
Ну и что будет моему другу? К чему готовиться? Чем отмазываться?
Ничем, если его признают виновным в ДТП, то его ОСАГО будет выплачивать деньги бмв, а он будет чинить Жигули сам.
PinkBagira
04.04.2012, 20:23
все зависит от положения машин на схеме дтп, которую утвердят. на нгей должны быть подписи того кто составил и участников дтп.
подписывать нужно все документы, НО если не согласен писать на схеме, протоколе - не согласен. а то у нас многие считаю, что если протокол и документы не подписывать - ничего и не будет.
если бмв въехала в зад, т. е у жигулей повреждений нет на правой стороне (крыло, двери) - то виновата бэха скорее всего.
если бэха въехала в задний правый угол, и при этом стоит прямо - то скорее всего обоюдка - жигуль перестроился не убедившись, бмв дистанцию не держало и (возможно) ехало по обочине.
если есть у жигулей повреждения с правого бока - виноваты жигули скорее всего - маневр не убедившись в безопасности.
обочину еще доказывать нужно.
чем грозит для жигулей:
признают виновным, его страховая по осаго выпдлачивать будет. если повреждений больше чем осаги, то ерез суд пострадавший может взыскать недостающее. может и напрямую через суд обратиться о взысекании, если страховая будет тянуть.
если обоюдка, то друг другу чинят по осаге.
если бэха виновата - обращается в страховую бмв
Не согласна. Бмв должен был держать дистанцию!! Кто въехал в жопу, тот и дурак. И нахрен было ехать ему не в полосе , а черти как. Пусть парень будет поуверенней, вот и все.
Он же ему не взад напрямую въехал, а пишут еще, что в правый бок... Следовательно жигуль не убедился при совершении маневра.. А это уже обоюдка.. А если Бмв ехал по правой полосе (не общественной, не обочине) так и вся вина на жигуля... Так как Бмв не перестраивался, а ехал по своей полосе..
В любом случае, даже если Жигули признают виновными, асаго оплатит ремонт Бмв, если конечно хватит лимита по ОСАГО... Важно понять, что там за Бмв с повреждениями
Vladislava
04.04.2012, 20:30
Если в схеме обочина, то виновато БМВ. Возможно разложить ситуацию как обгон справа, а обгон справа запрещен, по обочине тем более. Возможно он шел с большой скоростью. Поэтому нужен хороший адвокат. А какие к жигулям претензии, ОСАГО не покрывает? Каско есть?
Vladislava
04.04.2012, 20:33
ну и где его брать сейчас? куда-то звонить или что? есть какие-то телефоны для таких случаев?
не успела исправить. А там какая-то сумма большая? Есть каско?
PinkBagira
04.04.2012, 20:33
говорит правое крыло повреждено. А что значит "обочину нужно доказывать"? Она по схеме видна. Удар видимо был на пересечении обочины и поворота на заправку. Вроде не полоса для общественного транспорта.
по повреждениям видно, кто и куда стукнул. если машины не растащили - пусть срочно все фоткаеи на телефон хотя бы.
обочину доказать - это значит что она должнв быть выделена разметкой, как на мкаде например, а не просто расширенный правый ряд, где интуитивно часть обочины просматривается.
что у бмв повреждено?
по поводу осаги не хватит- бмв должен будет провести оценку ущерба авто, на нее обязательно приглашаются заказными с уведомлением либо телеграммами представитель страховой ответчика и сам ответчик. подписывается акт, где подробно фиксируются все повреждения. оценщик должен состоять в сро, об этом могу подробнее потом написать, если будет нужно. на основании оценки - в суд по месту регистрации ответчика
Если в схеме обочина, то виновато БМВ. Возможно разложить ситуацию как обгон справа, а обгон запрещен. Поэтому нужен хороший адвокат.
При обгонах справа, Жигули не должны были менять полосы... Если он сам перестроился, то он такой же виновник ДТП..
Что в данном случае вы называете обочиной?
