Просмотр полной версии : Здоровье Про какашки как это не странно:))
Казалось бы что этот этап пройден ан нет:)))
Сколько раз какают дети после года? или скорее посе двух?
У нас бывает что раз в 3-4 дня. Это плохо? Причем какашки как граната просто...твердые...
С этим надо как-то бороться? или это нормально? или ненормально но нестрашно?
какаем каждый день, если в этот день не покакал, то наследующий два раза, но второй вариант редко бывает.
sNOBOREdistka
04.04.2012, 22:07
А сильно тужится во время покака? Если сильно, да еще какашки супертвердые, это грозит трещинами в заднем проходе. Подавай киви, к примеру, каждый день по 1-2 штуки. И виноград, картошку, мучное и т.п. поменьше пока лопать)))))
Кошка Лена
04.04.2012, 22:13
твердые какашки это плохо, это ранки кишечника
я считаю что ребенок не на гв должен какать не реже 1 раза в день
у нас твердый стул признак проблемы
помогают: чернослив (одно время очень хорошо помгал черносли в с яблоком герберовский), свекла вареная, можно курс нормофлоринов или эуфлоринов пропить
Каждый день
Если не покакает то на сл день уже твёрдые
И какать становится ему больно-иногда трещинки даже бывают
Должен какать ежедневно
Мой доктор сильно напрягается,когда я жалуюсь на твёрдые и редкие покаки
Спасает чернослив
Мальвина
04.04.2012, 22:47
каждый день ну или хотя бы раз в 2 дня
клетчатка и нерафинированное масло помогает
А сильно тужится во время покака? Если сильно, да еще какашки супертвердые, это грозит трещинами в заднем проходе. Подавай киви, к примеру, каждый день по 1-2 штуки. И виноград, картошку, мучное и т.п. поменьше пока лопать)))))
да вроде не особо сильно...
а вчера вот -стоит вся бордовая и аж передергивает ее:(
моя 1-2 раза в день, обычно один. очень помногу. как говориться. вся еда в унитаз. Но у нас кефир в приоритетах - до поллитра в день, может поэтому все хорошо? воды пьет ОЧЕНЬ мало. еда в основном каши и овощные супы.картошку, макароны и мясное каждый день не едим.
Тань, я вот даже не знаю что пересмотреть:(
она все ест: суп, творог, кефир фрукты все это каждый день в рационе
может правда чернослив попробовать...
Кошка Лена
05.04.2012, 13:17
ты знаешь у нас был период запоров
причем тоже не могла понять из-за чего
чернослив не помогал
причем пошло по нарастающей
сначала были запоры, потом он боялся какать, что провоцировало новые запоры
пропили курс нормофлоринов все стабилизировалось
нормофлорины это что? в смысле если я приду в аптеку и скажу мне их дать они дадут?:) или что-то еще надо сказать?:)
на период запора конечно попробуй чернослив (например залить кипятком на ночь, с утра выпить воду от чернослива, а потом и ягоды съесть)
и сырую морковку. и салат с растительным маслом.
тебе надо запор как-то прекратить. А дальше посмотришь. Если будет регулярно снова появляться - то к врачу.
Творог пока убери.
чернослив попробую заваривать.
а творог почему убрать?
Первое и самое безобидное увеличить количество питья.
Макс, когда мало пьет имеет такие проблемы.
А так каждый день делает это:)
Кошка Лена
05.04.2012, 19:45
нормофлорины это что? в смысле если я приду в аптеку и скажу мне их дать они дадут?:) или что-то еще надо сказать?:)
http://cdlapteka.ru/Yeuflorin_B_zhidkij_bifidosoderzhaxhij_biokompleks _100ml_flakon_5071
http://cdlapteka.ru/Yeuflorin_L_zhidkij_laktosoderzhaxhij_biokompleks_ 100ml_flakon_5070
хранить и транспортировать в холодильнике
я там и заказываю куда ссылку дала
Моя банда оба ходят по 2-3 раза в день, хотя бывает редкие случаи, когда ни разу. Для каждого у меня есть определенные продукты, которые помогают если что. Ну и супы с овощами каждый день обязательно присутствуют.