Вход

Просмотр полной версии : Зуд кожи

Понечка
04.04.2012, 23:27
Девочки, помогите пожалуйста подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой, слышал что-то.
Я раньше здесь писала о том, что у меня началась аллергия в 3 триместре Б. ждала родов, надеялась после родов все пройдет, как это часто бывает, но не тут-то было, родила! У меня теперь не аллергия, а я не знаю что.... высыпаний нет, но есть зуд кожи! Обостряется к вечеру, в основном чешется спина, так же расчесала ноги и руки!!!! Особенно чешется после душа, а так же ночью расчесываю спину неосознанно!
Что говорят врачи: пошла к дерматологу - назначить полноценное лечение невозможно пока кормлю грудью! назначили-бепантен, циндол, крем после бритья с витаминов f... ни что пользы не приносит!
сдала биохимию - повышен АЛТ - 33 (норма 31),осальные показатели в норме, сахар 4,8.
Сейчас нет возможности проходить полноценное обследование, поскольку кормлю, а так же нет возможности оставить с кем-то ре.
Даже не знаю, что еще предпринять, а самое главное, что это может быть!!!
соблюдаю диету для кормящих.
Подскажите, может кому-то знакома эта проблема.
Заранее спасибо!!!!

Lulyaka
05.04.2012, 00:06
А сколько времени после родов прошло? Может гормональное?
Я в Б ноги расчесывала в кровь, но там была сыпь сильная, и после родов прошло все, в тот же день, больше не повторялось...
Ну только если побольше мазать всякими увлажняющими кремами, у меня такое бывает в начале отопительного сезона обычно, правда до крови не расчесываю, но зудит все тело, спасаюсь только увлажняющим молочком для тела, через неделю-другую проходит.

Понечка
05.04.2012, 00:33
После родов прошло 2 месяца. еще в РД у меня было чесание на их белье, даже пришлось из дома привозить все свое. дома первые 2 недели чесалась, в том числе и от нервов, как понервничаю-сразу чешусь, принимала еще валерианку... но тоже не особо помогало. сейчас вообще никаких препаратов не принимаю. дерматолог так же сказала, что якобы все факторы слились-послеродовый период, лактация, снижение иммунитета, так же понижен гемоглобин у меня после родов. но это было тогда, а сейчас-то... времени прошло все таки достаточно. до Б. кожа была сухой, шелушилась после душа, но крем увлажняющий решал эти проблемы-не чесалась!

Sunshine
05.04.2012, 09:27
Слушай, у меня такое было, правда, где-то неделе на 25ой где-то. я спаслась гомеопатией:но это должен грамотный гомеопат подобрать препарат, который именно тебе поможет. Если надо - напиши, я пришлю контакты. еще (до гомеопата) мне помогал снять зуд Пантенол спрей (который обычно от солнечных ожогов) и еще есть крем "Гистан" - он на травках, так что тоже можно. Я не скажу, что прям был супер эффект, но чуть-чуть облегчения было. Гомеопатия помогла за 2 приема.

Неземная
05.04.2012, 10:40
в основном чешется спина, так же расчесала ноги и руки!!!! Особенно чешется после душа,
А ты уверена, что это именно аллергия? У тебя сухая кожа? Увлажняющими кремами для тела пользуешься? Если после душа чешется, то такое бывает, когда кожный покров пересыхает сильно и после душа ещё более сильное пересыхание после вытирания полотенцем и образуются как бы микротрещинки, их человек расчесывает, это ещё от холода бывает часто и от воды в некоторых районах Москвы + гормональные изменения у тебя сейчас. Попробуй аптечные крема с алое, возможно снимет синдром.

Понечка
05.04.2012, 10:54
Как раз я не уверена, что это аллергия, потому что никаких высыпаний нет на коже, только есть расчесы. да, кожа сухая и была такой до Б. было такое, что ноги просто мелко шелушились, а сейчас все тело может шелушиться.да, от холода у меня тоже бывает очень чешутся ноги. смазывала тело кремом с витамином f, он с ментолом, становилось легче, но вот ночью все равно чешу спину...

Понечка
05.04.2012, 11:01
Гомеопатия помогла за 2 приема.[/quote
За 2 приема-здорово!!! Пришли пожалуйста контакты гомеопата, может и правда подскажет что. Спасибо

Понечка
05.04.2012, 11:02
Можно на почту gau76@mail.ru

Biote
05.04.2012, 11:12
очень странно что ночью именно спину чешешь. до других частей тела проще дотянуться.
думаю просто высушила кожу сильно. мажься кремиками, с витамином ф, дома увлажнитель вруби на максимум, попробуй убрать активные порошки и кондиционеры, может что-то японское купишь, они выстирываются с водой. ну и аминокислоты какие-нить жирные попринимай, они вряд ли навредят ре. но лучше, проконсультироваться

Понечка
05.04.2012, 11:30
Спасибо. Бывает еще руки могу чесать ночью, но это совсем редко. После стирки белье потом еще 2 раза полоскаю. Высушила кожу это точно, я еще и воды немного пью, витамины никакие не принимаю... может и это влияет. А по-поводу проконсультирроваться с врачом, я просто не знаю к кому идти-к дерматологу? или терапевту, если проблема сидит внутри, а вылезает в виде зуда.

Неземная
05.04.2012, 12:30
я еще и воды немного пью
Воды обязательно много надо пить при любых проблемах с кожей!!! Минимум 2 литра в день(не чай, а именно вода). Вы заказываете воду домой? Чистая хорошая вода тебе в помощь, легче точно станет. + увлажнение кожи.
Если не продет тогда уже к врачу.

Daniella
05.04.2012, 12:48
Воду пить надо побольше конечно. А еще поставь дома увлажнитель если нет!!! Я без увлажнителя в Б тоже чесалась иногда))

Понечка
05.04.2012, 12:59
Нет, воду не заказываем. т.е. даже кипяченая из-под крана не то, что нужно?

Понечка
05.04.2012, 13:00
Увлажнитель имеется. спасибо. ну да в Б. я тоже чесалась и при его наличии.

Рыжык
05.04.2012, 13:58
У меня были проблемы с кожей. Я связываю это с гормональной перестройкой. Поухаживай, но я уверенна что пройдет само.

Sunshine
05.04.2012, 14:12
вот сайт центра: http://www.naturmedicine.ru/
врач: Тарака_нова Тат_ьяна Файд_усовна
http://www.naturmedicine.ru/persons/homeopaths/

Понечка
05.04.2012, 15:57

Понечка
05.04.2012, 15:58
Хорошо бы чтобы само, да побыстрее, а то уже нет сил смотреть на свою покоцанную и расчесанную кожу... :-(

Рыжык
05.04.2012, 16:24
У меня было ощущение стянутости на шее, чесались ноги. Лицо шелушилось, и кожа выглядела как пергаментная На руках тоже самое было. Дерматолог меня послал подальше :). Не скажу что прошло быстро, но прошло. Успокаивающими кремами мажь.

Понечка
05.04.2012, 16:37
И у меня уже 2 месяца прошло с тех пор как все началось,точнее продолжилось после аллергии. спина сейчас выглядит лучше, чем было двже 2 недели назад. мажу этим кремом с ментолом. это надо себя контролиовать, чтобы не чеать, но если зудит, то практически невозможно не чесать!!!! наверное тебе это знакомо тоже. у меня кожа тоже как пергамент, да еще чуть почешешь - сразу в кровь получается!!!