Vladislava
04.04.2012, 20:35
При обгонах справа, Жигули не должны были менять полосы... Если он сам перестроился, то он такой же виновник ДТП..
Что в данном случае вы называете обочиной?
Так жигули, как я поняла в крайней правой шли, нет?
Так жигули, как я поняла в крайней правой шли, нет?
Так как у Жигулей пострадала правая сторона, то значит он совершил какой то маневр..
Татьян, а на заднем бампере есть какие-то повреждения, или только правая сторона?
PinkBagira
04.04.2012, 20:37
сейчас успокоится, везде в документах написать - ознакомлен, с решением не согласен.
будет группа разбора.
протокол обжалуется в течении 10 дней, если не согласен с ним.
сейчас адвокат не нужен прям срочно, так как консультация по телефону только вредит.
пусть фотографирует все документы в деле в гаи.
также не забудет сообщить в свою страховую о дтп (можно по телефону сначала), у кого-то там сроки от суток до 3 стоят.
Имхо жигуои не убедились в безопасности маневра. Обоюдка если повезет, или 100 его вина, зависит от разметки. У меня в похожем случае была обоюдка, но по моему только из-за того, что я была 20 ти летней блондинкой, а второй участник начал на гаишника наезжать :-)
Решение можно будет обжаловать в течение по моему 10 дней, так что время проконсультироваться есть
Жигули поворачивали на въезд на заправку. Из крайней правой полосы. БМВ шла по обочине (возможно пробку объезжала).
Где повреждения не знаю. Сейчас доедут до дома, будут новости.
Там важна разметка именно, как отделена эта обочина... Может с точки зрения разметки и пдд это не обочина.. А одна широкая правая полоса.. И получается, что 2 машины не нарушали разметки, не обгоняя, но одна из них начала совершать маневр направо, не убедившись в том, что все чисто... Вот в этом случае вина Жигулей.. так как Бмв ехал прямо, в полосе, не совершая маневра
а если осаги не хватит на ремонт бмв?
виновник ДТП будет выплачивать разницу из своего кармана
Кошка Лена
04.04.2012, 22:17
Тань у меня есть юрист грамотный. специализируется как раз по таким случаям
не бесплатно конечно
будет интерес свисти дам контакты
Кошка Лена
04.04.2012, 22:19
а по теме езда по обочине дело такое: всегда можно сказать типа: да я только тронулся, немного скорость набрал чтоб в поток встроится а тут этот как ломанет
ну выпишут водителю бмв штраф и все
нужна консультация грамотного юриста и схема дтп
так и в нашем случае на мкаде. Хоть какая разметка-все равно либо обоюдка либо вина жигулей.
Вы прям так шашкой машете,юристы дорогие...
Что там за бмв-то? Они и 88 годы бывают...
И не думаю я что там прям мясное мясо,чтобы покрытия осаго не хватило...
Мне каж не тот случай,по судам таскаться...
И еще,гдет выше кто-то написал,что при обоюдке,друг другу осаго выплачивается.это вы мечтаете чтоль?)) при обоюдке никто никому ничего не платит. Сам каждый свою машину за налик ремонтирует.
PinkBagira
05.04.2012, 09:45
И еще,гдет выше кто-то написал,что при обоюдке,друг другу осаго выплачивается.это вы мечтаете чтоль?)) при обоюдке никто никому ничего не платит. Сам каждый свою машину за налик ремонтирует.
я писАла. Вика, не знаю как, но наш друг влетел в небольшую аварию, обоюдка в итоге. и помню что ему ремонт оплачивала страховая второго товарища, а тот вроде подавал в страховую друга (вот тут неуверена). Правда дело было года 3
назад, може лазейки какие были.
PinkBagira
05.04.2012, 09:54
Дело было на МКАДе.
раз дело на МКАДе, значит с большой долей вероятности разметка обочины есть. Дальше - у жигулей повреждено правое заднее крыло, что говорит НЕ в пользу жигулей. Но при этом вполне реально, ИМХО, все свести к обоюдке.
