PDA

Просмотр полной версии : А с загран паспортом в роддом возьмут?

jenova
04.04.2012, 22:14
Если я сдам российский паспорт на прописку, меня с заграном пустят рожать? :)
Ато я решила прописку перенести на послеродов, а муж говорит что с заграном должны принять - типа документ не хуже российского.

Матильда
04.04.2012, 22:23
Позвони в приемное РД в котором ты собираешься рожать и споси:)) можешь прямо сейчас

пупуЛЯ
04.04.2012, 22:31
Справку дадут же, по ней должны принять
Она заменяет паспорт на время его отсутствия

ЛС
04.04.2012, 22:31
загранпаспорт вообще-то не явл.удостоверением личности (для россиян,на територрии РФ),но паспортный стол выдаст справку,что паспорт на прописке и с ней должны принять.

Шумелка
04.04.2012, 22:52
А что если я без паспорта и без страховки, вообще без ничего приеду в роддом.., меня что не примут рожать?
А со справкой вообще куда угодно примут. В смысле справкой из паспортного стола ))

doktorka
05.04.2012, 00:19
А что если я без паспорта и без страховки, вообще без ничего приеду в роддом.., меня что не примут рожать?

Если без ничего вообще - то отправят в инфекционный роддом (при 2ой инфекционной больнице или при 36ой ГКБ).

Со справкой из паспортного стола примут.

евже
05.04.2012, 12:08
С загранпаспортом наверное не примут, но у тебя будет справка из паспортного стола - по ней примут.

Дуся
05.04.2012, 12:19
Сними копию с российского и заверь у нотариуса

Дуся
05.04.2012, 12:23
Да везде примут,обязаны,только надо много ругаться и обещать писать президенту)))))))))а так 3 дня и роды или кесарево бесплатно и без проблем даже для бомжей и мигрантов в законе прописаны

PinkBagira
05.04.2012, 14:50
Сними копию с российского и заверь у нотариуса

нотариус копию папорта не заверяет, проверено многократно.

если приедешь прям в родах - примут с любум, но справки тебе на какой документ выписывать тогда?
бери справку из паспортного стола, что документ на перерегистрации, кажется там еще фото надо было (не знаю как сейчас, мне вообще эту справку не давали при перепрописке). Можешь копию обычную паспорта сделать и загран взять для надежности :-)) Врачам в рд копии паспорта и полиса достаточно :-)

jenova
05.04.2012, 14:53

если приедешь прям в родах - примут с любум, но справки тебе на какой документ выписывать тогда?
бери справку из паспортного стола, что документ на перерегистрации, кажется там еще фото надо было (не знаю как сейчас, мне вообще эту справку не давали при перепрописке). Можешь копию обычную паспорта сделать и загран взять для надежности :-)) Врачам в рд копии паспорта и полиса достаточно :-)

надо копии же сделать. хотя меня в 18ый без копий приняли :)))
ато я про них совсем забыла :)

да я решила прописку на послеродов лучше отложить раз такая пьянка :))))

Biote
05.04.2012, 14:54
вот немного не по теме ворос... а что паспорт при прописке забирают???
я буквально месяц назад прописывалась в Москве. так забрали паспорт, сказали погулять 15 минут, и все вернули с пропиской... эээ, я где-то не там прописывалась?))))

jenova
05.04.2012, 16:14
я буквально месяц назад прописывалась в Москве. так забрали паспорт, сказали погулять 15 минут, и все вернули с пропиской... эээ, я где-то не там прописывалась?))))

угу, в Балашихе на неделю забирали на прописку и на выписку и в желдоре тоже

Рыжык
05.04.2012, 16:30
Как вариант можно еще права показать :d
По теме не подскажу, а что они тебя рожающую не пустят? ты им полис сунь.

PinkBagira
05.04.2012, 17:55

это тебе как-то круто повезло.
официально по нормативам 7 дней идет. У меня тоже на неделю изымали.

