PDA

Просмотр полной версии : Зуд кожи

Понечка
04.04.2012, 23:22
Девочки, помогите пожалуйста подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой, слышал что-то.
Я раньше здесь писала о том, что у меня началась аллергия в 3 триместре Б. ждала родов, надеялась после родов все пройдет, как это часто бывает, но не тут-то было, родила! У меня теперь не аллергия, а я не знаю что.... высыпаний нет, но есть зуд кожи! Обостряется к вечеру, в основном чешется спина, так же расчесала ноги и руки!!!! Особенно чешется после душа, а так же ночью расчесываю спину неосознанно!
Что говорят врачи: пошла к дерматологу - назначить полноценное лечение невозможно пока кормлю грудью! назначили-бепантен, циндол, крем после бритья с витаминов f... ни что пользы не приносит!
сдала биохимию - повышен АЛТ - 33 (норма 31),осальные показатели в норме, сахар 4,8.
Сейчас нет возможности проходить полноценное обследование, поскольку кормлю, а так же нет возможности оставить с кем-то ре.
Даже не знаю, что еще предпринять, а самое главное, что это может быть!!!
соблюдаю диету для кормящих.
Подскажите, может кому-то знакома эта проблема.
Заранее спасибо!!!!

nadya78
05.04.2012, 10:59
А соскоб с кожи не брали? Возможно и инфекция какая-нибудь. Чем тут поможет бепантен даже не знаю, или его как ранозаживляющее назначили? И назначение циндола мне тоже не понятно, он же сильно подсушивает кожу, его используют при высыпаниях при потничке.
Ты одна так чешешься? Кровати одеяла не меняли?

Понечка
05.04.2012, 11:16
соскоб брали во время Б, когда и высыпания были и чесалась, ничего не нашли. сейчас ничего не брали, не знаю почему, может они как-то по характеру расчесов и кожи смотрят, если ничего подозрительного, то и не берут... чешусь одна. диван поменяли еще во время Б. и через несколько недель началась аллергия, но началась на фоне ремонта, диван надеюсь ни при чем! :-) хотя,кто его знает. Бепантен понятия не имею, наверное как ранозаживаляющий, а после циндола спина стала еще хуже,мазать перестала им.

sennatka
07.04.2012, 23:14
Очень знакома ваша проблема, вот только у меня началось это лет 8 назад и не во время беременности. Сначала тоже зуд беспокоит только к ночи, когда спать ложились, меняли и постель и кровать - бесполезно... Хотя на коже тоже никаких высыпаний и покраснений. При этом чесалась я одна, у мужа ничего. Потом со временем зуд стал беспокоить не только вечером, но и среди дня. Была у аллерголога, назначил зиртек, вот только им и спасаюсь все эти годы, никак руки не дойдут провести обследование. Кстати во время беременности меня наоборот как то отпустили и практически не беспокило, но спустя год где то после родов опять началось, и к сожалению появилось у моего ребенка. Буквально на этой неделе сдали анализ на некоторые аллергены- ничего не показало... Сейчас оье принимаем зиртек... Прямо не знаю что делать

Понечка
08.04.2012, 00:40
Очень Вам сочувствую! Представляю прекрасно как это портит жизнь :-( Вам нужно сдать также биохимию, посмотреть результаты по сахару и печеночные ферменты. Я вот, к сожалению только биохимию пока сдала, дальше обследоваться пока нет возможности (не с кем ре оставить, как я писала). На данный момент пользуюсь только кремом после бритья с витамином Ф, моюсь детским мылом (типа алиса, тик-так), без мачалки. Стала больше пить воды (может кожа из-за недостатка воды так же сохнет больше). Вы все же займитесь этой проблемой и ребеночка тоже лечите. А может это еще на нервной почве? Я чешусь очень сильно, если понервничаю!