Для жигулей - не убедился в безопасности маневра+бмв в "мертвой зоне". БМВ - езда по обочине.
Теперь вопрос: а водитель жигулей видел бмв? может БМВ стояло, а потом тронулось без поворотников?
думаю тут надо начать с того, приехали ли гаишники просто, или по звонку от бмв... если по звонку, то полемику тут можно закончить. какая разница кто где ехал - нарисуют как выгодно для бмв, а жигуль будет все оплачивать.
тут мой знакомый выезжал со двора, не увидел несущуюся по главной дороге машину, снесли себе обе морды... в итоге сделали, что автомобиль по главной - виновен. парадокс. но связи решают все...
если же без звонка, то суетиться надо было сразу, сувать деньги гаишникам. все продается и покупается. а так выяснять кто прав кто виноват можно долго. но другой может успеть заплатить и, все равно, обсуждать будет нечего...
Daniella
05.04.2012, 11:54
нам при обоюдке страховая выплачивала не так давно! просто они оплачивают 50% от повреждения.
есть еще версия что это была специальная подстава.
в общем, документы они взяли, написали что "не согласны", все пофоткали, теперь на разбор видимо.
у бмв поврежден бампер и кажется помято крыло.
При разводе Тань с ГАИ связываться не будут.Там сразу давят на водителя, с требованием денег
У меня Папа везучий на разводы
В первый раз на МКАДе его догнала бмв с его колпаком в руках, показала поцарапанную фару-папа у меня очень доверчивый и неконфликтный, поехал домой за деньгами и отдал им 5000
Во второй раз была похожая ситуация как с твоими жигулями
Вечером Папа ехал по Дону, стал перестраиваться на поворот, удар-сзади сигнал фарами-мерседес
Начались разборки, у Папы тут де появилась царапина на крыле-он сделал самую первую ошибку-вышел сразу из машины
Короче типа Папа их не заметил и поцарапал им машину(или помял, я уже забыла). Короче они так обработал Папу, что он звонит маме и говорит, что он едет с водилой из того мерса на папиной машине за деньгами домой-30 000 нужно, типа приготовь
Слава Богу дома были я и Димка
Я уже не буду обсуждать что и как дома говорилось трясущейся Маме, но я попросила выйти Димку вместе с ней
На Диму начал наезжать этот водила, типа ты вообще кто такой... В итоге Дима сказал-сейчас позвоним ментам и будем разбираться кто и когда виноват
Отошел звонить-а тот в это время убежал
Жалко только-папа успел отвалить им 8000
Потом таблетки глотал....
В кого он такой доверчивый, ппц просто
Happy-Ann
05.04.2012, 16:21
думаю тут надо начать с того, приехали ли гаишники просто, или по звонку от бмв... если по звонку, то полемику тут можно закончить. какая разница кто где ехал - нарисуют как выгодно для бмв, а жигуль будет все оплачивать.
тут мой знакомый выезжал со двора, не увидел несущуюся по главной дороге машину, снесли себе обе морды... в итоге сделали, что автомобиль по главной - виновен. парадокс. но связи решают все...
если же без звонка, то суетиться надо было сразу, сувать деньги гаишникам. все продается и покупается. а так выяснять кто прав кто виноват можно долго. но другой может успеть заплатить и, все равно, обсуждать будет нечего...
Гаишники ВСЕГДА приезжают по звонку кого-то из участников ДТП, а не просто так. И вызвать их мог любой водитель, так что не надо говорить глупости и сразу пугать оборотнями в погонах. Надо просто внимательно следить за тем, что пишут в протоколе и как оформлена схема, фотографировать все и если не согласен с чем-то в гаишных документах, сразу писать об этом несогласии.