Ана
05.04.2012, 18:31

паспорт при прописке забирают, сроки могут варьироваться, в среднем неделя. это связано с тем, что штамп о прописке ставят не в самом пасп. столе ,а в ФМС, в нее из пасп. стола с некоей периодичностью курсирует человечек - у нас раз в неделю, по средам. соотв-но в одну среду он паспорта относит, в следующую забирает и приносит обратно в пасп. стол. а на новой кв-ре у нас в тсж паспортистка приходит 2 раза в неделю, по понедельникам и четвергам, соотв-но если ей в понедельник паспорт отдать, то в четверг она его уже с пропиской принесет. т.е. уже не на неделю забирают, а на 3 дня. вариант что через 15 минут отдали я только в одном случае могу понять - если у вас пасп. стол находится в одном помещении с ФМС + у них налажена процедура мгновенного взаимодействия - т.е. пришел человек, тут же паспорт передали, проштамповали и отдали. либо если ты пришла непосредственно в ФМС сама.

Biote
06.04.2012, 10:44
паспорт при прописке забирают, сроки могут варьироваться, в среднем неделя. это связано с тем, что штамп о прописке ставят не в самом пасп. столе ,а в ФМС, в нее из пасп. стола с некоей периодичностью курсирует человечек - у нас раз в неделю, по средам. соотв-но в одну среду он паспорта относит, в следующую забирает и приносит обратно в пасп. стол. а на новой кв-ре у нас в тсж паспортистка приходит 2 раза в неделю, по понедельникам и четвергам, соотв-но если ей в понедельник паспорт отдать, то в четверг она его уже с пропиской принесет. т.е. уже не на неделю забирают, а на 3 дня. вариант что через 15 минут отдали я только в одном случае могу понять - если у вас пасп. стол находится в одном помещении с ФМС + у них налажена процедура мгновенного взаимодействия - т.е. пришел человек, тут же паспорт передали, проштамповали и отдали. либо если ты пришла непосредственно в ФМС сама.

ну да, так и есть. я через госуслуги прям в ФМС и пришла...) так какая разница, если везде прописывают (и пасп.стол, и ФМС), а по срокам короче???

Kro
06.04.2012, 10:50
ну да, так и есть. я через госуслуги прям в ФМС и пришла...) так какая разница, если везде прописывают (и пасп.стол, и ФМС), а по срокам короче???

в каждой избушке свои погремушки)))
у нас тоже все манипуляции с паспортами на месте осуществляют, за 15 минут..

Biote
06.04.2012, 11:36
в каждой избушке свои погремушки)))
у нас тоже все манипуляции с паспортами на месте осуществляют, за 15 минут..

так мы может об одном и том же месте говорим? район то теперь один у нас)))

Kro
06.04.2012, 11:38
так мы может об одном и том же месте говорим? район то теперь один у нас)))

я думаю разные отделения все же, у нас хорошево-мневники

Пингвинарий
06.04.2012, 11:52
Может, уже советовали - а почему бы под это дело, мол рожать надо срочно, в роддом не возьмут, не попросить офомить тебе все быстро-быстро?

Biote
06.04.2012, 12:21
я думаю разные отделения все же, у нас хорошево-мневники

неправильно думаешь:P

Ана
06.04.2012, 12:37

ну кому как удобнее наверное. а кто-то на госуслугах не зареген и по старинке в пасп. стол пришел. а нижегородском районе, где мы щас еще живем, я вообще не уверена что фмс кого-то принимает лично, не через пасп. стол. год назад я туда прописывалась между продажей одной кв. и покупкой другой, и пришла сама ножками пораньше паспорт забрать (прописка там уже стояла, просто до среды ждать, когда придет человек из пасп. стола, мне было некогда) - так они развонялись так, как будто я их в третью смену работать заставила. тетка встала в позу что ничего не даст, потому что не положено, я пошла к начальнику, попросила его посодействовать, он лениво велел тетке выдать паспорт, что она и сделала с жутко недовольной физиономией. а делов-то было на полминуты. так что у нас по ходу в каждом местечке свои законы.

Kro
06.04.2012, 13:40
неправильно думаешь:P

Да?)) Прикольно)) Мне казалось Берзарина уже к окт. полю относится)

Biote
06.04.2012, 13:55
Да?)) Прикольно)) Мне казалось Берзарина уже к окт. полю относится)

вроде как дома по одной стороне к Хорошево-мневники, а по другой к Окт.полю...

Biote
06.04.2012, 13:57
да я вообще, видимо, одна из ервых была с госуслуг... так на меня таращились, как будто я из будущего прилетела))))
учитывая еще их внутреннее убранство, кошмарное состояние архивов... я тоже удивлена, как до них госуслуги дошли вообще))))

ttt
06.04.2012, 14:37

Заверяет единым документом, т.е. должны быть копии всех страниц и корок