Помню, когда только начинала водить, попала в ДТП: снесла зеркало жигулям, а они мне соответственно дверь слегка задели и зеркало тоже. Спешила страшно, остановилась, предложила тихо-мирно дедушке на жигулях тысячу за его зеркало, сама, думаю, по каско отремонтируюсь, но у него была полным-полна машина резвых дам, которые стали вопить, что им мало тысячи, что такие, как я, вообще угроза для общества и т.п. В общем, я вызвала ГАИ, стали ждать. После этого они уже ко мне стали подходить и говорить, что давай, мол, деньги, так и быть возьмем и уедем. Ага))). После того, как ГАИ вызвали))). Ну, так ГАИшники приехали и признали дедушку на жигулях виноватым, потому что, хоть я и снесла ему зеркало (сзади чуть ехала), но он влез в мою полосу (объезжал припаркованные у обочины машины). Так вот, и он, и его дочки бешеные потом долго кричали тоже, что все менты продажные, что это потому что у меня машина дорогая и я их вызвала, и т.д. и т.п. А надо было всего-то лишь правила соблюдать и не лезть в чужую полосу в надежде, что водитель затормозит. Сейчас бы я, конечно, этот его маневр предвидела и успела бы притормозить, а через неделю после того, как за руль села - нет.
NeTakaya
05.04.2012, 16:30
говорят х5, год не известен.
помято крыло и кажется оторван или покорежен бампер. это впишется в осагу?
вообще есть смысл бодаться или фиг с ним?
Я думаю, впишется, но так на словах, конечно, нереально понять какие там на самом деле вмятины и царапины..
Кошка Лена
05.04.2012, 19:59
если внутренних скрытых повреждений нет впишется
sNOBOREdistka
05.04.2012, 22:39
Сейчас запретили формулировку "возможны скрытые повреждения" и проч., гаишник имеет право написать только видимые.
Сейчас запретили формулировку "возможны скрытые повреждения" и проч., гаишник имеет право написать только видимые.
Гаишник да. Но это право перешло эксперту страховой компании) поэтому при осмотре для оценки ущерба, он это может написать и тогда согласовывать уже другую сумму ущерба.
jolly_olly
06.04.2012, 08:15
Гаишник да. Но это право перешло эксперту страховой компании) поэтому при осмотре для оценки ущерба, он это может написать и тогда согласовывать уже другую сумму ущерба.
а давно запретили ?? мне в январе гаишник пиасал.
а нам в марте написали тоже про скрытые повреждения
а давно запретили ?? мне в январе гаишник пиасал.
Только что вышел закон.. С апреля по-моему... Но там смысл только в том, что теперь правка гайцов без печати, и они не пишут слово - серые повреждения) так как они не эксперты и их дело только зафиксировать ДТП... Но там везде прописка.. Что в случае осмотре в страховой или на сервисе, эксперт, если находит скрытые повреждения, то о заявляет о них)) и вписывает их для согласования ущерба))
Пишут, что как обычно пока все это криво работает.. Типа якобы страховые не в курсе и завораживают людей... Поищи в инете...
Мне в марте тоже писали скрытые повреждения)
Гаишники ВСЕГДА приезжают по звонку кого-то из участников ДТП, а не просто так. И вызвать их мог любой водитель, так что не надо говорить глупости и сразу пугать оборотнями в погонах. Надо просто внимательно следить за тем, что пишут в протоколе и как оформлена схема, фотографировать все и если не согласен с чем-то в гаишных документах, сразу писать об этом несогласии.
Да ты что? а я думала, что гаишники по спутнику находят аварию и сами приезжают. вы все в кучу не валите. я сказала про то, что если бэха крутая, то связи запросто могут найтись. и изначально то отряд гаишников будет просто ехать с целью разобраться реально кто прав, а кто виноват. но едут то они не всегда быстро, да и бумажки долго оформляются. всегда можно успеть, имея связи, решить все в свою сторону
касательно твоей истории... бабы часто встречаются истеричные и особо вопливые. в меня одна тоже въехала, она чисто виновна была, я предложила полюбовно разойтись, так она меня так облаяла, я просто села в машину и заблокировала двери. гаишников она сама вызывала. все равно виноватой была)))